Грибная солянка на зиму – сытная, питательная заготовка.
Грибная солянка на зиму: рецепты с фото
— паста томатная – половина литра
— капусточка, отваренные шампиньоны – по 3 кг
— соль, сахарный песок – 5,1 ст. ложечки
— уксусная кислота – 150 г
— маслице подсолнечное – половина литра
— лучок, морковка – по 1,1 кг
Тоненько нашинкуйте лучок и капусту, проверните через терку на кухонном комбайне. Обжарьте на подсолнечном масле, смешайте с отваренными грибочками, подсолите, приправьте томатной пастой, растительным маслом, посыпьте сахарком. Поместите на минимальный огонь, потушите полтора часа. Перед окончанием налейте уксуса. Разложите в горячем виде в подготовленную тару, поставьте на крышки и храните в подвале.
Рассмотрите и вариацию, описанную здесь.
Рецепт грибной солянки на зиму
— свежие грибочки, красные спелые томаты – по 2 кг
— капусточка – 1 кг
— сахарок с солью без горки
— морковка – ? кг
— горошинки черного перчика – 20 горошинок
— лучок – 1,1 кг
— маслице растительное – ? литра
— кислота уксусная – 70 мл
Хорошенько переберите грибочки, вымойте, нашинкуйте небольшими кусочками, отваривайте 20 минут после начала закипания. В процессе отваривания снимайте пену. Лучок с капустой тоненько нашинкуйте, порубите дольками томаты. Соедините продукты (кроме кислоты уксусной), потушите на тихом огне примерно полтора часа. Перед окончанием варки долейте уксусной кислоты. Разложите заготовку по емкостям, укупорьте железными крышечками. Закутайте теплым одеялом, дайте постоять 4 часа. Помните, что вся грибная консервация может храниться не более года.
Грибная солянка на зиму с капустой — рецепт
— соль кухонная с перцем
— томаты – 1,1 кг
— капустный кочан
— репчатая луковка – 3 шт.
— шампиньоны – ? кг
Порубите шампиньоны тонкими ломтиками, проварите примерно 5 минуток. Нашинкуйте капустный кочан, припустите с томатами, перекрученными через мясорубку. На другой сковородке поджарьте лучок, смешайте с шампиньонами, подержите на сковородке до полного выпаривания жидкости. Смешайте содержимое обеих сковородок, тушите сорок минут. Добавьте приправы, заправьте столовой ложечкой уксусной кислоты, посыпьте красным перцем. Разложите заготовку по обработанным баночкам, закатайте.
Солянка грибная — рецепт приготовления на зиму
— приправы
— лаврушка
— сладкий перчик – 1 кг
— растительное маслице
— репчатый лучок – 4 шт.
— грибочки – 2 кг
— паста томатная – 245 г
Грибочки обжарьте на сковородке с растительным маслицем, не забудьте добавить лучок. Тушите до полного выпаривания влаги. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой болгарский перец, смешайте его с лучком, заправьте томатной пастой, долейте половину стакана. Тушите смесь 30 минуток, не забывая приправлять перчиком, солью, бросьте лаврушку. Разложите заготовку по емкостям, закатайте, не забывая пробовать заготовку ложкой.
Приготовление грибной солянки с капустой на зиму
— репчатая луковица
— опята, лисички – по ? кг
— гвоздика – пара штук
— половина капустного кочана
— соленые огурчики – 0,25 кг
— растительное масло
— специи
Лисички и опята тщательно вычистите от грязи, проварите 7 минуток в подсоленной воде, после охлаждения порежьте крупными кусочками. Измельчите репчатый лучок, поджарьте на подсолнечном масле, меленько нашинкуйте капусточку, оставьте тушиться 50 минуток. Капуста должна стать мягкой. Приправьте заготовку по вкусу, добавьте душистых пряностей, гвоздику.
Грибная солянка на зиму с фото
— грибочки, капуста – по 1,1 кг
— репчатый лучок – 1 кг
— растительное масло
— морковные корнеплоды – примерно килограмм
— соль – 2,1 больших ложки
— сахарный песок – 4,1 ст.л.
— паста томатная – половина литра
— лаврушка
— душистый перчик
Тщательным образом вымойте грибочки, срежьте лишние фрагменты, отварите в водичке с добавлением небольшого количества соли. После варки дайте воде стечь, порубите грибочки мелким кубиком. Обжарьте с использованием растительного масла. Вымойте капусточку, меленько нарежьте либо измельчите в комбайне. Очищенную и промытую морковку просушите, натрите до образования характерной мягкости.
Почистите репчатый лучок колечками, поджарьте до прозрачности. Все компоненты сложите в одну емкость, смешайте с солью и сахарком, протушите полтора часа. Добавьте спустя время лавровый лист и перчик. Готовьте в разогретом духовом шкафу до приобретения красивого темно-коричневого цвета. Приступайте к закатке.
Грибная солянка на зиму без капусты
— грибочки – 2,1 кг
— репчатый лучок – 4 штучки
— растительное маслице
— перец с солью
— лаврушка
— паста томатная
Очищенные, промытые грибочки поджарьте на сковородке с добавлением репчатого лука, пока выпарится лишняя влага. Для поджаривания сладкого перца используйте другую сковородку для обжаривания. Перцы заранее порежьте соломкой. В емкость с луком добавьте грибочки, заправьте томатной пастой, долейте 100 мл воды. Тушите полчасика полученную смесь. Приправьте солью, смешайте лаврушкой и приправами. Обязательно присыпьте солью. Сразу после завершения приготовления разложите по баночкам.
Солянка грибная с помидорами на зиму
— огурчики соленые – 250 г
— томаты – 2 кг
— капусточка – 1 кг
— гвоздика – 2 штучки
— сахарный песок
— перец с солью
— репчатый лучок – 3 шт.
— лисички – ? кг
— опята – половина килограмма
Опята с лисичками очистите от грязи, сложите в кастрюлю, варите в подсоленной водичке примерно 6 минуток. Остудите грибы, а потом – крупно порубите. Измельченный лучок обжаривайте вместе с грибами на подсолнечном маслице. Измельчите томаты и сложите в общую смесь. Капусту с солеными огурчиками натрите, после шинковки сложите в емкость к другим продуктам. Дайте постоять примерно 50 минут на очень тихом огне. После размягчения капусты добавьте специй, а потом – несколько горошинок гвоздики.
Грибная солянка на зиму рецепты с фото
— ? литра маслица подсолнечника
— репчатый лучок – 1,1 кг
— морковка, томаты спелые – около 1 кг
— грибочки – 1 кг
— соль
— сахарный песок – 3,1 столовой ложки
— листочки лаврушки
— кислота уксусная – 6 ч.л.
— перчик черный
— капуста белокочанная
Очистите продукты, вымойте, порубите и нашинкуйте. По отдельности обжарьте в глубокой чугунной сковородке. Соедините все это в толстостенной большой кастрюле, налейте немножко горячей воды, дождитесь закипания и тушите все на тихом огне. Приправьте специями, распределите по стерильным баночкам, закутайте.
— белокочанная капусточка, морковь оранжевая – по 1 кг
— лисички – 2 кг
— растительное маслице – 0,3 литра
— репчатые луковицы – 0,3 литра
— спелый томат – 1,1 кг
— соль
— несколько штучек гвоздики
— несколько лаврушек
— горошки душистого и черного перца
Продукты очистите и вымойте. Морковь с лучком покрошите соломкой, слегка обжарьте. Добавьте нашинкованную капусточку и томаты, порезанные ломтиками. Долейте масла, потушите овощи минут 20. Добавьте грибочки, нашинкованными ломтиками. В конце соедините с другими специями. Разложите заготовку в банки, укупорьте.
— морковные корнеплоды – 1.6 кг
— капусточка – 1 кг
— репчатый лучок – 1,5 кг
— стаканчик сахара
— подсолнечное маслице – половина литра
— отварные грибки – 0,6 кг
— перец сладенький болгарский – 1 кг
— соль каменная – пара столовых ложечек
— эссенция уксусная – 2 ч.л.
— спелые томаты – 3,1 кг
Овощи помойте, нашинкуйте. Вылейте маслице в кастрюлю, тщательно прокалите. Выложите с некоторым интервалом продукты: морковные корнеплоды, капусточку, лук, сахарный песок, каменную соль, грибки, перец, томаты. Готовность легко определяется по вкусу. Снимите с огня, долейте эссенцию. Помешайте, распределите в прокаленную тару. Закатайте, разверните, оберните одеялом, оставьте охлаждаться.
— томатная паста – 90 г
— лучок – 90 г
— капустный кочан – примерно 2 кг
— шампиньоны
— большая ложка сахарного песка
— кислота уксусная – 2,1 ст. л.
— пара бутонов гвоздики
— четыре горошинки черного перца
— соль кухонная – 1,5 ст.л.
— стаканчик маслица подсолнечного
— вода
Почистите шампиньоны и овощи для работы, вымойте, нашинкуйте. Морковку можно порезать кружочками – она будет смотреться красивее. Отдельно отварите шампиньоны, после начала бурления варите их минут 20. Жидкость слейте, слегка поджарьте грибки. Морковку с луком обжарьте с добавлением маслица. Сложите в кастрюльку грибочки с капустой, приступайте к разогреванию. Долейте немножко водички. Слишком много наливать воды не нужно, поскольку капуста также даст сок. Маринад должен покрыть овощи. После закипания долейте уксуса, введите томатную пасту, разведенную с водой, продолжайте тушение примерно полчасика. Посолите, введите специи с сахарным песком, тушите четверть часа, добавьте поджаренный лучок с морковкой. Распределите по баночкам.
— стручок жгучего перца
— лисички – примерно 1 кг
— кочан капустный – половина килограмма
— несколько горошинок перца
— столовый уксус
— соль – 3,1 ст. л.
— сладкая перчина – ? кг
— морковка с лучком – по 1,6 кг
— томаты – 2 кг
Ошпарьте помидорки, освободите от шкурок, обработайте в мясорубке. Потрите крупно на терке. Нашинкуйте капусточку, порубите маленькими кусочками горький перчик, а сладкий перец – маленьким кубиком. Вместе сложите в емкость, варите около часа после закипания. В конце тушение выложите несколько лаврушек, горошинки специй, подсолите, долейте уксуса. Распределите в тару, завинтите.