Ростбиф с жареным картофелем и грибами

Сочный ростбиф с золотистой корочкой с запеченым картофелем по деревенски и нежным грибным соусом — вкуснейшее блюдо, которое не оставит домашних равнодушными. Рецепт на нашем сайте!

Ростбиф с картофелем по-деревенски и грибным соусом

Ростбиф относится старинной классике английской кухне. Сколько бы вариаций на тему его приготовления и подачи не было, одним из самых лучших является ростбиф с картофелем по-деревенски. А если добавить к нему нежный грибной соус, то вы получите очень пикантное и прекрасно сбалансированное блюдо. Идеальный ростбиф должен быть покрыт золотистой корочкой снаружи, но при этом оставаться мягким, розовым внутри. Следуйте нашему рецепту, и вы освоите это шикарное ресторанное блюдо.

Мы предлагаем рецепт идеального ростбифа с запеченным картофелем. Оливковое масло с чесноком придают блюду просто умопомрачительный аромат. Благодаря использованию замороженной продукции ТМ «4 сезона», приготовить ростбиф с картофелем можно всего за 35 минут. При этом блюдо покорит ваших гостей и домашних тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна.

Духовку разогреть до 180 C. Травы мелко порубить, смешать с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Филе смазать оливковым маслом и обвалять в смеси трав. Обжарить на сильно разогретой сковороде, сбрызнув сковородку и мясо оливковым маслом, со всех сторон. Филе поставить в духовку примерно на 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое филе оставить отдохнуть, сок сохранить.

В сковороду, в которой жарилось мясо добавить немного оливкового масла и нарезанный перьями лук. Обжарить 1-2 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпариться сок. Добавить столовую ложку муки, перемешать и влить вино. Когда вино выпариться, влить мясной бульон и сок от мяса и поставить на небольшой огонь. Готовить еще минут 5.

Картофель по-деревенски выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, выложить рядом раздавленные зубчики чеснока и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Перед подачей филе нарезать, выложить запеченный картофель и грибной соус с красным луком. украсить пряными травами. Приятного аппетита!

Источник

Ростбиф — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ростбиф — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты ростбифа, опубликованные на сайте 1000.menu, помогут приготовить красивое и сытное блюдо. Угощение можно подать к столу горячим и охлажденным, дополнить его горчицей, хреном и зеленым горошком. Читай дальше…

Ростбиф из говядины классический

Ростбиф говяжий по классике

Ростбиф антрекот

Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом

Ростбиф с вином

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Ростбиф быстрый

Ростбиф из говядины

Классический ростбиф под винным соусом

Ростбиф — классическое английское блюдо из говядины для обычных и праздничных дней

Основные ингредиенты

Ростбиф готовится из говядины. Кусок мяса, весом не менее 500 г, должен быть достаточно жирным, чтобы не пересохнуть во время готовки. Говядину запекают на противне или на решетке, жарят на углях.

Пять самых быстрых рецептов ростбифа:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ростбиф быстрый 45 мин 324 +74
Ростбиф говяжий по классике 1 ч 189 +7
Ростбиф из говядины 1 ч 45 мин 116 +52
Классический ростбиф под винным соусом 2 ч 124 +27
Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея 2 ч 149 +46

Классическое блюдо готовят с растительным маслом, без соли и перца. Но некоторые рецепты предлагают предварительно замариновать мясо или замочить его в соевом соусе. Многие кулинары поливают говядину горчичным или винным соусом.

Ростбиф: тонкости приготовления

Особое внимание стоит уделить выбору мяса. Чаще всего берут вырезку, толстый или тонкий край. Чтобы будущее блюдо получилось сочным, в нем должны быть вкрапления жира. Некоторые кулинары предпочитают брать мясо на кости.

Пять самых низкокалорийных рецептов ростбифа:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ростбиф из говядины 1 ч 45 мин 116 +52
Классический ростбиф под винным соусом 2 ч 124 +27
Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом 4 ч 142 +13
Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея 2 ч 149 +46
Ростбиф с вином 3 ч 22 мин 172 +10
  1. Филе продолговатой формы обматывают шпагатом или кулинарной нитью, чтобы готовое блюдо сохранило заданную форму. Мясо поливают растительным маслом и отправляют в разогретую до 250 °С печь. Постепенно температуру снижают до 150 °С и доводят мясо до готовности.
  2. Температура готового ростбифа составляет 60-65 °С, а проверяют ее специальным термометром. В конце мясо заворачивают в фольгу и оставляют на 15 мин. Этот шаг позволяет «запечатать» сок.
  3. В некоторых случаях говядину предварительно маринуют в репчатом луке, специях и растительном масле. Мясо опускают в соус и оставляют в холодильнике на 4-8 ч.
  4. Чтобы вырезка покрылась румяной корочкой, ее обваливают в муке.
  5. Во время запекания говядину поливают выделившимся соком, винным или горчичным соусом.
  6. Ростбиф готовят не только в духовке, но и на плите. Такой способ обработки нельзя назвать классическим, но встречается он достаточно часто. Сначала кусок говядины обжаривают со всех сторон до румяной корочки, затем закрывают посуду крышкой и тушат блюдо на среднем огне до готовности.
  7. В центре мясо пропекается хуже, поэтому имеет светлый оттенок. Если готовить ростбиф на гриле, середина останется сырой.

Перед подачей блюдо нарезают тонкими ломтиками.

Мясо можно подать к столу с жареным картофелем, тушеными овощами, картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты