Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо — веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо. Ингредиенты
Веер из баклажанов в духовке
Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо — веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.
Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.
Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.
Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов — не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!