Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт "Персик Мельба" с малиной. Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба ещё в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное …
«Персик Мельба» с малиной
Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт «Персик Мельба» с малиной. Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба ещё в конце XIX века. В изысканном десерте «Персик Мельба» идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).
С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.
Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте «Персика Мельба» используются половинки персика).
На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.
Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.
Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт «Персик Мельба» ягодами малины и листьями мяты.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!