Вкусные блины с сёмгой и икрой

Блинчики с красной икрой и сёмгой — праздничный рецепт Хотела написать, что без этой закуски у нас не проходит ни один праздник, но напишу правду! Эти блинчики и есть праздник. Мы называем это

Блинчики с красной икрой и сёмгой — праздничный рецепт

Хотела написать, что без этой закуски у нас не проходит ни один праздник, но напишу правду! Эти блинчики и есть праздник. Мы называем это блюдо «Барин дома» и неспроста — это, правда, барское угощение. И если после него не захочется позвать ямщика, вызывая такси, то покушайте этих блинов ещё)

Очень важным в приготовлении этого блюда — правильные блины, они должны быть тонкими и не слишком сладкими. Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой — готовьте их так, как любят в вашем доме. Сёмгу можно запросто купить в магазине, но я всегда использую свою, много лет уже солим красную рыбу самостоятельно это, как выяснилось, совсем несложно.

Сегодня мы приготовим блинчики с красной икрой и сёмгой вместе с видио-рецептом от Натальи Ким. Так что приятного нам просмотра и отдельное спасибо автору рецепта.

Блинчики с красной икрой и сёмгой

Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этих прекрасных блинчиков с красной икрой и красной рыбой:

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко — стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Зелень свежая — небольшой пучок;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:

  • Красная икра — одна баночка;
  • Сёмга солёная — половина крупного стейка;
  • Мягкий сливочный сыр — примерно 80 граммов.

Как я уже говорила, мы используем в этом рецепте красную рыбу засоленную дома, если вы решили её купить в магазине, выбирайте аккуратно, следите за сроками годности, ведь в этом блюде рыба не пройдет термическую обработку. Сыр я покупаю «Филадельфия» люблю его сочетание с морепродуктами.

Не перестану повторять: главная задача пищи — понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Когда мы готовим еду по таким прекрасным рецептам из исконно русской кухни, невольно вспоминаются слова из песни: «Не нужен мне берег турецкий! И Африка мне не нужна!» Ведь никакие роллы или кокосы даже в ряд один не могут встать с такими блинчиками с красной икрой и сёмгой. Оформить и подать такие блинчики вы можете и как в рецепте, и на своё усмотрение.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты