Рыбный суп из консервы горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

  1. Суп из консервированной горбуши с рисом
  2. Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
  3. Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
  4. Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
  5. Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
  6. Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 70 гр.
  • Горбуша консервированная 250 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый
  • Вода 3.5 л

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.

3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.

4. Также перекладываем в кипящую воду.

5. Луковицу измельчаем.

6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.

7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.

8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.

9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.

10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.

11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.

4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.

5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.

6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.

2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.

3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.

5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.

6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.

2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.

3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.

4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.

5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.

7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.

8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.

2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.

3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.

4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.

5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.

6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.

7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.

8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Источник

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп из консервов горбуши с плавлеными сырками, чтобы он получился нежным и сливочным.

Рыбный суп из консервов горбуши: недорого и очень вкусно

Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!

Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!

Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Приготовление

rybnyj sup iz konservov gorbushi 2

Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

rybnyj sup iz konservov gorbushi 1

Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

rybnyj sup iz konservov gorbushi 3

Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.

rybnyj sup iz konservov gorbushi 4

Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

rybnyj sup iz konservov gorbushi 5

Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

rybnyj sup iz konservov gorbushi 6

Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

rybnyj sup iz konservov gorbushi 8

Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Источник

Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.Готовить можно из свежей или консервированной рыбы.

Рыбный суп из горбуши. 9 простых рецептов приготовления из консервированной и свежей рыбы

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты