Десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Простые рецепты десертов из клубники Очень легкий и вкусный клубничный десерт, рассчитанный на 4 порции. Процесс приготовления займет не более 15 минут.

Простые рецепты десертов из клубники

Очень легкий и вкусный клубничный десерт, рассчитанный на 4 порции. Процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • измельченное бисквитное печенье – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • творог жирностью не менее 9% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • 5-6 листочков мяты для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику протрите через сито и тщательно перемешайте с сахарной пудрой.
  2. В глубокой посуде взбейте до однородной массы творог с сахаром и сливками. Обратите внимание, что сливки лучше брать с жирностью не менее 25%.
  3. Измельченное блендером бисквитное печенье, творожный крем и клубничную массу аккуратно выложите слоями в маленькие десертные креманки. Сверху украсьте готовый десерт разрезанными пополам ягодами клубники и листочками мяты.
  4. Вкуснейший клубничный десерт со сливками и творогом лучше всего подавать охлажденным. Для этого после приготовления поместите его на 15-20 минут в холодильник.

Если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, то вместе измельченного бисквитного печенье можно использовать гораздо менее калорийные молотые ржаные сухари.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое - шаг 1

1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Клубничное мороженое - шаг 2

2. Пюрировать погружным блендером.

Клубничное мороженое - шаг 3

3. Добавить мёд (сахар) и перемешать до полного растворения мёда.

Клубничное мороженое - шаг 4

4. Добавить йогурт (сливки) и перемешать.

Клубничное мороженое - шаг 5

5. Получившуюся массу разложить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Клубничное мороженое - шаг 6

6. Мороженое готово. Всем сластёнам приятного аппетита!

  • Клубника — ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Мороженое, Печенье песочное

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Многослойный десерт с маскарпоне, клубникой, бананом и вафлями

  • Жирные сливки – минимум 33% (500 миллилитров)
  • Клубника (горсть свежих ягод)
  • Мягкие вафли (несколько штук)
  • Маскарпоне (250 граммов)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Сахарная пудра (5 столовых ложек или по вкусу)
  • Творог (1 пачка)
  • Белый шоколад с орешками (1 плитка)
  • Ягоды черники (горсть)
  • Кофе для пропитки вафель.

десерты с клубникой и бананом

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки со сладкой пудрой.
  2. Размять сыр до кремового состояния, частями подмешать взбитые сливки.
  3. Растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане. Перемешать с размятым в пюре бананом.
  4. Объединить фруктово-шоколадную массу с творогом, по вкусу добавить сахар. Взбить смесь блендером до однородного состояния, затем добавить чернику, обвалянную в сахарной пудре.
  5. Выложить на дно разъемной формы часть сырно-сливочной массы. Разровнять, покрыть слоем мягких вафель (предварительно окунать в остывший черный кофе).
  6. Следующий слой десерта с клубникой и бананом образует творожно-шоколадно-фруктовая смесь. Далее опять надо распределить порцию сырно-сливочной массы и разложить пропитанные кофе вафли.
  7. Продолжить дублировать слои в заданном порядке. Самый верхний должен быть сливочным – его следует дополнить тонко нарезанной клубникой.
  8. Укрыть лакомство пленкой, и отправить до застывания в холодильник (по меньшей мере, на час). Перед подачей освободить от формы, разрезать на порционные пирожные.

Калорийность, пищевая ценность

Ознакомимся с калорийностью, пищевой ценностью Мороженого с клубникой и шоколадом в «Макдональдс».

Наименование Значение (г/ RI)
Калории 378 Ккал
Пищевая ценность 1592 кДж
Белки 5,8 г / 12%
Углеводы 66 г / 25%
Жиры 9,3 г / 13%
Насыщенные жиры 7,3 г / 36%
Сахар 57 г / 63%
Соль 0,4 г / 7%
Клетчатка 3,1 г

* RI (Reference intake) – это усредненная референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400 кДж / 2000 ккал).

Важно! Если вам интересно, за сколько сжигаются калории от Мороженого с клубникой и шоколадом, то ознакомьтесь с представленными ниже таблицами.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты