Десерт в стакане с мороженым и клубникой

Клубничный коктейль Этот клубничный коктейль порадует Вас вкусом. Ингредиенты: Приготовление коктейля: Тщательно взбиваю в блендере клубнику с молоком и листиками мяты. На дно стакана добавляю два шарика клубничного мороженого. Вливаю ранее приготовленный клубничный коктейль. Все украшаю свежей клубникой и листиками мяты. Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон» Ледяной десерт в форме телефона — выглядит отлично и так же хорош на вкус. Ингредиенты: Приготовление десерта: Вырезаю прямоугольник толщиной 2,5 см из клубничного мороженого. Он должен иметь форму и размеры мобильного телефона. Кладу его на тарелку, ставлю в морозильную камеру на 15 минут, как и остальное мороженое в упаковке. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 2 прямоугольника таких размеров, как предварительно приготовленный кусочек мороженого. Также подготавливаю 2 прямоугольника поменьше — один для дисплея телефона, другой для антенны. Достаю тарелку с мороженым с морозильника, накрываю боковые стороны телефон

8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника

Тщательно взбиваю в блендере клубнику с молоком и листиками мяты.

На дно стакана добавляю два шарика клубничного мороженого.

Вливаю ранее приготовленный клубничный коктейль. Все украшаю свежей клубникой и листиками мяты.

Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон»

Ледяной десерт в форме телефона — выглядит отлично и так же хорош на вкус.

Приготовление десерта:

Вырезаю прямоугольник толщиной 2,5 см из клубничного мороженого. Он должен иметь форму и размеры мобильного телефона.

Кладу его на тарелку, ставлю в морозильную камеру на 15 минут, как и остальное мороженое в упаковке.

Из вафель аккуратно вырезаю ножом 2 прямоугольника таких размеров, как предварительно приготовленный кусочек мороженого. Также подготавливаю 2 прямоугольника поменьше — один для дисплея телефона, другой для антенны.

Достаю тарелку с мороженым с морозильника, накрываю боковые стороны телефона вафлями, делаю антенну сверху (как на картинке).

Кладу вафельный дисплей сверху и располагаю кнопки из шоколадных орешков. Украшаю детский десерт посыпкой.

Мороженое клубничное с шоколадной глазурью «Домовой»

Клубничное мороженое, которое порадуют каждого, кто его попробует

  • мороженое клубничное и ванильное;
  • шоколад (растопить);
  • орехи кешью;
  • цветная посыпка – звезды;
  • безе (меренги).

Приготовление десерта:

На паровой бане растапливаю шоколад и рисую хвост и животик на тарелке.

Выкладываю большой шарик клубничного мороженого на свой животик, а над ним выкладываю голову из меньшего шарика ванильного мороженого.

На голове домового рисую большие круглые глаза и улыбающееся лицо шоколадом.

Вставляю 2 кешью между шариками из мороженого — это ручки.

Украшаю хвост и половину тарелки цветной посыпкой.

Безе крошу и посыпаю остальную часть тарелки.

Клубничный ледяной фонтан

Будьте вдохновлены этим рецептом и приготовьте его на семейные встречи.

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • вафельные корзинки для мороженого разного размера;
  • трубочки вафельные 3 штуки;
  • цветная посыпка – звезды;
  • желейные мишки.

Приготовление десерта:

В большую круглую вафлю кладу 3 шарика мороженого: сливочный и 2 клубничных.

В меньшую корзину помещаю 3 маленьких шарика мороженого с одинаковыми ароматами.

Тарелку с мороженым ставлю в морозильник на 20 минут.

После вставляю 3 вафельные трубочки в большие шарики мороженого.

Сверху помещаю меньшую корзину с мороженым. Десерт украшаю желе и посыпкой.

Освежающее клубничное мороженое

Десерт идеально подходит в это время года. Узнайте, как на вкус.

  • клубника 200 гр.;
  • клубничное мороженое 400 гр.;
  • йогурт 2 столовые ложки;
  • листочки мяты;
  • апельсин 1 шт.;
  • сахар коричневый 1 столовая ложка.

Приготовление мороженого:

Клубнику (без цветоносов) разрезаю на четвертинки. Перекладываю в миску. Засыпаю коричневым сахаром, соком и апельсиновой цедрой и оставляю на 10 минут. Две или три клубники разрезаю пополам вместе с цветоножкой. Позже они послужат украшением.

Выкладываю фрукты в чашку, в которой я буду подавать десерт.

На фрукты кладу столовую ложку густого йогурта, затем два шарика клубничного мороженого. Чашечку с десертом украшаю листьями мяты и половинками клубники с цветоножкой.

Мороженое клубничное «Курочка на насесте»

Этот десерт порадует не только самых маленьких. Попробуйте, какой вкусный!

Приготовление десерта:

Киви нарезаю полукольцами, а клубнику нарезаю пластинками.

Кладу шарик мороженого в папильотку для кексов.

Накалываю клубнику на зубочистку и втыкаю в мороженое, образуя голову птицы. Хвост делаю из вафли.

На хвост кладу кусочки киви и пластинки клубники.

Клубничное мороженное с фруктами «Птичка»

Простой и вкусный ледяной десерт, который понравится детям.

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • клубника;
  • шоколадная глазурь;
  • глазурь из белого шоколада;
  • взбитые сливки;
  • орехи в шоколаде в цветной глазури.

Приготовление десерта:

Перед приготовлением десерта разогреваю на паровой бане глазурь из белого и молочного шоколада.

Расплавленными глазурями рисую на тарелке двухцветные зигзаги-как на картинке.

Помещаю большой шарик клубничного мороженого поверх рисунка.

Клубнику разрезаю вдоль на половинки, затем нарезать ломтиками. Помещаю 2-3 ломтика поверх клубничного шарика-это будет кончик пера.

Из одной половины клубники вырезаю небольшой треугольник для клюва птицы и помещаю его в центр шарика.

Делаю глаза из капель шоколадной глазури.

Десерт украшаю каплями взбитых сливок и орешками разных цветов.

Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

Немного фантазии и вы приготовите этот десерт для детей. Они будут удивлены!

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • шоколадная глазурь;
  • вафли;
  • разноцветные драже для глаз;
  • цветная посыпка – палочки.

Приготовление десерта:

Перед приготовлением десерта растапливаю на паровой бане глазурь.

Делаю 3 шарика: 2 клубничных и сливочное. Располагаю их по прямой линии в центре тарелки и помещаю в морозильник на 10 минут.

Рисую на тарелке 2 усика (как на фото), аккуратно выдавливая глазурь (глазурь можно налить в полиэтиленовый пакет и сделать в уголочке маленький надрез).

Из драже делаю бабочке глаза. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 4 маленьких треугольника и делаю из них крылья, прикрепив их к шарикам туловища.

Украшаю десерт красочной посыпкой и подаю сразу.

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Источник

Трайфл — это пирожное в стакане. Готовится трайфл из кусочков бисквита (шоколадного, ванильного и т.д.), прослойку можно сделать из взбитых сливок или любого крема. Очень вкусно добавить в прослойку свежие ягоды или ягодное пюре. Для этого десерта можно взять уже готовый бисквит или испечь его …

Трайфлы в стаканчиках с клубникой

Трайфлы в стаканчиках с клубникой

Трайфл — это пирожное в стакане. Готовится трайфл из кусочков бисквита (шоколадного, ванильного и т.д.), прослойку можно сделать из взбитых сливок или любого крема. Очень вкусно добавить в прослойку свежие ягоды или ягодное пюре. Для этого десерта можно взять уже готовый бисквит или испечь его самостоятельно. Сегодня предлагаю приготовить трайфл в стаканчиках из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и клубникой. Такое угощение можно сделать на праздничный стол или для домашнего чаепития. Десерт получается очень вкусным и красивым!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто для бисквита, для этого в миске нужно соединить молоко, растительное масло, уксус, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать молочно-масляную смесь венчиком. В отдельной достаточно глубокой миске нужно соединить сахар, какао, соду, муку, ванильный сахар, соль, перемешать тщательно венчиком смесь сухих ингредиентов, а затем добавить молочно-масляную смесь, перемешать тесто венчиком. Тесто для бисквита должно получиться однородным и не очень густым. Выложить тесто в любую форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит до сухой зубочистки при температуре 200 градусов (я выпекала 20 минут в разъёмной форме диаметром 22 см). Готовый бисквит остудить.

Для начала замесим тесто для бисквита, для этого в миске нужно соединить молоко, растительное масло, уксус, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать молочно-масляную смесь венчиком. В отдельной достаточно глубокой миске нужно соединить сахар, какао, соду, муку, ванильный сахар, соль, перемешать тщательно венчиком смесь сухих ингредиентов, а затем добавить молочно-масляную смесь, перемешать тесто венчиком. Тесто для бисквита должно получиться однородным и не очень густым. Выложить тесто в любую форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит до сухой зубочистки при температуре 200 градусов (я выпекала 20 минут в разъёмной форме диаметром 22 см). Готовый бисквит остудить.

Свежую клубнику вымыть, перебрать, удалить чашелистники. Я для ягодного пюре использовала замороженную клубнику, ягоды предварительно нужно разморозить. Пробить свежие (или размороженные) ягоды клубники погружным блендером до однородной массы, по желанию, можно добавить сахар (я не добавляла).

Свежую клубнику вымыть, перебрать, удалить чашелистники. Я для ягодного пюре использовала замороженную клубнику, ягоды предварительно нужно разморозить. Пробить свежие (или размороженные) ягоды клубники погружным блендером до однородной массы, по желанию, можно добавить сахар (я не добавляла).

Сливки для взбивания должны охладиться в холодильнике не менее 5 часов. Лучше, если холодной будет и посуда для взбивания (чаша и венчик), достаточно будет поместить их на 20-30 минут в холодильник. Влить сливки в чашу миксера и взбивать около 1 минуты на первой скорости миксера. Сливки немного увеличатся в объёме и начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки на первой скорости миксера до стойких пиков (на это потребуется, примерно, 4 минуты). Можно вместо сливок для взбивания использовать специальный крем на растительных жирах, который тоже продаётся в супермаркетах (но будьте внимательны, в состав этого крема уже входит сахар, поэтому в процессе взбивания сахарную пудру добавлять не нужно). Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Сливки для взбивания должны охладиться в холодильнике не менее 5 часов. Лучше, если холодной будет и посуда для взбивания (чаша и венчик), достаточно будет поместить их на 20-30 минут в холодильник. Влить сливки в чашу миксера и взбивать около 1 минуты на первой скорости миксера. Сливки немного увеличатся в объёме и начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки на первой скорости миксера до стойких пиков (на это потребуется, примерно, 4 минуты). Можно вместо сливок для взбивания использовать специальный крем на растительных жирах, который тоже продаётся в супермаркетах (но будьте внимательны, в состав этого крема уже входит сахар, поэтому в процессе взбивания сахарную пудру добавлять не нужно). Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

В стаканы выложить часть бисквита. Можно бисквит раскрошить в крошку (или нарезать на кубики).

В стаканы выложить часть бисквита. Можно бисквит раскрошить в крошку (или нарезать на кубики).

Поверх бисквита выложить по 2 столовые ложки клубничного пюре, затем с помощью кулинарного мешка сформировать слой из взбитых сливок.

Поверх бисквита выложить по 2 столовые ложки клубничного пюре, затем с помощью кулинарного мешка сформировать слой из взбитых сливок.

Таким образом выложить десерт слоями, заполняя весь стакан.

Таким образом выложить десерт слоями, заполняя весь стакан.

Верх десерта украсить шапкой из сливок. Поставить шоколадные трайфлы с клубникой в холодильник на пару часов. У меня получилось 6 стаканов объёмом 200 мл.

Верх десерта украсить шапкой из сливок. Поставить шоколадные трайфлы с клубникой в холодильник на пару часов. У меня получилось 6 стаканов объёмом 200 мл.

Для украшения десерта лучше использовать свежие ягоды. Свежую клубнику вымыть и разрезать пополам.

Для украшения десерта лучше использовать свежие ягоды. Свежую клубнику вымыть и разрезать пополам.

Украсить наивкуснейшие шоколадные трайфлы в стаканчиках свежими ягодами клубники и можно подавать к столу. Вот такой красивый десерт получился.

Источник

Десерт в стакане с клубникой (трайфл) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Десерт в стакане с клубникой (трайфл)

1. Беру пару ложек ликера и пропитываю корж бисквита сверху. После пропитки нарезаем бисквит на небольшие кубики.
2. Заварной крем для десерта готовится легко. Смешиваем 50 мл молока с крахмалом. Добавляем пакетик ванильного сахара
и 3 желтка. Взбиваем до однородности.
3. Доводим до кипения 200 мл молока и вливаем в молоко смесь из молока, крахмала и желтков. Варим на маленьком огне. Крем не должен быть слишком густым. Готовый крем накрываем на время пищевой пленкой, чтобы он не покрылся плотной корочкой.

Десерт в стакане с клубникой (трайфл) фото к рецепту 1

4. Две столовые ложки маскарпоне смешиваем с нарезанной клубникой. Перебиваем погружным блендером. Получается нежный клубничный крем, не густой, в меру жидкий.
5. Нарезаем бананы кружочками и компонуем десерт.

Десерт в стакане с клубникой (трайфл) фото к рецепту 2

Берем высокие стаканы и выкладываем все ингредиенты слоями: бисквит, заварной крем, кружочки бананов, клубничный крем с маскарпоне.
Слои нужно повторить и десерт готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты