Пудинг «Молотофф» с миндалём

⮞ Супер рецепт цитрусового пудинга. Ингредиенты на три порции: мандарины 3 шт. • мука 80 г • сухари панировочные 75 г • сливочное масло 90 г • сахар 40 г • разрыхлитель 5 г • молоко 80 мл • мед 2 ст.л. • соль 1 щепотка • сметана 30% 2 ст.л. • мед 1 ст.л.

Цитрусовый пудинг

Элла Подосенова

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт цитрусового пудинга

В этот раз мне достался апельсиновый пудинг с золотистым сиропом. У Юлии было написано, что замена возможна. И я поэкспериментировала. Заменила цедру апельсина на мандарины, а золотистый сироп на мед. Этот пудинг невероятно вкусный! Даю количество ингредиентов на 3 формочки среднего размера (около 170 граммов). Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт пудинга молотофф.

Рецепт цитрусового пудинга

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 44 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская

Ингредиенты

  • мандарины — 3 шт.
  • мука — 80 г
  • сухари панировочные — 75 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 40 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • молоко — 80 мл
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана 30% — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

Как приготовить

Муку порубить в крошку с охлажденным нарезанным кубиками сливочным маслом (1 чайную ложку оставить), сахаром, солью. Я взбивала в комбайне с насадкой нож. Добавить сухари панировочные и разрыхлитель. Взбить еще раз.

С мандаринов снять цедру и добавить в крошку.

Шаг 1: цитрусового пудинга

Ввести молоко и хорошо разболтать венчиком.

Шаг 2: цитрусового пудинга

Рамекины смазать сливочным маслом, влить по 1 чайной ложке меда.

Шаг 3: цитрусового пудинга

Распределить массу по формам, поставить их в противень с водой. Духовка разогрета до 180 С. Готовить пудинг 40 минут.

Шаг 4: цитрусового пудинга

Готовые пудинги немного остудить. Полить медом, украсить сметаной и дольками мандаринов.

Шаг 5: цитрусового пудинга

Очень нежный пудинг внутри и хрустящий снаружи! Он теперь мой любимчик.

Шаг 6: цитрусового пудинга

Рекомендую приготовить рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами, мне этот рецепт понравился.

Источник

⮞ Супер рецепт рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами. Ингредиенты на две порции: рис 50 г • сливки 100 мл • молоко 20 мл • сахар 1 ст.л. • соль 1 щепотка • сливочное масло 30 г • ванильный порошок 1 щепотка • яйца куриные 2 шт. • агар-агар 1 ч.л. • вода 100 мл • клубника 50 г • красная смородина 50 г • рисовая бумага 1 шт. • оливковое масло 1 ст.л. • клубника 30 г • красная смородина 30 г • базилик свежий 1 веточка • сливки 70 г • сахарная пудра 50 г

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

lashuner1979

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.

Рецепт рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками! Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт пудинга молотофф.

Рецепт рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 169 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • рис — 50 г
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 20 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г
  • ванильный порошок — 1 щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • агар-агар — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл
  • клубника — 50 г
  • красная смородина — 50 г
  • рисовая бумага — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • клубника — 30 г
  • красная смородина — 30 г
  • базилик свежий — 1 веточка
  • сливки — 70 г
  • сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).

Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.

Шаг 1: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.

Шаг 2: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.

Шаг 3: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.

Шаг 4: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 С.

Шаг 5: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 6: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!

Шаг 7: рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами

Рекомендую приготовить творожный пудинг с мандаринами, мне этот рецепт понравился.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты