Макароны «Перья» с овощной подливой

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно. Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 09.03.2017

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Сразу с порога хорошая новость: макароны для этого блюда можно брать совершенно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая какими-нибудь заковыристыми рожками, бантиками, трубочками и прочая. В зависимости от формы и размера макарон будет зависеть и тип блюда. Например, крупные вроде конкильони или каннеллони, нужно будет, плотно уложив друг с другом, либо тушить в кастрюле, либо запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Соевый соус 51 6 0 66.6
Лапша 135 3 5 19

Самый простой рецепт свинины с макаронами — это приготовление мясного соуса с последующей подачей его с отваренной только что пастой. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, можно смешивать все в кастрюле или на сковороде, дав массе потомиться несколько минут на огне. К подливке можно добавлять самые разные продукты: томатную пасту, репчатый лук, морковь, кабачки, грибы, сметану, сливки, свежую зелень, помидоры, болгарский перец и так далее.

Кстати, легко превратить тушеную свинину с макаронами в потрясающего вида запеканку, если запечь уже готовое блюдо под сырной корочкой в духовке. На это уйдет от силы минут пять-десять. Еще вместо мяса, нарезанного на кусочки, можно использовать фарш. В итоге получится популярное в советское время кушанье “макароны по-флотски”.

Для подачи с макаронами свинину можно обжаривать более крупными плоскими кусками а-ля стейк с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из зелени, всевозможными домашними маринадами и соленьями. Если берутся макароны из твердых сортов пшеницы, блюдо можно приписать к полезному и здоровому питанию.

Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами 20 мин 200 +6
Суп из свинины с лапшой 25 мин 50 +21
Лапша Удон со свининой в сладком соусе 35 мин 200 +39
Удон со свининой и овощами в соусе терияки 40 мин 164 +40
Быстрый суп с жареным мясом 40 мин 43 +95

Кстати, вермишель или лапшу можно готовить непосредственно с мясом, без варки. В итоге на готовку уйдет еще меньше времени и возни.

свинина на сковороде паста со свининой свинина в крахмале

Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса. Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса. Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
  • приправы;
  • черри – 5 шт.;
  • ошеек свиной – 400 г;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 150 г;
  • «Дор Блю» – 100 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов; Сало – 100 граммов; Лук – 300 граммов; Макароны – 500 граммов; Соль и молотый черный перец; Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Ингредиенты:

  • Бекон свиной — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Макароны отварные — 450 Грамм (варим по инструкции на упаковке)
  • Кукуруза сладкая — 200 Грамм (консервированная или свежая)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Молоко жирное — 200 Миллилитров (или конденсированное)
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Яблочный уксус — 1,5 Ст. ложки

В мультиварке

Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.

  1. Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
  2. В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
  3. Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
  4. Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.

Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.

Бефстроганов с макаронами пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.

  1. Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
  2. Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
  3. Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
  4. Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
  5. Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
  6. Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.

Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.

Рецепт подливы из свинины к макаронам

Сегодня же мы рассмотрим, как готовится мясная подлива из свинины к макаронам, и расскажем еще несколько вариаций приготовления. Начнем с самого классического, если можно так сказать, рецепта, и рассмотрим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • свинина (желательно нежирная) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как еще можно сделать подливу из свинины к макаронам?

Кроме описанного выше рецепта, можно попробовать приготовить подливу из свинины с макаронами немного иначе. Например, можно добавить какие-то другие овощи по сезону: болгарский перец или томаты. Можно, например, сделать подливу остренькой. Добавьте к подливе перец чили или халапенью (обязательно без косточек!). Если не сырой перец, добавьте немного соуса «Табаско» или «Шрирачи». А еще можно пропустить мясо через мясорубку и приготовить подливу из свиного фарша. Получится очень вкусно! Как видите, есть очень много вариантов, как приготовить подливу к макаронам из свинины. Кроме того, не бойтесь проявить фантазию и попробовать приготовить подливу по своему уникальному рецепту. И да, можете поделиться с нами «своими фантазиями» в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты