Простые рецепты десертов из клубники Очень легкий и вкусный клубничный десерт, рассчитанный на 4 порции. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Простые рецепты десертов из клубники
Очень легкий и вкусный клубничный десерт, рассчитанный на 4 порции. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- измельченное бисквитное печенье – 200 г;
- сливки – 100 г;
- творог жирностью не менее 9% – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- 5-6 листочков мяты для украшения.
Инструкция приготовления:
- Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику протрите через сито и тщательно перемешайте с сахарной пудрой.
- В глубокой посуде взбейте до однородной массы творог с сахаром и сливками. Обратите внимание, что сливки лучше брать с жирностью не менее 25%.
- Измельченное блендером бисквитное печенье, творожный крем и клубничную массу аккуратно выложите слоями в маленькие десертные креманки. Сверху украсьте готовый десерт разрезанными пополам ягодами клубники и листочками мяты.
- Вкуснейший клубничный десерт со сливками и творогом лучше всего подавать охлажденным. Для этого после приготовления поместите его на 15-20 минут в холодильник.
Если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, то вместе измельченного бисквитного печенье можно использовать гораздо менее калорийные молотые ржаные сухари.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 350 г
- Молоко – 300 мл
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Желатин – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку
Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях
1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.
2. Пюрировать погружным блендером.
3. Добавить мёд (сахар) и перемешать до полного растворения мёда.
4. Добавить йогурт (сливки) и перемешать.
5. Получившуюся массу разложить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 6 часов.
6. Мороженое готово. Всем сластёнам приятного аппетита!
- Клубника — ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
- Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
- Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
- Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
- Мороженое молочное — 126 ккал/100г
- Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
- Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
- Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
- Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Мороженое, Печенье песочное
Кафе «Пушкин»
Пирожные по старинным рецептам
У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.
Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.
Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.
Многослойный десерт с маскарпоне, клубникой, бананом и вафлями
- Жирные сливки – минимум 33% (500 миллилитров)
- Клубника (горсть свежих ягод)
- Мягкие вафли (несколько штук)
- Маскарпоне (250 граммов)
- Банан (1 крупный плод)
- Сахарная пудра (5 столовых ложек или по вкусу)
- Творог (1 пачка)
- Белый шоколад с орешками (1 плитка)
- Ягоды черники (горсть)
- Кофе для пропитки вафель.
Приготовление:
- Тщательно взбить сливки со сладкой пудрой.
- Размять сыр до кремового состояния, частями подмешать взбитые сливки.
- Растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане. Перемешать с размятым в пюре бананом.
- Объединить фруктово-шоколадную массу с творогом, по вкусу добавить сахар. Взбить смесь блендером до однородного состояния, затем добавить чернику, обвалянную в сахарной пудре.
- Выложить на дно разъемной формы часть сырно-сливочной массы. Разровнять, покрыть слоем мягких вафель (предварительно окунать в остывший черный кофе).
- Следующий слой десерта с клубникой и бананом образует творожно-шоколадно-фруктовая смесь. Далее опять надо распределить порцию сырно-сливочной массы и разложить пропитанные кофе вафли.
- Продолжить дублировать слои в заданном порядке. Самый верхний должен быть сливочным – его следует дополнить тонко нарезанной клубникой.
- Укрыть лакомство пленкой, и отправить до застывания в холодильник (по меньшей мере, на час). Перед подачей освободить от формы, разрезать на порционные пирожные.
Калорийность, пищевая ценность
Ознакомимся с калорийностью, пищевой ценностью Мороженого с клубникой и шоколадом в «Макдональдс».
Наименование | Значение (г/ RI) |
Калории | 378 Ккал |
Пищевая ценность | 1592 кДж |
Белки | 5,8 г / 12% |
Углеводы | 66 г / 25% |
Жиры | 9,3 г / 13% |
Насыщенные жиры | 7,3 г / 36% |
Сахар | 57 г / 63% |
Соль | 0,4 г / 7% |
Клетчатка | 3,1 г |
* RI (Reference intake) – это усредненная референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400 кДж / 2000 ккал).
Важно! Если вам интересно, за сколько сжигаются калории от Мороженого с клубникой и шоколадом, то ознакомьтесь с представленными ниже таблицами.