И мы едим, и детям нравится. Готовится такой десерт очень быстро и просто. И на завтрак к чаю, и просто так, вместо конфет. Любой сорт тыквы подойдет. Всегда получается вкусно! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 6 очень интересных и простых рецептов с тыквой. Посмотрите — вам понравится, обещаю: КАК ГОТОВИТЬ: Тыкву заранее нарезаю на небольшие кусочки. Любые. Можно соломкой, например, брусочками или кубиками. Я обычно кубиками нарезаю. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла. Выкладываю нарезанную тыкву. Перемешиваю и готовлю до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и от того, как тыква нарезана. Мне сегодня понадобилось около 10 минут. Обязательно добавляю к тыкве щепотку соли. А когда тыква уже практически готова, посыпаю ее молотой корицей. Если она попадается недостаточно сладкая, можно добавить сахар. Вместо корицы сюда также подойдет кардамон или цедра лимона. Но именно с корицей нам нравится больше всего. Снова перемешиваю и готовлю еще пару минут. Затем выкла
Конфеты осенью не покупаю: показываю, как я готовлю вкусный десерт из обычной тыквы за 15 минут
И мы едим, и детям нравится. Готовится такой десерт очень быстро и просто. И на завтрак к чаю, и просто так, вместо конфет. Любой сорт тыквы подойдет. Всегда получается вкусно!
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 6 очень интересных и простых рецептов с тыквой. Посмотрите — вам понравится, обещаю:
Тыкву заранее нарезаю на небольшие кусочки. Любые. Можно соломкой, например, брусочками или кубиками. Я обычно кубиками нарезаю.
На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла. Выкладываю нарезанную тыкву.
Перемешиваю и готовлю до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и от того, как тыква нарезана. Мне сегодня понадобилось около 10 минут.
Обязательно добавляю к тыкве щепотку соли. А когда тыква уже практически готова, посыпаю ее молотой корицей. Если она попадается недостаточно сладкая, можно добавить сахар. Вместо корицы сюда также подойдет кардамон или цедра лимона. Но именно с корицей нам нравится больше всего.
Снова перемешиваю и готовлю еще пару минут. Затем выкладываю тыкву в подходящую тарелочку и поливаю медом.
Можно, конечно, посыпать сахарной пудрой, но с медом мне нравится больше.
Подавать можно с орешками, измельчив их предварительно, можно полить лимонный соком. Тут уже можно пофантазировать))
Мне очень нравится такой десерт с мороженым. Особенно вкусно, когда тыква еще горячая.
Если вам нравится тыква, то обязательно приготовьте тыквенное пюре на зиму. Тыквенное пюре – это очень полезная и витаминная заготовка, которую можно давать детям в качестве прикорма, а низк
Тыквенное пюре с корицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам нравится тыква, то обязательно приготовьте тыквенное пюре на зиму. Тыквенное пюре – это очень полезная и витаминная заготовка, которую можно давать детям в качестве прикорма, а низкая калорийность такого пюре позволяет употреблять его в диетическом питании. Пюре из тыквы – это уже готовое к употреблению блюдо, к тому же вы можете использовать его и в других блюдах.
К примеру, добавить в соусы, запеканки, десерты из творога и фруктов, мусс, суфле. Тыквенное пюре также как и варенье из тыквы также можно подавать к блинчикам и булочкам. Технология приготовления тыквенного пюре достаточно простая и похожа на приготовления супа-пюре из тыквы. Заключается она в уваривании кусочков тыквы в сахарном сиропе с последующим измельчением их блендером.
Цвет, вкус и консистенция пюре зависит от качества и сорта тыквы. Для приготовления пюре отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, к примеру, используйте ореховую тыкву, тыкву сорта «Лазурная», «Крошка». Для того чтобы пюре приобрело больше пикантности и аромата, предлагаю добавить в него палочки корицы. Не забывайте о том, что тыквенное пюре с корицей на зиму необходимо будет простерилизовать перед закаткой.