Из картофеля получается отличный суп-пюре. Готовим вариант с грибами. Как это сделать вам покажет наш рецепт с фото и видео.
Суп-пюре лучше всего готовить из картофеля (в этот раз с грибами)
Самый гладкий и глянцевый суп-пюре получается именно из картошки. Даже в другие овощные супы ее добавляют хоть немного для гладкости. А сегодня мы вообще приготовим чисто картофельный суп-пюре, но с грибами. Как это сделать, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- картофель — 600 г (5 шт.)
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- укроп для подачи;
- сметана для подачи;
- отварная говядина (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Готовить можно на любом мясном бульоне или постным: на грибном или картофельном отваре. Грибы могут быть любыми. У меня самый популярный вариант – свежие шампиньоны. Если вы будете готовить с лесными грибами, их лучше предварительно, перед жаркой отварить до готовности.
Видео приготовления супа-пюре из картофеля с грибами, морковью и луком
Рецепт картофельного супа-пюре с обжаренными грибами (с фото пошагово)
- Очищенный картофель нарезаем произвольно. Заливаем холодной водой. Для супа-пюре воды потребуется больше, чем, если бы мы просто отваривали картошку.
- Ставим вариться и пока подготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками. Если крупные, то можно еще разрезать поперек пополам.
- На сковороде в масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
- Кладем грибы. Солим и перчим. Убавляем нагрев и готовим под крышкой примерно 10-12 минут.
- Тем временем у меня закипела картошка. Снимаем с нее пену – это ненужный нам крахмал. Теперь солим и варим под крышкой до мягкости.
- С готовой картошки нужно отлить немного отвара. Для указанного мной количества будет достаточно примерно 1 стакана картофельного отвара.
- Остальную воду выливаем. Картошку разминаем в пюре. Это можно сделать блендером или толкушкой. Блендером получается однороднее, но обратите внимание, после него картошка приобретает некоторую вязкость. Это не всем нравится.
- Теперь разводим оставленным отваром до нужной нам густоты.
- Кладем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем и картофельный суп готов.
Разливаем по тарелкам. Посыпаем мелкорубленным укропом. У меня еще была отварная говядина. Я нарезала ее помельче и тоже добавила в тарелки. Но это по желанию. Подавать также можно со сметаной.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Содержание страницы: Грибной суп-пюре: рецепт Грибной суп пюре из шампиньонов Грибной суп пюре сливки Рецепт с голубым сыром Грибной суп-пюре со сливками Грибной суп пюре рецепты с фото Суп-пюре грибной со сливками рецепт Грибной суп пюре из грибов Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт — 31 октября — 43842708777 — Медиаплатформа МирТесен
Суп-пюре из грибов — рецепт приготовления
Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное!
Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом.
Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.
Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты.
Грибной суп-пюре: рецепт
— 600 мл – мука – 2 столовые ложечки
— растительное маслице – пара столовых ложек
Этапы готовки:
Заранее сварите куриный бульон.
Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Поперчите и посолите по желанию. Читайте еще: Грибной суп – рецепт приготовления.
Грибной суп пюре из шампиньонов
Этапы готовки:
Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.
Грибной суп пюре сливки
— дижонская горчица – маленькая ложечка
Этапы готовки:
Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.
Рецепт с голубым сыром
— мускатный орех – несколько щепоток
— овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г
— свежемолотый черный перчик
— маслице подсолнечника с солью
Этапы готовки:
Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут.
В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички.
Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками
Грибной суп-пюре со сливками
Приготовление:
Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться.
Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером. Читайте еще: Суп с шампиньонами – рецепт приготовления.
Грибной суп пюре рецепты с фото
— шампиньоны – половина килограмма
Приготовление:
Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.
Суп-пюре грибной со сливками рецепт
Этапы готовки:
Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости.
Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль.
Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса.
Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.
Грибной суп пюре из грибов
— укроп — шампиньоны – 495 мл
Этапы готовки:
Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились.
Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.
Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт
Приготовление:
Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите.
Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.
Рецепт для мультиварки
Этапы готовки:
Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте.
Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала.
В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.
Грибной суп-пюре
— шампиньоны – половина килограмма
— оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке
— сухое белое вино – ½ стакана
— 3 давленых чесночных зубчика
— ломтик твердого сыра – 6 шт.
— черный молотый перец – пара чайных ложечек
Этапы готовки:
Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса.
С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.
Рецепт с манной крупой
— средняя картофелина – 2 штуки
— 2 столовые ложки манной крупы
— замороженные грибочки – 400 г
Этапы готовки:
Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите.
Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке.
Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.
Рецепт с чечевицей
Приготовление:
В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей.
После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке.
Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Простой, ароматный и питательный — этот крем в виде грибного супа так легко сделать с помощью нескольких простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Суп можно приготовить менее чем за 30 минут.
Грибной суп пюре из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- морковь (мелкая) – 2-3 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- тимьян свежий – 3-4 ветки
- белый хлеб – для подачи (по желанию)
- лавровый лист, перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:
Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.
Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).
Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.
Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.
Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.
Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.
Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа пюре из шампиньонов,Первые блюда
Грибной суп-пюре из шампиньонов
После сытного, почти непрерывного застолья зимних праздников организм поневоле нуждается в разгрузке, легких и быстро усваиваемых блюдах. Одни продолжают питаться основательно и практикуют снимать похмелье кислыми щами и рассольниками, другие выбирают овощные или прозрачные бульоны с курицей. А третьи — сторонники наиболее нежной пищи, вспоминают о протертых до шелковистости супах.
Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот — минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.
Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок — универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие — замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.
Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- картофель 100-150 г
- лук 50 г
- молочные сливки 100-200 мл
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 20 мл
- чеснок 1 зубок
- соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
При экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.
Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов — выкладываем в разогретое масло (у нас два вида — оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей — протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.
Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) — продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.
Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока — умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня — от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.
Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.
Как правило, подсушивают хлеб — кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.
Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, для внешней привлекательности украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов — подаем к столу, приятного аппетита!
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Нежнейший, согревающий суп-пюре из шампиньонов — рецепт такого грибного супа необходим каждой хозяйке.
Вы будете приятно удивлены, узнав, что суп-пюре из белых грибов не только полезное и вкусное лакомство, но его еще легко приготовить. В статье представлены 2 самых вкусных варианта грибной похлебки: со сливками, сухими продуктами и картофелем. Даны фото и видео того, как приготовить.
Сытные и полезные рецепты супа-пюре из белых грибов
Суп-пюре — сравнительно недавний тренд в кулинарии, однако такое блюдо имеет невероятное количество вариаций приготовления и подбора ингредиентов. Приготовить его можно как за считанные минуты, так и за несколько часов, добиваясь идеальной консистенции и гармонии вкуса.
Грибной суп-пюре имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную структуру, а благодаря овощным компонентам несет в себе множество витаминов и других веществ. Белый гриб считается одним из наиболее полезных и в народе именуется «царем грибов».
Польза белых грибов
Белый гриб, он же боровик, относится к семейству Болетовых, один из наиболее ценных видов. Относится к грибам 1-ой категории. В сравнении с другими видами он имеет наибольшую усваиваемость в организме человека, а это гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ.
Помимо этого он известен своей способностью к стимуляции секретов пищеварительного сока. Также, из-за большого содержания полисахаридов и серы боровик имеет свойство противостоять онкологическим заболеваниям. Герцедин, который является алкалоидом белого гриба, имеет антистенокардийный эффект, уменьшает сердечную боль и укрепляет иммунитет.
Боровики богаты каротином ( витамин А ), витаминами B1, C и D. Также можно сказать про высокое содержание рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровый рост ногтей, кожи и волос, за общее здоровье организма.
- противовирусное;
- противовоспалительное;
- тонизирующее;
- бактерицидное;
- ранозаживляющее;
- общеукрепляющее.
Боровики способствуют расширению кровеносных сосудов, выведению канцерогенов из организма человека и снижению кровяного давления.
Возьмите на заметку очень полезные супы-пюре из различных грибов: замороженных, сырный, из шампиньонов, шампиньонов со сливками.
Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов
Такой суп подойдет как легкий завтрак, а также как первое блюдо на обед. Вечернее употребление не рекомендовано из-за особого состава продукта, что может вызвать проблемы с желудком на ночь. Ниже представлены варианты приготовления блюда.
Со сливками
Данное блюдо имеет шведское происхождение. Суп-пюре из белых грибов имеет приятный вкус даже без содержания соли и перца. Для сервировки используются зелень петрушки и гренки. Петрушка идеально сочетается с блюдами из грибов.
Преимуществами такого супа-пюре является наличие одного из самых полезных видов грибов, легкий рецепт и небольшое количество ингредиентов, в одной порции содержится относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и нежный запах.
- Назначение: завтрак, обед или ужин.
- Время приготовления: 1 час — 1 час 30 минут.
- Уровень сложности: приготовление не требует особых кулинарных навыков и умений.
- боровики (свежие) 2 кг.
- масло сливочное 200 гр.
- масло оливковое 1 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки (жирные) 1 стакан
- вино белое 1 стакан
- мука 0.25 стакана
- зеленый лук 1 гр.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Дополнительные компоненты:
Пошаговый рецепт приготовления грибного суп-пюре из белых грибов со сливками:
- Промыть водой, начистить и порезать грибы средними кусочками.
- На нагретой сковороде приготовить зажарку. Оливковое и сливочное масло смешать вместе. Порезать лук и морковку мелкими полосочками или использовать терку. Можно добавить шпинат. Высыпать на сковороду.
- На отдельной сковороде жарить грибы, тмин, соль и перец. Обжаривать около 15 минут до того момента, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить 6 стаканов воды и довести до кипения. После этого тушить около 30 минут.
- По итогу выйдет примерно 4 — 5 стаканов бульона. Если вышло меньше — добавьте немного теплой воды. Затем перелейте бульон в миску.
- Взбить оставшуюся массу со сливками в блендере.
- Обжарить зеленой лук на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить муку и жарить около 1 минуты.
- Влить вино и обжаривать 1 минуту, помешивая, чтобы не пригорало.
- Залить бульоном и грибной смесью, добавить перец и соль по вкусу.
- Довести до кипения и варить около 15 минут.
- Добавить зелень петрушки.
Приготовление гренок:
- Нарезать хлеб кубиками размером около 0.5 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Высыпать хлеб на сковородку и, помешивая, жарить до золотистого цвета.
- Добавьте для вкуса специи, а также перец с солью.
Хотите знать, какие супы-пюре можно заправлять сливками, заходите сюда. Еще рекомендуем приготовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыквы (с картошкой, для здоровья), брокколи, цветной или брюссельской капусты, кабачков, томатов, моркови, а также со шпинатом и сельдереем.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов, смотрите на видео:
Из сухих грибов с картофелем
Различие данного блюда от супа-пюре из боровиков со сливками заключается в добавлении картофеля для большей сытности. Следовательно, вам потребуется время на чистку и прочую обработку картофеля. В остальном процесс приготовления и польза (по факту) остаются одинаковыми.
- сушеные белые грибы 15 гр.
- сливки жирные 50 гр.
- картофель 2 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать картофель кубиками и залить холодной водой. Оставьте грибы в воде комнатной температуры на 30 минут.
- Варить грибы около 15 мин и затем измельчить в блендере со сливками.
- В бульоне, который использовался для варки грибов, варить картофель.
- Остудить вареный картофель и добавить в блендер. Взбить все ингредиенты вместе.
- Влить в блендер около 250 мл бульона и взбить до однородной массы.
- Украсить зеленью петрушки.
Советы
- Для стойкого аромата блюда грибы следует залить теплой водой.
- Если вы выбрали сушеные грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 3-4 часа и лишь потом варите.
- Ожидайте хотя бы 15 мин., чтобы блюдо настоялось. Украшать зеленью лучше в тарелке, не следует добавлять ее в кастрюлю.
- Для пикантности гренки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком.
Заключение
Грибной суп-пюре из белых боровиков имеет множество дополнительных ингредиентов, которые подчеркнут и разнообразят нежный вкус блюда. С грибами прекрасно сочетается зелень петрушки и тмин.
Добавляйте в суп только жирные сливки, они сделают блюдо более пикантным и ароматным. Использовать можно как свежие, так и мороженные или сушеные грибы. Следуя всем вышеуказанным пунктам и советам, вы сможете приготовить настоящий шедевр для гостей и близких.
Узнайте потрясающий рецепт приготовления супа-пюре из грибов. Какие необходимы ингредиенты и как правильно приготовить грибной суп пюре дома с фото.
Суп-пюре из грибов — рецепт приготовления
Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное!
Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом.
Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.
Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты.
Грибной суп-пюре: рецепт
— 600 мл – мука – 2 столовые ложечки
— растительное маслице – пара столовых ложек
Этапы готовки:
Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния.
Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Поперчите и посолите по желанию. Читайте еще: Грибной суп – рецепт приготовления.
Грибной суп пюре из шампиньонов
Этапы готовки:
Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.
Грибной суп пюре сливки
— дижонская горчица – маленькая ложечка
Этапы готовки:
Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.
Рецепт с голубым сыром
— мускатный орех – несколько щепоток
— овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г
— свежемолотый черный перчик
— маслице подсолнечника с солью
Этапы готовки:
Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут.
В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички.
Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками
Грибной суп-пюре со сливками
Приготовление:
Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться.
Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером. Читайте еще: Суп с шампиньонами – рецепт приготовления.
Грибной суп пюре рецепты с фото
— шампиньоны – половина килограмма
Приготовление:
Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.
Суп-пюре грибной со сливками рецепт
Этапы готовки:
Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости.
Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль.
Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса.
Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.
Грибной суп пюре из грибов
— укроп — шампиньоны – 495 мл
Этапы готовки:
Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились.
Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.
Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт
Приготовление:
Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите.
Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.
Рецепт для мультиварки
Этапы готовки:
Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте.
Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала.
В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.
Грибной суп-пюре
— шампиньоны – половина килограмма
— оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке
— сухое белое вино – ½ стакана
— 3 давленых чесночных зубчика
— ломтик твердого сыра – 6 шт.
— черный молотый перец – пара чайных ложечек
Этапы готовки:
Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса.
С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.
Рецепт с манной крупой
— средняя картофелина – 2 штуки
— 2 столовые ложки манной крупы
— замороженные грибочки – 400 г
Этапы готовки:
Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите.
Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке.
Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.
Рецепт с чечевицей
Приготовление:
В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей.
После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке.
Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.