Приготовить классический тыквенный суп-пюре можно с молоком вместо сливок. Получается вкусное и полезное первое блюдо, рецепт которого мы предлагаем с фото.
Суп тыквенный с молоком – рецепт пошаговый с фото
Если вы любите молочные супчики, непременно должны приготовить наше новое блюдо. Сегодня на обед суп тыквенный с молоком, который готовится очень просто и быстро. Получается нежный суп-пюре, даже дети не откажутся от такого нежного угощения. Вдобавок он полезен. А когда как ни зимой или осенью его готовить, когда тыква практически у каждого или в кладовке, или в холодильнике имеется в запасе. При подаче можно украсить подсушенными семечками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тыквенный молочный суп, надо взять:
- тыква – примерно 1 кг;
- молоко – 3 ст.;
- сливочное масло (жирность не менее 72,5%) – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- зелень – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление тыквенного супа с фото
Как приготовить классический суп тыквенный с молоком, рассказываем в этом рецепте пошагово. Для начала выбираем зрелую тыкву. Можно взять обычную оранжевую или мраморную. Срезаем кожицу, вынимаем из середины семечки. Оставшуюся часть промываем и нарезаем кубиками, примерно 2Х2 см.
На сухой глубокой сковороде или в большом сотейнике обжариваем панировочные сухари. Добавляем к ним масло примерно через 2-4 минуты, а затем выкладываем сюда же нарезанную тыкву. Обжариваем ее на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая на протяжении 5-6 минут. Затем добавляем воды примерно 0,8-1 л и варим тыкву до готовности.
Когда тыква станет мягкой, приправляем ее солью и перцем. Размешиваем и варим еще 2-3 минутки. Затем сливаем большую часть жидкости. Оставшуюся массу будем превращать в пюре. Берем погружной блендер и пюрируем продукт до получения в кастрюле однородной массы.
Добавляем в кастрюлю горячее молоко. Вливаем столько, сколько надо для получения супа-пюре нужной консистенции. При желании можно вернуть в кастрюлю часть слитой воды. Добавим после завершения пюрирования мелко нарезанную зелень петрушки и перемешаем готовый суп ложкой.
Подаем на стол тыквенный суп-пюре с молоком с гренками. Можно предложить его с обычным черным или белым хлебом.
Советы к рецепту
♥ Тыквенный суп-пюре можно готовить не только на обычном, коровьем молоке, но и на кокосовом. Получается удивительное первое блюдо сродни ресторанному.
♥ Обязательно добавляйте молоко, предварительно нагрев его, но не доводите до кипения. После добавления молока суп можно прогреть на плите, чтобы все компоненты соединились между собой и запахи тоже объединятся.
♥ Перед подачей на стол суп надо потомить немного под крышкой. Пусть он постоит хотя бы 10-15 минут – его вкус раскроется, станет более насыщенным.
♥ Количество воды в супе определяйте на глаз. Если вы добавите больше воды, можно уменьшить количество молока. Тут важно определить не только консистенцию, требуемую для подачи, но и сытность, то есть количество калорий.
Другие рецепты блюд из тыквы
На сайте Домашний помощник можно посмотреть другие рецепты вкусных блюд из тыквы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях:
Тыквенный суп – это яркое, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно разбавит собой привычный рацион. В нем выгодно сочетаются простота приготовления, необычные вкусовые качества и уникальные полезные свойства. Порадовать таким первым блюдом можно сразу все семейство, начиная от годовалых — 27 апреля — 43758906722 — Медиаплатформа МирТесен
Тыквенный суп — вкусное и нежное первое блюдо
Тыквенный суп – это яркое, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно разбавит собой привычный рацион. В нем выгодно сочетаются простота приготовления, необычные вкусовые качества и уникальные полезные свойства. Порадовать таким первым блюдом можно сразу все семейство, начиная от годовалых малышей, которые с удовольствием скушают тыквенный деликатес, несмотря на его овощной состав.
Чаще всего тыкву для этого блюда измельчают с помощью блендера, получая суп-пюре. Тем не менее иногда этот солнечный овощ встречается и небольшими кусочками. Вместе с ним в суп добавляют картофель, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и свежую зелень. Также важными ингредиентами являются ароматные специи и приправы. Для более нежного вкуса в суп из тыквы наливают сливки или молоко.
Для вегетарианцев на этом можно закончить наполнение супа, а вот для остальных кулинарные фантазии только начинаются. Суп с тыквой можно приготовить на основе куриного или овощного бульона, добавить к нему морепродукты, колбасные изделия, копчености и все виды отварного мяса. При этом калорийность блюда регулировать очень просто, поэтому оно прекрасно подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой и рационом.
Тыквенный суп перед подачей часто превращают в крем, перемалывая все ингредиенты блендером. При этом мясо или морепродукты добавляют уже после этой процедуры. Также дополнить блюдо можно гренками, сухариками, свежей зеленью и сметаной.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Вкусный суп, который прекрасно подойдет для семейного обеда. Его можно включить в свой рацион при диетическом питании, а также приготовить для детей. В качестве зелени лучше всего использовать базилик и петрушку. Они придадут блюду пряный аромат. При желании можно вовсе не класть в суп мяса, сделав его просто овощным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 600 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- Сушеная зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Грудку промыть и выложить в кипящую воду, 20 минут готовить на среднем огне.
- Огонь увеличить, бульон посолить, варить еще 10 минут, затем вынуть курицу и нарезать ее небольшими кусочками.
- Натереть морковь, лук, тыкву и картофель нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
- Выложить поджарку в отдельную кастрюльку, добавить тыкву и картофель.
- Залить овощи бульоном, еще раз посолить и поперчить, варить 20 минут.
- В кастрюльку высыпать сушеную зелень, измельчить все блендером.
- Добавить в суп кусочки курицы и подавать блюдо к столу.
Тыквенный крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками – это очень нежное лакомство, достойное меню самых изысканных ресторанов. В домашних условиях сделать его совсем не сложно, но домочадцы явно воспримут такое угощение как настоящий праздничный обед.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 1 небольшая тыква;
- 1 стакан бульона;
- 1 помидор;
- 5 помидоров черри;
- 1 ст. л. зелени укропа;
- 1 ст. л. зелени петрушки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл сливок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясной бульон вылить в кастрюльку, вскипятить, при необходимости посолить.
- Нарезать мякоть тыквы кубиками и отварить в бульоне до готовности.
- Нарезать кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить на сковороду помидор и сливки, тушить все 3-5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
- Измельчить в блендере тыкву и тушеные овощи до состояния пюре.
- Креветки отварить в отдельной кастрюльке, очистить, добавлять в тарелку перед подачей.
Вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и беконом
Бекон станет отличным дополнением к нежному сливочному супу. Чтобы блюдо стало еще более ароматным, добавьте к луку во время обжарки немного сушеного тимьяна. Украсить суп можно обжаренными тыквенными семечками, а также небольшими сухариками. Бекон следует обжаривать на сухой сковороде без добавления масла.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 100 мл сливок;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками мякоть тыквы, лук и зубчики чеснока.
- На сковороду вылить растительное масло и добавить туда же сливочное.
- Выложить в растопленное масло лук, жарить до прозрачности, добавить чеснок.
- Обжарить все еще 2 минуты, выложить в ту же сковороду тыкву.
- Посыпать содержимое сковородки сахаром, перемешать, жарить еще 6 минут.
- Переложить лук с тыквой в кастрюльку и залить литром очищенной воды.
- Воду вскипятить и варить тыкву 20 минут.
- Суп пюрировать, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей на стол положить в тарелки ломтики обжаренного бекона.
Тыквенный суп с имбирем в мультиварке
Этот суп пригодится во время поста или строгой диеты. Особые свойства тыквы и имбиря помогут в борьбе с лишним весом, а остальные ингредиенты придадут блюду пикантную остроту и пряный аромат. Если же хочется добавить какой-либо мясной ингредиент, то это следует сделать перед самой подачей на стол, используя уже приготовленные продукты. Пюрировать суп в чаше мультиварке нельзя, иначе можно повредить покрытие.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 700 мл воды;
- 150 мл кокосового молока;
- 2 см имбирного корня;
- 2 картофелины;
- 1 ч, л. карри;
- 1 острый перчик;
- Соль.
Способ приготовления:
- Нарезать картофель, тыкву и перец чили кубиками.
- Выложить овощи в мультиварку, добавить имбирь и карри, залить все водой.
- Готовить полчаса в режиме «Тушение», затем перелить суп в кастрюльку.
- Добавить кокосовое молоко и измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
Тыквенный суп на курином бульоне для ребенка
Если вы готовите для ребенка, лучше всего не использовать каких-либо специй и наваристых бульонов. Куриное мясо и овощи станут идеальным вариантом для детского меню. Также для совсем маленьких гурманов можно исключить из рецепта чеснок и сушеную зелень, а куриную грудку заменить индейкой. В этом случае мясо можно измельчить в пюре вместе с овощами.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 100 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 1 ч. л. сушеной зелени;
- 1 ч. л. соли;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Отделить филе от костей, выложить и кости, и мясо в кастрюльку.
- Залить курицу водой и накрыть крышкой, варить на среднем огне до кипения.
- Крышку снять и продолжать приготовление еще 10 минут.
- Бульон из кастрюльки вылить и заменить его чистой водой, варить еще 25 минут.
- Извлечь из кастрюльки мясо и кости, нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Лук и тыкву нарезать кубиками, морковь – кружочками, перец – соломкой, чеснок измельчить ножом.
- В кастрюльку с бульоном выложить все овощи, вскипятить суп.
- Посолить по вкусу, добавить сушеную зелень и варить 15 минут.
- Блендером измельчить суп до состояния пюре, добавит кусочки куриного мяса.
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный суп-пюре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Если вы готовите суп-пюре, лучше сразу не добавлять весь бульон, чтобы суп не получился слишком жидким;
- Для супа из тыквы обычно нужно достаточно много соли, поэтому постоянно пробуйте блюдо и добавляйте этот ингредиент по мере необходимости;
- Если у вас небольшая тыква, можно использовать ее для подачи блюда на стол. Для этого нужно разрезать ее пополам и аккуратно отделить мякоть от кожуры, тем самым сформировав тарелочки;
- С тыквой прекрасно сочетаются пряные травы. Добавьте в суп тимьян, базилик, сушеный укроп и петрушку для потрясающего аромата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Узнайте о диетическом супе из тыквы, его полезных свойствах для организма. Посмотрите, подходит ли тыквенный суп-пюре для похудения. Прочитайте вкусные рецепты данного блюда.
Тыквенный суп-пюре: особенности и вкусные рецепты
Диетический суп-пюре из тыквы – это простой рецепт вкусного и полезного блюда. Его «солнечный» оттенок поднимает настроение при хмурой погоде, дарит бодрость и позитив. Благодаря тыквенной основе, он легко усваивается, насыщает организм ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Разные рецепты помогают разнообразить вкус классического супа из тыквы.
Польза тыквенного супа-пюре
В диетологии супы на основе тыквы разрешены практически во всех системах питания (лечебные, профилактические). Тыквенное блюдо способно:
- нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепить сосуды;
- очистить клетки печень и почек;
- улучшить зрение;
- сохранить здоровье и молодость;
- укрепить слабую нервную систему;
- способствовать лечению гипертонии;
- вывести из организма вредные вещества;
- улучшить общее состояние волос, кожи и ногтей.
Обратите внимание! Добавление тыквенного супа в рацион помогает ускорить процессы метаболизма в теле, избавиться от лишнего веса. Легкое мочегонное воздействие помогает избавиться от отеков и хронических запоров.
В период беременности суп на основе тыквенной мякоти предупреждает:
- ощущение тошноту по утрам;
- недостаток витаминов;
- анемию;
- ломкость ногтей и выпадение волос.
Доказанный факт – полезные вещества из тыквы способствуют подавлению раковых клеток, защищают организм человека от отрицательного влияния свободных радикалов.
Если включить в рацион тыквенный суп на постоянной основе, это поможет укрепить иммунитет.
Всем ли можно есть
Мякоть данного овоща ощелачивает организм человека. По этой причине употребление тыквы не рекомендуется пациентам со следующими заболеваниями:
При этом умеренное количество тыквенного супа или каши в рационе может положительно отразиться на больных с:
- пиелонефритом;
- подагрой;
- циститом;
- камнями в почках;
- циррозом печени;
- гепатитом;
- склонностью к отекам.
Обратите внимание! При перечисленных выше заболеваниях очень важно соблюдать меру – в избыточном количестве тыква может спровоцировать обострение хронической болезни.
Подходит ли при похудении
Полезный суп на основе тыквы отличается низкой калорийностью и доступностью ингредиентов.
Важная особенность тыквенной мякоти – это способность активно сжигать. В составе содержится вещество, которое получило название «провитамин T» либо «карнитин». Он характеризуется важной функцией внутри клеток: доставляет различные жирные кислоты прямо к «энергетическим станциям» (митохондриям). Процесс расщепления жиров и образования чистой энергии обеспечивает организму сила, активность и выносливость. Также быстрое расщепление жиров из пищи способствует активному расходу уже имеющихся запасов.
Для диетического рациона в период похудения лучше всего подходит суп из тыквы без добавления острых специй либо наваристого бульона. В составе такого блюда должно быть небольшое количество компонентов с акцентом на тыкву. Вкус этого овоща может дополнить лук, болгарский перец, морковь, картофель, капуста и т.д.
Принцип приготовления крем-супа
Для кремообразных супов лучше всего подойдут плоды мускатной тыквы. Она обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом, имеет тонкую кожицу и достаточно плотную мякоть. Для начала приготовления блюда ее нужно очистить от верхнего плотного слоя, порезать за несколько частей и удалить все имеющиеся семена.
Другой вариант – запечь плод целиком либо крупными кусками, а затем аккуратно отделить размягченную сердцевину овоща. Суп из тыквы после запекания получается особенно ароматным и вкусным.
Совет! Британский повар Дж. Оливер рекомендует посыпать разрезанную тыкву кориандром и сбрызгивать растительным маслом перед запеканием в духовке. Длительность термообработки должна составлять примерно 20 минут при температуре 200°C. За это время тыква станет удивительно мягкой и насытится пряным ароматом.
После отделения мякоти ее можно использовать для супа. Для этого в воду добавляются небольшие кусочки тыквы и других овощей. После варки и добавления всех компонентов основа супа взбивается блендером до однородной текстуры.
На завершающем этапе приготовления полезного супа можно добавить сливки или масло (оливковое, сливочное) – такие компоненты помогут в усвоении ценных каротиноидов из тыквы.
5 оригинальных рецептов
Классический рецепт. Нежный вкус тыквы в этом блюде дополняется твердым сыром. Для приготовления понадобятся:
- тыква – 0,5 кг;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- твердый сыр – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи.
Крупно нарежьте очищенную тыкву. Далее разложите куски в кастрюле и долейте очищенную воду. Чтобы увеличить густоту супа, можно уменьшить количество жидкости на 100-200 мл. Далее добавьте специи и поставьте основу супа на сильный огонь. Почистите и нарежьте картофель, затем добавьте его в кастрюлю после закипания и варите 10 минут на небольшом огне.
Мелко порубите лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте их к супу и снимите с плиты. После остывания необходимо взбить основу при помощи блендера до однородной кремовой консистенции. Затем блюду необходимо около 30-40 минут, чтобы настояться. Перед подачей нужно порционно добавить тертый сыр.
Суп-пюре с молоком. Данный вариант обладает утонченным вкусом со сливочными нотками. Необходимые продукты:
- очищенная тыква – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 20 грамм;
- соль, специи и белые сухари.
Измельчите очищенный лук, а тыкву порежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте их на небольшом огне 10 минут, затем добавьте специи и небольшое количество воды. Оставьте овощи тушиться еще на 15-20 минут.
Далее переложите заготовку в блендер и тщательно измельчите до однородной текстуры. Затем долейте к овощам горячего молока и повторно взбейте в блендере. На последнем этапе суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня. Готовое блюда разлейте по тарелкам, добавив немного белых сухариков или зелени.
Тыквенный суп по-французски (рецепт для мультиварки). Изысканное блюдо на основе тыквы с имбирным послевкусием. Для приготовления необходимы:
- спелая тыква – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- корень имбиря – 1 ч. л.;
- молоко (средняя жирность) – 0,3 л;
- белые сухари – 100 грамм;
- специи, морская соль – по вкусу.
Промыв и очистив тыкву с картофелем, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко порубите лук. В мультиварке выставьте режим жарки и насыпьте в чашу лук (время термической обработки – примерно 5 минут). Затем к луку добавьте картофель, тыкву и любимые специи. Основу залейте кипятком (вода должна полностью покрывать овощи). Посолите блюдо и оставьте его готовиться на 20 минут в режиме «Тушение».
Далее слейте бульон, а оставшиеся овощи взбейте блендером до состояния пюре. Затем выложите массу обратно в чашу мультиварки и добавьте горячего молока. Используя режим «Суп», прогрейте блюдо около 10 минут. При подаче можно использовать зелень и белые сухарики.
Диетический крем-суп. Очень вкусный и низкокалорийный рецепт, который понравится людям на диете. Необходимые ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- горох – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Замочите сухой горох в воде примерно на 3-4 часа. После этого отварите его в 3 стаканах воды с лавровым листом и душистым перцем. Очистите тыкву и мелко нарежьте. Измельчите лук и чеснок, а затем обжарьте их на сухой сковороде без добавления масла (2-3 минуты). Смешайте все ингредиенты в емкости с горохом, добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте основу в блендере (по необходимости можно добавить 100-200 мл воды, чтобы готовый суп не был слишком густым). Проварите его 10 минут, затем подготовьте стандартную подачу с зеленью.
Суп-пюре с овощами. Витаминный рецепт с большим количеством полезных ингредиентов для вегетарианцев и любителей растительной пищи. Для приготовления блюда понадобятся:
- пастернак – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое масло (лучше выбрать холодного отжима) – 2 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- морская соль, перец – добавить по вкусу.
Очистите и нарежьте тыкву одинаковыми кусочками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, перец, масло и кориандр. Смешайте «маринад» с тыквой и оставьте ингредиенты на 20-30 минут для качественной пропитки. Выложите продукты на противень (лучше всего застелить его пергаментом), также дорежьте крупными слайсами болгарский перец. Залейте смесь дополнительной порцией масла и добавьте специи, а затем поставьте противень в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Свежий пастернак и морковь тщательно очистите и порежьте кубиками, затем почистите лук и яблоки. Закипятите 0,5 литра воды, добавьте в кастрюлю пастернак и морковь (нужно проварить 15 минут). Затем добавьте лук и варите еще 5 минут. Насыпьте яблоки и опять проварите 5-10 минут. В кастрюлю поместите печеную тыкву и доведите массу до кипения.
Далее суп необходимо взбить при помощи кухонного блендера. После этого долейте к смеси сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. На последнем этапе нужно разлить блюдо порционно, добавьте по несколько слайсов запеченного сладкого перца и 1 ст. л. сливок.
Полезное видео
Основные выводы
В кулинарии существует большое количество вариаций супов на основе тыквы. В сочетании с разными ингредиентами данный овощ прекрасно раскрывает свой вкус. К полезным свойствам тыквенной мякоти относятся следующие:
- способствует очищению клеток печени и почек;
- насыщает тело полезными витаминами и микроэлементами;
- способствует нормализации процессов пищеварения;
- укрепляет иммунные возможности организма.
Худеющим людям такое блюдо поможет избавиться от лишних килограммов. Тыквенный суп обладает большой пользой для людей любого возраста, однако стоит быть умеренным в его потреблении.
А вы любите блюда из тыквы? Поделитесь любимыми рецептами и секретами приготовления в комментариях на этой странице!
Рецепт с фото вкусного и полезного супа-пюре из тыквы и картофеля. Тыквенный суп богат бета-каротином и особенно полезен детям.
Суп-пюре из тыквы
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень вкусный и полезный диетический суп! Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а супчик получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.
А если вы не едите молочные продукты, смотрите как приготовить постный суп из тыквы.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- соль по вкусу
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре — рецепт:
Пюре из тыквы и картофеля
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
оценка: 4,49 из 5 ( 639 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (87) к записи «Суп-пюре из тыквы»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Первый рецепт с этого сайта и первая проба вегетарианства. Обычно в пост кушаю банально: картошка, рыба, винегрет или салат из свежих овощей. А здесь знакомая дала тыкву, лето — не ее сезон, вот и пришлось выдумывать. Для меня вкус был необычным. Все-таки сладость тыквы чувствовалась. Но и не скажу, что больше кушать не буду. Единственное, что все же осенью такой супчик будет уместнее: более солнечный и согревающий. Понравилось, что не осталось никакого неприятного послевкусия. Спасибо за рецепт.
Суп-пюре из тыквы шикарный! Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Kaleriya, очень рада, что понравилось! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Делала уже не один раз — очень вкусно. Старший ребенок думал, что он сырный, сказал «божественно», потом, когда узнал из чего — пыл поубавил, но все же съел . Зато сделал выводы!
Odinataly, на здоровье! Это чудесно, что ребенку этот суп так понравился.
Очень вкусный суп ! Один из самых любимых в нашей семье . Спасибо за рецепт !
Готовила без молока. Отлично получилось! Даже не смотря на то, что тыква не самая удачная попалась.
Очень простой рецепт и обалденно вкусное блюдо) Второй сезон готовлю и наслаждаюсь) спасибо огромное автору)
На здоровье, Юлия! Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что рецепт у Вас прижился
Спасибо за рецепт.очень вкусно.
Очень вкусный суп) Для промозглой погоды самое то. Специи доводят вкус до ресторанного. Моя семья в восторге. С сухариками темного хлеба замечательно)))) Спасибо за рецепт)
Алена С., очень рада, что Вам понравилось))
Супчик обалденный, наивкуснейший! Простенький! Мои доченьки в восторге и я в том числе. Благодарю!
Спсибо за интересный рецепт! А сыр надо на включенной плите сначала расплавить в супе перед подачей или нет?
Алия, нет, не нужно. Сыр просто в тарелку с горячим супом перед подачей добавить
Огромная благодарность Вам Юля, за этот рецепт, такой простой и вкусный, муж не ест тыкву вообще, а этот суп съел и добавки попросил, не поверил, когда сказала из чего☺️, сама в восторге, ну очень нежный и вкусный получается. И ещё хочу сказать большое спасибо Вам Юлечка, за эту прекрасную бульонницу, очень она мне понравилась, так неожиданно и приятно, фото прилагаю
Оксаночка, на здоровье! Мне тоже очень-очень приятно, что Вам понравился и суп, и бульонница))
Спасибо за такое красивое фото!
Большое спасибо за рецепт. Не думала, что будет так вкусно
Спасибо! Открыла для себя тыкву, раньше могла есть её только в свежем виде, и не иначе.
Юля, спасибо! Очень вкусно и красиво! Благодарю!
Спасибо, вышло привосходно И Галине за набор специй отдельное спасибо
Вкусно!! Не хватаем чего-то пожевать — в следующий раз добавлю зажарку)) И семечки!
А мне больше всего нравится с сухариками (домашними)
Фантастический суп! делала без имбиря с зажаркой из лука и морковки! непередаваемая вкуснятина! спасибо за рецепт
Юля, спасибо огромное за рецепт! Вы большая умница! С вашим сайтом жить стало легко и весело! Не люблю однообразную еду! Супчик замечательный! Я добавила вместо молока сливки и сделала его погуще. А вот специи добавила такие: 1 ст.л. корицы + 1 ч.л. мускатного ореха + 1 ч.л. имбиря сухого + 1/2 ч.л.молотой гвоздики + 1/2 ч.л. молотого душистого перца. Все специи молотые смешиваете и добавляете по вкусу от 1/2 до 1 ч.л. в блюда из тыквы.
Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и вкусный рецепт
Здравствуйте,а мне надо приготовить 2хлетнему внуку,но у него аллергия на молоко. Подскажите ,пожайлуста,рецепт.
Людмила, просто замените молоко водой.
Если вместо молока или сливок будет вода, вкус сильно пострадает?
Ольга, можно конечно совсем без молока, сливок, сметаны. Просто будет более сладковатый вкус.
отменный супчик получился, спасибо большое!
добавила еще листья пажитника и крутоны)
Юля, спасибо за идею:) супчик получился отменный! мужички мои ели и причмокивали за неимением петрушки, положили укроп и семечки, вкусно ооочень!
А соль вы добавляете? Спрашиваю потому, что обычно в рецептах про соль упоминают, если надо. Я сама сегодня приготовила — получилось очень вкусно — добавляла соль, а из «специй» обжарила в масле только головку чеснока и черный перец.
Марина, конечно добавляю, просто забыла указать)) Спасибо, что заметили! Рада, что Вам понравился тыквенный суп
Я картошку не добавляла, суп очень сладкий получился, даже не знаю как его спасти в следующий раз по рецепту делать буду.
хочу приготовить супчик. только у меня нет блендера Подскажите, миксером взобьеться. жду ответ, спасибо заранее
Можно не взбивать блендером, а помять «давилкой», мне так даже больше нравится, чтоб небольшие кусочки были.
А если супчик с молоком, чеснок добавлять можно? с зеленью, в конце
отличный супчик. Спасибо огромное за такие вкусные рецепты))))
Купила сегодня тыкву…..буду готовить супчик,рецепт читала и слюнки бежали
Очень вкусный супчик, вместо зерен горчицы положила молотую, вместо асафетиды- чеснок, вместо молока, в конце добавила сливки. Вкуснятина… Спасибо!
Juliya, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за рецепты и за то, что вдохновляете готовить.
Приготовила сегодня тыквенный суп именно по этому рецепту, раньше готовила похоже, но без специй. Суп у меня получился горький я так расстроилась. Ведь это очень вкусный суп. Думаю, может пережарила специи. Можно от привкуса горечи как-нибудь избавиться?
Попробовала тыкву — оказывается, это она горькая. Не повезло.
Сегодня приготовили с женой суп и просто балдеем!Добавили чесночок,сырок натерли, ну вкуснятина нет слов. Раньше рубил и удобрял малину, а теперь нашел применение с пользой для себя. Спасибо за совет
Приготовила вчера супчик, только вместо молока использовала плавленный сыр «дружба», а также добавила поджарку из моркови и лука… на удивление вкусный суп получился
спасибо за рецепт
Юля, вервый раз на вашем сайте и первый раз делала что то из тыквы. Думала будет приторный вкус но ради пользы решилась! В итоге таааак вкусно получилось! лучше чем мой любимый крем суп из шампиньонов! Спасибо!
Алена, я очень рада, что Вам понравился суп! Спасибо большое за отзыв!
Добрый день!
Спасибо за рецепт всегда буду такой же суп готовить!
Это автору этого супа
Добрый день, Валерия! Спасибо большое!
Юлия, добрый день! Я еще свежую тыкву не срывала, у меня с той зимы замороженная, как вы думаете, я суп не испорчу?
Здравствуйте, Юлия! Думаю, не испортите. Смело добавляйте замороженную, надо ведь ее тоже использовать, а то скоро новые тыквы будут.
Очень вкусно, даже не ожидала.
Сегодня приготовила этот супчик- ну очень славный получился! Мне понравился!Вкус, остринка — самое то))
отвечу вместо хозяйки сайта, т.к. готовила и с молоком и со сливками10-15%. Со сливками мне больше нравится, причем тут особо даже разницы нет 250 гр или 200гр.
Наталья, спасибо большое за ответ!
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовалась. Сегодня, наверное, попробую приготовить.
Подскажите, пожалуйста, а если молоко заменять сливками, то сколько их нужно взять, столько же — 200 мл?
Спасибо огромное за рецепт этого супа! просто фантастика! легко и быстро готовится, красиво выглядит. мой сын и муж его просто обожают. сын(6лет) просит его приготовить чуть ли не каждый день . и прозвал его » мой любимый оранжевый!.
Приготовила этот суп, очень понравился, спасибо за рецепт огромное!! только вместо молока положила сливки 10%.
да и сайт просто открытие для меня.Муж начинающий веган, а тут все рецепты как раз для него!
Спасибо, Наталья! Рада быть вам полезной!
Огромное спасибо за рецепт! Замечательный суп!
Сделал сегодня. Получилось офигенно) Спасибо!
Сделала сегодня такой супчик на первое, очень вкусно, ела похожий тыквенный суп в вегетарианском кафе, но они конечно не признаются что туда ложили. Спасибо Вам.
Добрый вечер всем! Только сготовила супчик… мммм, выше всяких похвал! :eat:, и никакого намека на сладость! Только вместо петрушки я положила листья сельдерея, как говорится, что было). Спасибо большое, еще одно ваше блюдо в нашем рационе
отдельное спасибо от мужа, он вообще очень избирателен в еде и главное в еде это острота и неузнаваемость нелюбимых продуктов
Добрый день, Светлана! На здоровье Вам и мужу!
Мне очень приятно, что вам понравился этот суп-пюре
Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить только что)
Правда, цвет странный получился, как будто молоко свернулось что ли..такое возможно? на вкус — оочень, надеюсь, будет хорошо и после..)))
Valentina, наверное, молоко немного подкисло и поэтому свернулось. Вообще, такого не должно быть. Но ничего страшного не будет, не переживайте )))
Юля,за 2недели готовила пять раз этот тыквенный суп пюре, так он мне понравился . Юля,как же мне нравятся Ваши рецепты и нравится по ним готовить! Единственный «минус» ,блюда так хороши,что хочется их повторять- влюбляешься….а когда же новые рецепты осваивать?! Благо Дарю за Ваш труд.
Спасибо, Наталья!
Вы меня очень вдохновляете своими комментариями )))
Очень очень вкусно получилось! и главное просто и легко! Спасибо Вам за такие идеи!
Пожалуйста, Ирина!
И Вам спасибо, что пробуете и делитесь впечатлениями
Приготовила сегодня этот супчик. Очень вкусно!Вместо молока добавила сразу в пюре жирные 40%сливки.Питательный,вкусный,лёгкий для желудка,просто и быстро готовится. Юлия,спасибо большое за замечательные рецепты. И также спасибо за возможность получать сообщения о новых рецептах! Благо Дарю за Вашу заботу и помощь своим сайтом.
Спасибо большое, Наталья! Рада быть полезной
Замечательный рецепт: готовить просто, а получается вкусно! Тыквенные семечки добавлять обязательно!
В следующий раз хочу поэкспериментировать с составом овощей: морковка, сельдерей… наверное будут уместны.
Juliya, спасибо за ваш труд! Сайт просто находка для начинающих вегетарианцев
Вкусно!
тыквенный суп мой любимый. я бы хотела поделиться своей модификацией. готовлю я на глаз и количество ингридиентов может варьироваться, но тыква преобладает.
я ставлю кастрюльку на огонь, добавляю масло топленое. туда кладу специи. у меня это мускатный орех, асафетида и маленький стручек чили (можно хлопья чили или просто в порошке). обжариваю это слегка и добавляю порезанные кубиками тыкву, морковку, сладкий перец. заливаю водой так чтобы сантиметр овощей бвл над водой. посолить нужно хорошо тк и морковка и тыква очень сладкие. через 10-15 минут добавляю томатного пюре (или помидоры кубиками) и сливок. все ароматно кипит еще пару минт. выключаю газ и взбиваю блендером до однородности.
подаю с листиками базилика. обожаю легкое островатое послевкусие чили хотя сам суп просто очень нежный.