Суп «Мясника»

Расскажем и покажем как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой. Простое и быстрое первое блюдо для повседневного стола.

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с мелкой вермишелью готовится легко и просто. Получается сытное, полезное и аппетитное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и малышам. Для супа можно использовать как филе, так и любую часть курицы с косточкой. Обжаренные овощи придадут блюду нежный золотистый цвет и особый аромат. Для детей закладывать овощи в суп лучше в сыром виде.

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой

Быстрый куриный суп, который подойдет для повседневного стола. Легкое и простое первое блюдо на обед из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Филе курицы – 150-180 г.
  • Картофель – 1 средний клубень
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Морковь – 0,5 корнеплода
  • Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
  • Вермишель – 1 горсть или 2 ст. л.
  • Масло для обжарки овощей (сливочное или растительное) – 25 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – на кончике ч. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук и укроп) – пучок

Приготовление

Наливаем в подходящую кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее куриное филе. С момента закипания варим курицу – 20 минут, снимая периодически образовавшуюся пену. В конце добавляем на 1 литр воды – 10 грамм соли.

варим бульон для супа

Из бульона достаем мясо и остужаем. Очищенный картофель крошим небольшими кубиками и варим в кипящем бульоне 20 минут.

добавляем картошку

Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанное средними кусочками остывшее куриное мясо.

варим куриный суп

Тем временем на сковороде в сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до мягкости.

делаем зажарку для супа

Туда же добавляем нашинкованную на средней терке морковь. Тушим овощи 1-2 минуты.

добавим морковь в зажарку

Затем выкладываем овощную поджарку в кастрюлю к мясу и картофелю.

добавляем зажарку в суп

Через пару минут закидываем лавровый лист и перец. Пробуем на соль, при необходимости чуть солим.

добавляем специи в суп

Следом добавляем вермишель. Доводим бульон до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем настояться готовому супу 5-10 минут.

добавляем вермишель в суп

Вермишелевый суп вместе с куриным мясом подаем к столу в суповой тарелке, посыпав сверху рубленой зеленью.

куриный суп с вермишелью и картофелем

Совет

Такое первое блюдо лучше употреблять сразу. Так как, если суп будет долго стоять, вермишель набухнет, уменьшится количество жидкости. Блюдо загустеет. Поэтому, делайте количество супа такое, чтобы съесть за один раз.

Теперь вы знаете как сварить куриный суп с вермишелью и картофелем, желаем, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Источник

Суп из говядины – это интернациональное блюдо, которое встречается практически в любой кухне мира. С этим мясом получаются наваристые и очень вкусные бульоны. На их основе готовят харчо, суп с фрикадельками, шурпу, рассольник, лагман и пр. Даже гуляш из говядины многие считают первым, а не вторым — 13 января — 43732917393 — Медиаплатформа МирТесен

Суп из говядины — насыщенный мясной вкус

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Суп из говядины – это интернациональное блюдо, которое встречается практически в любой кухне мира. С этим мясом получаются наваристые и очень вкусные бульоны. На их основе готовят харчо, суп с фрикадельками, шурпу, рассольник, лагман и пр. Даже гуляш из говядины многие считают первым, а не вторым блюдом.

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Для приготовления первого блюда из говядины обязательно варят мясной бульон . Обычно это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от жесткости мяса и того, какой приготовить суп планируется в дальнейшем. Можно использовать говядину на косточках, или же ограничиться филейной частью. Перед тем, как залить мясо водой, его тщательно промывают и удаляют лишние пленки и сухожилия.

С говядиной хорошо сочетаются крупы, рис, бобовые, горох, овощи и пр . При этом для супа также готовят поджарку и заправку. В поджарку обычно входит лук и тертая морковь, а вот рецептов заправки существует намного больше. Во многих ее вариантах встречаются свежие или консервированные помидоры, томатная паста и аджика. Туда же добавляют чеснок, свежую зелень, любые приправы и специи.

Когда суп с говядиной уже готов, его оставляют на некоторое время под крышкой, чтобы добрать вкус. Подают блюдо в горячем виде. В зависимости от рецепта, можно также предложить сметану, сухарики, булочки, свежие овощи и пр.

Секреты приготовления идеального супа из говядины

Суп с говядиной – это всегда ароматное и наваристое первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Во время приготовления важно не только сделать бульон, но и грамотно подобрать специи. От этого будет зависеть конечный вкус блюда, который может меняться до неузнаваемости. Какой сварить суп с говядиной и как правильно подойди к этому процессу, можно узнать из рекомендаций опытных кулинаров:

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Секрет №1. Чтобы суп был наваристым, используйте говядину на кости. Филе не испортит вкуса, но блюдо получится менее насыщенным.

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Секрет №2. Заливать говядину лучше холодной водой, тогда больше сока уйдет в бульон, а не в само мясо.

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Секрет №3. После приготовления суп из говядины должен постоять под закрытой крышкой хотя бы 15-20 минут.

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Секрет №4. Чтобы суп не был мутным, перед приготовлением оставьте мясо в холодной воде на 2-3 часа.

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Секрет №5. Пока варится бульон из говядины, нужно периодически снимать набежавшую пенку.

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус

Секрет №6. Если есть возможность, лучше использовать для супа свежее мясо, а не замороженное.

Рисовый суп харчо из говядины

Рисовый суп харчо из говядины

Харчо – это уникальное блюдо грузинской кухни, которое идеально сочетает в себе кислые и острые вкусовые нотки. Особую роль при этом играют правильно подобранные специи. Для харчо лучше всего подойдет грудная часть говядины. Рецепт максимально приближен к классическому способу приготовления этого супа.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ стакана риса;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сушеной петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налить воду, выложить туда мясо.
  2. Добавить целиком по одной очищенной моркови и луковице.
  3. Довести бульон до кипения, бросить лавровые листики и черный перец горошком.
  4. Варить мясо 2,5 часа, затем переложить вместе с овощами в отдельную кастрюльку.
  5. Хорошо разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок.
  6. Выложить в сковороду томатную пасту, помешать и тушить 10 минут.
  7. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатной пасте и довести до мягкости.
  8. Высыпать в общую сковороду тертую морковь, жарить еще 5 минут.
  9. Вылить в поджарку 1 половник бульона, посолить и продолжать тушение 10 минут.
  10. Отварную говядину измельчить, вернуть в бульон.
  11. Добавить овощную поджарку и тщательно помешать.
  12. Нарезать небольшими кубиками картофель, бросить в суп.
  13. Высыпать в кастрюлю промытый рис и все специи, включая аджику.
  14. Варить, пока рис и картофель не станут мягкими.

Вкусный гороховый суп с говядиной

Вкусный гороховый суп с говядиной

Лучше всего для этого супа взять колотый горох, тогда его не придется замачивать. В противном случае нужно залить его водой хотя бы на 2 часа. Для бульона нужно взять небольшую луковицу и морковь, а остальное использовать для поджарки.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г картофеля;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложить мясо, 1 луковицу и 1 морковь, залить водой.
  2. Варить бульон 2 часа, добавив под конец лавровые листочки и немного соли.
  3. Готовое мясо достать из кастрюлю, нарезать порционными кусочками.
  4. Морковь и луковицу также извлечь и выбросить.
  5. Бульон процедить, вновь перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  6. Картофель нарезать кубиками, засыпать в бульон вместе с говядиной и горохом.
  7. Лук и морковь измельчить и обжарить 10 минут на растительном масле.
  8. Переложить поджарку в суп, добавить петрушку и варить еще 7 минут.

Суп из говядины на косточке с лапшой

Суп из говядины на косточке с лапшой

Один из самых простых рецептов супа с говядиной. Все ингредиенты легко найдутся в холодильнике, а сам процесс приготовления не потребует каких-либо особых знаний в области кулинарии. Идеально блюдо для сытного домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан лапши;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину холодной водой, варить 1 час 30 минут.
  2. Готовый бульон посолить и поперчить, мясо остудить и отделить от косточки.
  3. Морковь натереть, лук порезать, обжарить овощи 15 минут на растительном масле.
  4. Говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
  5. Картофель также измельчить и добавить в бульон.
  6. Варить суп 5 минут, затем засыпать в кастрюлю поджарку.
  7. Продолжать приготовление 10 минут, затем засыпать лапшу и зелень.
  8. Через 5 минут снять суп с плиты, досолить по вкусу.

Фасолевый суп из говядины в мультиварке

Фасолевый суп из говядины в мультиварке

Фасоль содержит множество полезных микроэлементов, поэтому суп поможет не только насытиться, но и поправить здоровье. С говядиной же блюдо получается еще более сытным и вкусным. Перед тем, как готовить, сухую фасоль нужно залить чистой водой на 5-6 часов. Солить ее можно только после приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, почистить от пленок и нарезать кубиками.
  2. Установить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  3. Выложить на дно мясо, обжарить на протяжении 10 минут.
  4. Мелко нарезать чеснок и лук, добавить их к говядине.
  5. Содержимое мультиварки хорошо перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  6. Нарезать помидоры кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с томатной пастой.
  7. Еще раз перемешать все ингредиенты и готовить в том же режиме 20 минут.
  8. Картофель нарезать небольшими кусочками, фасоль промыть.
  9. Добавить фасоль и картошку в мультиварку, залить все указанным количеством воды.
  10. Готовить 90 минут в режиме «Суп», готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Суп из говядины с гречкой и фрикадельками

Суп из говядины с гречкой и фрикадельками

Такой суп лучше всего подходит для ужина в кругу семьи. Он очень просто готовится, получается свежим и интересным на вкус. Томаты добавляют легкую кислинку, а паприка, наоборот, придает сладковатый привкус. Целую луковицу в конце приготовления нужно извлечь из кастрюли.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2,5 л воды;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу тщательно промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой.
  2. В кастрюлю с гречкой добавить целую очищенную луковицу, варить все на среднем огне.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать кубиками болгарский перец.
  4. Когда вода начнет кипеть, добавить в суп овощи.
  5. Измельчить помидоры и также отправить в общую кастрюлю.
  6. Вторую луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем.
  7. Туда же добавить яйцо, паприку, соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Скатать из фарша небольшие фрикадельки.
  9. Полученные тефтельки высыпать в суп, готовить 5 минут.
  10. Добавить измельченный чеснок, варить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Мясной суп из говядины с чечевицей

Мясной суп из говядины с чечевицей

Говяжий суп с чечевицей – это очень сытное блюдо, которое может дать силы на целый день. К тому же, оно отличается насыщенным и необычным вкусом. Для более тонкого аромата можно бросить в суп несколько лавровых листочков, а также любые другие специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 150 г чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести ее до кипения.
  2. Убавить огонь до средней мощности, варить 35 минут.
  3. Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Чечевицу хорошо промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.
  5. Говядину извлечь из бульона, слегка остудить и также нарезать кубиками.
  6. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук и морковь.
  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним измельченный чеснок.
  8. Выложить в общую сковороду помидор, помешать и слегка потушить.
  9. В кастрюлю с бульоном засыпать чечевицу, варить 20 минут.
  10. Добавить туда же картофель и еще раз довести воду до кипения.
  11. Перелить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить и поперчить, помешать.
  12. Засыпать отварную говядину, отключить огонь и дать супу настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сварить наваристые вкусные щи на говядине и свинине со свежей капустой: видео и пошаговый рецепт с фото щей на мясном бульоне.

Наваристые щи со свининой и говядиной из свежей капусты: рецепт с фото и видео

Урожай капусты дачники собирают с июня до самых морозов. Сначала ранние сорта, а затем зимние. Из полезного овоща можно приготовить много блюд, в том числе и щи. Существует множество вариантов приготовления такого супа. Мы предлагаем вам пошаговый и видео рецепт наваристых вкусных щей на свинине и говядине из свежей капусты. Не пугайтесь, мяса понадобится немного, а вот зелень и другие овощи (морковь, помидоры, лук) пригодятся.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления щей из свежей капусты

Что понадобится для приготовления наваристых мясных щей в большой пятилитровой кастрюле:

  • 4 литра воды;
  • говяжья косточка с мясом;
  • 400 г свинины;
  • 1/2 или чуть меньше маленького вилка капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу:
  • щепотка сахара;
  • 1 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа (по желанию);
  • петрушка, лук зеленый, укроп по вкусу.

Можно использовать только мякоть говядины, но на косточке мясной бульон для щей получается более наваристым. Свинину тоже можно взять на косточке.

Пошаговый рецепт приготовления щей

Как вы уже догадались, в первую очередь нужно сварить наваристый мясной бульон. Поскольку свинина варится быстро, наливаем в кастрюлю воду, бросаем в нее говяжью косточку и включаем плиту. Пока вода не закипит, далеко от плиты не отходите, нужно постоянно убирать пенку. Затем убавьте огонь до минимального (5 из 10), немного подсолите воду и варите говядину до мягкости. На это может уйти от 30 до 40 минут. Все зависит от качества мяса.

Сварившуюся говядину достаем, и вместо нее бросаем нарезанную кубиками свинину. Плиту включаем на огонь побольше. Опять следим за пенкой, а после закипания убавляем огонь. Свинина будет вариться 20-30 минут. Если варить ее меньше, бульон получится не очень наваристый.

Пока свинина варится, отделяем от говяжьей косточки мясо и через 20 минут закипания бульона со свининой бросаем его в кастрюлю.

Пока мясной бульон наваривается, шинкуем свежую капусту, чистим и режем картофель.

Свежая капуста для щей

Морковь измельчаем на крупной терке, мелко режем лук, чеснок и помидоры.

Нарезанные для овощного рагу помидоры

В мясной бульон добавляем капусту, переключаем плиту на сильный огонь, солим по вкусу и варим после закипания мясного бульона 5 минут.

Добавляем к капусте картошку, перемешиваем.

Пока картошка с капустой варятся, пассируем оставшиеся овощи. Добавить в щи их можно и сырыми, но бульон получится намного вкуснее, если морковку, помидоры и лук предварительно немного потомить на сковороде:

  • наливаем на сковородку растительное масло;
  • насыпаем морковь и на сильном огне, все время перемешивая, слегка подживаем в течение одной минуты;
  • морковка быстро впитает в себя масло, поэтому добавьте пару ложек бульона из супа;
  • высыпаем в сковороду лук, плитку переключаем на средний огонь и пассируем одну минуту (не забывайте перемешивать);
  • добавляем помидоры, тушим 2-3 минуты;
  • настало время чеснока, вместе с которым овощи пассируем еще 1 минуту;
  • прямо на сковороде тщательно перемешиваем пассированные овощи с томатной пастой.

Пока мы пассировали морковку, помидоры и другие овощи, картошка со свежей капустой уже сварились. Перекладываем из сковородки в щи овощное рагу, перемешиваем, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.

Добавление в щи зелени

Режем зелень, высыпаем ее в щи, добавляем щепотку сахара и лавровый лист. Даем постоять щам 5-10 минут и можно приступать к трапезе.

Готовые наваристые щи из свежей капусты на мясном бульоне

Конечно, чтобы получились щи из свежей капусты наваристые, понадобится время. Поэтому мясной бульон советую начать варить заранее. Например, для обеда, начните варить говядину и свинину с утра. Приготовить бульон на мясе можно даже вечером. А утром просто заправить его овощами.

Видео: как приготовить щи из свежей капусты

Если что-то из пошагового рецепта в приготовлении щей вам не понятно, посмотрите видео рецепт с нашего Ютуб канала «Мужская кулинария от Игоря». Приятного аппетита!

Источник

Суп обязательно должен присуствовать в рационе детей после года. Готовить его можно по разным рецептам, а в статье собраны самые вкусные

Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.

Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года

молочный рисовый суп для ребёнка после года

Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп

Как сварить овощной полезный суп ребёнку

Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

суп с гречневой крупой

Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года

гороховый суп для ребёнка после года

Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

борщ для детей

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года

куриный суп для ребёнка 1 года

Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года

суп из кролика для ребёнка до года

Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года

суп с фрикадельками детям

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты