Рыбные тефтели

Как приготовить очень вкусно котлетки из семги — простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать оригинальный щавелевый соус для подачи с котлетами из фарша семги. Вариации рецепта рыбных котлет из семги, замена ингредиентов.

Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово

Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.

Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.

Котлеты из фарша семги: рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

  • семга (филе) – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
  2. Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе. Нарезаем лук
  3. В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть. Перекручиваем фарш
  4. Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
  5. Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки. Обваливаем в муке
  6. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
  7. Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки. Обжариваем с двух сторон

Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.

На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.

Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги

Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть и крупно порубить зелень. Нарезаем щавель
  2. Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня. Добавить сливки
  3. Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.

Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.


Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с рисом — рецепт с фото, пошагово объясняющий последовательность действий. Как сделать аппетитную подливу к котлетам из рыбного фарша с рисом — рецепт соуса Бешамель.

Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт

Рыбные котлетки с рисом по данному рецепту — отличная альтернатива привычным биточкам. Они получаются сытными и неимоверно вкусными. Использование крупы в качестве дополнительного компонента позволяет значительно сократить расходы на приготовление блюда. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром, но лучше всего на эту роль подойдет картофельное пюре с овощным салатом.

Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото

Рыбу можно использовать любую. Однако предпочтение рекомендуется отдать морской, которая не так костлява, и в ней присутствует один хребет. Покупной фарш позволяет гораздо ускорить процесс готовки, но стоит учитывать, что в большинстве случаев в нем находится слишком много жидкости, да и качество не всегда отвечает ожиданиям.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

  • рыба белых пород – 750 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис круглозерновой – 80-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельносмолотая – 3-4 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, а не покупное филе, то в первую очередь очистите рыбу. Обязательно удалите внутреннюю черную пленку возле хребта. Её наличие может придать биточкам горечь после термической обработки. Отделите мякоть от косточек. Отделяем мякоть
  2. Измельчите продукт с помощью мясорубки. Использовать лучше ситечко с крупными отверстиями, чтобы масса имела фактуру, и в последующем не было проблем с лепкой заготовок. Перекручиваем смесь
  3. Аналогичным способом поступите с очищенными овощами. При желании их можно немного потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Однако в данном случае котлеты получатся более жирными.
  4. Займитесь рисом. Его необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Обязательно предварительно промойте крупу в большом количестве жидкости для устранения налета. Поместив рис в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды на несколько сантиметров. Отваривайте около 25 минут, систематически помешивая и контролируя процесс, чтобы каша не прилипла ко дну и не подгорела. После поместите в дуршлаг и промойте. Отвариваем рис
  5. Соедините в миске все компоненты, добавив яйцо. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте и дайте немного «отдохнуть» массе.
  6. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Вместо цельнозерновой допустимо использовать обычную пшеничную, только в первом случае биточки будут отличаться более хрустящей корочкой, немногим напоминающей панировочные сухари.
  7. Обжаривайте на умеренном огне до появления румянца — в среднем по 7 минут с каждой стороны. Жарим котлеты

Совет: после того как перевернете биточки, можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Это даст гарантию, что блюдо полностью прожарится и сделается более сочным.

Соус для рыбных котлет

Самым распространенным является Бешамель. Густой, с нежным сливочным вкусом, он отлично гармонирует со множеством блюд.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите брусок сливочного масла в сотейнике. Предпочтение стоит отдать посуде с толстыми стенками и дном, которые имеют свойство постепенно нагреваться и остывать, что чрезвычайно важно для приготовления идеального Бешамель. Прекрасно подойдет чугунный казан.
  2. Добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком (чтобы не поцарапать поверхность посуды, пользуйтесь прибором с силиконовым покрытием). Обжариваем муку
  3. Влейте первые 100 мл молока. Когда из массы исчезнут комочки, добавьте еще 100 мл жидкости. Вливаем сливки
  4. Повторяйте все манипуляции, пока не закончится молоко, не забывая усердно орудовать венчиком. Когда соус дойдет до желаемой консистенции — приправьте и посолите по вкусу.

Важно: обязательно перелейте Бешамель из горячей посуды в другую тару. В противном случае заправка сильно загустеет и потеряет во вкусовых качествах.


Такие рыбные котлетки с соусом можно подавать даже как самостоятельное блюдо, ведь в список ингредиентов уже добавлен гарнир. Более того, не ограничивайте себя в фантазии — если не любите сливочные топпинги, приготовьте томатную заправку с большим количеством болгарского перца, лука, моркови и чеснока. Приятного аппетита!

Источник

⚓ Несколько подробных рецептов вкусных и нежных тефтелей из рыбы. Такие блюда понравятся всем гурманам и помогут разнообразить рацион.

Нежные рыбные тефтели с рисом: 3 топовых рецепта

Родина тефтелей — Швеция, здесь также очень популярны блюда из даров моря. Вот поэтому в национальной кухне есть не только мясные, но и рыбные варианты их приготовления. Для нашей страны это кажется необычным, но пропробовать стоит.

Это идеальный вариант удачного ужина. Приведенные рецепты пригодятся приверженцам правильного питания и людям, соблюдающим пост.

С томатной пастой

Самый распространенный вариант — в томатном соусе. Его точно сможет приготовить каждый.

  • 1 кг. рыбы;
  • молоко;
  • 50 г. батона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 4 луковицы;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • средняя морковь;
  • 1 л. муки;
  • томатная паста;
  • 50-60 г. сливочного масла;
  • пара лавровых листов;
  • соль, приправа для рыбы и перец.
  1. Рыбу разделать на филе, удалить кожу, пропустить с двумя луковицами и чесноком через мясорубку, установив решетку с мелкими отверстиями, добавив ломтики замоченного в молоке и отжатого батона.
  2. В фарш вбить яйцо, приправить.
  3. Сформовать из массы тефтели, обвалять в сухарях, обжарить со всех сторон.
  4. Две оставшихся луковицы порезать на кубики и обжарить вместе с крупно натертой морковью.
  5. В конце влить в зажарку разведенную водой томатную пасту, положить сливочное масло, лавровый лист, спассерованную до кремового цвета муку, разведенную небольшим количеством воды, проварить минут 5.

Переложить в форму, довести до готовности в горячей духовке.

Со сметаной

рыбные тефтели в белом соусе

Если кто-нибудь из домашних не любит морепродукты, то «спрячьте» их в блюде. Дополнительные восхитительные ощущения дает ароматный сметанный соус.

  • пол кг. фарша любой (белой) рыбы;
  • молоко;
  • яйцо С0;
  • лук;
  • вода;
  • 50 г. сливочного масла;
  • ст. 20% сметаны;
  • мука;
  • 4 ломтя батона;
  • пол. пачки панировочных сухарей;
  • несколько веточек сельдерея;
  • пол ч.л. куркумы;
  • по вкусу перец с солью.
  1. Залить батон молоком, когда ломти пропитаются, отжать их, лук порезать мелким кубиком, смешать все с фаршем.
  2. В полученную массу вбить яйцо, добавить соль и перец, хорошо вымесить, скатать из нее шарики, обвалять в сухарях, обжарить.
  3. Из растопленного масла, муки, воды и подсоленной сметаны сварить заправку. Добавить для цвета куркуму, мелко порубленный сельдерей, прокипятить пару минут.
  4. Прогреть до 180 градусов духовку, форму для запекания заполнить тефтелями, залить соусом, тушить около четверти часа.

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными и нравятся самым строгим критикам — детям.

С рисом

тефтели в томате с рисом

Вариант отличается необычным соусом из фасоли с вином. Можно смело подать даже на праздничный стол: гости будут в восторге.

  • 1 кг. филе горбуши;
  • пол стакана отварного риса;
  • лук — 2 шт.;
  • 150 г. капусты;
  • средний корнеплод моркови;
  • банка белой фасоли;
  • сок лимона;
  • стакан полусладкого белого вина;
  • по несколько веточек укропа, базилика и петрушки;
  • соль и перец.
  1. Из филе горбуши, одной луковицы и капусты приготовить фарш, смешать его с рисом и специями, тщательно перемешать. Из полученной массы скатать шарики.
  2. Морковь крупно натереть, вторую луковицу порезать мелким кубиком, обжарить почти до готовности.
  3. Погружным блендером измельчить фасоль до получения пюре, перемешать его с зажаркой, влить вино, лимонный сок.
  4. Заполнить форму, залить соусом, отправить минут на 25 в прогретую духовку. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Разнообразьте приемы пищи и замените уже привычные котлеты этими блюдами. Также смело угощайте ими гостей на любых застольях. Уверены, они всем придутся по душе: и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Бутерброды — один из самых популярных вариантов закуски. При чем на все случаи жизни! Вкусно, быстро, сытно! Надоели колбаса и сыр? Если да, то на выручку придет более интересная и полезная альтернатива.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

Бутерброды — один из самых популярных вариантов закуски. При чем на все случаи жизни! Вкусно, быстро, сытно! Надоели колбаса и сыр? Если да, то на выручку придет более интересная и полезная альтернатива. Можно сделать паштет из горбуши в разных вариациях. Блюда из этой рыбки, из семейства лососевых, порадуют не только отличным вкусом, но и своим витаминным составом, оказывающим благоприятное действие на организм человека (продукт содержит поливитамины Омега 3, способный защитить организм от злокачественных новообразований; фосфор, необходимый для синтеза белков, метаболических процессов, минерализации костей и зубов; пиридоксин, улучшающий работу нервной системы). И не смотря, на то, что количество калорий (150 ккал на 100 г) говорит, о диетическом характере продукта, присутствие в составе аминокислот дарит возможность долго оставаться сытым. И довольным, потому что вкуснятина!

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

Паштет из горбуши «Прелесть классики»

  • вареное или копченое филе горбуши — 300 грамм;
  • масло сливочное — 100 — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • укроп свежий — 2 веточки.

Нужно очистить филе от косточек, нарезать лук и укроп. Обжарить в сковородке лук, на масле. Затем измельчить в блендере, либо мясорубке, мякоть и лук. Добавить сливочное масло в размягченном виде, соль, специи, укроп. Перемешать ингредиенты.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

Паштет из горбуши «Для сыроежек»

  • Горбуша свежая — 1 кг;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Соль — 1-3 столовых ложек (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Для начала, нужно освободить мясо горбуши от костей. Далее необходимо взять стеклянную или керамическую емкость, присыпать дно солью, затем выкладывать тонкие кусочки филе слоями, присыпая каждый солью. Накрыть посуду крышкой и поставить на сутки в холодильник. По истечению этого времени, измельчить рыбу удобным способом (блендер, мясорубка). На финальном этапе перемешиваем мясо горбуши с размягченным маслом.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

Паштет из горбуши «Пикантный»

  • филе горбуши — 500 грамм;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • укроп — 2 веточки;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Отварить филе рыбы. Затем отделить мякоть от костей, измельчить, используя блендер, мясорубку, либо банальную вилку. Мелко нарезать огурцы, каперсы и укроп. Перемешать все ингредиенты. По желанию, для получения более однородной массы, можно еще раз все вместе отправить в блендер.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

В качестве фундамента для паштета, есть множество вариантов: батон, багет, лаваш, гренки, блинчики. Есть где развернуться! Сверху, можно декорировать рыбное чудо зеленью, икринками, кусочками овощей, оливками, полосочками копченой семги. Такие нехитрые и интересные варианты паштета для бутербродов качественно разнообразят привычное меню. Как и в повседневном питании, так и для праздника. Отличный вариант для корпоративов и «шведских столов». Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты