Постные ленивые вареники с картофелем

В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой. Какие ингредиенты нужны для приготовления ленивых вареников с картошкой.

Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото

ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста. Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню. И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

  1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
  2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).
  6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.
  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

  1. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  3. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  4. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. При желании можно украсить и подать с постным домашним майонезом. Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд для каждого дня Великого поста. Заходите в гости: не пожалеете.

Классический рецепт ленивых картофельных вареников

ленивые вареники с картошкой рецепт

Традиционные клецки из картофеля – угощение, которое особенно оценят люди, не имеющие времени на готовку. Подавать и есть их лучше горячими, приправляя сметаной – так вкус ленивых вареников будет еще лучше. Однако остатки обеда смело можно хранить в холодильнике несколько суток, а затем снова разогревать к предстоящей трапезе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сметана – для подачи.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем корнеплод в кипящую воду и варим до готовности. Также к нему можно добавить немного сливочного масла – считается, что это не только улучшает вкус галушек, но и ускоряет процесс приготовления картошки.
  2. Когда картофель готов, сливаем воду и подсаливаем его. Достаем толкушку и превращаем овощ в пюре. После этого добавляем к нему куриное яйцо. Перемешиваем массу.
  3. Просеиваем муку через сито и понемногу всыпаем к пюре, непрерывно размешивая, чтобы избежать появления комочков. После этого вымешиваем тесто и достаем его из пиалы или миски.
  4. Отрываем или отрезаем от теста на ленивые вареники небольшой кусок, формируем из него колбаску, скатывая в длинный пласт. Нарезаем его на не слишком широкие кусочки – около двух сантиметров. Повторяем все то же самое с оставшимся тестом.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим подсоленную воду в ней до кипения. Опускаем в нее наши нарезанные картофельные клецки и ждем, пока они всплывут на поверхность. Варим галушки еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  6. Вынимаем готовые ленивые вареники при помощи металлического ситечка, специальной ложки с отверстиями или дуршлага. Выкладываем на тарелки, сверху приправляем сметаной. Очень хорошо подходит к этому традиционному рецепту и свежая зелень – просто промойте укроп или несколько веточек петрушки, мелко нашинкуйте и присыпьте клецки из картошки.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Как сделать ленивые грибные галушки с картошкой:

  1. Промываем грибы – можно использовать и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Чистим их и нарезаем меленько.
  2. Ставим на плиту сковороду, вливаем немного масла и обжариваем грибы на небольшом пламени до готовности.
  3. Если вы любите лук – пошинкуйте в сковороду и одну луковицу, это добавит грибам пикантности.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и пока отставляем в сторону.
  5. Промываем картофель и варим его в мундире до готовности.
  6. Вынимаем овощ, остужаем и снимаем кожуру. Пюрируем и добавляем соль.
  7. Вбиваем в массу куриное яйцо и жареные грибочки. Размешиваем.
  8. Всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто.
  9. Вынимаем его на стол, разрезаем на равные части и раскатываем в средней толщины круг.
  10. Берем небольшие формочки для печенья или любые другие, делаем из теста фигурные кусочки.
  11. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды, солим ее.
  12. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю наши необычные ленивые картофельные вареники. Варим их до готовности, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Подавать такие сытные клецки также лучше со сметаной и зеленью: мелко рубим промытый укроп с петрушкой, добавляем в две столовые ложки сметаны и размешиваем. Приправляем полученным соусом сверху галушки и угощаем ими домашних!

Также к этому простому рецепту лук и грибы можно использовать иначе: попробуйте в следующий раз не добавлять их в тесто, а посыпать сверху, когда ленивые вареники с картошкой уже будут отварены и выложены на порционные тарелки. Так блюдо смотрится наиболее аппетитно! А можно и пропустить грибы с луком через мясорубку, чтобы получилась густая масса, которую можно использовать и как отдельный соус, и как добавку к тесту.

Ленивые варенки с картошкой и луковой зажаркой

как приготовить ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой отличаются от традиционных упрощенной технологией приготовления – не нужно лепить каждую заготовку, потому что начинку и тесто перемешивают в однородную массу еще до варки. В результате требуется намного меньше времени и трудозатрат, чем по классическому рецепту. Собственно, отсюда и название – «ленивые». На всё (включая варку картофельного пюре и самих вареников) уйдет 50-60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рецепт ленивых вареников с картошкой:

  1. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4-6 частей и сварить в кастрюле с водой до готовности.
  2. Из вареной картошки слить лишнюю жидкость, добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
  3. Для получения однородной массы без комочков картофель желательно взбить миксером или пропустить через мясорубку, но можно просто размять толкучкой в пюре.
  4. В полученное пюре выбить яйцо и всыпать муку. Перемешать до однородной консистенции (вымесить тесто). Муки не должно очень много, иначе ленивые вареники получатся жёсткими.
  5. Наполнить водой кастрюлю для варки, слегка посолить и довести до кипения.
  6. Сформировать вареники. Для этого тесто можно рассказать на столешнице посыпанной мукой в пласт толщиной 1-2 см, затем сформировать стаканом или другой круглой емкостью одинаковые кружочки.

Альтернативный вариант – скатать тесто в колбаску и нарезать кусочками толщиной 2-3 см, при этом не обязательно придавать заготовкам круглую форму, можно сделать ленивые вареники с картошкой прямоугольными или даже квадратными, на вкусе это не отразится.

Форма вареников может быть любой

  1. Опустить заготовки в кастрюлю с кипящей водой, затем снова довести до кипения. После всплытия варить еще 5-7 минут.
  2. Одновременно с варкой разогреть сковородку с растительным маслом. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности (золотистого цвета), периодически помешивая.
  3. Готовые ленивые вареники с картофелем откинуть на дуршлаг, слегка промыть холодной водой и сложить в глубокую миску. Добавить зажарку с луком, перемешать.

Вместо зажарки можно использовать кусочек сливочного масла и подать блюдо вместе со сметанным или майонезным соусом.

Как сделать ленивые вареники с картошкой

ленивые вареники с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля (грамм 300)
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • жареный лук по желанию

Ленивые картофельные вареники рецепт:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Растолките его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте сливочное масло, обжаренный лук по желанию.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Затем порциями добавляйте муку и замесите тесто. Старайтесь добавить как можно меньше муки, тогда вареники получатся очень нежными. Но и сильно липнуть к рукам тесто не должно.
  4. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
  5. Отварите вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут.

Подавайте со сметаной или сливочным маслом. Приятнейшего аппетита!

Вареники ленивые из картофеля

как готовить ленивые вареники с картошкой

  • картофель — 3-4 шт
  • яйца — 1 шт
  • мука — 50-70 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сливочное масло — для подачи
  • сметана — для подачи

Пошаговая инструкция рецепта Вареники ленивые из картофеля:

Источник

Ленивые вареники незаменимы для приготовления быстрого завтрака. Готовится это блюдо с творогом или картошкой. Очень вкусные вареники можно приготовить с вишней. Есть рецепт диетического блюда без муки. Легкие рецепты подойдут даже новичкам.

Ленивые вареники — 7 очень вкусных рецептов из творога и картошки

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

Рассмотрим с вами рецепты обычные, для деток и для худеющих. Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

Классический рецепт из творога

Ленивые вареники — это отличный способ накормить своих домочадцев вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или обед. Для них нужен минимальный набор продуктов. Осталось немного творога, одно яйцо завалялось в холодильнике, мука есть почти в каждом доме у любой уважающей себя хозяйки. Вот и все основные ингредиенты, давайте начнем.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 180-200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Все продукты переложите в глубокую миску и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе отдохнуть около 30 минут. При этом накройте его глубокой чашей. В это же время уже можно поставить кастрюлю с водой на плиту.

Из отдохнувшего теста скатайте колбаски небольшим диаметром. А эти колбаски нарежьте на кусочки.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Определить готовность ленивых вареников легко. Как только всплыли, держим еще пару минут и вытаскиваем шумовкой.

Подавайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного вам аппетита!

Готовим как в детском саду

В детском саду еда особенная, там готовят с любовью для самых дорогих. Детки не все любят творог, а в виде вареников сделанных ленивым способом, они идут на ура. Принцип приготовления не сильно отличается от классического рецепта, но все же я расскажу вам как это делают там.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, смешайте немного. Всыпьте сахар и ванильный сахар, массу взбейте.

Затем положите творог к яичной смеси и разомните его с помощью вилки.

Добавьте муку, соль и замесите тесто до тех пор пока оно не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.

В идеале тесто должно полежать 20-30 минут, но можно и сразу его использовать.

Накрутите жгутики из теста и нарежьте на порционные части.

Варить вареники нужно обязательно в кипящей воде немного подсолив ее. Сформируйте из теста своеобразные кружочки и переложите в кастрюлю. На это уйдет около 5 минут, как всплывут, подержите немного и вытаскивайте на блюдо.

При подаче добавьте сливочное масло и присыпьте немного сахаром, объедение. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт без муки

Вам может показаться, что это блюдо никак не может быть диетическим, но это совсем не так. За счет отсутствия муки в рецепте конечный продукт имеет ничтожное количество калорий. Что ни коим образом не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Смелей готовьте и кушайте с удовольствием.

Нам понадобится:

Приготовление:

Первым делом смешайте творог с яйцами.

Всыпьте манку и тщательно смешайте все до однородной массы.

Получившуюся смесь поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Когда масса застынет, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки.

Важно сразу же отправить их вариться в кипящую воду. Заранее об этом позаботьтесь.

Отвариваются они примерно минут 5. Выложите вареники на тарелку, положите свежие ягоды, сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита вам!

Ленивые вареники с творогом и овсянкой

Еще один диетический вариант для людей придерживающихся правильного питания. Такие вареники очень полезны большим содержанием белка и кальция. Кушать их можно в любом количестве и они никак не отразятся на вашей фигуре. Но как блюдо на ночь я все же не советую, лучше всего подойдет такой перекус на завтрак. Я нашла подробное видео по приготовлению этого блюда, делюсь с вами.

Как приготовить вареники с творогом и манкой

Все очень просто, быстро, а самое главное безумно вкусно. Ленивые вареники — это настоящее лакомство. Чаще к ним подают сметану, но можно их кушать со свежими фруктами и ягодами, либо же вареньем. Стоит попробовать это блюдо хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Растопите пару ложек сливочного масла и смешайте его с сахаром. Сверху выложите творог, добавьте желтки. Белки пока оставьте.

Перетрите массу вилкой, всыпьте ваниль и отставьте пока в сторону.

Взбейте белки до пышной кремообразной пены, добавьте к творогу и аккуратно смешайте.

Взбитые белки добавят пышности вареникам.

Всыпьте пару ложек манки, перемешайте хорошенько.

Манка возьмет в себя лишнюю жидкость с творога и вареники получатся плотнее, но при этом останутся нежными.

Затем добавляем муку. Следите за консистенцией, может потребоваться немного большее количество муки. Все зависит от того какой творог вы используете.

Замесите тесто, удобнее это делать на столе присыпав его немного мукой. Тесту дайте отдохнуть около часа.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте тесто небольшими кусочками, из этих кусочков сделайте шарики и сплюсните их немного.

Как только закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте туда ленивые вареники.

Во время варки необходимо пару раз помешать, во избежание прилипания их к дну кастрюли.

Вареники всплыли, можно вынимать.

Легкий и быстрый рецепт с картошкой

Тот самый вариант, когда хочется вареников с картошкой, а стряпать их совсем нет времени. Творог заменяем на картофель, все очень просто. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово.

Нам понадобится:

Сметанный соус:

Приготовление:

Картофель промойте и снимите кожуру. Разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Отваренный картофель нужно истолочь до состояния пюре. В этом вам может помочь блендер или обычная толкушка. Жидкость при этом всю слейте.

Добавьте яйца и смешайте все.

Затем добавьте муку и замесите крутое тесто.

Если будут попадаться частички картофеля в тесте не страшно.

Накрутите из теста несколько жгутиков и нарежьте на порционные кусочки.

Вареники отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, для этого смешайте свежую измельченную зелень со сметаной. Также безумно вкусно для этих вареников обжарить грибы с луком, добавив немного сметаны.

Вкусный десерт с творогом и вишней

От такого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые. Начинка из ягод вишни дополнит это угощение. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие. Самое главное готовьте с хорошим настроением и у вас попросят добавки.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или замороженная без косточек

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой емкости творог с яйцом сахаром и щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тугое тесто, но не очень плотное, чтобы вареники получились нежными.

Творогу отдавайте предпочтение с высокой жирностью.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт.

С помощью стакана вырежьте из теста кружки.

В каждый такой кружочек поместите по одной ягодке, присыпьте небольшим количеством сахара и сформируйте шарики.

С оставшимся тестом повтрите процедуру. Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту и включите максимальный огонь. Как только вода закипит, отправьте вареники с вишней в нее и отваривайте 4-5 минут до готовности.

Деткам понравится кушать вареники с вишней приправленные натуральным йогуртом. Приятного вам аппетита!

Вот такие незамысловатые рецепты блюда на все времена. Отличный вариант для быстрого, вкусного завтрака всей семьи. Моя подборка должна помочь хозяйкам, которые быть может впервые решили приготовить ленивые вареники и не знают с чего начать.

Не бойтесь, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам на кулинарном поприще!

Источник

Как готовить ленивые вареники с картошкой и творогом. Такой обед будет необыкновенно вкусный, ароматный, питательный и сытный.

Новый взгляд на привычное блюдо: ленивые вареники с картошкой и творогом

как приготовить ленивые вареники с картошкой

Как готовить ленивые вареники, знает каждая опытная хозяйка. А как сделать простое блюдо пикантным и какие еще бывают виды ленивцев, расскажу вам я.

Варианты теста для вареников

Вареники считаются одними из самых ярких представителей украинской кухни. Но свое начало они берут в Османской Империи. Турки придумали блюдо из пресного теста с разными начинками.

А украинцы полюбили его и внесли национальные коррективы: начинка с салом, сыром, грибами, луком, капустой, вишней, земляникой и т.д. Даже существуют рецепты с добавлением селедки.

Вот так дюш-вара постепенно превратились в вара-ники, а там и в вареники — гордость и визитную карточку Украины.

Ленивые вареники – это легко, вкусно, а самое главное – быстро. Поэтому занятые хозяйки любят это блюдо. Но для того, чтобы оно не надоедало, предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления и теста, и начинок.

ленивые вареники

Тесто может показаться не замысловатым только на первый взгляд. Но если знать маленькие хитрости, то даже постные варианты покажутся неординарными и смело смогут претендовать на любовь и признание среди мясоедов.

  1. На пшеничной муке. Универсальное тесто, подходит для всех видов приготовлений.
  2. На гречневой муке. Для мясных и сальных вареников.
  3. Яичное тесто. Для творожных и сырных ленивцев.
  4. Заварное тесто. Для фруктовых.
  5. Тесто с цукатами. Название говорит само за себя – для сладких.

Ленивые вареники с картошкой

Представляю пошаговый рецепт быстрого и всеми любимого блюда. Подойдет и для обеда, и для ужина. Некоторые гурманы не откажутся и от вареничного завтрака. Готовить блюдо полчаса, а порций хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

вареники с картошкой

  • картофель – 5 шт (средних);
  • мука пшеничная – 140-160 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 20-25 гр;
  • соль поваренная – 8-11 гр.
  1. Картофель предварительно очистить от кожуры, варить в соленоватой воде в течение 15-20 мин (до готовности). СОВЕТ! Чтобы клубни сварились быстрее, нужно разрезать их на 4 части.
  2. Слить картофельный бульон и смешать картошку с солью и яйцом. Перемешиваем до однородной массы. СОВЕТ! Чтобы в готовых варениках не попадались комки картофеля, нужно в течение 1 минуты измельчать ее блендером.
  3. В картофельную массу добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто станет держать форму.
  4. Получившееся тесто разделить на равные части. Каждый кусочек преобразовать в жгутики диаметром 2-2,5 см. СОВЕТ! Вареники будут вкуснее, если делать их тоньше.
  5. Порезать жгутики на кусочки по 1,5 см. СОВЕТ! Можно резать ровно, а можно зигзагом. Получатся треугольные кусочки.
  6. Отварить в кипящей соленой воде. СОВЕТ! Чем больше воды, тем меньше вероятность, что варенички слипнутся или пристанут ко дню кастрюли.
  7. Варить в течение 5-7 минут. Выложить в емкость, где можно перемешать готовые вареники со сливочным маслом.
  8. Порционно посыпать сверху зеленью. СОВЕТ! Если перемешать зелень со всеми варениками, она обретет темноватый коричнево-зеленый оттенок и потеряет упругость. Это значительно отразится на внешнем виде блюда и потеряет аппетитность.
  9. По желанию в соусницу насыпается сметана, чтобы макать туда вареники.

Ленивые вареники с картофелем и грибами

Те, кто не ест курицу, фарш или любые другие продукты животного происхождения, предлагаю попробовать быстрый и не менее сытный вариант вареничков.

вареники с картофелем и грибами

  • картофель – 5 шт;
  • мука пшеничная – 120-140 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • картофельный крахмал – 40 гр;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • грибы – 100 гр;
  • масло сливочное – 25-30 гр;
  • соль/перец – 10/5 гр.
  1. Отварить картошечку в солоноватой воде. СОВЕТ! Если хотите сохранить больше витаминов в этом продукте, варите его в кожуре.
  2. К вареному картофелю добавить яичные желтки, крахмал, муку и соль. Перемешать до пастообразного состояния.
  3. В это время помыть и мелко нарезать грибочки и лук. Обжаривать грибы на сковороде, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Лук обжаривать на масле отдельно. Он должен стать золотистого цвета.
  5. Белки сбить миксером до устойчивых пик. После перемешать с тестом. При необходимости, добавить муку.
  6. Сформировать жгутики и нарезать их на кусочки 1,5 см.
  7. Варить в кипящей воде 7 минут.
  8. Перед подачей перемешать с небольшим количеством сливочного масла, а сверху выложить поджаренный лук.

Творожные ленивые вареники с картофелем и зеленью

Творожные ленивые вареники с картофелем и зеленью

  • картофель – 5 шт;
  • творог – 200 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 100-110 гр;
  • картофельный крахмал – 40-45 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  1. Отварить картофель, размять его до состояния пюре.
  2. Лук и зелень нарезать очень мелко, чтобы не было больших выпуклых кусков. Немного примять, чтобы вышел сок с лука. Слить его.
  3. Яйца перемешать до однородности цвета. Так будет проще распределить яичную массу в тесте.
  4. Добавить в пюре яйца, творог, лук с зеленью и соль. Перемешать до растворения картофельных комков.
  5. Тесто перемешать с мукой. Оно не должно сильно липнуть к рукам, и должно легко лепиться.
  6. Выкатать жгутики из теста, нарезать на кусочки по 2 см в длину и 1-1,5 см в ширину.
  7. Отваривать вареники в соленой воде в течение 7-8 минут (до приготовления лука).
  8. Выловить вареники, перемешать со сливочным маслом.

Ленивые вареники с сыром и картофелем

Этот рецепт для тех, кто любит нестандартный подход к привычным вещам. Например, тянущийся сыр многие привыкли видеть в пицце, лазанье или мясе по-французски. А тут вареники. Уверена, понравится всем любителям новых вкусов.

  • картофель – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 300 гр;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль – 5-8 гр.
  1. Картофель почистить, отварить. Измельчить блендером, чтобы получилась картофельная паста.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порезать мелко, чтоб не было торчащих стебельков.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить муку и вымешать из них тесто.
  4. Сформировать жгутики, как в предыдущих рецептах. Нарезать на кусочки.
  5. Пока они будут вариться (6-7 минут), приготовить дополнение из сухариков.
  6. Куски хлеба измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  7. На сковороде раскалить масло, добавить туда хлебную крошку и обжарить до золотистой корочки.
  8. Для пикантности можно добавить паприку, перец или куркуму.
  9. Готовые вареники перемешать со сливочным маслом. Порционно выложить сверху поджаренные сухарики.

Читайте также
Очень вкусные постные вареники с картошкой и зеленью на тесте без яиц
Как приготовить постные вареники с картошкой на тесте без яиц? Это сытный рецепт обеда не только во время поста, но и в.

Веселые ленивые вареники

Веселые ленивые вареники

  • картофель – 5 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • творог – 200 гр;
  • картофельный крахмал – 30 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.
  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Туда добавить все продукты и перемешать до однородности.
  3. Раскатать жгутики и нарезать курочки покрупнее (2-2,5 см).
  4. В каждый кусочек завернуть сюрприз.
  5. Отправить вариться на 6-7 минут. После перемостить маслом.
  • сахар – сладкая жизнь;
  • монетка – пополнение бюджета;
  • нитка – долгий путь;
  • колечко – женитьба;
  • пуговица – покупка;
  • перец – жизненные изменения;
  • хлеб – изобилие;
  • лавровый лист – известность;
  • клюква – любовь;
  • фасоль – много денег;
  • изюм – искушение;
  • тесто – пополнение в семье;
  • горох – далекое путешествие;
  • мука – неприятные события;
  • орех – решение проблем;
  • гречка – мелкие хлопоты.

Читайте также
Идеальное тесто для вареников и пельменей
Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но очень интересно, что тесто с яйцами получается.

Советы и хитрости приготовления

Для того, чтобы в экстренных ситуациях ужин был готов в еще более краткие сроки, можно заморозить вареники на долгий срок. Храниться такие полуфабрикаты могут дольше месяца, тем самым на них всегда можно рассчитывать, когда времени в обрез.

Приготовьте ленивцев. Бумагу для выпечки или пергамент простелите на стеллажи морозильной камеры. Просыпьте мукой и выкладывайте вареники. Если нет стеллажей, поможет обычная разделочная доска. После 2 часов заморозки, все кусочки сложить в бумажные пакеты и продолжить хранение.

  1. Для любителей чего-то экстравагантного предлагаю добавить в тесто… сок! Любой из тех, которые обладают ярким и насыщенным пигментом. Например, морковный, томатный или свекольный. А особые гурманы могут измельчить шпинат в блендере и смешать с тестом. Такой рецепт сойдет и за постный вариант. Получатся цветные ленивцы, которые удивят семью и гостей.
  2. Если нужно вдохнуть жизнь во вчерашние варенички, то эта идея как раз для такого случая. Нужно отделить кусочки друг от друга, и выложить их на сковороду с уже горячим сливочным маслом. Обжаривать до появления хрустящей, золотистой корочки. Подавать со свежим укропом и сметанкой.
  3. Если не нравится форма кусочков, можно сменить ее на круглую. Просто раскатать тесто толщиной 4 мм и выдавить стаканом или рюмкой кружочки. А дети оценят идею с формами животных, цветов или сердечек. Для этого можно воспользоваться каркасами для лепки печенья.
  4. Для тех, кто любит сладкое, рекомендую нарезать тесто на кусочки побольше – 2-2,5 см. В каждый кусочек заворачивать 1 замороженную или свежую ягодку. Времени такие вареники займут немного больше, но их отличие от обычных заключается в творожном тесте, которое и является основным вкусовым ориентиром. А ягодка – нюанс, а не начинка.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и другими ингредиентами, мы рассмотрели более, чем детально. А для того, чтобы рецепты были понятны даже ребенку, предлагаю посмотреть тематическое видео.

Читайте также
Постные вареники с вишней с заварным тестом
Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно.

Но перед тем, как включить это блюдо в свой постоянный рацион, помните не только о пользе составляющих продуктах, но и о калориях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты