⮞ Супер рецепт цитрусового пудинга. Ингредиенты на три порции: мандарины 3 шт. • мука 80 г • сухари панировочные 75 г • сливочное масло 90 г • сахар 40 г • разрыхлитель 5 г • молоко 80 мл • мед 2 ст.л. • соль 1 щепотка • сметана 30% 2 ст.л. • мед 1 ст.л.
Цитрусовый пудинг
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
В этот раз мне достался апельсиновый пудинг с золотистым сиропом. У Юлии было написано, что замена возможна. И я поэкспериментировала. Заменила цедру апельсина на мандарины, а золотистый сироп на мед. Этот пудинг невероятно вкусный! Даю количество ингредиентов на 3 формочки среднего размера (около 170 граммов). Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт пудинга молотофф.
Рецепт цитрусового пудинга
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 44 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская
Ингредиенты
- мандарины — 3 шт.
- мука — 80 г
- сухари панировочные — 75 г
- сливочное масло — 90 г
- сахар — 40 г
- разрыхлитель — 5 г
- молоко — 80 мл
- мед — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сметана 30% — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Как приготовить
Муку порубить в крошку с охлажденным нарезанным кубиками сливочным маслом (1 чайную ложку оставить), сахаром, солью. Я взбивала в комбайне с насадкой нож. Добавить сухари панировочные и разрыхлитель. Взбить еще раз.
С мандаринов снять цедру и добавить в крошку.
Ввести молоко и хорошо разболтать венчиком.
Рамекины смазать сливочным маслом, влить по 1 чайной ложке меда.
Распределить массу по формам, поставить их в противень с водой. Духовка разогрета до 180 С. Готовить пудинг 40 минут.
Готовые пудинги немного остудить. Полить медом, украсить сметаной и дольками мандаринов.
Очень нежный пудинг внутри и хрустящий снаружи! Он теперь мой любимчик.
Рекомендую приготовить рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами, мне этот рецепт понравился.
⮞ Супер рецепт рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами. Ингредиенты на две порции: рис 50 г • сливки 100 мл • молоко 20 мл • сахар 1 ст.л. • соль 1 щепотка • сливочное масло 30 г • ванильный порошок 1 щепотка • яйца куриные 2 шт. • агар-агар 1 ч.л. • вода 100 мл • клубника 50 г • красная смородина 50 г • рисовая бумага 1 шт. • оливковое масло 1 ст.л. • клубника 30 г • красная смородина 30 г • базилик свежий 1 веточка • сливки 70 г • сахарная пудра 50 г
Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками! Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт пудинга молотофф.
Рецепт рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 169 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- рис — 50 г
- сливки — 100 мл
- молоко — 20 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 30 г
- ванильный порошок — 1 щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
- агар-агар — 1 ч.л.
- вода — 100 мл
- клубника — 50 г
- красная смородина — 50 г
- рисовая бумага — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- клубника — 30 г
- красная смородина — 30 г
- базилик свежий — 1 веточка
- сливки — 70 г
- сахарная пудра — 50 г
Как приготовить
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 С.
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить творожный пудинг с мандаринами, мне этот рецепт понравился.