Супы с крупами

Как приготовить суп из трёх видов бобовых. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Суп из трёх видов бобовых

Суп из трёх видов бобовых Суп из трёх видов бобовых

Нут, горох, фасоль, чечевица — замечательные представители семейства бобовых, питательные и богатые полезными микроэлементами. А сколько всего можно из них приготовить! Супы, вторые блюда, гарниры, закуски, салаты, выпечка — огромное многообразие вкусных и интересных блюд. А вы любите бобовые? Если — да, то предлагаю вам приготовить суп из трёх видов бобовых: нута, гороха и чечевицы. Процесс приготовления крайне простой, хоть и не совсем быстрый, но результат того стоит: ароматный суп из трёх видов бобовых получается насыщенным, сытным и очень вкусным. К тому же процесс приготовления можно ускорить, если заранее замочить в холодной воде горох и нут.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить суп из трёх видов бобовых

Пошаговое описание рецепта

Суп из трёх видов бобовых - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим мясной бульон или разморозим его, если используем замороженный. Чечевицу, горох и нут тщательно промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото нет свежей зелени: забыла поместить в кадр.

Чтобы ускорить процесс варки, нут и горох можно заранее замочить в холодной воде на ночь.

Суп из трёх видов бобовых - шаг 2

2. В кастрюлю с мясным бульоном добавим промытые нут и горох, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до мягкости гороха и нута. Время от времени снимаем образующуюся пену.

Я использовала говяжий бульон, который вполне можно заменить на куриный.

Суп из трёх видов бобовых - шаг 3

3. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.

Суп из трёх видов бобовых - шаг 4

4. Когда нут и горох станут мягкими, добавляем в кастрюлю чечевицу и

Суп из трёх видов бобовых - шаг 5

5. специи и продолжаем варить до готовности чечевицы. По возможности снимаем образующуюся пену.

Суп из трёх видов бобовых - шаг 6

6. Одновременно с закладкой чечевицы в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

Суп из трёх видов бобовых - шаг 7

7. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость — добавляем чуть-чуть масла.

Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.

Источник

Суп фасолевый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Суп фасолевый с копченостями

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет

Ингредиенты

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) 300-500 г
фасоль в томатном соусе 1 баночка
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
томатная паста 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 1 час.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты