Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Голубцы с картофелем и грибами

Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.

Ингредиенты

капуста 1 качан (2 кг)
картофель сырой 1 кг
лук 2 шт больших
чеснок 3-4 зубца
грибы 500 г
соль перец
сметана (желательно домашняя) 500 мл
зелень
мука 1 ст.л.
вода 0.5 л

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка
Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .
Смачного

Источник

Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления голубцов с картофелем и грибами

Для начинки

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Грибы свежие 400 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Майоран по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для голубцов

  1. Капуста 1 кочан (среднего размера)
  2. Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра
  3. Кетчуп для подачи

Приготовление голубцов с картофелем и грибами:

1 подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.

2 подготавливаем грибы с луком.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.

3 готовим начинку.

Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.

4 подготавливаем капустные листы.

С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.

5 заворачиваем голубцы.

На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.

6 тушим голубцы с картофелем и грибами.

Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.

Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.

7 подаем голубцы с картофелем и грибами.

Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. И все! Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте только грибной соус. Все равно получится вкусно.

Голубцы с картофелем и грибами

Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте только грибной соус. Все равно получится вкусно.

Голубцы с картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — около 2кг
  • картофель — 700г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) или майонез — 500 мл (по желанию)
  • мука — 1 ст. л.
  • грибы, шампиньоны — 500г
  • вода — 1.2 л
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 01

Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 02

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 03

Примерно 2 ст.л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 04

Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 05

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 06

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.

Голубцы с картофелем и грибами, Шаг 07

Полить голубцы заливкой (вместо заливки можно добавить сметану или майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности. Голубцы с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты