Блины с капустой и грибами

Блины с капустой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики с капустой и грибами?. Блины с капустой и грибами рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Блины с грибами и капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, — пока вы замешали тесто, — оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, — жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы — так что все продуманно до мелочей!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сушеные лесные грибы — 50 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
  • Луковицы — 2 Штуки (большого размера)
  • Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сочных блинов с капустой и грибами.

672b6e52a733266cfc38da5e1323221c-2021.jpg

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же воду, всыпьте соль и взбейте все примерно 1-2 минуты.

d787cdc262a7cc34ec3f18dc920ac6e5-2021.jpg

Затем вмешайте пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут в покое.

936c1ae5084544e4a64da905ab163671-2021.jpg

В это время счистите с вилка капусты верхние листья и разрежьте его пополам. Нарежьте лентами необходимую часть и выложите ее в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и промассируйте нарезку, чтобы она выпустила сок. Благодаря этому капуста быстрее поджарится.

5c8ac5bcbea0b58e6813ce579644ae85-2021.jpg

Грибы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Сильно не измельчайте, иначе они не будут ощущаться в начинке. Добавьте нарезку в емкость к капусте.

b64c08a95ad47b5d76dbd289c8c54235-2021.jpg

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его половину мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до легкой румяности, но не зажаривайте. Добавьте туда же обе нарезки и перемешайте. Обжаривайте до румяности начинки примерно 5-7 минут. На этом этапе вы можете добавить томатную пасту и немного сахара, если она кисловата на вкус.

41c1bc996e8fe08831712ace62e62f8d-2021.jpg

Готовую начинку выложите в глубокую емкость и остудите.

6738492dbbb461994301dc98915e18d2-2021.jpg

В это время прогрейте блинную сковороду и испеките на ней все блины, вливая часть теста на ее дно и выпекая блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

51773777c957453b6304a98e73e2a849-2021.jpg

Когда все блины будут готовы, можно приступать к их фаршированию. Выложите примерно 1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, конвертиком — по своему вкусу.

cc924a616ea15aebffe3137262b61ddb-2021.jpg

Начините все блины таким образом и подайте их к столу. Особенно вкусно блины с капустой и грибами подавать со сметаной или чесночным соусом.

Источник

Блины с капустой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики с капустой и грибами?. Блины с капустой и грибами рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Блины с грибами и капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, — пока вы замешали тесто, — оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, — жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы — так что все продуманно до мелочей!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сушеные лесные грибы — 50 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
  • Луковицы — 2 Штуки (большого размера)
  • Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сочных блинов с капустой и грибами.

672b6e52a733266cfc38da5e1323221c-2021.jpg

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же воду, всыпьте соль и взбейте все примерно 1-2 минуты.

d787cdc262a7cc34ec3f18dc920ac6e5-2021.jpg

Затем вмешайте пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут в покое.

936c1ae5084544e4a64da905ab163671-2021.jpg

В это время счистите с вилка капусты верхние листья и разрежьте его пополам. Нарежьте лентами необходимую часть и выложите ее в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и промассируйте нарезку, чтобы она выпустила сок. Благодаря этому капуста быстрее поджарится.

5c8ac5bcbea0b58e6813ce579644ae85-2021.jpg

Грибы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Сильно не измельчайте, иначе они не будут ощущаться в начинке. Добавьте нарезку в емкость к капусте.

b64c08a95ad47b5d76dbd289c8c54235-2021.jpg

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его половину мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до легкой румяности, но не зажаривайте. Добавьте туда же обе нарезки и перемешайте. Обжаривайте до румяности начинки примерно 5-7 минут. На этом этапе вы можете добавить томатную пасту и немного сахара, если она кисловата на вкус.

41c1bc996e8fe08831712ace62e62f8d-2021.jpg

Готовую начинку выложите в глубокую емкость и остудите.

6738492dbbb461994301dc98915e18d2-2021.jpg

В это время прогрейте блинную сковороду и испеките на ней все блины, вливая часть теста на ее дно и выпекая блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

51773777c957453b6304a98e73e2a849-2021.jpg

Когда все блины будут готовы, можно приступать к их фаршированию. Выложите примерно 1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, конвертиком — по своему вкусу.

cc924a616ea15aebffe3137262b61ddb-2021.jpg

Начините все блины таким образом и подайте их к столу. Особенно вкусно блины с капустой и грибами подавать со сметаной или чесночным соусом.

Источник

Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить

Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится 🙂

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить налистники по украинским и белорусским рецептам на молоке, сыворотке, на воде, и газировке, фото блюда, видео инструкция

Налистники: фаршированные блины на любой вкус

вкусные налистники

Рецепты налистников пришли к нам из украинской и белорусской кухни. По своей сути это просто обжаренные до румяной корочки блинчики с сочной начинкой в середине. В этом материале мы расскажем вам как приготовить налистники с разнообразным фаршем.

Классические налистники с творогом

Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.

классические с творогом

Для их приготовления возьмите такие продукты:

  • 3 крупных яйца и 1 желток;
  • ½ л молока;
  • 170 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 250 г муки;
  • маргарин сколько понадобится;
  • 200 мл сметаны.
  • 300 г творога;
  • пригоршня изюма без косточек;
  • щепотка ванили.

вкусный десерт

Подробная схема изготовления:

  1. Яйца взбалтываем до однородности с 3-мя ложками сахара и молоком. Присаливаем и частями всыпаем муку, вымешивая жидкое тесто. Если комочки не удаётся разбить полностью, то можем пролить его через ситечко. В завершение вмешиваем маслице.
  2. На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
  3. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм.
  4. На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
  5. В сковороде растапливаем сливочный маргарин и несильно обжариваем их. Затем складываем слоями в жаровню, промазывая каждый слой сметанкой.
  6. Тушим со сметаной на среднем огне минут 40. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Можно состряпать налистники с творогом без муки, но можно попробовать более интересный вариант — с яблоками.

Блинные конвертики с яблочной начинкой

Блинную основу будем готовить без использования муки. В этом случае её замешивают на крахмале. А в качестве начинки прекрасно подойдут обычные яблоки.

с яблочной начинкой

Чтобы их приготовить, возьмите:

  • 150 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • ½ молока;
  • ¼ чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл Олейны;
  • 500 г яблок;
  • щепотка корицы;
  • 100 г спреда.

вкусно с мороженным

  1. Молоко доводим до комнатной температуры. Просеиваем в него крахмал, перемешиваем и даем немного настояться.
  2. Взбитые до однородного состояния яйца с солью и сахаром вливаем в крахмальную смесь и смешиваем.
  3. Взбалтываем с Олейной и приступаем к жарке блинов.
  4. Снимаем с яблок кожицу и режим их кусочками, притрушиваем корицей. По желанию можно немного подсластить. Заворачиваем яблоки в блины и обжариваем на топленом спреде.
  5. Складываем их в формочку с высокими бортами. Заливаем сливками и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно четверть часа. Очень хорошо сочетается с шариками мороженного или медом.

Сытные мясные рулеты

Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.

с мясным фаршем

Чтобы их сделать вам понадобится:

  • 600 мл сыворотки;
  • 50 г сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 5 яиц;
  • 50 мл Олейны.
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • приправы на вкус;
  • жир для жарки.

сытный перекус

Описание процесса приготовления:

  1. Муку смешиваем с сыпучими ингредиентами. Вливаем в них теплую сыворотку и вымешиваем до однородности.
  2. Яйца взбиваем и вмешиваем к остальным продуктам. Добавляем Олейну и жарим тонкие блинчики. Пусть полежат и немножко охладятся.
  3. В хорошо прогретом жиру обжариваем до полуготовности мясной полуфабрикат.
  4. Прибавляем мелко резаный лук. Улучшаем вкус специями и жарим до полной готовности.
  5. Формируем из блина и мяса конвертик и обжариваем каждый на масле. По желанию можно протушить мясные налистники в сметане или подержать несколько минут в духовке.

Блинные конвертики с печенью

Налистники с мясом не единственный вариант сытной закуски. Попробуйте их заполнить печенью. А блинчики налистники на воде – еще один вариант изготовления теста, в котором, кстати, будет очень мало калорий.

фаршированные печенью

Продукты вам потребуются такие:

  • 2 чашки воды;
  • 70 г сахара;
  • 1/2 ложки соли;
  • 3 ст. ложки Олейны;
  • 1 чашка муки;
  • 500 г куриной печёнки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • приправы, на ваше усмотрение;
  • 250 г жирной сметаны;
  • жир сколько потребуется.

печеночный фарш

  1. В посуде с высокими бортами топим жир. Выкладываем печень, крупно нарезанную морковь и лук. Присаливаем, сдабриваем по желанию приправами (лаврушкой, перцем горошком или молотым, и любыми другими, которые вам нравятся). Закрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности. Немного остывшие ингредиенты прокручиваем вместе через мясорубку или блендером.
  2. Тесто готовим обычным способом. Яйца соединяем с сахаром, солью и мукой. Водой разводим до необходимой жидкой консистенции. Чтобы они не прилипали при жарке вливаем масло и готовим их на хорошо нагретой сковородке.
  3. Заворачиваем в виде конверта или рулета, и складываем в глубокую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Запеченные налистники в духовке получаются с красивой золотистой корочкой. Кушать лучше в горячем виде.

Блинные рулеты с капустой и грибами

Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.

с капустой и грибами

Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 1 л газированной воды;
  • 100 г майонеза;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 1/4 чашки сахара.

Для капустного наполнителя:

  • 500 г квашенной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г пасты из томатов;
  • специи на вкус;
  • растительное масло.

тушеные овощи

  1. Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
  2. Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
  3. Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
  4. Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
  5. Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.

Блинки с курицей и грибами

Еще один рецепт, который понравится любителям мяса. Тесто вы можете замесить любым понравившимся вам способом. А здесь мы опишем еще одну идею приготовления фарша.

с курицей и грибами

  • 500 г отварной курятины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г майонеза;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • 150 г спреда.
  1. Грибы порезать на мелкие кубики. В жаропрочной посуде нагреть спред и сдобрить любимыми приправами. Выложить грибы и тушить их до готовности.
  2. Выкладываем к шампиньонам мелко покрошенный лук. Жарим всё до золотистости. Вынимаем в глубокую тарелку.
  3. Курятину режем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем, добавив майонез.

Налистники – кушанье, которое легко можно подстроить под ваши предпочтения. Еще один интересный способ готовки вы сможете посмотреть в видео, расположенном чуть ниже. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото аппетитного результата помогут вам в приготовлении такого вкусного и вместе с тем не очень сложного блюда.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты