Лодочки с начинкой из тунца

Классический рецепт. Сырный. С яйцом и чесноком. С томатами. С зеленым салатом. С каперсами. «Рыбка моя» с твердым сыром. Для тех, кто на диете

Закусочные рулеты из лаваша с тунцом

Традиционный армянский «хлеб» лаваш стал героем многих кулинарных лайфхаков — из него готовят ленивую пиццу, лазанью, пирожки, сосиски в тесте и чипсы. Вкусный вариант не только праздничной закуски, но и повседневного перекуса для всей семьи — рулет из лаваша с консервированным тунцом. Несмотря на бюджетность, такое блюдо станет достойным украшением стола и понравится даже заядлым критикам.

Классический рецепт

  • Лаваш 1 лист
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • Майонез 120 гр.

Яйца

Яйца со сметаной

Измельченная зелень

Тунец консервированный

начинка для лаваша

Лаваш

рулет с тунцом

Кулинарная хитрость: если лаваш оказался суховат — положите его в полиэтиленовый пакет и разогрейте 1-2 минуты в микроволновке, так он не будет ломаться в процессе сворачивания.

рулет с тунцом

Сырный

Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа

  • сырный лаваш;
  • консерва из тунца в собственном соку;
  • листья салата;
  • сыр Адыгейский или Здоровье — 100 гр;
  • 2 яйца;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез;
  • кунжутное семя;
  • желток;
  1. Готовим начинку для первого слоя — вскрываем консерву и разбираем рыбу на кусочки — они не должны быть крупными, но и не каша.
  2. Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с тунцом и добавляем майонез.
  3. На половину лаваша выкладываем плотным слоем получившуюся массу, сверху раскладываем листья салата. Предварительно их нужно помыть, высушить и вырезать жесткие прожилки.
  4. Сверху смазываем еще раз майонезом и приступаем ко второму слою.
  5. На второй лист намазываем начинку из тертого твердого сыра и яиц.
  6. Сворачиваем в тугой рулет и заворачиваем в отрез фольги.
  7. Отправляем шаурму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ближе к концу готовки, разрезаем фольгу и с помощью силиконовой кисточки смазываем верхушку взбитым желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем «доходить», пока не появится ароматная золотистая корочка, как на фото.

С яйцом и чесноком

Самый простой рецепт из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовить такую закуску сможет и начинающий кулинар, а со стола она улетит первой.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: быстро

  • тонкий лаваш;
  • сметана 25%;
  • чеснок;
  • лук зеленый;
  • 4 яйца;
  • тунец консервированный;
  • лук фиолетовый;
  • сыр плавленый — 2 шт.
  1. Выдавливаем в сметану чеснок, засыпаем рубленый зеленый лук и тертый плавленый сырок. Хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем этой смесью тесто.
  3. Сверху посыпаем нарезанными дольками яйцами, предварительно сваренными вкрутую, следом тонко шинкованный крымский лук и размятое вилкой мясо тунца.
  4. Делаем тонкую майонезную сеточку.
  5. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на пропитку.

Хозяйке на заметку: если сыр высокой жирности и плохо натирается — положите его в морозильную камеру на час.

С томатами

Томаты придают невероятную сочность — рулет получается мягкий и нежный, главное — выбирать плотные, мясистые помидоры, чтобы излишки томатного сока не превратили тесто в «кашу».

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: быстро

  • сырный лаваш — 2 листа;
  • майонезный соус;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • укроп — 30 гр.;
  • томаты — 2 крупных;
  • тунец в собственном соку;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • банка маслин без косточек.
  1. Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный укроп, соль и перец.
  2. Томаты моем, нарезаем мелкими кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Филе тунца разбираем на кусочки, смешиваем с помидорами и половинками маслин.
  4. Раскладываем на столе лаваш и разрезаем каждый на 4 одинаковых части — всего получится 8 мини-рулетиков.
  5. Каждый смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем толстым слоем сыра.
  6. Сворачиваем трубочкой, укладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.

С зеленым салатом

Весной организм особо нуждается в витаминах — поддержать здоровье поможет такой ПП-рецепт с консервированным тунцом.

Время подготовки продуктов: быстро

Время приготовления: 10 минут

  • баночка консервированного тунца;
  • листья салата — 10 шт.;
  • базилик, кучерявая петрушка, айсберг — 100 гр.;
  • майонез 30% — 4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • сыр плавленый пастообразный;
  • огурец свежий.
  1. Разворачиваем лаваш и обрезаем закругленные края, чтобы получился прямоугольник, так рулет будет смотреться аккуратнее.
  2. Намазываем поверхность мягким сыром и выкладываем листья салата, а на них тертые яйца смешанные с майонезом.
  3. Сверху еще один слой салатных листьев, следом размятый вилком тунец и много зелени. Посыпаем нарезанным соломкой огурцом.
  4. Скатываем в тугой рулет, заматываем в фольгу и даем настояться 2 часа.
  5. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

На заметку: мягкий лаваш сложно разрезать, чтобы сохранить кусочки целыми с ровными краями — незадолго до нарезки уберите готовый рулет в морозилку на полчаса, подмерзшая начинка легко порежется и закуска будет красиво смотреться на столе.

С каперсами

Любители экзотики не смогут удержаться, чтобы не испробовать рыбные рулетки с каперсами. К счастью, сейчас их можно свободно купить в крупных супермаркетах и насладится необычным, но ярким и запоминающимся вкусом.

Время подготовки продуктов: быстро

Время приготовления: 1/2 часа

  • тунец в масле — 1 банка;
  • лаваш тонкий;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • майонез — 6 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • масло оливковое — 50 мл.
  • сыр плавленый — 150 гр.;
  • каперсы — 50 гр;
  • пармезан — 50 гр.
  1. Укладываем два листа лаваша «внахлест», чтобы один край на 5-7 заходил на второй.
  2. Натираем плавленый сыр и равномерно распределяем по поверхности.
  3. Смешиваем натертое яйцо с размятым тунцом и порезанным зеленым луком — это основная начинка.
  4. Сворачиваем в тугой рулет и отправляем на 20 минут в морозилку. Потом нарезаем на кусочки шириной 3 см.
  5. Готовим заливку — взбиваем в блендере столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, оливковое масло и каперсы. В получившийся соус трем на мелкой терке пармезан.
  6. Выкладываем на каждый кусочек по ложке соуса и запекаем в духовке 5-7 минут.
  7. Подаем роллы к столу горячими, выложив на листья салата и украсив маслинами и оливками.

К сведению: заменить каперсы можно корнишонами — в измельченном виде различия во вкусе минимальны.

«Рыбка моя» с твердым сыром

Очень сытный и по-праздничному красивый рулет станет не только украшением стола, но и «коронным» блюдом каждой хозяйки.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: полчаса

  • лаваш;
  • консервы из тунца;
  • салатный лист;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • болгарский перец;
  • морковь по-корейски — 70 гр;
  • майонез.
  1. Выкладываем на стол пищевую пленку под размер лаваша.
  2. Обрезаем лист по форме квадрата, укладываем промытые листья салата и намазываем майонезом.
  3. Выкладываем друг за другом ряды — кусочки тунца, соломка из болгарского перца, сыр и морковь.
  4. С помощью пленки скатываем плотный рулет.
  5. Настаиваем в холодильнике минимум час.
  6. Нарезаем по типу роллов и подаем с чесночным соусом или тар-тар.

Диетический

Кушать вкусно и не поправляться — мечта каждого. Удачный низкокалорийный рецепт рулета-ролла с тунцом в лаваше и продуктами с минимальной жирностью.

Время подготовки продуктов: быстро

Время приготовления: 10 минут

  • лаваш;
  • тунец в собственном соку;
  • листья шпината;
  • сельдерей;
  • огурец свежий;
  • майонез обезжиренный.
  1. Шпинат и сельдерей моем и обсушиваем. Мелко режем.
  2. Смешиваем с размятым тунцом и нашинкованным на корейской терке огурцом. Добавляем майонез.
  3. Выкладываем смесь на лаваш и сворачиваем в рулет.
  4. Обжариваем на сухой сковороде-гриль, пока шаурма не зарумянится.

Заключение

Рулеты из лаваша с консервированным тунцом — рецепт из разряда «палочка-выручалочка». Готовить их недолго, а начинку можно «собрать» из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А главное — результат получится неизменно вкусным и питательным.

Источник

В этой статье мы расскажем как приготовить пирог с тунцом консервированным. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Пирог с тунцом консервированным — простые рецепты

Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы! Давайте приготовим пирог с тунцом.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

Немножко о тунце

тунец фото

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Рецепты

Заливной пирог с консервированным тунцом

заливной пирог с тунцом фото

Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Дрожжевой пирог с тунцом

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

Пирог с тунцом из слоеного теста

пирог с тунцом слоеный фото

Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

Пирог с тунцом и овощами

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;
  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Песочный пирог с тунцом

Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Источник

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gastrobarmoscow.ru

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Фото: natali-wonderland.blogspot.com

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Тунец со сметанным соусом в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Запеченный тунец с оливками

Фото: pinterest.ru

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Тунец в соево-медовом соусе

Фото: thespruceeats.com

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Тунец с брокколи в сливках

Фото: thespruceeats.com

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Фото: idealrecept.com

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Тунец с картошкой и помидорами

Фото: kareliyanews.mirtesen.ru

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Фото: attuale.ru

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Фото: food.inmyroom.ru

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Тунец с луком и морковью на сковороде

Фото: idealrecept.com

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Паста с тунцом и вином

Фото: 2spaghetti.ru

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Тунец в кунжутной панировке

Фото: vkusvill.ru

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Салат из тунца и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты