Как приготовить суп из трёх видов бобовых. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Суп из трёх видов бобовых
Нут, горох, фасоль, чечевица — замечательные представители семейства бобовых, питательные и богатые полезными микроэлементами. А сколько всего можно из них приготовить! Супы, вторые блюда, гарниры, закуски, салаты, выпечка — огромное многообразие вкусных и интересных блюд. А вы любите бобовые? Если — да, то предлагаю вам приготовить суп из трёх видов бобовых: нута, гороха и чечевицы. Процесс приготовления крайне простой, хоть и не совсем быстрый, но результат того стоит: ароматный суп из трёх видов бобовых получается насыщенным, сытным и очень вкусным. К тому же процесс приготовления можно ускорить, если заранее замочить в холодной воде горох и нут.
Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.
Как приготовить суп из трёх видов бобовых
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим мясной бульон или разморозим его, если используем замороженный. Чечевицу, горох и нут тщательно промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим.
На фото нет свежей зелени: забыла поместить в кадр.
Чтобы ускорить процесс варки, нут и горох можно заранее замочить в холодной воде на ночь.
2. В кастрюлю с мясным бульоном добавим промытые нут и горох, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до мягкости гороха и нута. Время от времени снимаем образующуюся пену.
Я использовала говяжий бульон, который вполне можно заменить на куриный.
3. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.
4. Когда нут и горох станут мягкими, добавляем в кастрюлю чечевицу и
5. специи и продолжаем варить до готовности чечевицы. По возможности снимаем образующуюся пену.
6. Одновременно с закладкой чечевицы в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
7. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость — добавляем чуть-чуть масла.
Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.
Суп фасолевый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Суп фасолевый с копченостями
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет
Ингредиенты
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) | 300-500 г |
---|---|
фасоль в томатном соусе | 1 баночка |
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 1 час.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.