Рассольник с рисом и языком

Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами? Простые рецепты рассольника с мясом, с курицей, рыбный и вегетарианский без мяса.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом — история блюда. С давних времен в рационе славян было блюдо, которому дали название «калья». Женщины или девушки подавали его на стол для своих семей и гостей еще в пятнадцатом столетии. Рецепт был совсем несложным: хозяйки брали овощной рассол, также могли использовать квас, туда добавляли основной ингредиент(это могла быть рыба или крупы).

Современная интерпретация «кальи» — это блюдо, о котором всем очень прекрасно известно — рассольник. Способ приготовления этого интересного, вкусного и ароматного супа с солеными огурцами за много лет, естественно, изменился: сейчас он не всегда готовиться с рыбой, а незаменимым ингредиентом рассольника стал рис или же перловая крупа.

Как готовить рассольник: общие принципы приготовления

Первый шаг к приготовлению вкусного рассольника с рисом — научится готовить «классический” рассольник.
Мало кто знает, но наши предки рассольный суп называли «Калья» и основным ингредиентом его была рыба на основе кваса или рассола. А состоятельным господам готовили его не с обычными солеными огурцами, а с лимонным соком. Только спустя некоторое время, а именно в XIX веке этот суп стали называть рассольник.

Все знают, что рассольник имеет свой неповторимый немного кисловатый вкус и запах. Чтобы добиться его, обязательным ингредиентом должен быть рассол из огурцов, а также для приготовления можно использовать и сам овощ, но, главное без кожуры. Если вы не хотите готовить с огурцов, то смело можете вместо них добавлять в блюдо грибы.

Как и во всех супах, в рассольнике первым варится мясо, можно использовать также рыбу или птицу, все зависит от того, что вы предпочтете (главное: не забыть отделить ненужные вам кости, кожу и хрящи от нужного филе). Обязательно требуется убирать пену во время кипения.

Как только суп немного закипел, начинайте добавлять в суп, порезанный кубиками, картофель, крупу, уже обжаренные лук с морковью (зажарку). Как только стало понятно, что вкусный суп вот-вот будет готов — смело добавляйте последний ингредиент — рассол.

Суп рассольник может быть как калорийным (двести двадцать калорий), так и не очень (шестьдесят калорий). Все зависит от того, какие ингредиенты в нем находятся.
Употреблять его желательно немного остывшим, а также он хорошо сочетается со сметаной или лимоном.

рецепт рыбного рассольника с рисом

Самые лучшие рецепты приготовления рассольника с рисом

Рецепт классического рассольника с рисом и говядиной

  • 200-250 грамм мяса говядины;
  • 200-250 миллилитров рассола из соленых огурца;
  • три или четыре крупных картошки;
  • три столовые ложки длиннозерного риса;
  • один свежий огурец средних размеров;
  • луковица;
  • пучок свежей петрушки;
  • подсолнечное масло.

Во-первых: нужно очистить мясо от костей и пленок, овощи от кожуры и шелухи.
Во-вторых: требуется залить мясную основу водой и поставить вариться бульон на сорок минут.
Третье: порезанный кубиками картофель отправить к мясу, добавить рис.

Потом следует варить рассольник приблизительно четверть часа.
Порезать огурец и слегка его обжарить на сковороде в масле. В почти готовый рассольник с рисом и говядиной добавить обжаренный огурец. Приготовить зажарку для сытного супа: нашинковать лук, порезать морковку соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.

Вылить в говяжий рассольник огуречный рассол. Затем овощную зажарку соединить с кипящим супом.
Варить вкусный рассольник с говядиной десять минут. По окончании варки оставить на плите пол часа под плотно накрытой крышкой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с курицей

  • двести пятьдесят грамм куриного мяса;
  • три картофелины;
  • сорок — шестьдесят грамм риса;
  • два маринованных огурчика;
  • пол стакана томатной пасты;
  • масло;
  • специи по желанию;
  • луковица.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать. Пасту из томатов развести немного кипяченой водой. Обжарить лук в подсолнечном масле с добавлением разведенной пасты. Обжаренный репчатый лук соединить с супом.

Далее, добавить в суп через несколько минут — порезанный соленый огурец.
И обязательно готовить еще 10-15 минут, потом дать готовому вкусному рассольнику с рисом и солеными огурцами на бульоне из курицы хорошо настояться.

рецепт рассольника с рисом

Рецепт рыбного рассольника с рисом и маринованными огурцами

Этот вид рассольника очень похож на первый вариант супа, который готовили еще в пятнадцатом веке.

  • четыреста грамм рыбки;
  • три или две крупных картофелины;
  • полстакана риса;
  • один маринованный огурчик;
  • половина луковицы;
  • одна морковочка.

Следующим шагом будет сделать зажарку (лук с морковкой мелко порезать, обжарить на плите до получения румяной корочки). А после мелко нарезать огурчик. Смешать овощную зажарку с рыбным бульоном. Проварить рассольник из рыбы десять минут и добавить подготовленный огурец.
Варить рыбный рассольник с рисом три минутки и выключить плиту. Сытный вкусный суп готов.

Вегетарианский рассольник без мяса

  • двести-триста грамм любых свежих грибов;
  • три картофелины;
  • шестьдесят грамм пропаренного риса;
  • двести миллилитров рассола из соленых огурцов;
  • один свежий огурчик.

После того, как вегетарианский рассольник начнет кипеть, сделать меньше огонь. Добавить заранее подготовленный картофель, а также рис, предварительно промытый.

Очистить огурец, нашинковать его и жарить пару минут на сковороде в масле.
Варить рыбный рассольник десять минут и всыпьте в кастрюлю обжаренный огурец.

Затем предстоит обжаривание смеси лука с морковкой до золотистой кожицы. Смешать зажарку из овощей с содержимым кастрюли, проварить пять-десять минут.

Залить рассол из огурцов. Добавить мелко рубленную зелень.
Не забудьте дать рассольнику из рыбы с рисом постоять под накрытой крышкой минут десять.

рецепт рассольника с рисом и курицей

Необычный рассольник рисом и маринованными грибами

  • 2-3 столовых ложки пропаренного риса;
  • четыре штуки картошки;
  • триста грамм маринованных грибочков;
  • триста пятьдесят грамм свинины;
  • соль, перец по-вкусу.

Потом очистите и нарежьте мелкими кубиками картошку. Добавьте подготовленный картофель в суп вместе с предварительно промытым рисом.

Очистите луковицу, морковь, обжарьте, добавьте в мясной рассольник.
Нарежьте грибы кусочками. Через десять — пятнадцать минут добавьте в суп грибы. Обязательно поварите суп с грибами пятнадцать-двадцать минут. Снимите с плиты и угощайте своих домашних.

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Домашний рецепт с фото очень вкусного первого блюда — рассольник с колбасой и рисом. Это блюдо готовить быстро и просто, а также бюджетно — все продукты всегда есть в холодильнике.

Рассольник не так популярен, как, например, зелёный борщ, но своё место на нашей кухне он держит уверенно. Главным фактором того, что рассольник с колбасой и огурцами прочно вошел в нашу жизнь, является его гибкость в плане ингредиентов.

Это может быть перловка, гречка или рис, колбаса или мясо и тому подобное. Колбасу для рассольника можно выбрать любую, исходя из собственных вкусов и предпочтений. В нашем рецепте используется вареная колбаса.

  • картофель — 5 штук;
  • огурцы солёные — 4 штуки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 корень;
  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • соль и сметана по вкусу.

Когда сварится картофель с рисом, добавляем нарезанную морковь и огурцы.
Поварим суп 10 минут, солим и высыпаем зажарку с колбасой.
В готовое блюдо уже можно добавить сметану и вкусно подкрепиться!

Источник

Узнаем, как варить вкусный суп рассольник в домашних условиях с рисом по классическому рецепту и технологию приготовления в мультиварке.

Классический суп рассольник и рецепт приготовления в домашних условиях с рисом

В прошлой статье мы уже научились готовить это известное в России блюдо. Сегодня мы продолжим технологическую серию этого первого блюда. Теперь заменим привычную для нас перловку , которая не всем по вкусу, рисовой крупой. Её не нужно предварительно замачивать и она легче в использовании.

Густой рассольник и классический рецепт приготовления супа в домашних условиях на мясном бульоне

Известная рецептура «кальи» передавалась из поколения в поколение. Тогда, в XV веке, основой первого была рыба и крупа, а само кушанье готовилось на рассоле или квасе.

суп рассольник рецепт приготовления в домашних условиях

Сейчас времена и вкусы меняются. Но по-прежнему вопросом, как варить рассольник с рисом, задается каждая начинающая хозяйка. В нынешней кулинарии применяется масса продуктов, среди которых и известная нам картошка, и морковка, и пряная зелень. А вот, вареная свекла, которая ложилась в старину, сейчас встречается только в свекольнике.

Общие принципы

Рецептура рассольника удивляет своим разнообразием чуть ли не каждого гостя. Это яство станет изюминкой нашего обеденного стола. Прежде чем начать изучать состав горячего, не будет лишним прислушаться к советам, которые в итоге дадут то, что мы хотели.

  • Насыщенным суп получается тогда, когда варится на свежем бульоне из мясной кости.
  • Для эксперимента можно приготовить блюдо на рыбном бульоне.
  • Солененькие огурцы и рассол – главные составляющие хорошей «кальи». Выбор падает на бочковой продукт с характерным запахом. Именно он придаст особый аромат и вкус.

Примечание: консервированный огурец абсолютно не в состоянии конкурировать с бочковым. При длительной варке он становится безвкусным и дряблым.

Структура

Традиционно суп рассольник и рецепт приготовления в домашних условиях требует соблюдения определенной очередности процессов:

 как варить рассольник с рисом

  • Варка бульона. Вынимается мясо и режется кусочками. Кстати, хочется напомнить, что для рисовой крупы в идеале подойдет диетическая мясная продукция – индюшатина или курятина. (В данном случае мы выберем курицу в качестве доступного ингредиента).
  • Когда приходит время для готовки крупы, прежде чем ее положить в жидкость, нужно промыть во избежание замутнения бульона.
  • Затем варят овощи.
  • Специями заправляется в конце варки.
  • И, главное – никакой соли.

Теперь отложим повседневные кастрюли и попробуем готовить на технике нового поколения.

Наваристый рассольник с крупнозернистым рисом и как его варить в мультиварке

Мы идем в ногу со временем. Данная бытовая техника – уже не новшество. Она идеально подойдет для занятых людей. Заложили продукты, установили время, и занимаетесь своими делами, не боясь о том «что что-то сбежит или пригорит».

Ингредиенты

суп рассольник и классический рецепт приготовления в домашних условиях

  • Суповой набор (куриный) – 400 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 350 г.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление

  • Подготовить мультиварку и установить режим «Жарка».
  • Смазать дно растительным маслом.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в чаше до прозрачной консистенции.
  • Почищенную и нашинкованную кубиками морковь положить к луку и продолжить жарку.
  • Когда овощи покрылись золотистым оттенком, добавить пасту, разведенную с водой в соотношении 1:1, и все тщательно перемешать.
  • Картошку нарезать на кубики средних размеров и высыпать в емкость.
  • В это же время положить вымытый супнабор.
  • Залить горячей водой, чтобы полностью покрыло компоненты, и готовить в течение одного часа, переставив предварительно на режим «Тушение».
  • Спустя время, положить промытый рис к остальным продуктам.
  • Огурцы мелко порезать и отправить в форму.
  • Поперчить, добавить лавровый лист и дополнительно тушить еще полчаса (иногда помешивать).
  • За 5 минут до окончания насыпать зелень.

Разлить по тарелкам, добавить сметану и подать с черным хлебом.

Примечание: хочется напомнить, что использование рассола приветствуется, а результат придется по вкусу всем, кто любит острое.

Источник

Как приготовить классический рассольник с рисом рецепт с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото, суп с курицей, мясом

Рассольник с рисом и солеными огурцами — 2 пошаговых рецепта классического супа

рассольник В русской кухне существует множество рецептов, объединенным общим названием – рассольник. При рассказе о традиционной русской кухне, в первую очередь упоминается классический вариант на перловке. Мы с вами наварим суп с рисом, нисколько не отступая от народных традиций. Ароматному горячему супу из соленых огурцов и риса отдали свои сердца и взрослые и дети.

Уверена, что следуя пошаговому рецепту, который я подготовила, вы справитесь с приготовлением первого блюда без особого труда.

Как приготовить рассольник с рисом и огурцами

  • На приготовление супа берите только соленые огурчики, или квашенные дома холодным способом. Маринованные огурцы не годятся.
  • Прежде, чем закладывать огурцы, убедитесь, что картошка полностью сварилась. Иначе картофель останется сырым и потеряет цвет.
  • Хорошо промывайте крупу, смывая с крупинок крахмал, тогда бульон останется прозрачным.
  • Не торопитесь солить суп. С солью окончательно определяйтесь только после добавления огурцов.
  • Не кладите свежую зелень в кастрюлю при варке, добавлять её лучше уже в тарелку. Если решили добавить, поварите не менее 5 минут, иначе рассольник быстро прокиснет.
  • Включив огонь, непременно дайте супу настояться, он получится намного ароматнее.

рассольник с рисом

Классический рассольник с солеными огурцами, рисом и мясом (пошагово)

Потребуется на кастрюлю в 3-4 литра:

  • Мясо (говядина, свинина) – 300 гр.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Клубни картофеля – 3-4 шт.
  • Большая морковка.
  • Головка лука.
  • Соленые огурцы – 5-6 шт.
  • Лавровый лист, соль, масло для жарки, горошины перца.

Разберемся с мясом. Считается, что вкуснее, когда бульон варится на косточке. Не отступайте от традиций, берите мякоть с косточкой, для наваристости супа. Но если у вас только вырезка, большого нарушения технологии приготовления не будет.

Как приготовить рассольник:

Крупный кусок поделите на части, заложите в кастрюлю. Включите газ и приступайте к варке. Если хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду, в этом секрет вкусного приготовления рассольника.

1

После закипания снимите пенку, убавьте мощность огня, продолжайте варить, параллельно занимаясь другими ингредиентами. Обычно, говядина готовится долго, до полутора часов. Свинина сварится чуть быстрее.

Очистите картофельные клубни, нарежьте привычным способом. Мне привычнее нарезка соломкой, многие режут кубиками, разницы нет.

2

Когда мясо сварится, отправьте картошку в кастрюлю. Сразу положите лаврушку и рис. Рис обязательно промойте.

3

Сделайте зажарку в рассольник. Покрошите кубиком лук, крупно потрите морковку.

5

Прогрейте в сковородке масло, сложите лук, жарьте до легкой румяности. Следом отправьте морковную стружку. Продолжайте обжаривать до красивого цвета золота.

6

Одновременно займитесь солеными огурцами. Лучше брать бочковые огурчики, или заготовленные в банках, но также холодным способом. Покрошите их небольшими кубиками.

7

Чуть-чуть подсолите суп, но не переусердствуйте, помня о том, что в бульон попадет соль из огурцов. Добавьте порезанные огурцы. Поварите пару минут, выложите морковно-луковую зажарку, поперчите содержимое. Перемешайте, дайте закипеть.

9

Варите рассольник минут 5-7. Огуречные кубики получатся крепенькими, хрустящими.

8

Многие любят, когда огурцы хорошо разварены, мягкие. Как их приготовить, читайте в следующем рецепте.

Попробуйте на соль, добавьте её или долейте немного рассола из огурчиков. Зелень советую класть непосредственно в тарелку. Или минут за 5 до окончания приготовления.

10

Как сварить вкусный рассольник с курицей и огурцами

При варке куриного супа имеются свои особенности, внимательно читайте шаги приготовления, чтобы не упустить нюансы.

  • Курица – 2 окорочка (примерно на 500 гр).
  • Вода – 3 литра.
  • Рис – 80 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Огурцы, соленые – 4-5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатный соус – пара ложек.
  • Чеснок – пара зубков (по желанию).
  • Лавровый листик, перец, подсолнечное масло, соль.
  • Петрушка, укроп, сметана.
  1. Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку. Дождитесь закипания бульона, засыпьте рис, не забыв промыть крупу.
  2. Подождите еще 10 минут, и заложите картофель, порезанный соломкой. Добавьте немного соли (не забыв о соли в огурцах). Продолжайте варку, одновременно занимаясь овощами.
  3. Покрошите луковку, забросьте обжариваться на сковородку. Потрите морковь, добавьте к луку. Жарьте вместе до приятной румяности овощей. Добавьте томат. Не кладите много, нам необходимо придать лишь легкую кислинку. Но от себя скажу, что в большинстве случаев я данный шаг пропускаю, готовлю без томата.
  4. Поперчите зажарку, положите лаврушку, порезанный дольками чеснок.
  5. Плесните в зажарку немного куриного бульона. Тушите на малом огне приблизительно 5-10 минут.
  6. Огурчики можно отправить туда же, на сковороду. Но обычно я нарезаю их кубиками и тушу отдельно, в маленькой кастрюльке. Тушить ставлю одновременно с началом приготовления зажарки, они успеют провариться и стать мягкими.
  7. Проверьте, готовы ли куриное мясо, рис и картошка. Если практически сварились, переложите зажарку в кастрюлю. Сразу добавьте огурцы. Имейте в виду, что картошка должна свариться, поскольку из-за рассола она станет твердой, и долго будет развариваться.
  8. Засыпьте зелень, попробуйте рассольник на соль. Подлейте рассол от огурцов, покипятите при небольшом бульканье минут 5.
  9. Выключите конфорку. Оставьте суп еще минут на 10 под закрытой крышкой потомиться и настояться. Подавайте, сдобрив сметаной.

рассольник

Видео-рецепт приготовления вкусного наваристого рассольника с рисом

Советов много не бывает, поэтому держите еще один пошаговый рассказ варки классического супа с солеными огурцами. Приятного вам обеда!

Источник

Рассольник — это супчик, для приготовления которого, обязательным условием является наличие любого рассола в его составе. Большей популярностью среди

Рассольник с рисом и солеными огурцами. Классические рецепты рассольника

Рассольник — это супчик, для приготовления которого, обязательным условием является наличие любого рассола в его составе. Большей популярностью среди кулинаров пользуется огуречный. Благодаря ему, суп получается на вкус именно таким, каким он должен быть — с такой особой кислинкой, которую можно назвать его «визитной карточкой».

Обычно, когда речь заходит об этом блюде, сразу же представляется рассольник с перловкой. Но не всем, и не всегда, нравится перловая крупа. И, именно для таких людей, существуют другие варианты приготовления — например с гречкой, ячневой крупой, или как в этой статье — с рисом.

rassolnik-s-risom

Ни для кого не секрет, что любой правильный обед обязательно должен состоять из супа. И не важно из какого, главное, чтобы было вкусно и сытно, да к тому же ещё и полезно. И рассольник входит в эту категорию.

Так давайте же разберёмся с основными принципами приготовления и с тем, что нужно, чтобы получить наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.

rassolnik-s-risom

Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 600 гр.
  • картошка — 500 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сельдерей — 2 черенка
  • рассол — 1 ст.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень и зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец, кориандр

Приготовление:

sostav-rassolnika

  1. Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик.
    Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке.
    А всё остальное проделаем в процессе готовки.
  2. На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.

Вода должна совсем немного покрывать мясо.

Для более яркого и насыщенного цвета готового супа мы взяли красный болгарский перец, что и вам советуем сделать.

Особой разницы в том, как вы нарежете картошку нет. Делайте так, как вам больше всего нравится.

Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!

Рассольник с курицей и рисом

Любителям куриного мяса этот рецепт придётся по вкусу. Как уже я говорил ранее, рассольник можно готовить не только с говядиной, но и со свининой, с фаршем, с курицей. Мы сделаем с последней. Суп получится очень полезным и питательным.

rassolnik-s-pisom-i-kuricej

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • зелень петрушки

Приготовление:

    Первым делом нужно сварить курицу. Отправляем её в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.

Чтобы бульон получился более ароматным, добавим половинку моркови и половинку луковицы.

Рис варим до тех пор, пока вся вода не выпариться.

Рассольник лучше всего подавать через 5-10 минут после приготовления. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Как и многие блюда, рассольник тоже можно приготовить в мультиварке. Для наглядности предлагаю вам один видео рецепт, который показался мне очень интересным. Думаю, что и на вкус он тоже очень хорош. В любом случае, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Приятного просмотра!

А вы пробовали готовить по такому рецепту? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Классический рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами

Представьте ситуацию, когда вам захотелось рассольника, а соленых огурцов нет. Что делать? Выход есть всегда. Просто заменим их на маринованные. Такой суп получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте.

rassolnik-sup-s-ogurcami-malosolnymi

Я знаю даже таких людей, которым рассольник с маринованными огурцами нравится даже больше, чем с солеными. Может попробовав один раз, вы тоже сделаете выбор именно такому варианту приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки — 300 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо в 2-х литровой кастрюле до готовности. Вынимаем его, остужаем и отделяем от костей.
  2. Произвольной формой нарезаем картофель и отправляем его в кипящий индюшиный бульон.
  3. В это время заливаем рис водой, чтобы он немного размяк.
  4. А пока картофель варится, а рис отмачивается, нарежем мясо птицы на небольшие кубики.
  5. Точно так же нарезаем морковь, лук, перец и огурцы.

  6. Нарезанные овощи (кроме огурцов) обжариваем на растительном масле в сковороде.
  7. В слегка пропассированные овощи добавляем нарезанные огурцы. Тушим 7 минут на среднем огне.
  8. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  9. В бульон, когда картофель почти приготовится, отправляем мясо и рис.
  10. Тем временем нарезаем зеленый лук и петрушку.
  11. Когда рис в супе будет готов, нам нужно будет влить в него зажарку и поварить 10 минут.

После этого можно пробовать на соль. Если вам покажется, что рассольник не достаточно соленый, то можете добавить рассола из под огурцов или же посолить. Так же, по желанию можно добавить черного молотого перца.

Вот и весь рецепт. Он практически ни чем не отличается от других рецептов, за исключением небольших моментов. Но всё же, на вкус он получается другим. А чтобы узнать каким, вам нужно просто попробовать его приготовить. Приятного аппетита!

На этой ноте я хочу закончить сегодняшнюю статью и попрощаться с вами до следующего выпуска. Заходите почаще, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями новыми рецептами. Спасибо за внимание и уделенное время.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты