Филе трески с рисом

Треска, запеченная в духовке, ‒ это блюдо, которое имеет тысячи разновидностей, начиная от диетического лакомства, заканчивая очень сытным и питательным праздничным угощением. Нейтральный вкус этой рыбы позволяет соединять ее практически со всеми известными продуктами, каждый раз получая все новые — 5 октября — 43670701774 — Медиаплатформа МирТесен

Треска, запеченная в духовке — рыбный деликатес

Треска, запеченная в духовке - рыбный деликатес

Треска, запеченная в духовке, ‒ это блюдо, которое имеет тысячи разновидностей, начиная от диетического лакомства, заканчивая очень сытным и питательным праздничным угощением. Нейтральный вкус этой рыбы позволяет соединять ее практически со всеми известными продуктами, каждый раз получая все новые и новые необычные сочетания.

В духовке треска получается особенно нежной, поэтому большинство кулинаров предпочитает именно такой способ ее приготовления. К тому же, запеченная рыба сохраняет в себе все свои полезные свойства. Можно готовить треску в духовке на обычном противне или же предварительно завернуть ее в фольгу. Если вместе с рыбой также присутствуют в рецепте сочные овощи, то лучше воспользоваться специальным пекарским рукавом, который не даст растечься подливке.

Вместе с треской можно сразу же запечь в духовке какой-либо гарнир. Это могут быть абсолютно любые овощи, а также крупы или грибы. Для сочности к рыбе добавляют различные соусы. Чаще всего это молочные продукты, вроде сливок или сметаны. Также в домашних условиях часто используют майонез и томатную пасту. Нелишним будет в этом блюде и твердый сыр, которым можно посыпать рыбу еще до выпечки или украсить готовое блюдо.

В качестве специй для трески используют любые сушеные травы, молотые перцы, а также готовые приправы для рыбы, которые продаются в магазинах.

Филе трески с сыром, запеченное в духовке

Филе трески с сыром, запеченное в духовке

Очень простой рецепт, который позволит приготовить вкусное, полезное и при этом низкокалорийное блюдо. Такая рыбка станет идеальным обедом для приверженцев здорового питания. В ней содержится множество витаминов и белка, а вот жиров и углеводов – минимальное количество. Сыр, конечно, добавить немного калорий, но с ним треска получится намного вкуснее, так что лучше не пренебрегать этим продуктом. Для этого блюда подойдет абсолютно любой сорт сыра, поэтому его жирность также можно контролировать.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Жарить на растительном масле лук, через 5 минут добавить к нему морковь.
  3. Когда овощи станут золотистого цвета, посолить их и поперчить, снять с огня.
  4. Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон.
  5. Выложить рыбу на противень, сверху высыпать поджарку из лука и моркови.
  6. Натереть сыр на терке, равномерно посыпать им овощи.
  7. Сверху смазать сыр тонким слоем нежирного майонеза.
  8. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в не противень с рыбой.
  9. Запекать треску под сыром 45 минут.

Целая треска с картошкой, запеченная в духовке

Целая треска с картошкой, запеченная в духовке

Треска, запеченная целиком, ‒ это не только вкусно, но и очень красиво. Тем более, ее украсит яркий болгарский перец. Такое блюдо можно подать гостям во время праздничного ужина или же превратить в изысканную трапезу любой домашний обед. Вместе с треской сразу же запекается картофель, поэтому не придется дополнительно придумывать гарнир. Все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами, а дополнят это сочетание пряные итальянские травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать от тушки голову, плавники и хвост, удалить внутренности.
  2. Вдоль всей рыбы сделать неглубокие надрезы на расстоянии по 3-5 см друг от друга.
  3. Натереть треску со всех сторон солью и черным перцем.
  4. Смешать майонез и итальянские травы.
  5. Нарезать кольцами болгарский перец и лук, картофель – кружочками.
  6. Рыбу смазать майонезным соусом, в разрезы положить луковые колечки, а оставшийся лук – внутрь брюшка.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно картофель и болгарский перец.
  8. На овощи положить треску и запекать рыбку 35 минут при 180 градусах.

Треска с овощами под майонезом, запеченная в духовке

Треска с овощами под майонезом, запеченная в духовке

Рецептов трески, запеченной с овощами, придумано очень много. На самом деле, можно использовать для этого абсолютно любые овощи, которые окажутся холодильнике. Вкус блюда будет меняться, но от этого трапеза станет только интереснее. В рецепте указан вес целой тушки трески, которую еще нужно будет разделать. Если вы сразу покупаете филе, достаточно будет примерно 800 г. Овощи для начинки нужно довести лишь до полуготовности, чтобы в них сохранилось больше сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно снять с тушки кожу, удалить из мяса кости.
  2. Дать филе немного просохнуть, затем нарезать его порционными кусочками.
  3. Нарезать полукольцами лук, кабачок – квадратиками, морковь – тонкой соломкой.
  4. На сковороде разогреть масло и выложить на него лук.
  5. Через пару минут добавить к луку морковь, еще через три – кабачок.
  6. Обжаривать овощи еще несколько минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
  7. В мисочке соединить майонез и яйца, перемешать до однородности.
  8. Мелко натереть сыр и измельчить зелень, добавить их к соусу и перемешать.
  9. Смазать противень растительным маслом и разложить по нему кусочки рыбы.
  10. Треску немного посолить и поперчить, накрыть слоем овощей.
  11. На овощи выложить соус, равномерно распределить его по всей поверхности.
  12. Запекать треску 30 минут при 200 градусах.

Красная треска, запеченная в фольге в духовке

Красная треска, запеченная в фольге в духовке

Блюдо обязательно понравится всем любителям морских деликатесов. Для тех, кто хочет придать ему еще больше вкусовых оттенков, перед тем как запекать рыбку, можно смазать ее кожицу ароматной горчицей. В конце запекания нужно обязательно открыть фольгу, чтобы треска успела подрумяниться. В этот момент также можно полить рыбку выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • 800 г трески (целая тушка);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть рыбку, отрезать голову, выпотрошить, полить тушку лимонным соком.
  2. Натереть треску солью и перцем снаружи и внутри.
  3. Нарезать соломкой морковь, кольцами – лук, петрушку измельчить.
  4. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до полуготовности.
  5. Смазать фольгу растопленным сливочным маслом.
  6. Внутрь рыбы положить половину обжаренных овощей и петрушку, саму треску переложить на фольгу.
  7. Посыпать тушку оставшимися овощами и завернуть все в фольгу.
  8. Запекать треску 20 минут при 200 градусах, затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Треска в сметане, запеченная в духовке кусочками

Треска в сметане, запеченная в духовке кусочками

Треску в сметане готовить очень просто, так что за приготовление этого блюда может смело браться любая начинающая хозяйка. По стоимости ингредиентов угощение выходит бюджетным, а вкус при этом очень нежный и изысканный. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, просто возьмите немного сушеной зелени и молотых перцев. Снимать кожу с трески для этого рецепта не обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Треску промыть, почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусочками.
  2. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посыпать приправой, солью и перцем.
  3. Добавить к треске сметану и хорошо перемешать.
  4. Нарезать лук колечками и выложить их в один слой на смазанный маслом противень.
  5. Поверх лука разложить кусочки трески, полить их оставшимся в мисочке соусом.
  6. Запекать блюдо 30 минут при 180 градусах.

Треска с картофелем в сливках, запеченная в духовке

Треска с картофелем в сливках, запеченная в духовке

Этот рецепт очень популярен в Португалии, где просто обожают треску во всех ее интерпретациях. И без того нежное филе, в сочетании со сливками и молоком получается просто тающим во рту. Традиционно рыбу для этого блюда предварительно высушивают с солью, а затем еще вымачивают 2 дня. Тем не менее можно оставить подобные сложности опытным поварам и приготовить свежую треску. Вкус блюда все равно будет отменным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г трески;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу залить водой, добавить немного соли и отварить до готовности.
  2. Снять с трески кожу, удалить кости, нарезать рыбку мелкими кусочками.
  3. Мелко нарезать картофель и обжарить его на сковороде до готовности.
  4. Измельчить чеснок и лук, обжарить их вместе на растительном масле, отдельно от картофеля.
  5. К луку и чесноку выложить кусочки трески, перемешать и обжарить все еще пару минут.
  6. К полученной поджарке добавить картофель, перемешать.
  7. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему муку.
  8. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая соус.
  9. Добавить в кастрюльку рыбный бульон (примерно 200 мл), продолжать помешивать соус до загустения.
  10. Рыбу с овощами переложить в противень с бортиками, залить все горячим соусом.
  11. Сверху влить сливки, добавить соль и перец по вкусу.
  12. Все еще раз перемешать и разровнять, сверху потереть твердый сыр.
  13. Запекать блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить треску, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Мясо трески очень вкусное и нежирное, но в духовке оно может получиться суховатым. Лучше перед началом приготовления подержать рыбку в каком-нибудь соусе или маринаде. Для того подойдет майонез, сливки, томатная паста и пр.;
  • Как и любая другая рыба, треска обладает специфическим запахом, который далеко не всем кажется аппетитным. Чтобы от него избавиться, достаточно полить тушку небольшим количеством лимонного сока;
  • Лучше всего для приготовления в духовке выбирать свежую треску, тогда блюдо точно получится вкусным и будет хорошо держать форму;
  • Если приходится использовать замороженную рыбку, то лучше всего разморозить ее под струей проточной воды или же просто оставить треску при комнатной температуре;
  • Выбирая треску, отдайте предпочтение целой тушке с головой. Так вы сможете оценить ее свежесть по цвету глаз. Они должны быть выпуклыми, прозрачными и блестящими. Также о хорошем качестве тушки будут свидетельствовать однотонные жабры насыщенного цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить треску, чтобы рыба получилась сочной и вкусной? Пошаговые рецепты с фото и видео предлагают запечь в духовке, обжарить на сковороде или использовать другой способ.

Как вкусно приготовить треску

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.

Как вкусно приготовить треску

  • рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
  • размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
  • каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
  • сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
  • готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
  • желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.

Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.

Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.

2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.

3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.

4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.

5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.

Рецепт приготовления трески на сковороде

Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.
  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.

Как запечь треску в духовке

Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ответ прост – нужно использовать филе трески, а, если еще немножко «поколдовать», то уверены, что домочадцев от блюда нельзя будет оттянуть за уши, и рыбный день впоследствии будет восприниматься только «на ура».

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.
  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.
  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Как готовить стейки из трески

Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.
  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.
  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.

Рецепт котлет из мяса трески

Советы и рекомендации

  • Треску хорошо жарить и запекать с морковью и репчатым луком, они сделают блюдо нежным и сочным.
  • Хороша треска с шампиньонами, предварительно обжаренными с луком.
  • Для получения аппетитного вида блюда предлагают при запекании осыпать рыбу сыром, который образует вкусную румяную корочку.

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Источник

Как быстро и просто приготовить вкуснейшее филе трески по доступным рецептам. Два невероятных рецепта на любой вкус с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

Семейство тресковых рыб представлено несколькими видами – это пангасиус, пикша, минтай. Но самой ценной, как по составу, так и по стоимости, все же является треска. Она богата белком и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Кроме этого, в рыбе много микро- и макроэлементов: калий, железо, цинк. Приготовить филе трески можно по разным рецептам, но в любом случае блюдо, как и рыба, обязательно получатся вкусными.

Запеченное в духовке филе трески по простому рецепту с фото

Ингредиенты

Филе трески размороженное 1,3-1,5 кг
Майонез 5-7 ст. л.
Помидоры крупные 3-4 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Соль, специи по вкусу

Как выбрать филе трески

Филе трески трудно отличить от филейки менее дорогих рыб: пангасиуса или минтая. Поэтому его лучше покупать у проверенных продавцов или самостоятельно разделывать тушку.

Советы по выбору замороженного филе:

  • Большое количество наледи в упаковке говорит о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Кроме того, лед входит в цену рыбы.
  • Кусочки должны быть ровными, покрученные и деформированные свидетельствуют о неправильном хранении.
  • В филе не должно быть ни единой косточки, длиннее 2 см.
  • Желтые и коричневые пятна свидетельствуют о том, что филе может быть несвежим.

Треска запеченая в духовке как выбрать продукты

Если размораживать филе в микроволновке или в горячей воде, оно станет сухим. Но если очень хочется рыбки на ужин, есть один способ быстрой разморозки: положить замороженные кусочки в герметичный пакет и погрузить в холодную воду.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить 1,5 кг размороженного филе трески и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить на противень.филе трески запеченная в духовке рецепты с фото
  2. Посыпать каждое филе солью и специями, смазать каждый кусочек 1 столовой ложкой майонеза. Если мало – можно майонеза добавить, но главное – не перестараться, чтобы рыба не плавала в жире.как приготовить филе трески в духовке
  3. Нарезать 4 больших помидора кружочками толщиной до половины сантиметра. Выложить кружочки на филейку.филе трески рецепты как вкусно приготовить
  4. Натереть на крупной терке 200 г сыра и распределить его по поверхности трески.сколько варить филе трески
  5. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут до готовности.филе трески в мультиварке

Видео

Автор ролика рассказывает, как приготовить филе трески в духовке под сырно-овощной подушкой.

По этому рецепту в духовке можно приготовить и филе трески в фольге. Кусочки завернуть в фольгу полностью и открыть за несколько минут до готовности для подрумянивания корочки. Из фольги можно делать и некое подобие посуды – лодочки. Подавать рыбу на стол можно прямо в фольге.

Как пожарить филе трески на сковороде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Прогреть большую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.как приготовить филе трески на сковороде вкусно рецепт
  2. Положить на сковороду 50 г сливочного масла и растопить. Распределить масло по всей поверхности сковородки.филе трески в духовке в фольге
  3. Выложить на сковороду несколько целых филеек трески (все зависит от ее величины). Обжаривать 600 г филе придется в 2 захода.как пожарить филе трески на сковороде
  4. Посолить каждую филейку и обжаривать до готовности, поливая его растопленным маслом со сковороды.Как пожарить филе трески на сковороде

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки белого филе выкладывают на листья салата, сверху посыпают кунжутом или семенами черного тмина. На тарелку можно положить веточку розмарина и несколько долек лимона, чтобы по желанию полить рыбу лимонным соком. Хотя в некоторых ресторанах жареную порционную рыбу подают прямо на сковороде.

Видео

Как вкусно приготовить филе трески на сковороде по простому рецепту? Просто обжарить его в небольшом количестве масла. Рыба настолько вкусная сама по себе, что не требует каких-то особых дополнений.

Те, кто тщательно следит за фигурой или придерживаются диеты, готовят филе трески в пароварке или в мультиварке. Отваривают треску и в кастрюле.

К отрварной рыбе прекрасно подойдет зеленый соус. Для него нужно взять любую зелень (укроп, петрушку, бузилик, кинзу), а еще лучше – микс из зелени. Помытую зелень измельчить в блендере с зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла.

Тонкости приготовления

Повара знают, что кристаллики соли вытягивают жидкость из рыбы, поэтому она получается сухой. Поэтому филе не солят, а погружают перед приготовлением в сахарно-соляной раствор. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара и в этот раствор поместить кусочки рыбы на 20 минут. После этого филейки нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

В духовке треску можно приготовить совсем просто. Нарезать большой пучок укропа и смешать зелень с растопленным сливочным маслом. Смазать этой смесью рыбу и запечь до готовности.

как выбрать филе трески

Сделать блюдо ресторанным помогут пармезан и цедра лимона. Натереть на мелкой терке цедру лимона и пармезан, нарубить зелень петрушки. Все перемешать, поперчить и добавить немного оливкового масла. Буквально прилепить эту смесь к филе трески и запечь в духовке в режиме «Гриль» 5-7 минут.

Рыбу на противне удобно запекать на овощной подушке. Овощи пропитаются рыбными соками и отдадут свои ароматы рыбе, а в итоге получится полноценное блюдо.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты