Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!
Тушеная капуста с помидорами
Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!
Описание приготовления:
Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Кукркума — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чёрный перец горошком — 5 Штук
- Зелень — 1 Пучок
Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами»
Все овощи помойте, которые необходимо — почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.
В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.
Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.
Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.
Тушеная капуста с помидорами на сковороде — это вкусное и достаточно бюджетное блюдо для обычного семейного ужина. Рецепт тушеной капусты с помидорами на сковороде очень простой
Тушеная капуста с помидорами на сковороде
Тушеная капуста с помидорами на сковороде – это вкусное и достаточно бюджетное блюдо для обычного семейного ужина. Рецепт тушеной капусты с помидорами на сковороде очень простой. Только успевай шинковать овощи и отправлять их в сковороду.
Имейте ввиду, что капуста после тушения уменьшается в объеме, поэтому берите сковороду побольше и шинкуйте сразу много капусты.
Прежде чем начать тушить капусту, заранее подготовьте все овощи. Это нужно для того, чтобы не отвлекаться во время приготовления. Для тех, кто соблюдает Пост или следит за фигурой рецепт тушеной капусты с помидорами на сковороде идеально подойдет.
Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Помидор нарезаем кубиком и отправляем к капусте. Тушим минут 15 под крышкой, чтобы капуста стала мягкой.
Спустя время добавляем нарезанную петрушку, соль и любимые специи. Я добавила хмели-сунели и грузинскую приправу. Все перемешиваем и оставляем тушить еще минут 10.