Салат "Царский" с семгой и красной икрой – лучше и быть не может. Царский салат с семгой — 6 рецептов в домашних условиях
Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт с фото, приготовление
ингредиенты, 180 гр. красная рыба слабосоленая (семга), морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., яйцо — 4 шт., красная икра — 80 гр., майонез 8-10 ст.л., укроп, Салат царский с икрой и семгой – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Царский»! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Ингредиенты:
- Кальмары, кольца в рассоле – 1 баночка (200-300 грамм)
- Креветки маленькие – 500 грамм (неочищенные)
- Икра красная – 100 грамм
- Сыр твердый – 100-150 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Икра красная – 100 грамм
- Лимон – 1/3 шт.
- Майонез – 100 грамм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.6 г |
Царский салат классический с сёмгой и красной икрой
Салат в нашем понимании должен быть не только богатым и красивым, но ещё и сытным. Может быть, именно по этой причине данный вариант Царской закуски является самым распространённым. Подготовить же для этого блюда надо такие продукты:
- слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
- варёное мясо креветок – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- варёный картофель – 3 корнеплода;
- варёная морковка – 2 корнеплода;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – пучок;
- майонез – 100-150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Картошку, морковку, яичные желтки и белки натереть на шинковке в разные мисочки. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Укроп и мясо креветок мелко порубить. Несколько креветок и тройку веточек укропа оставить для оформления салата. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Баночку с красной икрой просто открыть и отложить пару чайных ложек для оформления.
Теперь можно приступать к сборке закуски. Царский салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
- картофель (можно чуть-чуть посолить и поперчить), немного соуса
- ломтики сёмги, сетка из соуса
- укроп, креветки, промазка из соуса
- красная икра, варёная морковь, соусная сетка.
Верх салата обсыпать тёртым яичным белком, самый центр – тёртым желтком. Украсить в произвольной форме креветками, красной икрой и веточками укропа. Салату дать немного постоять, а затем отнести удивлять гостей.
«Амурский»
Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.
- семга малосоленая – 250 г;
- томаты свежие – 4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.
- Филе семги малосольной нарезают ломтиками среднего размера.
- Красный лук шинкуют тонкими, почти прозрачными полукольцами, перья мелко рубят.
- Из помидор делают конкассе – удаляют кожицу и семечки, после чего нарезают небольшого размера кубиками.
- Подготовленные продукты соединяют в одной емкости, перемешивают и заправляют подсолнечным маслом.
На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1405 | 49,6 | 126,3 | 17,8 |
100 г | 234 | 8,27 | 21,05 | 2,97 |
Салат «Царский» с сельдью
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г
- Свекла — 3 шт.
- Язык говяжий — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Свекольный сок
- Лимонный сок
Приготовление:
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Крабовые палочки, Яйца, Морковь, Маслины, Майонез, Укроп, Петрушка, Перепелиные яйца
Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой
Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.
Получится отличное блюдо к любому празднику.
Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!
И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.
Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.
Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.
А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.
Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.
Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!
Видео
Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт салата:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Царская охота»
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Предлагаю вам рецепт интересного салата на праздничный стол с красной рыбой, икрой и крабовыми палочками. Расписала для вас весь цикл приготовления по слоям с подробными фотографиями.
Салат «Царский»
Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, креветки, крабы и т.д.
Вкусный салат на праздничный стол
По моему опыту, именно такие рецепты пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вот поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию салат с морепродуктами «Царский». Его название – величавое и громкое – говорит само за себя: блюдо это и красивое, и очень вкусное.
Слоеный салат в порционной подаче
Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.
Необходимые ингредиенты
На 1 порцию:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 2-3 крабовых палочки;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1-2 ст.л. красной икры;
- майонез.
Этапы приготовления
Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.
Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.
Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.
Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.
Его тоже смазываем майонезом.
Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.
Гвоздь программы
И последний штрих нашего салата – красная икра. Выкладываем ее по центру небольшой горкой.