Супы

Дети имеют полное право не любить суп. И действительно, там же морковка вареная плавает, да еще лук этот противный: «Фу, бе!» Но мы знаем 5 супов, которые обожают взрослые, и детям они тоже наверняка придутся по вкусу. Особенно если приготовить их вместе.

Не только борщ: 5 супов, которые дети не просто полюбят — они будут просить добавки

Дети имеют полное право не любить суп. И действительно, там же морковка вареная плавает, да еще лук этот противный: «Фу, бе!» Но мы знаем 5 супов, которые обожают взрослые, и детям они тоже наверняка придутся по вкусу. Особенно если приготовить их вместе.

Что такое суп? Это еда, которая согревает, наполняет радостью и делает нас добрее. И потому осенью даже отъявленные противники солянок и борщей мечтают о миске горячего кушанья.

Самый вкусный суп, конечно, тот, что у бабушки, но можно хотя бы попытаться достичь совершенства. И мы вам поможем.

1. Гороховый суп

В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А без копченостей взрослым невкусно.

Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.

  • Куриная грудка 2–3 шт.
  • Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
  • Сосиски — 6–8 шт.
  • Бекон 1 упаковка
  • Белый хлеб — 1 батон

Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно!

  1. Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции.
  3. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки).
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол. Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент.

2. Суп с фрикадельками

Самый «детский» суп в нашей подборке. Но и взрослые его тоже любят, особенно если фрикадельки в нем не простые, а с секретом.

  • Фарш — 500–600 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу

На то, чтобы приготовить классический суп с фрикадельками, и часа хватит. Судите сами.

  1. Подготовьте фарш и овощи. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем чистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
  2. Сформируйте фрикадельки и спассеруйте овощи. Когда вода закипела, солим ее и вооружаемся чайной ложкой. Начинаем лепить маленькие фрикадельки. Ложку и руки лучше смочить холодной водой. Отправляем фрикадельки в воду. Пока основа супа заново закипает, пассеруем морковку и лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы не пригорело.
  3. Заправьте суп картошкой и овощами. Когда суп снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель, а спустя еще минут 10–15 — лук с морковкой. Перчим, кладем лавровый лист и специи по вкусу, накрываем крышкой. Через 15 минут суп будет готов.

3. Харчо из говядины с рисом

Харчо по классическому рецепту готовится долго. Один бульон варить нужно 1,5 часа. Но этот согревающий суп, манящий аромат от которого разливается по всему дому, того стоит. К тому же харчо, как и многие наваристые супы, становится вкуснее, когда настаивается. И потому есть его лучше не сразу, а на следующий день после приготовления.

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза и базилик — по 4–5 веточек
  • Гранатовый сок (желательно, но не обязательно) — 125 мл
  1. Сварите бульон и подготовьте мясо. Говядину хорошенько промойте, разрежьте на 4–5 кусков и залейте чистой водой: 2–3 литров будет достаточно. Варите на небольшом огне порядка 1,5 часа. Мясо достаньте, отделите от костей, залейте половником бульона и отставьте на время. А бульон процедите, перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
  2. Подготовьте рис и овощи. Рис промойте и отправьте в кипящий бульон. Добавьте туда же мясо и томатную пасту. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Всыпьте муку и потушите еще 5 минут. Отправьте в суп.
  3. Займитесь ароматной заправкой из трав и специй. Корень петрушки натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а перчик нарежьте маленькими колечками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки. Добавьте в суп сначала корень петрушки, затем грецкие орехи и гранатовый сок (если есть), а после — приправу хмели-сунели. Закройте крышкой и оставьте томиться на 5–10 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
  4. Заправьте суп и поставьте настаиваться. Смешайте кинзу и базилик с чесноком и острым перцем. Харчо снимите с огня, добавьте в него ароматную заправку и укутайте кастрюлю полотенцем минимум на 10–15 минут.

Некоторые дети не любят зелень, чеснок, и уж тем более далеко не все переносят острое. Так что последний пункт предназначен скорее для взрослых. Но предложить ребенку попробовать харчо из вашей тарелки точно не помешает!

4. Солянка

Густой, наваристый, идеальный суп, который здорово восстанавливает силы после тяжелой рабочей недели. Рецептов солянки существует великое множество, а мы предлагаем вам попробовать приготовить солянку в домашних условиях по классическому рецепту: с картошкой и сосисками.

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Сосиски — 2–3 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маслины — 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимон для подачи к столу
  1. Подготовьте овощи и мясные продукты. Солянку, конечно, лучше варить на мясном бульоне из говяжьей косточки, но если у вас нет на это времени, не расстраивайтесь. Отправляйте на огонь кастрюлю с водой, а сами пока займитесь подготовкой ингредиентов. Говядину и курицу промойте и нарежьте полосками или кусочками, а сосиски — кружочками. Картофель и лук почистите. Картофель нарежьте брусочками, а лук — тонкими перышками или измельчите, если не любите «джунгли» в супе. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Сделайте зажарку для супа. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут. Добавьте в сковороду сначала говядину, затем — курицу, и после — сосиски. Обжаривайте все еще минут 10. Влейте томатную пасту и добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой — пусть все немножко потушится.
  3. Заправьте суп картофелем и мясной смесью. Когда вода закипит, посолите и всыпьте картофель. А спустя минут 10 заправьте суп мясной солянкой. Перец и лавровый лист — по желанию. Варите 20–25 минут на тихом огне под крышкой и в самом конце добавьте маслины. Если вам нравится кислинка в супе, то можете влить немного рассола из-под огурцов. Только помните: огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, иначе у супа появится уксусный привкус.
  4. Красиво подайте суп на стол. Разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите по дольке лимона, а сметану и гренки из бородинского хлеба, натертого чесноком, подавайте отдельно.

5. Рассольник

Перловая крупа у многих из нас не в чести, и совершенно незаслуженно. Но все меняется, как только речь заходит о рассольнике. Этот вкусный суп с солеными огурцами — привет из детского сада. И если вы все сделаете правильно, то рассольник надолго пропишется в постоянном меню вашей семьи. А главный секрет правильного рассольника — влить в суп немного рассола от огурцов.

  • Перловка — 120 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  1. Сварите перловку и подготовьте овощи. Самый простой способ сэкономить время — сварить перловку в пакетиках. Так намного быстрее, и крупа точно выйдет рассыпчатой. А пока перловка в пакетиках варится в литре подсоленной воды (следуйте инструкции на упаковке, и у вас точно все получится), почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите бульон и заправьте его картофелем и крупой. Если вы предпочитаете мясной бульон, то для рассольника идеально подойдет бульон из говядины на косточке. Но можно сделать и рассольник с курицей. Для этого нарежьте филе грудки на кусочки, разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте кусочки курицы и залейте водой из только что вскипяченного чайника: это существенно уменьшит время приготовления. Посолите и заправьте рассольник картофелем и перловкой. Варите 20–30 минут.
  3. Спассеруйте лук с морковкой и добавьте в суп. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь. Потушите еще минут 5–10 и добавьте соленые огурцы. Через 10 минут заправка готова к тому, чтобы отправить ее в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте на тихом огне еще на 5–10 минут.
  4. Подайте к столу. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и мелко нарубите. Разлейте рассольник по тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью.

И пусть эти выходные будут наполнены радостью и соберут за столом всю семью — вне зависимости от кулинарных предпочтений каждого!

Источник

Рецепты вкусных супов с пошаговыми инструкциями по приготовлению. На сайте Бондюэль вы сможете найти огромное количество рецептов по приготовлению супа в домашних условиях с фотографиями каждого шага. Давайте готовить вместе!

Рецепты первых блюд

Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует — невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.


Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.

Домашние супы: рецепты и виды

Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:

Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.

Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.

Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты

Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза. А говядина просто создана для борща и солянки.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.

1.jpg

Рыбные первые блюда: рецепты супов

Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:

Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;

Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;

Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;

Можно брать рыбное филе или костную часть;

Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;

Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.

Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности

Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.

Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу. Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Другой яркий пример – свекольник и окрошка.

Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?

Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.

Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов

Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте

Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики

Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые

Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы

В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель. Но домохозяйки и повара обогатили поваренную книгу личными открытиями. Так рецепты простых супов из грибов пополнились сливками, сливочным и плавленым сыром, курицей, зеленью, перловкой, лапшой.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.

Рецепты с морепродуктами

Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.
На нашем сайте вы найдете новые и проверенные временем, классические и экзотические, но неизменно вкусные супы, рецепты с фото и подробным описанием способа приготовления.

Выбираем ингредиенты для приготовления супа

Помните, как мама заставляла есть суп? Теперь без него сложно представить полноценный обед — так и хочется тарелку чего-нибудь горячего и ароматного. Готовить супы не так трудно, но стоит уделить внимание ингредиентам.

В приоритете свежие сезонные плоды – их вкус и аромат сложно превзойти.

Если таковых под рукой не оказалось – используйте консервированные овощи. Консервы легко найти в любом магазине, не нужно мыть, чистить или резать плоды, что позволяет сэкономить время.

Замороженные овощи для супа — отличное решение: ведь по витаминному составу они даже опередят свежий импорт.

Разнообразные крупы сделают блюдо сытным и сбалансируют вкус. Необычный вариант – булгур или киноа, но наши угощения готовы изменить мнение о привычной гречке или перловке.

Цветную капусту, нут и шпинат смело используйте для крем-супов: шелковистая текстура продуктов идеально подходит для такого вида блюда.

Фруктам в супах – быть! От клубничного гаспачо или мексиканского блюда с бананами гурманы будут без ума.

Когда готовите первое, не забудьте: специи формируют характер угощения.

Мы знаем, что борщ лучше приготовить заранее, чтобы суп настоялся, а вкус стал насыщеннее. На сайте мы не только рассказываем, как правильно подобрать пропорции или в каком порядке закладывать ингредиенты, но публикуем современные лайфхаки от наших шеф-поваров. В рецептах вы найдёте несколько советов по приготовлению, а в разделе «Гео-Гурмания» — информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.

Источник

Самый вкусный и простой суп из индейки — рецепты с фото пошагово, с фрикадельками из фарша, с картошкой, вермишелью, из филе, голени, для детей, суп-пюре, диетический,

Суп из индейки — ТОП 10 простых и вкусных рецептов

как приготовить суп из индейки рецептыСуп из индейки – прекрасная альтернатива первым блюдам с тяжелым мясом. Легкие и ароматные, практически все диетические, они получаются сытными и вкусными. Отлично помогут соблюдать правильное питание, накормить ребенка. Такие блюда хороши в любое время года, поскольку готовятся быстро и просто, являясь настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки.

Для приготовления годятся любые части птицы: крылья, голень, бедро, плечо, филе грудки. В предложенной подборке вы найдете рецепты супа из индюшки на любой вкус. Сварите диетический суп-пюре, для детей подойдет первое блюдо с овощами, с вермишелью или лапшой, сытный суп с фрикадельками. Готовьте блюдо с горохом, фасолью или чечевицей, изящный сырный бульон с грибами – в любом случае вы не испытаете разочарования.

Суп из индейки с картошкой и вермишелью

Самый популярный вариант приготовления супа, который получится, легким, диетическим. На сайте имеется классный рецепт вермишелевого супчика с курицей, заходите, будет вкусно.

  • Филе бедра индейки – 400 гр.
  • Вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Вода – 2 литра.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Лавровый лист, соль, молотый перец, зелень для подачи.

суп из индейки с вермишелью

Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену. Варите на малом огне 15 минут.

6

Порежьте луковицу мелкими кубиками.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Почистите картофель, покрошите кубиками.

3

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Пассируйте до легкой прозрачности.

4

Добавьте морковь. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми.

5

Отправьте в кастрюлю картошку, сразу же заложите обжаренные овощи.

7

Вновь прикройте кастрюлю крышкой, варите при тихом кипении, пока картошка не станет мягкой.

8

Положите вермишель. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.

9

Варите под крышкой 7 минут.

10

Порубите укроп с петрушкой.

11

Бросьте в суп. Готовьте еще 3 минуты.

12

13

Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки

Блюдо понравится и взрослым, и детям, получится ароматным, питательным и потрясающе вкусным.

  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Картошка – клубень.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Корень петрушки – кусочек.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Лаврушка, соль, молотый перец.
  1. Бросьте в кастрюлю кусочек корня петрушки, залейте водой, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, выньте корешок и выбросите.
  2. Измельчите кубиками картошку, помидоры, натрите морковь, порубите зелень. Опустите в бульон, засыпьте зеленый горошек.
  3. Добавьте в фарш индейки яйцо, приправьте солью, перцем. Тщательно перемешайте, чтобы состав стал однородным.
  4. Скатайте из фарша одинаковые шарики средней величины.
  5. Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю мясные шарики, бросьте лавровый лист. Посолите суп, поварите, пока из фрикаделек не перестанут выделяться розовый сок.

суп из индейки с фасолью

Суп из филе индейки с картошкой и рисом

Легкий, ароматный, и невероятно аппетитный суп понравится всем, без исключения. Изюминка рецепта в яйце.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Черный перец, соль, зелень.
  1. Ополосните мясо, сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до закипания, уберите накипь.
  2. Бросьте лавровый лист, сбавьте силу огня. варите при тихом бурлении 40 минут.
  3. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
  4. Порежьте очищенную морковку тонкой соломкой (удобно на корейской терке).
  5. Промойте рисовую крупу, слейте жидкость.
  6. Достаньте сваренное мясо, выловите лаврушку.
  7. Порежьте филе порционными кусочками.
  8. Вместо индейки забросьте подготовленные овощи. Размешайте, дайте закипеть, проварите еще 10 минут.
  9. Засыпьте рис, продолжайте варку четверть часа.
  10. В отдельной плошке взбейте яйцо со щепоткой соли.
  11. Влейте тонкой струей, одновременно быстро перешивая содержимое.
  12. Верните в кастрюлю мясо, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Подавайте с рубленой зеленью.

диетический суп из индейки

Харчо из голени индейки

Популярное блюдо, как правило, готовят из говядины. Но кулинария – не догма, попробуйте сварить из мяса птицы – суп получится намного нежнее, хотя такой же вкусный.

  • Индейка, отварная – 500 гр.
  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Хмели-сунели – по желанию.
  1. Отварите индейку, достаньте мясо, порежьте порционными кусочками.
  2. Порежьте лук, припустите в течение 3-5 минут на сковороде с маслом, переложите в кипящий бульон.
  3. Промойте в нескольких водах рис, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности на маленьком огне.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните шкурку, порубите ножом или измельчите блендером. Положите в суп вместе с томатной пастой. Бросьте лаврушку, посолите, поперчите харчо. После закипания варите на малом огне 10 минут.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики, петрушку. Заложите в суп, спустя пару минут выключите плиту и дайте немного настояться.

Самый вкусный суп-гуляш с индейкой (видео)

Суп-гуляш – это всегда вкусно, но с индейкой его готовить не принято. Однако, эксперимент автора ролика удался на славу!

Диетический суп-пюре из индейки с брокколи

Потрясающий суп, на котором вы легко и просто выдержите диету.

  • Индейка – 200 гр.
  • Брокколи – 600 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Вода – 2 литра.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. Нарежьте промытое мясо небольшими кусочками. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности. Переложите готовое мясо на тарелку.
  2. На освободившейся сковороде обжарьте до легкой золотистости муку.
  3. Добавьте порезанный кубиками лук, затем рубленый чеснок. Обжаривайте 2-3 минутки.
  4. Добавьте брокколи, разобранное на соцветия. Жарьте, помешивая, 5 минут.
  5. Влейте воду, варите на тихом огне, пока капуста не станет мягкой.
  6. Пробейте суп блендером до однородного состояния.
  7. Влейте сливки, добавьте кусочки индюшки, посолите. Когда бульон закипит, выключите конфорку.

суп из индейки

Как сварить суп из индейки с чечевицей в мультиварке

  • Филе – 400 гр.
  • Чечевица – 300 гр.
  • Лук, морковка- по 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лист лавра, соль, перец, подсолнечное масло.

Положите в чашу мультиварки кусок мяса, бросьте лавровые листики.

14

15

Влейте воду, Накройте крышкой, установите на таймере время варки – 1 час в режиме «Суп».

16

Раскалите на сковородке масло. Порежьте лук кубиками, выложите обжариваться до легкой румяности.

17

Натрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Пассеруйте овощи в течение 10 минут.

18

Отправьте вариться порезанный кубиками картофель.

19

Сразу же заложите овощную зажарку. Продолжайте варку под крышкой еще 30 минут.

20

Фасолевый суп из индейки

Суп с фасолью – блюдо сытное, наваристое и очень вкусное. Идеально подходит белая фасоль, а детали птицы берите любые – крылья, голени, филе от бедра.

  • Крылья — 350 гр.
  • Белая фасоль – 1,5 стакана.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль.
  1. Заранее замочите фасоль, залив водой на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. Залейте крылья водой, поставьте на плиту. После закипания снимите накипь. Варите на малом огне до готовности мяса.
  3. Выложите в бульон фасоль, варите до полуготовности.
  4. Параллельно обжарьте лук с морковкой. Почистите картофель, порежьте кубиками.
  5. Отправьте в суп картошку с пассированными овощами.
  6. Переложите в кастрюлю, посолите. Готовьте, пока картошка с фасолью не станут мягкими.

суп из индейки с фасолью

Сырный суп с индейкой и шампиньонами

Первое блюдо с низким содержанием жиров, и, соответственно, калорий. Легкий и быстрый в приготовлении, годится для детского питания.

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Филе голени (бедра) – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 90 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Вода – 700 мл.
  1. Почистите и порежьте овощи. Картошку и лук – кубиками, морковку натрите.
  2. Обжарьте лук с морковкой в ложечке масла до приятной румяности.
  3. Порежьте грибы пластинами, отправьте на сковороду. Дождитесь, когда выпарится жидкость. Обжаривайте, чтобы шампиньоны стали золотистыми.
  4. Залейте мясо водой, доведите до закипания, снимите пену. Готовьте на тихом огне до готовности индейки примерно 30 минут.
  5. Положите картошку. Когда она станет мягкой, заправьте суп обжаренными овощами с грибами.
  6. Потрите на терке с крупными ячейками плавленый сырок. Забросьте в кастрюлю. Посолите.
  7. Блюдо готово, когда сыро полностью растворится. Дайте ему постоять и настояться минут 10, затем зовите за стол домочадцев.

Видео-рецепт: шурпа с индейкой

Еще одно отступление от привычных канонов приготовления национального блюда. Тем не менее, замена говядины индейкой, не ухудшит вкус шурпы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы с индейкой!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты