Мясо с курагой

Ингредиенты на четыре порции мяса, тушеного с курагой: Растительное масло 100 мл • Лук репчатый 3 шт. • Морковь 4 шт. • Мясной бульон 1 стак. • Курага 80 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Лавровый лист 1 шт. • Мускатный орех 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свиное филе 1 кг

Мясо, тушеное с курагой

Кухаренчиха

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт мяса, тушеного с курагой

Рецепт мяса, тушеного с курагой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 721 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Курага 80 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свиное филе 1 кг

Специальное оборудование:

Как приготовить

Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г. Куски отбейте.

В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.

В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.

Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.

Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты