Мясо с овощами и лапшой

Как приготовить лапшу с мясом и овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Лапша с мясом и овощами

Сочное мясо с разноцветными овощами и гарниром из макарон! Говядина, приготовленная в пикантном соусе с большим количеством овощей в сочетании с лапшой удон — отличная идея для обеда или ужина. Пикантность вкуса отлично дополняется имбирем, чесноком и соусом чили, если хочется добавить остринку.

Лапша с мясом и овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Основа блюда — говядина и от ее выбора зависит многое. Для мягкости и нежности кусочков, берем только мякоть высшего сорта, без жил и не возле костей. Хорошо промываем мясо, нарезаем его сначала как на отбивные, а затем каждый кусочек режем тонкими полосками. Срезы необходимо делать поперек волокон, тогда в готовом виде мясо получится мягким.

На сковороду наливаем половину растительного масла, разогреваем его до максимальной температуры и выкладываем говядину. Если мяса получилось слишком много, обжариваем его частями. Периодически помешиваем, чтобы каждый кусочек был поджарен со всех сторон. В процессе приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Пока мясо обжаривается, приготовим соус. В глубокой тарелке или большой чашке соединяем 125 мл воды, соевый соус, кунжутное масло и соус чили, если хочется, чтобы мясо получилось острым. При желании можно добавить и другие любимые соусы. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Лук и красный болгарский перец чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Брокколи промываем, хорошо струшиваем от лишней воды и нарезаем кусочками. Можно использовать замороженные брокколи, предварительно разморозив их на дуршлаге.

Поджаренное мясо убираем со сковороды, наливаем оставшееся растительное масло, обжариваем лук и перец до мягкости, затем добавляем брокколи. Имбирь и чеснок очищаем, корень натираем на терке или нарезаем очень тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к овощам через 4-5 минут с момента начала термической обработки. Добавляем 75 мл воды, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Возвращаем говядину обратно на сковороду, заливаем приготовленным заранее соусом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса (около 25 минут).

Лапшу удон (можно заменить другим видом лапши), отвариваем в кипящей воде до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем. Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху добавляем мясо с овощами и подаем к столу.

Источник

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
  • Говядина, мякоть — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»

Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 1

Лапша удон с говядиной и овощами - фото шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Источник

Лапша с мясом и овощами — пошаговые рецепты с фото. 950 рецептов со всего интернета.

Рецепты Лапша с мясом и овощами

Рагу из овощей с мясом

Мясо посолить, поперчить и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 15–20 минут. С открытой крышкой. По ходу действия пару раз перемешать.

Лапша с мясом в мультиварке

Лапша с мясом в мультиварке

Мясо порежьте кусочками и слегка обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Это займет около 15 минут.

Измельчите лук, морковь натрите на терке.

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу.

Курица с овощами и яичной лапшой

Курица с овощами и яичной лапшой

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.

Нэм с начинкой из мяса и овощей

Нэм с начинкой из мяса и овощей

Приправа для плова — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности.

Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью.

Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

Мясо в сливочном соусе с овощами

Мясо в сливочном соусе с овощами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь — 500 г

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).

Рисовая лапша с мясом и овощами

Рисовая лапша с мясом и овощами

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке

Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.

Курочку пожарить до золотистой корочки

Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.

Лапша с овощами и мясом по-китайски

Лапша с овощами и мясом по-китайски

Мясо курицы или говядины 600гр,грибы,болгарский перец,морковка,лук,соевый соус,сахар,яичная лапша.

В раскаленную сковороду насыпаем две ложки сахара,жарим его до образования карамели.

Нарезаное кубиками мясо добавляем туда же и обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанную полукольцами луковицу,морковку(соломкой),грибы,нарезаный полоской сладкий перец.Добавляем соевый соус(не жалеть)и тушим на среднем огне,переодически помешивая.

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Молотая паприка — 1 столовая ложка

Пассата — 5 столовых ложек

Стебель сельдерея — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Нарежьте лук, сельдерей и морковь. В отдельную миску нарежьте цукини, баклажан, картофель и помидоры.

Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами

Сельдерей (стебель) — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.

Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Фунчоза (стеклянная лапша) с овощами по‑корейски

Фунчоза (стеклянная лапша) с овощами по‑корейски

Морковь по-корейски — по вкусу

Редька по-корейски — 1 штука

Вскипятите воду для лапши.

Налейте растительное масло на сковороду.

Добавьте соевое мясо к овощам, предварительно замочив его в горячей воде.

Сварите стеклянную лапшу (2–3 минуты в кипящей воде).

Картофельная лепешка с мясом и овощами

Картофельная лепешка с мясом и овощами

Вустерширский соус — 10 мл

Растительное масло — 20 мл

Свежий картофель натереть на крупной терке, добавить молоко, яйцо, рубленный чеснок, паприку, соль. Все смешать.

Готовую массу выложить на разогретую сковороду равномерно по всей площади, обжарить с двух сторон.

Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)

Базилик, майоран — По вкусу

Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.

Подготовить овощи: помыть и порезать.

Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.

Запеканка

Запеканка «Когда не хочется готовить»

Отварить лапшу, филе порезать кусочками.

Филе слегка отбить, посолить, поперчить.

Меленько порезать лук, смешать его с филе, промазать майонезом, дать постоять минут 10.

В форму выложить слоями: лапшу, мясо с луком, овощи, затем опять лапшу, мясо, овощи.

Рисовая лапша с овощами.

Рисовая лапша с овощами.

1упаковка рисовой лапши(450г.).1крупный помидор,1огурец,1красный сладкий перец,150г.корейской моркови(я беру готовую)1пучок кинзы,1ч.ложка семян кориандра,соевый соус,соль по вкусу,растительное масло.

Лапшу отварить,промыть холодной водой.Огурец,помидор,перец нарезать соломкой,кинзу измельчиь,Нарезанные овощи смешать с лапшой,добавить корейскую морковку,кинзу,семена кориандра,заправить растительным маслом и соевым соусом,Всё хорошо размешать,дать настояться около часа,подавать холодной.Очень часто готовлю это блюдо в пост, сытно,вкусно,а для не постящихся.

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами

Говядина с костями — 500 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

Сладкий перец болгарский — 1 Штука

Мясо отделяем от косточки, из последней варим бульон.

А само мясо режем на кусочки.

Также режем овощи, на кубики.

Отправляем тушиться мясо вместе с овощами.

Лапша с овощами и курицей по-китайски

Лапша с овощами и курицей по-китайски

200 гр.проросших отростков

Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Лапша с мясом по-провансальски

Лапша с мясом по-провансальски

Мясо нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и отправить жариться в сковороду на оливковом масле. Огонь сильный.

Готовые мясо выложить в тарелку, и на остатках масла обжарить шампиньоны порезанные ломтиками и болгарский перец нашинкованный соломкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты