Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

Рад вас приветствовать на своём канале «Сундучок Шефа»! Я к вам с очередным интересным и вкусным рецептом первого блюда. Сегодня у нас в меню суп с перловой крупой и охотничьими колбасками «Охотник на привале»! Оригинальный и простой в приготовлении суп не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Только представьте: вы в летнем лесу на привале, вокруг щебечут птички и лёгкий, тёплый ветерок колышет вашу чёлку. Рядом горит костерок, на котором дымится походный котелок, разносящий по округе аромат копчёных колбасок. Вы пробуете суп и в дополнение ко вкусу копчёностей и перловой крупы получаете вкус пикантных оливок. Представили себе картину? Правда хорошо и красиво)) Да, отдыхать конечно хорошо, но нас ждут дела на кухне. Давайте готовить наш суп «Охотник на привале». Продукты для супа: крупа перловая – 150 гр. охотничьи колбаски (или любые другие копчёные) – 4 шт. оливки без косточек – 100 гр. (не любите оливки — замените маринованным огурцом) лук репчатый – 1 шт. морковь –

Суп «Охотник на привале» с перловой крупой и охотничьими колбасками

Сегодня у нас в меню суп с перловой крупой и охотничьими колбасками «Охотник на привале»!

Оригинальный и простой в приготовлении суп не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Только представьте: вы в летнем лесу на привале, вокруг щебечут птички и лёгкий, тёплый ветерок колышет вашу чёлку. Рядом горит костерок, на котором дымится походный котелок, разносящий по округе аромат копчёных колбасок. Вы пробуете суп и в дополнение ко вкусу копчёностей и перловой крупы получаете вкус пикантных оливок. Представили себе картину? Правда хорошо и красиво))

Да, отдыхать конечно хорошо, но нас ждут дела на кухне. Давайте готовить наш суп «Охотник на привале».

Продукты для супа:

Пошаговое приготовление супа:

🟢 Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут (для набухания крупы). Если есть возможность перловую крупу я вам советую замочить на ночь.

Я использовал перловую крупу «Голландка» от торговой марки Националь. Она быстро варится и не требует много времени на замачивание.

🟢 Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком, оливки нарезать кольцами.

Источник

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить к обеду сытный и вкусный суп с перловкой, овощами и копченой колбасой. Если отварить крупу заранее, то в целом на приготовление блюда уйдет немного времени.

Суп с перловкой и овощами

Суп с перловкой и овощами

Часто, при слове «перловка», многие думают о рассольнике. Но подождите, ведь из этой крупы можно сварить и другое первое блюдо, например, суп с перловкой, овощами и копченой колбасой. Рецепт его очень прост.

Для ароматного, вкусного супчика нам понадобится небольшое количество ингредиентов, но изюминкой в нашем блюде будут именно жареные копченые колбаски.

Итак, крупу нужно предварительно подготовить и поставить вариться на огонь, добавить порезанные овощи, колбаску обжарить и отправить вслед за овощами. Вот вся суть приготовления.

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить перловую крупу, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Соблюдайте пошаговые действия и у вас все получится.

— картофель средний – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук-порей – белая часть 1 стебля;
— корень сельдерея – ½ шт.;
— копченые колбаски – 0,2 кг;
— перловка – 0,5 стакана;
— соль – щепотка;
— специи – по вкусу.

подготовить перловку для супа

1. Крупу пересыпаем в тару, заливаем кипящей водой и оставляем для набухания на пару часов. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

залить перловку водой и поставить варить

2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем в нее 0,5 литра воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем подготовленную перловку, продолжаем варить.

нарезать морковь и корень сельдререя

3. Морковку и корень сельдерея очищаем, режем небольшими кубиками.

нарезать картофель

4. То же самое проделываем с картошкой.

нарезать лук порей

5. Лук-порей промываем, нарезаем тонкими кольцами.

переложить овощи в кастрюлю с перловкой

6. Все овощи перекладываем в кастрюльку с перловой крупой.

варить суп с перловкой и овощами час

7. Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь, добавляем специи, солим. Варим около часа.

обжарить колбаски для супа

8. Пришла очередь колбасок. Их нарезаем кружками и обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковородке. Растительное масло не добавляем, потому что колбаса и так жирная.

переложить колбаски в суп с перловкой

9. Колбаску перекладываем вариться к овощам за 5-10 минут до готовности. Затем выключаем пламя и кастрюлю накрываем крышкой, даем супчику настояться несколько минут.

Суп с перловкой, овощами и копченой колбасой, рецепт

10. Перловый суп с овощами и копчеными колбасками готов. Теперь можно подавать к столу. С таким блюдом хорошо сочетается сметана, перемешанная с рубленой зеленью и ржаной хлеб.

Суп с перловкой, овощами и копченой колбасой

Так же рекомендуем приготовить грибной суп с перловкой.

Источник

Оригинальный и простой в приготовлении суп с перловой крупой и охотничьими колбасками, который понравится вашим гурманам. Время приготовления 40 минут

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками” />

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Оригинальный и простой в приготовлении суп с перловой крупой и охотничьими колбасками, который понравится вашим гурманам.

Время приготовления 40 минут

Вода — 2 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Охотничьи колбаски — 4 шт
Оливки зеленые маринованные — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

В миску отмерить 5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Залить кипятком и оставить крупу для набухания на 10-15 минут.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

4 охотничьих колбаски и 100 г зелёных оливок нарезать колечками.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Добавить охотничьи колбаски к овощам и готовить еще 3-5 минут.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 2 нарезанных кубиками картофелины.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Добавить набухшую перловую крупу и варить 15-20 минут на среднем огне.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

В кастрюлю добавить обжаренные овощи с охотничьими колбасками и варить еще 5-6 минут.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Добавить нашинкованную зелень и нарезанные оливки. Посолить по вкусу.

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками

» />

Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

супы, рецепты супов, суп, суп с перловкой, суп с колбасой, суп с копчеными колбасками, рецепт, рецепты с фото, рецепт с фото, пошаговый рецепт, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления супа с перловой крупой и охотничьими колбасками
супы
европейская, русская

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты