Тыква всегда вызывала немало противоречивых отзывов. Есть как особые любители, так и почти тыквоненавистники, ведь эта ягода обладает ярким и запоминающимся вкусом. Рецепт тем и интересен, что должен понравится не только фанатам, но сможет задобрить и людей далёких от тыквопоклонения. Да и вообще, данное блюдо не сложное, но очень оригинальное, поэтому является отличным вариантом для семейного ужина. Я придумала этот рецепт, для того чтобы «обмануть детей», которые в тот период не ели тыкву вообще. А мне так хотелось их ею накормить. ВИДЕО РЕЦЕПТ Рецепт курицы с тыквой в духовке Мелко нарубить чеснок и зелень. Если вы не хотите тратить время на нарезку чеснока, просто пропустите его через чеснокодавилку. Выложить к мясу зелень и чеснок и добавить соевый соус (30-40 г). Если у вас его нет или он вам не нравится, просто посолить и добавить масло. Оставить на полчаса мариноваться. Включить духовку разогреваться до 200°С градусов. Нарезать тыкву брусочками или просто соломкой. Поставить
Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети
Тыква всегда вызывала немало противоречивых отзывов. Есть как особые любители, так и почти тыквоненавистники, ведь эта ягода обладает ярким и запоминающимся вкусом. Рецепт тем и интересен, что должен понравится не только фанатам, но сможет задобрить и людей далёких от тыквопоклонения.
Да и вообще, данное блюдо не сложное, но очень оригинальное, поэтому является отличным вариантом для семейного ужина. Я придумала этот рецепт, для того чтобы «обмануть детей» , которые в тот период не ели тыкву вообще. А мне так хотелось их ею накормить.
Рецепт курицы с тыквой в духовке
Мелко нарубить чеснок и зелень. Если вы не хотите тратить время на нарезку чеснока, просто пропустите его через чеснокодавилку.
Выложить к мясу зелень и чеснок и добавить соевый соус (30-40 г). Если у вас его нет или он вам не нравится, просто посолить и добавить масло.
Курица с тыквой в духовке или индейка — традиционная американская еда на День Благодарения. Мясо запекается вместе с овощами, поэтому получается очень вкусным…
Курица с тыквой в духовке
Курица с тыквой в духовке или индейка — традиционная американская еда на День Благодарения. Мясо запекается вместе с овощами, поэтому получается очень вкусным и гарнир, и сама курица.
Чтобы гарнир получился сочнее, покупайте спелую тыкву, мякоть должна быть ярко-оранжевая. Также можно добавить и другие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок.
Ингредиенты
Подготавливаем продукты по списку. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания подойдет не только целая тушка, но и ее части.
Лук можно взять и обычный репчатый, но с фиолетовым выходит намного красивее и наряднее к праздничному столу.
Готовим сначала маринад: в миске смешиваем масло растительное, мед, соль и специи (я взяла по щепотке сушеного базилика, паприки, а также тмин и немного черного молотого перца).
Мед лучше предварительно разогреть, чтобы все компоненты маринада хорошо между собой «подружились».
Тушку проверяем на наличие перьев, которые удаляем, затем курицу промываем и сушим бумажным полотенцем.
Обильно смазываем маринадом, как снаружи со всех сторон, так и изнутри. Маринад используем не весь, оставляем 1/3 на овощи.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, измельчаем на средней терке. Натираем тушку измельченным чесноком и посыпаем свежим розмарином. Оставляем мариноваться на 1 час.
Когда курица у нас уже промариновалась, приступаем к подготовке овощей. Очищенные тыкву и лук нарезаем на крупные дольки.
Перекладываем нарезку в миску, поливаем маринадом и перемешиваем руками.
На дно жаропрочной формы укладываем куриную тушку, по краям размещаем тыкву и лук. Ножки курицы связываем между собой нитками, а крылья крепим к грудке при помощи зубочисток.
Затягиваем форму фольгой, чтобы курица не начала пригорать раньше положенного, а хорошо пропеклась сначала внутри.
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем мясо с овощами в режиме верхнего и нижнего нагрева сначала в фольге 40 минут, затем ее снимаем и допекаем курицу до румяной поджаренной корочки.
После того, как сняли фольгу, необходимо каждые 10-15 минут поливать куриную тушку маринадом, который соединился с ее соком во время запекания.
Индейку же, в зависимости от ее величины, держат в духовке 2,5-4 часа, тыкву к ней добавляют через 2 часа от начала запекания.
Перекладываем нашу курицу с тыквой на сервировочное блюдо и подаем к столу.