Гречневая каша с грибами

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда в невероятной простоте, ведь приготовление отнимет всего полчаса, а вкус вас приятно удивит. Не зря ведь сочетание гречки и грибов давно известно всем ведущим поварам мира. Если вы не любите шампиньоны, можно использовать любые грибы на ваш выбор — белые, подосиновики, опята и т.п., блюдо останется по-прежнему вкусным. Ну что, попробуем приготовить гречку с шампиньонами? Читайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — — По вкусу
  • Шампиньоны — 60 Грамм (можно использовать любые другие грибы)
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Гречка с шампиньонами»

Гречка с шампиньонами - фото шаг 1

Грибы промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20-30 минут.

Гречка с шампиньонами - фото шаг 2

На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до готовности.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты