Ингредиенты на четыре порции мяса, тушеного с курагой: Растительное масло 100 мл • Лук репчатый 3 шт. • Морковь 4 шт. • Мясной бульон 1 стак. • Курага 80 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Лавровый лист 1 шт. • Мускатный орех 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свиное филе 1 кг
Мясо, тушеное с курагой
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Рецепт мяса, тушеного с курагой
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 721 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Мясной бульон 1 стак.
- Курага 80 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свиное филе 1 кг
Специальное оборудование:
Как приготовить
Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г. Куски отбейте.
В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.
В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.