Рассольник
Рассольник с рисом и языком
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе — это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:
- Язык свиной (или говяжий) — 300 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рассол — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.2 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)
Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи.
Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов.
Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
СОВЕТ: При покупке языка, не стремитесь купить язык очень большого размера, т. к. он может быть от старого животного. Его придется очень долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник с рисом и языком
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе — это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
Похожие рецепты
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник с репой и фрикадельками
Рассольник с морепродуктами и форелью
Рассольник с курицей
Рассольник с фасолью постный
Рассольник
Рассольник из маринованных помидоров
Рассольник с фрикадельками и заправкой
Рассольник из одного окорочка
Попробуйте приготовить вместе
Тушеный нут
Салат «Экпресс»
Закуска «Помидоры от пчeлок»
Комментарии и отзывы
Ой,как я люблю язык. ) Рассольник,конечно,для меня-только с перловкой существует! Но вот вариант с языком очень нравится
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
Да, язык можно также и к перловке добавить) Раньше я тоже варила рассольник только с перловкой, а потом вот решила попробовать сварить его с рисом) И, знаете, я осталась очень довольна!) Вкус потрясающий!) Но любить рассольник с перловкой я, конечно же, не перестала!!
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рассольник
Рассольник «Нежный» с куриной печенью
Простой в приготовлении супчик с хорошей текстурой и сбалансированным вкусом, низкокалорийный и отлично подходит для употребления в жаркий период года. Особенно хорош тем, что специфический привкус печени и кислота огурцов компенсируют друг друга и суп понравится даже тем, кто ненавидит оба этих продукта.
Ингредиенты для «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Огурец (соленые или маринованные) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сельдерей черешковый ((не обязательно)) — 2 шт
- Помидор ((не обязательно)) — 1 шт
- Перец чили ((не обязательно)) — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.8 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 74 г |
углеводы 122.1 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рассольник «Нежный» с куриной печенью»:
Супы с куриными потрохами всегда получаются мутными, как ни бейся, но все равно, чтобы смыть лишнюю кровь я обычно куриную печень ненадолго замачиваю — как раз на то время, что требуется для того, чтобы нарезать лук и огурчики. Огурцы режу кубиками (в этот раз крупными, но обычно стараюсь помельче), лук полукольцами. Не стесняйтесь выбрать луковку покрупней — это пойдет вкусу супа только на пользу. Эта процедура занимает минут пять.
Огурцы заливаем водой так чтобы над ними было сантиметров пять и отправляем кипятиться. Долго на огне держать не надо — всплыли и закипели, минутку-две держим и сливаем. С особо мерзкими магазинными огурцами (бывает, попадаются сладковатые или очень соленые) советую это проделать два раза — недостаток кислотности можно скорректировать в конце варки.
Пока огурцы греются готовим остальные продукты — режем печень на кусочки шириной чуть меньше сантиметра, нарезаем соломкой картофель, трем морковку.
Когда огурцы вскипели и мы их слили можно ставить вариться картошку и параллельно жариться лук. Как только он стал мягким на сковороде добавляем к нему морковку. Зимой из-за нехватки витаминов иногда еще добавляю 1-2 мелко порезанных стебля сельдерея. Сельдерей придает еще больше пикантности этому супчику. Кстати, овощи важно не передержать — морковь не должна стать совсем мягкой, а лук пережариться, иначе в процессе варки они окончательно размягчатся и превратятся в кашу.
Как только картошка закипела добавляем в кастрюлю огурцы, лук с морковью и печень. Сразу же солим. По вкусу можно добавить помидорчик или ложечку томатной пасты — если вам не хватает кислоты, но тогда советую и добавить немного красного перца, чтобы суп не казался сладковатым. В готовности супа следует ориентироваться на картошку — она готовится дольше всего, но обычно после добавления всех ингредиентов, чтобы дойти супу требуется минут 10.
Вот, собственно, и все! Рассольник с куриной печенью можно подавать со сметаной или без неё, в горячем или холодном виде, с зеленью или мелко порубленным чесночком. А еще этот серенький с виду супчик очень приятно сочетается с мощными, агрессивно кислотными винами и особенно (. ) с хересом Fino, сопровождение к которому подобрать мучительно трудно. Надеюсь, рецепт понравился и приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник «Нежный» с куриной печенью
Простой в приготовлении супчик с хорошей текстурой и сбалансированным вкусом, низкокалорийный и отлично подходит для употребления в жаркий период года. Особенно хорош тем, что специфический привкус печени и кислота огурцов компенсируют друг друга и суп понравится даже тем, кто ненавидит оба этих продукта.
Другие варианты рецепта
Суп со свеклой и солеными огурцами
Рассольник на бульоне из куриных желудков
Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
Рассольник
Рассольник «Нежный» с куриной печенью
Рассольник с тушенкой
Рассольник
Рассольник с почками
Рассольник
Рассольник
Похожие рецепты
Рассольник с куриными шейками
Рассольник «Елена»
Рассольник классический
Рассольник рыбный с фрикадельками
Постный рассольник с рисом
Рассольник с консервированной рыбой
Рассольник
Рассольник с кальмарами
Рассольник московский
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные пельмени «Кутюмы»
Салат «Весна»
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
Комментарии и отзывы
Суп может быть и вкусный, но описание вызывает только неприятие. Предисловие — вообще бред. А фотки — сплошное отвращение. Только настроение от предыдущих рецептов испортилось.
Простой, быстрый и достаточно аппетитный вариант супчика, попробую как-нить сварганить такой.
Пришла в голову мыслЯ, что можно и с говяжьей печенью сотворить подобное, предварительно обжарив чуть-чуть полоски печенки с луком.
И добавить побольше зелени.
4 августа 2014 года Masakaki # (автор рецепта)
Ой, у меня подружка варит томатный суп с говяжей печенью. Она кусочки говядины для него обваливает в муке и обжаривает. Очень вкусный у неё супчик, правда остренький. А рассольник. Да, пожалуй надо поэкспериментировать. )
Ой, у меня подружка варит томатный суп с говяжей печенью. Она кусочки говядины для него обваливает в муке и обжаривает. Очень вкусный у неё супчик, правда остренький. )
5 августа 2014 года Masakaki # (автор рецепта)
Записала с вчера с её слов, так что если что — извиняйте. Если не найдется на сайте — попробую на днях приготовить и выложить рецепт.
1) 5-6 помидорин опускает в кипящую воду, вытаскивает и снимает шкурку.
2) хорошо обжаривает смесь лука, чеснока, чабреца и мелко-мелко порубленного перца чили на сливочном масле. Если нет перца чили берет пополам смесь розового и красного острого перца в сухом виде и добавляет их.
3) Помидоры разбивает миксером в кастрюльке, добавляет стакан томатного сока и получившуюся на сковороде поджарку, ставит вариться.
4) параллельно или заранее мелко режет печень на длинные полосочки, подсаливает, обваливает в смеси крахмала и муки и жарит на сковороде. При этом, советовала жарить порциями и снимать на бумагу, чтобы дать стечь жиру.
5) суп не должен быть очень горячим, поэтому на последнем этапе она его разливает по тарелкам, при желании добавляет сливки (но говорит, что не обязательно, жирновато выходит для лета), а затем уже добавляет остывшую немного печень и свежую зелень (она использовала петрушку и базилик, когда нас угощала, но говорит, что неплохо выходит и с кинзой). Кстати, говорит, что если печень остыла, её можно смело потом добавлять в суп, она не размокнет. Правда греть потом все-равно лучше в микроволновке — ко дну кастрюли, если плохо помещать приваривается. Как-то так. Сделаю — расскажу что получилось. )
5 августа 2014 года Masakaki # (автор рецепта)
Спасибо за еще один рецепт.
Аппетитно выглядит томатный супец, я вообще люблю все помидорно-базиликовое, текст скопировала — буду дерзать.
С фотографиями все понятно-телефонные,качество оставляет желать лучшего.Ну что ж,бывает,это не беда.Вопрос в другом: зачем так долго варить огурцы,они ж за все это время вообще в кашу расползуться? И вы правда предлагаете пить вино с . ээм..рассольником.
4 августа 2014 года Masakaki # (автор рецепта)
Конечно надо обращать внимание и на состояние огурцов и, безусловно, домашние огурцы я бы долго варить не стала. Но магазинные как правило достаточно жесткие и с плотной кожицей. Им ничего от лишних пары минут в кастрюле не сделается. В свою очередь они напичканы таким огромным количеством консервантов, что отдельная варка хоть как-то помогает их вывести. Заодно с излишками уксуса и соли. Я за здоровое питание! )))
ПС. Вы странно воспринимаете вино. Классической подачей для хереса считается традиционный английский куриный суп. Мы с коллегами очень долго подбирали гармоничные сочетания блюд русской кухни со многими сложными напитками, такими как, например, херес или кальвадос. И находили очень, казалось бы, странные, но удачные сочетания. Это — одно из них. Главное, чтобы суп был нежным. И да, с фотографиями к следующему рецепту постараюсь что-нибудь сделать.
специфический привкус печени и кислота огурцов компенсируют друг друга и суп понравится даже тем, кто ненавидит оба этих продукта.
полный бред!
я ненавижу селёдку — ни её вкус, ни запах, вообще не представляю, как её люди едят (можете закидать меня тапками) . в каком бы рецепте она не была, пусть хоть от самого известного шеф-повара мира, я её есть не буду! так же с печенью
Сельдерей черешковый ((не обязательно)) — 2 шт
Помидор ((не обязательно)) — 1 шт
Перец чили ((не обязательно))
В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа), крупы (овсяная, рисовая, перловая ), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая- рассольник с почками и говядиной, рисовая- рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.
п.с. прежде чем добавлять рецепт, посмотрите варианты того же рассольника.
4 августа 2014 года Masakaki # (автор рецепта)
Ну да, куда уж нам уж, по сравнению с Вами, умудренными кулинарными энциклопедиями. Прошу прощенья. Безусловно, на вкус и цвет фломастеры разные. Я ненавижу перловку и не ем от слова совсем. У Вас так с печенью. Отлично. Но есть люди не столь категоричные, которые согласятся попробовать что-то с нелюбимым продуктом и в результате откроют для себя что-то новое. Никто ж с ножем у горла не стоит.
Остальной Ваш пассаж оставлю вообще без внимания, так как не поняла сути. Мало ли что куда входит, какое это имеет отношение к конкретному рецепту?
И спасибо, смотрела. Рассольника с куриной печенью на сайте Поваренок.ру нет. Как и рассольника с куриными потрохами в принципе.
4 августа 2014 года Masakaki # (автор рецепта)
Вру. Я ем даже перловку. Как-то раз угощали перловкой с жареным луком, морковью, черносливом и треской. Это было вкусно.
А причем тут энциклопедия? я ради интереса открыла Векипедию, какой на самом деле должен быть рассольник и все! А Вы мне про какие то ножи говорить начали.. я просто сказала свое мнение, так очень люблю рассольник.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: