Картофель с квашеной капустой

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу.

Тушеная кислая капуста с картошкой

Тушеная кислая капуста с картошкой

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить тушеную кислую капусту с картошкой невероятно вкусно! Конечно, больше это похоже на гарнир, но сочетание продуктов получается настолько сытным, что можно запросто подавать его как полноценное горячее.

Ингредиенты:

  • Капуста кислая — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Тушеная кислая капуста с картошкой»

Тушеная кислая капуста с картошкой - фото шаг 1

Тушеная кислая капуста с картошкой - фото шаг 2

Тушеная кислая капуста с картошкой - фото шаг 3

Тушеная кислая капуста с картошкой - фото шаг 4

Лук обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте к нему морковь, готовьте примерно 5 минут.

Тушеная кислая капуста с картошкой - фото шаг 5

Кислую капусту промойте и отожмите от лишней жидкости. Добавьте в сотейник к овощам, вместе тушите 15-20 минут. Не забывайте помешивать.

Источник

Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином.

Картофель с квашеной капустой

Картофель с квашеной капустой

Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином.

Описание приготовления:

Картофель очищается от шкурки, затем отваривается в слегка подсоленной воде по вкусу. приготовьте картофельное пюре, добавив в него немного молока и тщательно перемешав.

Нарежьте корейку в виде кубиков, а лук в виде колечек. Смешайте эти ингредиенты, а затем обжаривайте и на сливочном масле. Овощи приправляются солью, а также черным перцем и тушатся на среднем огне около 10 минут с добавлением белого вина.

Духовка предварительно разогревается до 200 С. Корейка выкладывается слоями в форму, смазанную маслом. Картофель с капустой смазываются маслом, посыпаются красным перцем и запекаются в течение 40 минут. Украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты