Популярные диеты Десерт фрукты с мороженым Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в
Популярные диеты
Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.
Фруктовый десерт из мороженого
Ингредиенты | Количество |
---|---|
винограда киш-миш — | 1 гроздь |
пломбира сливочного — | 1 п. |
яблок — | 1 шт. |
апельсин — | 1 шт. |
груш — | 1 шт. |
банана — | 1 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал |
Приготовление десерта с мороженым и фруктами:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
- Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
- Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
- С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
- Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Кто и когда придумал кофе с мороженым
Почему кофе с мороженым называют «ледяным» кофе, да еще и на французский манер? Известно, что лучшими мастерами Европы по изготовлению мороженого были итальянцы. Их соотечественник, Марко Поло, из своего путешествия в Китай привез рецепт десерта из замороженного сока и фруктов. Итальянские мастера мороженого ценились на вес золота, а их гонорары заставляли бледнеть от зависти некоторых небогатых монархов. Соединять в одной чашке мороженое и кофе стали, примерно, в третьей четверти 19 века. Австрийцы утверждают, что произошло это в одной из венских кофеен. Оттуда оригинальный рецепт отправился в путешествие по Европе.
Французы – известные гурманы и лакомки – быстро подхватили идею. Тогдашнее европейское мороженое содержало много льда, и в названиях десерта часто фигурировало это слово. Так, знаменитое мороженое, которое подавали при дворе Марии Медичи, именовалось «Ледяная неаполитанка». Поэтому и для кофе с мороженым французы выбрали простое название: glacé, то есть, «Ледяной кофе».
Привычный нам вариант мороженого, с большим содержанием молока и масла – это русский рецепт, который придумали во времена правления Екатерины Великой, а в «народ» он ушел в 19 веке.
Процесс приготовления
За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.
Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.
Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:
Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.
Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:
- Кулинар на рабочую поверхность фризера выливает смесь для продукта;
- Затем туда же выкладывает дополнительные ингредиенты по желанию клиента;
- С помощью специальной лопатки масса аккуратно перемешивается, пока не приобретет относительно однородную консистенцию;
- Затем вся масса той же лопаткой растягивается по всей рабочей поверхности фризера. В этот момент происходит его быстрое замораживание;
- Далее, чтобы из готового «блина» получилось несколько роллов, продавец-повар жмет на специальную педаль, которая находится внизу аппарата для приготовления. В этот момент температура жарочной поверхности резко повышается, а получившиеся роллы можно будет скрутить.
Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.
Всё очень просто! Гранулы замораживаются при температуре -70 °C и хранятся при -34 °C, что позволяет десерту сохранить неповторимый вкус. Чтобы создать сверхнизкую температуру, производитель применяет специальное оборудование для нано-мороженого, в котором в качестве хладагента используется жидкий азот. В торговые точки продукция поставляется в пластиковых ёмкостях, которые не допускают контакта с окружающей средой.
Dippin&’ Dots – оригинальные и вкусные десерты, являющиеся отличной заменой традиционному мороженому. Несмотря на низкую температуру хранения, благодаря небольшому размеру гранул они отлично тают во рту.
Сходства и отличия от джелато
Семифредо – это старый родственник джелато. Поэтому их истории тесно связаны между собой. Прочитать о жизни замороженных лакомств республики вы сможете в статье о Джелато. Хотя семифредо имеет достаточно давнюю традицию, его название не часто всплывает в исторических кулинарных книгах.
Будучи двумя аналогичными продуктами, семифредо и джелато имеют существенные отличия. Они похожи тем, что оба могут быть рассмотрены как продукты, приготавливаемые в 3 этапа:
- Жидкая фаза: сливки, вода и сахар, смешанные в растворе.
- Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
- Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.
Количественные соотношения между этими этапами у семифредо и джелато отличаются. Отсюда вытекает и разница в текстуре. Первое лакомство более воздушное и легкое.
В мороженом преобладает жидкая фаза (28,5% воды, 28,5% сухого остатка, 43% воздуха), которая после охлаждения обеспечивает хорошую кремовую текстуру. В семифредо главенствует газовая фаза (50% воздуха, 25% воды, 25% сухого остатка). Воздух не замерзает, поэтому в тепле десерт быстрее теряет объем.
И, конечно же, есть отличия в производстве этих лакомств. Джелато замораживают в 2 стадии, причем скачок температур составляет примерно 14 градусов (от -4 до -18). Охлаждение происходит при перемешивании.
Температурная разница при замораживании семифредо доходит до 30-40 градусов (от комнатной температуры около 20 до -18). Охлаждение происходит статично без перемешивания.
Зачастую классический итальянский семифредо подают на слое бисквита или в «тюбетейке» из него. Но не стоит путать его с таким десертом, как торт-мороженое. В последний, как правило, добавляют загустители и растительные жиры.
Один из отличительных компонентов семифредо – это взбитые яйца. Белки и желтки взбивают отдельно и осторожно добавляют в смесь. Таким образом, полузамороженое лакомство можно считать смесью джелато и безе.
Из выше сказанного можно сделать вывод, что, называя семифредо мороженым или тортом, мы совершаем гастрономическую ошибку.
Полезные свойства [ ]
Польза ледяного десерта определяется его составом. Так, мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, содержит не менее ста ценных веществ, а именно более 20 аминокислот, около 30 минеральных солей, 20 витаминов, 25 жирных кислот и ферменты, обеспечивающие нормальный обмен веществ. Считается, что порция мороженого может успокоить нервную систему и даже активизировать мозговую деятельность. Полезным является мороженое из натурального молока — такой десерт питателен и калориен, он способен утолить голод и зарядить энергией.
Некоторые отоларингологи рекомендуют регулярно кушать небольшие порции этого продукта для укрепления местного иммунитета — чтобы горло привыкло к низким температурам.
О невероятной пользе мороженого сообщали ранее и английские ученые. Они утверждают, что данный продукт стимулирует организм вырабатывать серотонин — вещество, которое защищает от стрессов и повышает настроение. К тому же вкусный десерт можно использовать при носовых кровотечениях в качестве быстрого, а главное эффективного кровоостанавливающего средства. Для этого необходимо проглотить пару кусочков очень холодного мороженного — и кровь очень скоро остановится.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другое домашнее мороженое из простых продуктов без сомнительных добавок.
👌 Фруктовое мороженое, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.
Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.
Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.
- полкилограмма спелых груш;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- сахар 200 гр;
- ванильный сахар;
- вода 200 мл.
- Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими.
- Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
- 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
- полстакана сливок,
- по столовой ложке пудры и сока лимона.
- Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
- Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
- Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
- Поставить все на 2 часа в морозилку.
- За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
- Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.
Видео
Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок
Можно сделать яблочное мороженое. Для яблочной холодной сладости необходимы:
- 1 среднее яблочко;
- половина чайной ложки желатина;
- полстакана воды;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- лимонный сок — добавляется по вкусу.
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
- Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
- Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
- Приготовить яблочное пюре.
- Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
- Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.
Все, яблочное мороженое готово!
Десерт с клубникой и киви
Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм киви.
- 100 миллилитров натурального яблочного сока.
- 200 грамм спелой клубники.
- 120 миллилитров несладкого йогурта.
- 70 грамм сахарной пудры.
- 3 листика мяты.
- 30 грамм сахара.
- Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.
- В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку.
- Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.
Побалуйте себя «Вишенкой»
Подбираем всё самое нужное:
Как готовится
Варим сироп с добавлением сахара, воды. Когда он немножко остынет, введите необходимую долю вишнёвого сока, размешайте, разлейте в формы. Пришло время заморозить массу с помощью морозильной камеры. Сделатьвсё это можно без особого труда.
Мороженое из сока – легко и просто
Очень похожим по способу исполнения является мороженое из сока, все, что нужно приготавливая мороженое из сока в домашних условиях – выбрать понравившийся фрукт, с помощью соковыжималки надавить требуемое количество сока и, по сути, основной ингредиент имеется. Сложно выделить из массы рецептов самый популярный, все они вкусные, полезные, хорошо утоляют жажду и при этом являются низкокалорийной продукцией. Одним из популярных мороженого из сока является классический вариант с использованием апельсинового сока, для этого потребуются следующие компоненты.
- апельсиновый сок (¾ стакана);
- 2 стакана клубники и клубничного йогурта (200-250 мл.);
- ванильный экстракт 1,5 -2 ч. ложки;
- формы и деревянные палочки;
- 2 ч. ложки сахара.
Мороженый сок нечто иное, чем фруктовый лед, так как здесь отсутствует при приготовлении фруктовая мякоть. В блендере одновременно смешивают сок, йогурт и ваниль до тех пор, пока масса не получится однородной и сюда же добавляют клубнику и сахар. Полученную смесь разливают в формы, не доливая немного до краев, и вставляют палочки из дерева или пластмассы. Рецептура предполагает 6 равномерно-разлитых порций, которые помещают до полного застывания в морозилку. Для форм под заливку можно использовать одноразовые пластмассовые, или бумажные стаканчики, они проще всего вынимаются.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
- фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
- сахар-песок – 200 г;
- молоко повышенной жирности – 300 г.
- Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
- Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
- Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
- Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
- Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
- В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
- Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
- Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
- Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Яблочное мороженое при желании шедевр кулинарии
Яблочное мороженое редко встречается в ассортименте торговых точек, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Как сделать яблочное мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был настоящим шедевром кулинарии. Для того чтобы сделать мороженое из яблок в домашних условиях потребуется следующие составляющие.
- 1,5 кг. зрелых яблок несладких сортов;
- 3 лимона средних размеров;
- 300 -350 гр. сахара.
Готовят яблочное мороженое в домашних условиях следующим образом. Яблоки моют, чистят от шкурки и сердцевины и режут ломтями, размещают в посуде, и заливают горячей водой на 10 -15 мин. Если времени мало, воду можно вскипятить совместно с плодами и сразу слить, чтобы не испортить мякоть. Блендером мякоть смешивают до состояния пюре, одновременно добавляя отжатый лимонный сок и сахар. Полученную массу разделяют на порции и помещают в морозилку.
Этот вид лакомства не нужно хранить долгое время – его вкусовые качества могут изменяться, точно так же, как и после повторной заморозки.
Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт
Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!
Фруктовое мороженое с йогуртом
Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г;
- Йогурт натуральный — 300 г;
- Черника — 200 г;
- Ванилин — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,25 ст.
Как приготовить:
- Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
- Соедините клубнику с черникой и сахаром.
- Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
- Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
- Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
- Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.
Виноградное мороженое
- 1 спелый, но не черный банан;
- 1 стакан винограда без косточек;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
- Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
- Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
- В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
- Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Этим летом готовим фруктовое мороженое сами: это и полезнее, и вкуснее. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
👌 Фруктовое мороженое, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм киви.
- 100 миллилитров натурального яблочного сока.
- 200 грамм спелой клубники.
- 120 миллилитров несладкого йогурта.
- 70 грамм сахарной пудры.
- 3 листика мяты.
- 30 грамм сахара.
- Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.
- В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку.
- Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.
Видео
Мороженое из сока – легко и просто
Очень похожим по способу исполнения является мороженое из сока, все, что нужно приготавливая мороженое из сока в домашних условиях – выбрать понравившийся фрукт, с помощью соковыжималки надавить требуемое количество сока и, по сути, основной ингредиент имеется. Сложно выделить из массы рецептов самый популярный, все они вкусные, полезные, хорошо утоляют жажду и при этом являются низкокалорийной продукцией. Одним из популярных мороженого из сока является классический вариант с использованием апельсинового сока, для этого потребуются следующие компоненты.
- апельсиновый сок (¾ стакана);
- 2 стакана клубники и клубничного йогурта (200-250 мл.);
- ванильный экстракт 1,5 -2 ч. ложки;
- формы и деревянные палочки;
- 2 ч. ложки сахара.
Мороженый сок нечто иное, чем фруктовый лед, так как здесь отсутствует при приготовлении фруктовая мякоть. В блендере одновременно смешивают сок, йогурт и ваниль до тех пор, пока масса не получится однородной и сюда же добавляют клубнику и сахар. Полученную смесь разливают в формы, не доливая немного до краев, и вставляют палочки из дерева или пластмассы. Рецептура предполагает 6 равномерно-разлитых порций, которые помещают до полного застывания в морозилку. Для форм под заливку можно использовать одноразовые пластмассовые, или бумажные стаканчики, они проще всего вынимаются.
Яблочное мороженое при желании шедевр кулинарии
Яблочное мороженое редко встречается в ассортименте торговых точек, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Как сделать яблочное мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был настоящим шедевром кулинарии. Для того чтобы сделать мороженое из яблок в домашних условиях потребуется следующие составляющие.
- 1,5 кг. зрелых яблок несладких сортов;
- 3 лимона средних размеров;
- 300 -350 гр. сахара.
Готовят яблочное мороженое в домашних условиях следующим образом. Яблоки моют, чистят от шкурки и сердцевины и режут ломтями, размещают в посуде, и заливают горячей водой на 10 -15 мин. Если времени мало, воду можно вскипятить совместно с плодами и сразу слить, чтобы не испортить мякоть. Блендером мякоть смешивают до состояния пюре, одновременно добавляя отжатый лимонный сок и сахар. Полученную массу разделяют на порции и помещают в морозилку.
Этот вид лакомства не нужно хранить долгое время – его вкусовые качества могут изменяться, точно так же, как и после повторной заморозки.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
- фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
- сахар-песок – 200 г;
- молоко повышенной жирности – 300 г.
- Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
- Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
- Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
- Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
- Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
- В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
- Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
- Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
- Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
- бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
- клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
- клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
- свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
- Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
- Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
- Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
- Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
- Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
- Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
- Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
- 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
- полстакана сливок,
- по столовой ложке пудры и сока лимона.
- Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
- Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
- Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
- Поставить все на 2 часа в морозилку.
- За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
- Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.
Мороженое из авокадо и лайма
Мороженое из авокадо и лайма – вкусное и полезное лакомство, которое готовится за 10 минут всего из 3-х ингредиентов и является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Авокадо необходимо брать спелым: именно оно придает мороженому жирную кремовую консистенцию. Мёд лучше выбрать со слабовыраженным вкусом, так как главный вкусовой акцент должен принадлежать лайму.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Натираем цедру с лайма и выжимаем сок. Авокадо очищаем и превращаем в пюре. Добавляем мёд, сок лайма с цедрой и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в форму и замораживаем в течение 2-3 часов. Можно также добавить мяты, тогда по вкусу мороженое будет напоминать напиток «Мохито».
Рецепт диетического фруктового мороженого
- Любое мороженое, приготовленное из ягод или фруктов не несет вреда фигуре, если съедено в первой половине дня
- Выбирайте несладкие виды фруктов (яблоки, киви, лимоны) и ягод. А вот таких фруктов, как бананы и виноград лучше избегать
- Не добавляйте сахар в мороженое, чтобы не добавлять лишних калорий
Диетическое фруктовое мороженое
- Смесь ягод малины и бананов общем весе 100 гр взбиваем в блендере
- Диетическое нежирное молоко 300 гр. и эту смесь смешиваем
- Добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и каплю ванильного сиропа
- разливаем по формам и даем застыть
Освежающий виноградный шербет
- Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.
Пряный ягодный сорбет
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
- Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
- Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
Лимонное мороженое – оригинальное лакомство
Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.
- 30% сливки (300 гр.);
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока;
- отжатый сок из одного лимона;
- 150 гр. сахара;
- в качестве вкусовых рецепторов ванильный сахар.
Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.
Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.