Очень часто у нас не хватает времени сварить полноценный грибной суп со свежими грибами. Поэтому я предлагаю очень быстрый вариант грибного супчика из замороженных белых грибов. Очень лёгкий и вкусненький.
Быстрый грибной супчик с беконом
Очень часто у нас не хватает времени сварить полноценный грибной суп со свежими грибами. Поэтому я предлагаю очень быстрый вариант грибного супчика из замороженных белых грибов. Очень лёгкий и вкусненький.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
В рецепте использовали
Быстрый грибной супчик с беконом (этап 1)
Для начала достанем грибную замороженную смесь. У нас продают готовые смеси с белыми грибами, морковочкой, кортошкой и сельдиреем. Заливаем её водой 2л , накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит убавляем огонь.
Нежный грибной суп с беконом Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
Нежный грибной суп с беконом
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.