Из простого готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром. Как это сделать смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео.
Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
- слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
- сыр твердый 45% — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 1 ст. л.
Время приготовления – 25 мин.
Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
- Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
- Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
- Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
- Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
- Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
- Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
- Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
- Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Первый прямоугольник смазываем майонезом.
- Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
- Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
- Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
- Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
- Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
- Кладем треугольники или ломтики сыра.
- А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
- Сворачиваем их в форме круассанов.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Вкусные и быстрые слойки с сыром из готового слоеного теста: два простых рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео приготовления на ваш выбор! Испеките замечательные слойки с сыром в классическом варианте или добавьте в начинку ветчину и получите еще более сытное и вкусное блюдо! Отменный вариант для перекуса!
Слойки с сыром из слоеного теста, 18 рецептов приготовления с фото пошагово на
Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:
- Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
- 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
- На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку прованскими травами. Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
- В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.
Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.
Как приготовить «Слоеное тесто с сыром в духовке»
1. Даже если вам хочется найти рецепт проще, вам это вряд ли удастся. Вот перед вами весь необходимый набор ингредиентов, чтобы повторить рецепт приготовления слоеного теста с сыром в духовке.
2. Для начала раскатайте немного тесто на поверхности, присыпанной мукой. Должны получиться прямоугольники. Натрите на средней терке сыр и выложите на одну половину. Сделайте небольшие надрезы со второй стороны, не доходя до конца. Это делать вовсе необязательно, но так слойки будут выглядеть аппетитно.
3. Аккуратно заверните пустой края теста на начинку и плотно слепите края. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе сыр будет течь. Отделите белок от желтка (при желании вы можете смазать взбитым яйцом) и смажьте последним слойки при помощи кисточки. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Присыпьте горсткой кунжута при желании.
4. Отправьте противень запекаться. Слоеное тесто с сыром в духовке в домашних условиях будет готово примерно через 20-25 минут, когда верх подрумянится. Вот и все, немного остудите перед подачей и можно пробовать, что получилось.
Как приготовить Слойки с сыром пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, сыр Российский, сыр Сулугуни, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста. Шаг 2 Ссылка Потрите сыр на тёрке. Шаг 3 Ссылка Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой. Шаг 4 Ссылка Готовые изделия смажьте, слегка, взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°С до румяного цвета (примерно минут 20).
Приготовление
Слойки с сыром из готового слоеного теста – очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.
Первое, что необходимо сделать, – дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.
Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.
Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.
Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.
Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать – решать вам.
Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.
Слойки с сыром – общие принципы приготовления
Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.
Существуют два вида слоеного теста:
• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.
• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.
Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.
Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.
Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.
Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая.
Мясные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.
Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.
- Мясной фарш — 600-700 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Грибы — 300 гр.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Специи к мясу — по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
Мясные зразы с грибами – рецепт
Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.
Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.
Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.
Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.
Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу.
Руками вымесите фарш до однородной консистенции.
Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.
Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.
Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.
Мясные зразы с грибами. Фото
Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.
- Куриная грудка — 800 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр,,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 3-4 ломтика.
- Молоко — 150-200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт
Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.
Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.
Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.
Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.
Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.
Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.
» Слойка с грибами рецепт
Слойка с грибами рецепт
Слойка с грибами — рецепт быстрого приготовления блюда с фото. Слоеное тесто отличается от любого другого тем, что не содержит сахара. Но при этом блюда из него остаются любимыми у многих людей. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, каждый выбирает сам, что для него полезней и вкуснее. На основе такого теста готовят десерты со сладкой начинкой и соленые закуски, такие как слойки с курицей и грибами, с творогом и зеленью, с капустой, с картошкой, со шпинатом, с мясным фаршем, с сыром.
Блюда из слоеного теста обладают шаровой структурой, когда внешние слои — воздушные, хрустящие и твердые, а внутренние — мягкие. Такая консистенция не может не привлечь и, конечно же, заставит получить максимальное наслаждение даже самых привередливых критиков.
История слойки
История слоеного теста возвращает нас во Францию в 10 век. Его возникновение было чистой случайностью, потому что помощник повара, забыв положить сливочное масло в муку, решил исправить ситуацию и добавил его в уже готовое тесто. В таком виде рецепт попал в Италию, затем в Австрию, Германию, Данию, а потом и по всему миру.
Изначально слойки готовили без начинки, они были несладкими. Затем появились вариации слоек “на один укус”, сладких и всем известных круасанов с шоколадом, джемом, повидлом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и закусочные слойки с грибами и сыром, слойки с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком.
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Маргарин — 400 г
- Мука — 500 г
- Соль — ½ ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Сметана — 400 мл
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 500 г
- Соль
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
Приготовление слойки с грибами
- Слойки с грибами из слоеного теста начинаем готовить собственно с основы. Заранее поставим в холодильник воду, чтобы она была очень холодной. Возьмем глубокую емкость и разобьем в нее яйцо.
Разбейте яйцо в глубокую миску
Теперь очередь добавить уксус
Добавим воду из холодильника
Опять все перемешаем и спрячем в холодильник
На рабочую поверхность рассыпем муку
Маргарин обмакиваем в муке и натираем на терке
Теперь руками доведем массу до крошки
Теперь уже остывшую жидкость достаем из холодильника и вливаем в крошку
Из крошки формируем шар, спрячем его в кулек или пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа
Тем временем готовим начинку, начинаем с нарезки луковицы
Измельченный лук перекладываем в пиалу
займемся грибами, помоем их и почистим
Нарежем грибы крупными дольками
В мультиварку или сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его
Жарим лук до золотой корочки
Перемешаем все и жарим еще примерно 10 минут пока грибы не пустят жидкость
Пришла очередь добавить сметану
Все перемешаем и готовим еще 20 минут
Посолим, поперчим и готовим еще 10 минут
Когда грибы будут готовы, они будут выглядеть вот так
Перекладываем грибы в тарелку, так они быстрее остынут
Пришла очередь достать тесто
Делим тесто на 2 половинки, одну из которых отправим снова в холодильник
Делим раскатаный блин на четыре части
В каждый кусочек тест а кладем 1 столовую ложку начинки и формируем треугольник
Взбитым яйцом смазываем поверхность слойки
Выпекаем в духовке примерно 30 минут
Польза слойки
Слойка с грибами считается безвредной, если ее кушать в разумных пределах. Ее польза зависит от того, насколько качественные те продукты, из которых она готовится. Те жиры, которые присутствуют в составе подобного теста, быстро насыщают организм и формируют защитные прослойки для внутренних органов, являются источником энергии.
Так как в грибах содержится много воды, то их можно считать низкокалорийными и быстроусваиваемыми. Они богаты витаминами A, B, D, E, PP, то есть благоприятно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей и кожи. Кушать грибы — значит, делать профилактику сердечных заболеваний, выводить холестерин из крови. Наличие цинка и меди в грибах помогает в обмене веществ и в выработке гормонов.