Клубничный торт без выпечки — это освежающий желейный слой на основе молочных сливок и ягодного пюре, расположенный на корже из дробленного печенья.
Клубничный торт без выпечки
В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых — клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает чизкейк, но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.
Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом — вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 500 г;
- сливочный сыр («Almette»или т.п.) — 150 г;
- клубника — 200 г;
- желатин порошковый — 12 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово
Формирование клубничного слоя для торта
Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!
Клубничный муссовый торт
Десерт из клубники и творога
Тарт с клубникой
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
Торт Клубника со сливками
Торт Клубничный поцелуй
Шоколадный торт с клубникой Цукотто
Торт Фрезье с клубникой
Торт шоколадный со сметанным кремом
Творожный торт без выпечки
Бисквит рецепт
Классический медовик
Морковный торт
Торт Баунти
Торт Графские развалины
Торт Норка крота
Торт Полет
Торт Сказка
Торт Три шоколада
Торт Хлопчик кучерявый
Торт Ежик из бисквита
Торт Молочная девочка
Торт Пьяная вишня
Торт Черный принц
Торт Киевский
Торт на кефире
Черемуховый торт
Королевская ватрушка с творогом
Курник
Кекс с клубникой
Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды. Ингредиенты
Клубничный торт без выпечки
Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.
Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.
В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.
Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.
Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.
Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.
Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.
Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.