Особую нишу в кулинарном деле занимают блинчики, поскольку они являются одним из самых распространенных блюд из муки. Их готовят как на дрожжевом (опарным Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 12.03.2018
Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом
Особую нишу в кулинарном деле занимают блинчики, поскольку они являются одним из самых распространенных блюд из муки. Их готовят как на дрожжевом (опарным и без опарным способом) так и на пресном тесте. Многие кулинары пытаются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.
Таким образом, торты блинные с творожным кремом стали великолепной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.
Торт творожный из классических русских блинов
Необходимые составляющие:
Необходимые продукты для крема:
Приготовление десерта из блинов:
1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.
2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.
3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.
4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.
5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.
6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.
7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.
8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.
9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.
10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.
11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.
12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.
13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.
Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.
Торт блинный шоколадный с творожным кремом и глазированными вишнями
Продукты для теста:
· рафинированное масло (для обжарки) – 10 мл.
Ингредиенты для творожного чиза:
· сливки (33 % и выше) – 200 гр.;
· вишни (свежие или замороженные) – 250 гр.;
Торт готовиться следующим образом:
1. Смешать яйца с молоком и солью, всыпать муку, просеянную вместе с содой и какао. Вымесить тесто, чтобы не было комков, и выдержать тесто минут 10.
2. Совет: если комки все же есть, то процедите через сито жидкую массу.
3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд налить половину половника тесто. Быстро повертеть за ручку сковороду, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон и выкладывать на ровную тарелку.
4. Тем временем глазируют ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать вишни без косточек с сахаром, вскипятить и томить около 5 мин на слабом огне.
5. Совет: если вишни кислые, то сахара можно добавить.
6. Достать из холодильника сухой и мягкий творог, перебить его миксером до однородности.
7. Совет: если творог зернистый и грубоватый, то его необходимо прогнать его через сито дважды.
8. А затем добавить в миску сливки с пудрой и миксером размешать до полного соединения составляющих крема.
9. Совет: если сладости мало, то добавьте еще пудры.
10. Далее необходимо собрать десерт: на ровное блюдо выкладывают шоколадный тонкий корж, распределяют по всему диаметру начинку и сверху кладут незначительное количество вишен, итак по очереди до последнего блинчика.
По контуру верхнего блина уже готового торта блинного с творожным кремом можно вылить красную вишневую подливку, тем самым, формируя красивые яркие подтеки.
Торт из блинов по-мексикански с кремом из творога
Ингредиенты для коржей:
Необходимые ингредиенты для крема:
Приготовление торта:
1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно вливать тепловатую воду и вымешивать тесто до густой консистенции.
2. Затем формировать из него шарики, величиной с куриное яйцо, выдержать их в течение 15 мин. в пищевой пленке.
3. Затем раскатать каждый шарик размером с обыкновенную тарелку.
4. Выпекать блинчики не на смазанной жиром сковородке и на среднем огне с каждой стороны по 2 мин.
5. Пока блины остужаются, в чаше для миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавить изюм и лопаткой все перемешать
6. Формирование торта блинного творожного: поочередно выкладываем на поднос блины и покрываем каждый творожным кремом. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.
Торт из яблочных блинов с творожным кремом
Ингредиенты для блинчиков:
· подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.
Необходимые продукты для крема:
Как сделать торт:
1. Для приготовления опары необходимо прогреть молоко (до температуры 30-35º С), в нем растворить сахар с дрожжами, всыпать постепенно просеянную муку, доводя тесто до густоты жирной сметаны и поставить бродить в тепленьком месте.
2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить шкурку и протереть мякоть через сито.
3. Когда опара начнет оседать или через 30 мин., перемешать ее лопаткой с яблочным пюре, оставшейся мукой, солью и яйцами.
4. Теплыми сливками развести густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) и ставят в теплом месте для повторного увеличения в объеме на 30 мин.
5. На сковороду налить масло и, после появления дымка с незначительным запахом гари, начинать обжаривать блины.
6. Пока блины остывают, через мелкоячеистое сито протирается творожная масса. К ней добавляется сметана с натертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты пробиваются погружным блендером до их соединения в однородную массу.
7. Совет: прежде чем снять цедру, лимон необходимо вымыть с содой под проточной водой.
8. На круглое блюдо выкладывать блины и намазывать их творожным кремом.
С таким блинным творожным тортом лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.
Торт блинный с творогом и сметанной заливкой
Составляющие теста:
· масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.
Продукты для творожной массы:
Приготовление десерта:
1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.
2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.
3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.
4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.
5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.
6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.
7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.
8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.
9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.
К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.
Торт из голландских блинов с кремом из творога
Необходимые продукты для блинчиков:
· растопленное масло – 10 гр.;
Ингредиенты для крема творожного:
Пошаговое приготовление:
1. В разные глубокие миски разделить каждое яйцо на белок и желток.
2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть с содой под проточной водой и вытереть до сухости
3. К желтковой массе добавить сахар и взбить при помощи миксера до светлого цвета. Влить сливки, положить незначительное количество цедры и просеянную муку, а затем миксером все хорошенько взбить на максимальной скорости.
4. Чистыми венчиками взбить белки с солью до того момента, когда масса при переворачивании миски не будет выпадать.
5. Аккуратно соединить пену из белков с желтковой массой, чтоб они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.
6. Раскалить сковороду, влить растопленное масло и с обеих сторон обжарить блинчики.
7. Совет: выкладывать на сковороду теста необходимо в два раза больше, чем обычно, поскольку блины должны быть немного толще.
8. Пока блины остывают, готовиться крем: дважды протирается творожная масса сквозь сито, взбивается сметана с пудрой и обе смеси смешиваются, образуя стойкий густой крем.
9. Выкладывать поочередно коржи-блины на круглое блюдо и ложкой наносить на них творожный крем.
К торту блинному с творожным кремом будет гармонировать какао или черный крепкий чай с молоком.
Красиво, вкусно, а самое главное полезно – вот весь секрет торта блинного с творожным кремом. Невероятно легкий и достаточно простой в приготовлении он украсит любой будничный или торжественный обед.
Тонкие заварные блинчики на сливках — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Тонкие заварные блинчики на сливках
Аппетитные ажурные блины, тесто для которых замешивается на сливках и кипятке, разнообразят утренний перекус.
Ингредиенты
Как приготовить Тонкие заварные блинчики на сливках
Для приготовления блинного теста потребуются стандартные ингредиенты: мука, яйца, сахар, соль, а также вода и сливки. Заранее вскипятите воду в чайнике, а сливки можно взять прямо из холодильника. Сразу в готовое тесто добавим растительное масло, чтобы часто не смазывать поверхность сковороды. Блины на сливках и кипятке получаются тонкими, к столу их можно предложить со сметаной, вареньем, джемом. Итак, начинаем замес теста для блинов.
Пошаговый рецепт
Разбиваем в миску пару яиц. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Венчиком или же миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав.
В получившуюся яичную массу вливаем кипяченую воду из вскипевшего чайника, а следом – холодные сливки. Одновременно работаем венчиком, перемешивая энергично ингредиенты в миске.
Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями. Сразу муку вмешиваем в жидкую основу.
Получается тесто для блинов без комочков.
На завершающем этапе вливаем в тесто пару суповых ложек растительного масла. Вновь перемешиваем и оставляем «отдохнуть» тесто минут на 15.
Поверхность сковороды смазываем маслом. Оптимально прогреваем дно. Тесто зачерпываем поварешкой и распределяем по горячей поверхности.
Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны. Вот такая аппетитная стопка блинов получается. Угощайтесь на здоровье!