Голубцы с картофелем и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Голубцы с картофелем и грибами
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
Салат из сельди и помидор
Роллы из огурцов с сельдью
Рваный пирог из лаваша
Рулеты сырные 3 варианта
На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.
Ингредиенты
капуста | 1 качан (2 кг) |
---|---|
картофель сырой | 1 кг |
лук | 2 шт больших |
чеснок | 3-4 зубца |
грибы | 500 г |
соль перец | |
сметана (желательно домашняя) | 500 мл |
зелень | |
мука | 1 ст.л. |
вода | 0.5 л |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка
Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .
Смачного
Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Голубцы с картофелем и грибами
Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления голубцов с картофелем и грибами
Для начинки
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Грибы свежие 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Майоран по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для голубцов
- Капуста 1 кочан (среднего размера)
- Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра
- Кетчуп для подачи
Приготовление голубцов с картофелем и грибами:
1 подготавливаем картофель.
Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.
2 подготавливаем грибы с луком.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.
3 готовим начинку.
Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.
4 подготавливаем капустные листы.
С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.
5 заворачиваем голубцы.
На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.
6 тушим голубцы с картофелем и грибами.
Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.
Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.
7 подаем голубцы с картофелем и грибами.
Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. И все! Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте только грибной соус. Все равно получится вкусно.
Голубцы с картофелем и грибами
Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте только грибной соус. Все равно получится вкусно.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — около 2кг
- картофель — 700г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) или майонез — 500 мл (по желанию)
- мука — 1 ст. л.
- грибы, шампиньоны — 500г
- вода — 1.2 л
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Примерно 2 ст.л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Полить голубцы заливкой (вместо заливки можно добавить сметану или майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности. Голубцы с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!