Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка: Особенности праздничной выпечки и лучшие рецепты имбирного печенья, цитрусового пирога, печенья «Праздничный серпантин».

Новогодняя выпечка

Что такое выпечка? Это что-то вкусненькое к чаю! А что такое новогодняя выпечка? Это праздник! К выбору рецепта, покупке продуктов, приготовлению и украшению такой выпечки подходят с особой ответственностью и трепетностью, ведь Новый Год самый волшебный, самый долгожданный праздник, поэтому и лакомства по такому случаю готовят необычные и разнообразные.

Особенности праздничной выпечки

Выпечка на новый год отличается от повседневной тем, что в ней присутствует своеобразная атмосфера праздника. Ведь печенье можно сделать в виде фигурок рождественских персонажей: Деда Мороза, Снеговика, елочки, свечек и т.д. В нее принято добавлять пряности, которые создают теплоту и нежность: корицу, гвоздику, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. Т.е. все то, с чем с детства ассоциируются зимние праздники и каникулы. Аромат от нее привносит в дом ощущение праздника, счастья и волшебства.

Цитрусовый пирог «Рождество»

Одним из таких «волшебников» может стать цитрусовый пирог под названием «Рождество».

Пирог новогодний

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 больших апельсина;
  • 5-6 мандаринов;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 100 гр вяленых ягод.
  • Щепотка соли
  • Любимые специи

Приготовление:

  1. Очистить мандарины. С апельсинов нужно снять цедру, из одного из них выжать сок, а два других разрезать кружочками поперек, чтобы получились своеобразные цветы. Толщина кружочков должна быть пол сантиметра. Таким же образом нарезать мандарины.
  2. Специи (гвоздику, имбирь, кардамон и др.) сложить в ступку и измельчить.
  3. В чистой миске растереть размягченное масло с сахаром, добавить только желтки. Чтобы процесс прошел быстрее, желтки можно поставить на водяную баню. Нагреваясь, они быстрее растопят кристаллики.
  4. Отдельно в стеклянной или пластиковой миске взбиваются белки со щепоткой соли и частями вводятся в остывшую сахарно-желтковую массу.
  5. Далее сюда же нужно добавить апельсиновый сок, цедру цитрусовых, корицу и измельченные специи. Все тщательно вымешать.
  6. Промыть сушеные ягоды и добавить их в сладкую массу. Это могут быть вишни, клюква, цукаты, черника – все, что вы любите и заготавливаете в зиму. Не стоит брать слишком сладкие фрукты или ягоды, лучше, чтобы в них присутствовали кислинка, которая дополнительно подчеркнет вкус пирога. Если таких «витаминных запасов» нет, можно воспользоваться фруктами из. В таком случае их нужно заранее откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Но не стоит употреблять в рецепте свежемороженые фрукты или ягоды – они растают, станут слишком мягкими и придадут выпечке лишнюю влажность.
  7. Аккуратно ввести в получившуюся массу просеянную муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вымесить тесто.
  8. На дно формы, в которой будет выпекаться пирог, выложить кружочки апельсинов, а по бокам поставить мандарины.
  9. Аккуратно выложить в средину получившуюся массу и разровнять верх лопаточкой.
  10. Посадить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не менее 40 минут. Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку, освободить от формы и подождать, пока он остынет. Сверху его можно присыпать смесью из вяленых фруктов, тертого шоколад и цедры апельсина.

Имбирное печенье

Печенье

Новогодняя выпечка, рецепты которой будут представлены ниже, может послужить не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком или игрушками на праздничную елку.

Имбирное печенье придется по вкусу и детям, и взрослым. Если его уложить в праздничную коробочку или просто красиво упаковать, оно послужит прекрасным дополнением к новогоднему подарку. А если повесить его вместо игрушек на лесную красавицу, это доставит радость деткам и привнесет в праздник элемент игры. Ведь как приятно подойти к елке и съесть понравившегося Колобка или Деда Мороза! Выполнено печенье может быть в виде сказочных персонажей, мультяшных героев или обычных звездочек, сердечек или грибочков. Все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой формочек или трафаретов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара (лучше тростникового);
  • 200 гр. жидкого меда;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки.

Приготовление:

  1. В чистой и сухой миске тщательно растереть масло с сахаром добела.
  2. Тонкой струйкой влить мед и хорошо размешать. Лучше брать жидкий мед, но если он успел засахариться, его можно растопить в микроволновой печи.
  3. Когда масса остыла по одному ввести яйца, тщательно размешивая каждое. Нельзя вводить яйца в горячую массу – белок свернется и возьмется комками. Поэтому если в рецепте использовался растопленный мед нужно обязательно дождаться, пока она не станет теплой.
  4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, добавить к ним молотые корицу и имбирь. В сладкую массу аккуратно всыпать муку со специями, вымесить тесто. Обернуть его пленкой и положить на полчаса в холод, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. Готовое тесто раскатать и при помощи формочек вырезать фигурки. Если тесто раскатать очень тонко, печенье получится хрустящим, а если потолще – более мягким. Очень удобно делать это прямо на пергаментной бумаге. В таком случае, если тесто будет тонким, не потребуется переносить фигурки на противень, и они не поломаются. Выпекается печенье при 180 градусах не более 8-10 минут.

Печенье «Праздничный серпантин»

Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой и нарядной. Следующий рецепт полностью соответствует этим требованиям. Ведь печенье в виде яркого атрибута праздника – серпантина, не только оригинально выглядит, но и достаточно легко готовится. Им можно полакомится не только в новогоднюю ночь, но и готовить в течение всех зимних праздников и угощать ими родных и близких, или брать с собой при посещении гостей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • декоративная кондитерская присыпка;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Мягкое (но не растопленное) масло перетираем с сахаром, пока масса не станет светлого цвета, а консистенция не будет однородной. Для этого можно использовать миксер или блендер с насадкой венчик.
  2. Продолжая взбивать сладкое масло, по одному нужно ввести яйца. Как только они хорошо взобьются, наступает очередь сметаны. 350 — 400 гр. муки нужно предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать сладкую массу, по одной ложке ввести в нее муку и ванилин на кончике ножа. Тесто взбивать, пока будет возможность, а после вымесить руками.
  3. Полученную массу разделить на две равные части, одну оставить без изменения, а в другую добавить краситель на кончике ножа. В качестве красящего вещества подойдут как готовые пищевые красители, так и натуральные фруктовые или овощные соки. В зависимости от количества добавленного красителя получится и яркость будущего печенья. Но не стоит добавлять слишком большое количество пигмента, чересчур яркий, «ненатуральный» цвет только испортит будущее печенье.
  4. Понемногу добавляя оставшуюся муку в оба кусочка, обе части вымешиваются до гладкости и однородности. Чтобы аккуратно раскатать тесто, его необходимо уложить на один лист пергамента, а другим накрыть сверху. Таким образом оно не будет прилипать к скалке и раскатается равномерно. Средняя толщина пласта должна быть около 3-5 мм, а по форме – правильный прямоугольник. Оба пласта должны быть одинакового размера.
  5. Сложить пласты друг на друга, слегка прижимая их для лучшего соединения. Снизу лучше положить простое теста, а сверху-окрашенное. Свернуть пласты по длине в рулет, плотно прижимая его во время скатывания. Полученную «колбаску» необходимо обсыпать со всех сторон кондитерской присыпкой и убрать в холод на пару часов. Перед тем, как выпекать печенье, рулет нужно разрезать на равные кусочки около сантиметра по толщине. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Температура духовки должна составлять 170-180 градусов.

Праздничный новогодний торт

Новогодняя выпечка

Пряники, конфеты, печенье – все повседневные атрибуты праздника. А вот главным украшением главной ночи года всегда является праздничный торт. Такая новогодняя рождественская выпечка, рецепты которой обычно передаются из поколения в поколение, всегда дарит радость и переносит в детство. Иметь рецепт новогоднего торта – обязанность каждой хорошей хозяйки. Одним из таких семейных яств может стать торт «Исполнение желаний».

Источник

Существует огромное множество рецептов теста для пряников. Страна Советов предлагает приготовить пряники на кефире с белковой глазурью

Новогодняя выпечка: пряники на кефире

Новогодняя выпечка: пряники на кефиреАроматные домашние пряники, расписанные разноцветной глазурью, помогут вам создать праздничную атмосферу. Есть масса разнообразных рецептов пряников, мы предлагаем вам приготовить к новогодним праздникам пряники на кефире.

Пряники на кефире: 1 вариант

Вот один из самых простых и быстрых рецептов пряников на кефире. Для их приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • мука — сколько «возьмет» тесто
  • 500 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль на кончике ножа

Всыпаем в кефир сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца, погашенную соду, соль и растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в палец. Специальными формочками или стаканом вырезаем пряники. (В преддверии Нового года лучше, конечно, обзавестись формочками на праздничную тематику: елочки, звездочки и т. п.)

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пряники. Выпекаем в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Пока пекутся пряники, делаем глазурь. Для этого взбиваем два белка с 200 г сахара в крутую пену. За десять минут до окончания выпечки поливаем горячие пряники глазурью. Готовые пряники вынимаем из духовки и ждем, пока они остынут, а глазурь застынет.

Пряники на кефире: 2 вариант

Есть и немного другой вариант приготовления пряников на кефире — в тесто для вкуса мы будем добавлять какао. Чтобы приготовить пряники по этому рецепту, мы возьмем:

  • 1 кг муки
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 7 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды

Выливаем кефир в миску для теста, гасим в кефире соду. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Вместо желтков можно добавить в тесто и целые яйца, но с одними желтками пряники получатся более нежными и рассыпчатыми.

Когда сода полностью погасится, добавляем в кефир желтки с сахаром и растительное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с какао, аккуратно всыпаем в миску и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Даем тесту «отдохнуть» в течение 5-10 минут, после чего раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем пряники формочками или стаканом. Застилаем противень кулинарным пергаментом и выкладываем на него пряники. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пряники в течение 20 минут.

Тем временем готовим глазурь. Для этого белки нужно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (вместо пудры можно взять и сахар, но его придется дольше взбивать). Горячие пряники покрываем глазурью при помощи специальной кисточки или осторожно обмакивая в глазурь целиком.

Пряники на кефире: 3 вариант

Для приготовления пряничного теста на кефире можно использовать не только растительное масло, но и маргарин. Этот вариант пряников готовится из таких продуктов:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Размягченный при комнатной температуре маргарин растираем с яйцом и сахаром. Гасим соду в кефире, добавляем кефир к маргарину с сахаром и яйцом и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и стаканом или формочками вырезаем пряники. Можно также отщипывать кусочки теста и формировать из них шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него пряники.

Выпекаем пряники в разогретой до 180 духовке до золотистого цвета (по времени этой займет где-то полчаса). При желании можете посыпать пряники сахарной пудрой или покрыть глазурью — как ее готовить, вы уже знаете.

Источник

Пошаговый рецепт с фото и видеорецепт имбирных новогодних пряников козули в блоге Lovecooking.ru. Ароматные пряные пряники, которые идеальны для росписи.

Новогодние имбирные пряники | Козули

Козули — разновидность пряников, тесто для которых готовится на жжёном сахаре. Подробно про них можно прочитать в интернете. В тесто, по желанию, добавляется мёд, что я и делаю:-) Такие пряники получаются очень вкусными, ароматными, идеально подходят для росписи. Хранятся очень долго, поэтому можно готовить заранее.
А как их любят дети! Увлекателен и сам процесс выпечки, и роспись. Не представляю без них ни одни новогодние праздники:-)

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся:
260 г сахара
200 г воды (кипятка)
140 г сахара
120 г мёда (можно заменить на сахар)
140 г сливочного масла комнатной температуры
2 желтка комнатной температуры (средние)
700 г пшеничной муки

Специи в тесто:
2 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды

Для росписи я использую:
500 г Альтер айсинга
база/контур: 70 г кипятка
пайпинг: 5-10 г кипятка к базе
заливка: 15-25 г кипятка к базе (+ 10-15 г Альтер софта на 100 г сухого Альтер айсинга)
гелевые, водорастворимые красители

Тесто для пряников

В сотейник с толстым дном поэтапно засыпаем 260 г сахара. Температуру сначала я ставлю чуть выше средней, как сахар начал топиться, сбавляю до средней. Если слишком дымит, сбавляю ещё.
На этом этапе сахар не перемешиваем! Засыпали, чтобы дно прикрывало, подтопился, ещё досыпали. Можно только наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного распределения сахара.
Пусть вас не пугает темный цвет жжёного сахара, для пряничного теста он и должен таким быть.

Когда весь сахар расплавится вливаем кипяток. Делайте это аккуратно, пойдет горячий пар, не обожгитесь.
Следом добавляем 140 г сахара и мёд (мёд можно заменить на сахар, но с ним мне само тесто больше нравится).
Вот здесь уже можно перемешивать. Варим до растворения сахара.

Как сахар растворился добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем и готовим до растворения масла.

Высыпаем специи с содой. Перемешиваем. Выключаем плиту. Масса увеличится в объеме.

Переливаем тесто в миску и даём остыть, чтобы можно было ввести желтки.

Как тесто остыло (стало тёплым) добавляем желтки. Взбиваем венчиками миксера.

Добавляем поэтапно муку. Продолжаем работать миксером. Когда тесто станет уже более плотным меняем насадки на крюки.

Когда тесто стало однородным перекладываем его в пакет. Убираем в холодильник на сутки.

Тесто можно хранить в морозильной камере примерно до 3-х месяцев. В холодильнике — до 1 месяца. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике.
Готовые пряники хранятся до полугода в закрытом контейнере. У нас они, конечно, столько не живут:-)))

Выпечка пряников

Отрезаем необходимый кусочек теста. Немного присыпаем мукой. Раскатываем сразу на коврике для выпечки. Идеальнее всего обратная сторона пряников получается при выпечке на тефлоновом коврике или перфорированном.

Я обычно раскатываю тесто толщиной около 5 мм. Учитывайте, что при выпечке тесто поднимается, фигурки увеличиваются в объёме. По мере выпечки вы сами поймёте, какая толщина пряника для вас оптимальна.

Вырубаем из теста фигурки, лишнее тесто убираем.

Выпекаем около 10 минут при 180°С.

Достаём, накрываем полотенцем и даём полностью остыть. Сразу с коврика не снимайте! По мере остывания они легко отойдут от коврика. Чтобы пряники были ровными, прижмите их чем-то плоским, разделочной доской, например, сразу, как достанете из духовки.

Так выпекаем все пряники. Остывшие пряники я храню в закрытом контейнере. В первый день они твёрдые, затем становятся мягче.

Роспись пряников

Расписываем только остывшие пряники.

Что касается росписи, то здесь я не мастер, балуюсь в своё удовольствие:-)

Пользуюсь только альтер айсингом, с ним очень удобно работать.

Перед росписью промазываю пряники сахарным сиропом (вода, сахар 1:1) и даю подсохнуть. Это улучшает сцепку глазури с пряником.

Сначала готовлю базу. Заливаем порошок Альтер айсинга кипятком и перемешиваем миксером. Я сразу отделяю то количество, что пойдет на контур, что-то окрашиваю и раскладываю по кондитерским мешкам или корнетикам.

Глазурь быстро подсыхает, поэтому накрывайте миску влажным полотенцем.

Далее добавляю к базе ещё кипятка. Получаю консистенцию для пайпинга. Такая консистенция удобна для создания объемных элементов на прянике. Снова откладываем в мешок или корнет.

Для заливки добавляем ещё кипятка и альтер софт, перемешиваем руками. При необходимости окрашиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Альтер софт придаёт глянец глазури и большую мягкость. Она лучше растекается, но не вытекает за контур. Медленнее застывает, что позволяет исправить какие-либо огрехи. Но учитывайте, что альтер софт увеличивает время сушки пряника.

При росписи сначала делаем контур для элемента, который нужно залить, а уже потом заливаем максимально близко к контуру. Чтобы заливка равномерно растеклась потрясите пряник, пузырьки можно убрать зубочисткой.
Чтобы рисовать на глазури дайте ей застыть.

Во время росписи мешочки с глазурью накрываю влажным полотенцем, чтобы глазурь не подсыхала.

Источник

Как приготовить имбирные пряники на Новый Год? ➤ 4 рецепта новогодних пряников с пошаговыми фото. Мастер-класс по украшению имбирных пряников.

Имбирные пряники на Новый Год своими руками: 4 рецепта с пошаговыми фото

Новогодние имбирные пряники - фото

С чем ассоциируются новогодние праздники? Елка, подарки, мандарины и, конечно же, имбирные пряники. Эти вкусные и ароматные лакомства помогают создать уютную атмосферу в каждом доме. Они гармонично дополнят семейные чаепития или праздничный стол, а также станут прекрасным дополнением к любому подарку. Ими можно украсить елку и разные новогодние композиции.

В данной статье я собрал самые лучшие рецепты имбирных пряников, а также интересные варианты их оформления. Вы узнаете, как приготовить разные виды новогодних лакомств: классические с глазурью, в виде тигра и для украшения елки. Выбирайте любой понравившийся вариант и побалуйте своих близких шикарным новогодним десертом.

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такое лакомство порадует и детей, и взрослых.

  • Мед 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо С1 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Мука 360 г
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • Для глазури
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 170 г
  • Лимонный сок ½ ч.л.

Новогодние имбирные пряники - фото

Видео — Мастер-класс: 3 простых пряника на год Тигра

Согласно восточному гороскопу, символом 2022 года станет Водяной Тигр. Поэтому предлагаю вам украсить новогодний стол вкусными пряниками в стиле хозяина наступающего года. Они помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроения всем окружающим.

В данном видео мастер-классе показаны три варианта оформления пряников на год Тигра. Каждый из них по-своему особенный. Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс создания декора: от вырезания изделия из теста и до прорисовки каждой детали. Посмотрев это видео, вы легко приготовите яркие новогодние пряники в домашних условиях.

Рождественские имбирные пряники на ёлку

Ищите оригинальные идеи для оформления праздничной елки? Украсьте ее очаровательными имбирными пряниками. Они будут великолепно смотреться на елке и станут замечательным угощением для ваших гостей.

  • Мед — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь — 1 ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Мука — 400 г

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порции: 1 (30-40 шт, в зависимости от размера)

В кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, имбирь и корицу.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 1

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до закипания и полного растворения сахара.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 2

Снимаем смесь с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 4

Переливаем массу в глубокую миску и оставляем остывать на 10 минут.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 5

В остывшую массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи миксера.

В несколько приемов всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешиваем массу.

Когда вся мука добавлена замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-3 часа.

Медовое тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем из него пряники и делаем в них отверстия.

Выпекаем имбирные пряники при 180 градусах в течение 6-8 минут.

Готовым изделиям даем остыть, а затем украшаем их сахарной глазурью.

Когда глазурь хорошо застынет, протягиваем через отверстия пряников ленты и можем приступать к украшении елки.

Очень простой рецепт пряничного теста

Это еще один замечательный рецепт пряничного теста, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Из него получаются очень красивые, нежные и вкусные новогодние пряники. А их волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Такое тесто следует готовить заранее, так как ему нужно настояться в холодильнике.

  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Имбирь молотый — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ½ ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — ¾ ч. л.

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (примерно 50-60 шт)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 1

Сливочное масло слегка взбиваем миксером.

Сахар всыпаем к маслу и хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем яйца, специи и мед.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в масляную массу.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 6

Замешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. А затем раскатываем, вырезаем из него пряники и выпекаем их 5-7 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты