Похлебка «Русская постная»

Суп с квашеной капустой — пошаговые рецепты с фото. 256 рецептов со всего интернета.

Рецепты Суп с квашеной капустой

Щи из квашеной капусты с курицей

Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон.

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Капуста квашеная — 300-400 г

Наши основные ингредиенты в нарезанном виде.

Отвариваем квашеную капусту до полумягкого состояния. Чайную ложку сахара можете сразу добавить.

Затем добавляем грибы, лук, картофель. Как закипит, варим 5 минут.

Щи из квашеной капусты на грибном бульоне

Щи из квашеной капусты на грибном бульоне

Грибной бульон Campbell’s — 375 мл

Заправка для супа Campbell’s — 180 г

Овсяные хлопья — 1,5 столовые ложки

Квашеную капусту мелко порубите.

В кипящий грибной бульон положите квашеную капусту и крупные овсяные хлопья. Варите 15 минут или до тех пор, пока капуста и овсяные хлопья не станут мягкими.

Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»

Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»

Перец черный молотый — по вкусу

Свинину засолить на сутки.

Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.

Грибной суп с кислой капустой

Грибной суп с кислой капустой

Огурец маринованный — 8 шт

Перловую крупу замачиваем на ночь.

Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).

Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.

В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите).

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Соедините овощи с квашеной капустой, залейте кипятком и варите 20 минут. Посолите, поперчите.

Растопите жир в сковороде. Нарежьте маленькими кусочками колбасу и обжарьте. Добавьте в суп.

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Томаты в собственном соку — 240 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.

Прогревать 3 минуты на среднем огне.

Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Сушеные белые грибы — 60 г

Растительное масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Квашеную капусту протушить с томатным пюре.

Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты

Корень сельдерея — 70 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука (большой)

Капуста квашеная — 300 Грамм

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Корень петрушки — 50 Грамм

Лук, лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле.

Коренья, морковь, помидоры порезать и добавить к луку все обжарить.

Добавить порезанный кубиками картофель и кастрюлю долить водой или овощным бульоном. Варить 15 минут.

Квашеную капусту хорошо промыть.

Слегка растолочь готовый картофель и морковь.

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Краснодарский соус — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Консервированная овощная приправа — 2 столовые ложки

В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.

Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.

Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Квашеная капуста — 300 Грамм

Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.

Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.

Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Щи из зеленой квашеной капусты

Щи из зеленой квашеной капусты

Зеленая квашеная капуста — 400 Грамм

Заранее отварите мясо в подсоленной воде около 2-х часов. Отделите его от кости и разделите на кусочки.

Бульон вновь поставьте на огонь. Теперь нужно приготовить крошево из капусты и зелени. Измельчите все острым ножом. Отправьте крошево и мясо в бульон.

Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой

Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой

Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.

1. Мойву очистить помыть, удалить голову ,хвост и плавники.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин .

3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.

Суп с квашеной капустой и курицей

Суп с квашеной капустой и курицей

Квашеная капуста — 250 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.

Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.

В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.

Краутсуп - суп с квашеной капустой.

Краутсуп — суп с квашеной капустой.

томатная паста – 1 ст. ложка.

Мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).

Нарезать на небольшие кубики картошку и отправить вариться в кипящий бульон.

Через пять минут отправить в бульон квашеную капусту.

Пока варятся капуста и картофель — приготовить зажарку.

для этого нарезать лук и обжарить его на сковороде , добавить в зажарку томатную пасту или помидор.

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

Черный перец горошком — 10 штук

Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.

Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.

Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.

Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

щи из квашенной капусты с грибами

щи из квашенной капусты с грибами

черный и душистый перец горошком

квашенная капуста (у меня домашняя)

зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)

шампиньоны консервированные (у меня уже порезанные)

На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавит.

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)

Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 500 Грамм

1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.

2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.

Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой

томаты в собственном соку – 400 г

большие картофелины – 2 шт.

охотничьи колбаски – 200 г

Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.

Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить ка.

Источник

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вода — 3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты»

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 1

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 2

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 — 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 3

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 4

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 5

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 6

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 7

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты