Суп с квашеной капустой — пошаговые рецепты с фото. 256 рецептов со всего интернета.
Рецепты Суп с квашеной капустой
Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон.
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
Капуста квашеная — 300-400 г
Наши основные ингредиенты в нарезанном виде.
Отвариваем квашеную капусту до полумягкого состояния. Чайную ложку сахара можете сразу добавить.
Затем добавляем грибы, лук, картофель. Как закипит, варим 5 минут.
Щи из квашеной капусты на грибном бульоне
Грибной бульон Campbell’s — 375 мл
Заправка для супа Campbell’s — 180 г
Овсяные хлопья — 1,5 столовые ложки
Квашеную капусту мелко порубите.
В кипящий грибной бульон положите квашеную капусту и крупные овсяные хлопья. Варите 15 минут или до тех пор, пока капуста и овсяные хлопья не станут мягкими.
Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
Перец черный молотый — по вкусу
Свинину засолить на сутки.
Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа.
Щи из квашеной капусты
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
Грибной суп с кислой капустой
Огурец маринованный — 8 шт
Перловую крупу замачиваем на ночь.
Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).
Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.
В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите).
Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Соедините овощи с квашеной капустой, залейте кипятком и варите 20 минут. Посолите, поперчите.
Растопите жир в сковороде. Нарежьте маленькими кусочками колбасу и обжарьте. Добавьте в суп.
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
Томаты в собственном соку — 240 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.
Прогревать 3 минуты на среднем огне.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Сушеные белые грибы — 60 г
Растительное масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
Суп из квашеной капусты
Корень сельдерея — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (большой)
Капуста квашеная — 300 Грамм
Масло оливковое — 40 Миллилитров
Корень петрушки — 50 Грамм
Лук, лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле.
Коренья, морковь, помидоры порезать и добавить к луку все обжарить.
Добавить порезанный кубиками картофель и кастрюлю долить водой или овощным бульоном. Варить 15 минут.
Квашеную капусту хорошо промыть.
Слегка растолочь готовый картофель и морковь.
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Краснодарский соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Консервированная овощная приправа — 2 столовые ложки
В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Квашеная капуста — 300 Грамм
Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.
Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Щи из зеленой квашеной капусты
Зеленая квашеная капуста — 400 Грамм
Заранее отварите мясо в подсоленной воде около 2-х часов. Отделите его от кости и разделите на кусочки.
Бульон вновь поставьте на огонь. Теперь нужно приготовить крошево из капусты и зелени. Измельчите все острым ножом. Отправьте крошево и мясо в бульон.
Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой
Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.
1. Мойву очистить помыть, удалить голову ,хвост и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин .
3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.
Суп с квашеной капустой и курицей
Квашеная капуста — 250 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.
Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.
В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.
Краутсуп — суп с квашеной капустой.
томатная паста – 1 ст. ложка.
Мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).
Нарезать на небольшие кубики картошку и отправить вариться в кипящий бульон.
Через пять минут отправить в бульон квашеную капусту.
Пока варятся капуста и картофель — приготовить зажарку.
для этого нарезать лук и обжарить его на сковороде , добавить в зажарку томатную пасту или помидор.
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
Черный перец горошком — 10 штук
Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.
Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.
Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.
щи из квашенной капусты с грибами
черный и душистый перец горошком
квашенная капуста (у меня домашняя)
зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
шампиньоны консервированные (у меня уже порезанные)
На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавит.
Щи из квашеной капусты со свининой
Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Капуста квашеная — 500 Грамм
1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
Суп с квашеной капустой
томаты в собственном соку – 400 г
большие картофелины – 2 шт.
охотничьи колбаски – 200 г
Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.
Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить ка.
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
Кислые щи из квашеной капусты
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Вода — 3-3,5 Литра
- Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
- Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи блюда)
Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты»
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 — 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.