Постный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками пользуется особой популярностью у поклонников простой и доступной кухни, желающих разнообразить свое привычное меню.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками — 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец — 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Источник

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой — 5 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

Салат

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Морская капуста содержит большое количество йода, витаминов и макроэлементов, так необходимых нашему организму. Морскую капусту можно включать в рацион, как самостоятельный продукт, так и в составе разнообразных салатов. Сегодня мы приготовим один из таких салатов: морская капуста с крабовыми палочками и сладкой кукурузой – очень удачное сочетание!

Ингредиенты: капуста морская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом

Полезный и питательный салат из крабовых палочек, кукурузы и морской капусты можно дополнить свежим огурцом. Овощ сделает блюдо более сочным, легким и ароматным. Попробуйте рецепт для вашего домашнего стола.

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, капуста морская, огурцы, укроп, соль, масло растительное

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и яйцом

Питательный и интересный по вкусу салат получается из крабовых палочек, кукурузы, яиц и морской капусты. Закуска порадует вас своей пикантностью и ароматом. Попробуйте для ваших домашних обедов или ужинов.

Салат

Крабовый салат с кукурузой и морской капустой

Оригинальный и пикантный крабовый салат можно приготовить с добавлением морской капусты и кукурузы. Закуска, приготовленная за считанные минуты, прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и морской капустой

Для любителей блюд с морепродуктами предлагается приготовить легкий и полезный крабовый салат с добавлением морской капусты, яиц и кукурузы. Вкус салата будет зависеть от вида морской капусты, ведь она острая маринованная, с нейтральным вкусом и сушеная. Капусту выбирайте по своему вкусу. Для такого салата важна качественная консервированная кукуруза, а яйцо добавляется для сытности.

Ингредиенты: крабовые палочки, капуста морская, кукуруза консервированная, яйцо, майонез, соль, перец чёрный молотый

Источник

Рецепты салата из морской капусты и крабовых палочек, вкусные сочетания полезных и доступных продуктов. Пошаговое приготовление блюд с фото и видео.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепты

Предлагаем вам оригинальные рецепты салатов с морской капустой и крабовыми палочками. Простые и вкусные блюда из доступных продуктов внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню и не потребуют больших затрат. Кроме того, все предложенные салаты готовятся легко и подходят для начинающих кулинаров.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Легкий, красивый и вкусный салат с маринованной морской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Отварные яйца делают блюдо более нежным, а маринованный лук придает пикантность. Салат можно заправить майонезом или сделать более легкий вариант с соусом на основе оливкового масла.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук красный/шалот (небольшой, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для приготовления блюда можно использовать свежую или сушеную ламинарию. Свежие водоросли нужно тщательно промыть от слизи, затем отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, залить свежим кипятком и варить еще 5 минут, добавив соль и другие специи по вкусу. Сушеную ламинарию необходимо предварительно вымочить 2 часа в воде, а затем готовить так же, как свежую.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Слить маринад с консервированной кукурузы (если вы используете замороженную – отварите ее в кипящей подсоленной воде 3-5 минут).
  5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Легкий, нежный и очень вкусный салат для праздничного застолья. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяек. При желании для большей сытности салат можно дополнить небольшим количеством отварного риса.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • капуста морская консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • лук шалот/репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • морковь свежая (для украшения, 1-2 ломтика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. По желанию оставить 1 целое яйцо для украшения блюда при подаче.
  2. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Яблоко почистить, удалить семена и сердцевину. Покрошить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  5. Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие кубики. Сцедить образовавшийся сок.
  6. В салатнице смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. При подаче украсить яйцом и кусочками моркови.

Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного и полезного салата «Красное море» с ламинарией и крабовыми палочками, который можно приготовить за считанные минуты. А более опытным хозяйкам наверняка придется по душе изысканный салат «Морское дно» с семгой, креветками и кальмарами.

Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью

Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.

Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые, охлажденные (300 г);
  • салатный микс – радичио, айсберг, фризе (300 г);
  • капуста морская маринованная (200 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • имбирь маринованный (3 ст. л.);
  • кунжут черный (3 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Листовой салат помыть, обсушить полотенцем. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, радичио и фризе порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Оставить горстку для украшения блюда.
  5. Слить маринад с имбиря (он понадобится для заправки) в чашку. Имбирь нарезать соломкой, отложить чайную ложку для украшения блюда.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить жидкость с морской капусты.
  8. В миске смешать салат айсберг, огурцы, лук, морскую капусту, крабовые палочки и часть имбиря. Выжать сок лимона, добавить маринад от имбиря и майонез. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
  9. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев радичио и фризе. Сверху выложить готовый салат. Посыпать луком, имбирем и кунжутом. Украсить икрой и помидорами черри (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Сочный салат из морской капусты с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой

Красочный, сочный и полезный салат, который подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда. Простые продукты, минимум времени на готовку и отличный результат.

Сочный салат из морской капусты с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • перец красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар коричневый (2 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар (1 ч. л.), щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы и капусты.
  6. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до растворения сахара.
  7. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в салатик, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, горошком и плавленым сыром

Нежный и вкусный салат на скорую руку. Блюдо отлично подходит для легкого перекуса и выручит вас в случае визита незапланированных гостей.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, горошком и плавленым сыром

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста морская маринованная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками. Сцедить образовавшийся сок.
  2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
  3. Плавленый сыр (предварительно охлажденный в морозильной камере в течение 10-15 минут) нарезать кубиками.
  4. Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  5. Слить маринад с гороха и морской капусты.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Любителям морской капусты рекомендуем также попробовать нестандартный вариант вегетарианского салата «Оливье» со свежими огурцами.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, ветчиной и морковью

Оригинальный салат с морской капустой, маринованными огурцами, крабовыми палочками, копченой ветчиной, морковью и яйцами – хорошая закуска к любому столу. Салат получится нежнее, если морковь и лук обжарить до мягкости на растительном масле. Блюдо можно дополнить горошком и свежей зеленью, а сырую морковь при желании заменить пикантной корейской.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, ветчиной и морковью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста морская маринованная (300 г);
  • ветчина копченая (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и ветчину нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Лук почистить и мелко покрошить.
  6. Слить маринад с капусты.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Солить салат не обязательно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт праздничного салата, в котором морская капуста и крабовые палочки интересно сочетаются с креветками и грецкими орехами:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты