Брокколи – это очень полезная капуста, широко применяемая в кулинарии. Благодаря своему особенному вкусу она отлично сочетается с разными овощами, грибами, крупами, мясом, рыбой и прочими ингредиентами, что делает ее невероятно популярной среди хозяек, не боящихся экспериментировать на кухне. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить брокколи с макаронами.
Макароны с брокколи: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Брокколи — это очень полезная капуста, широко применяемая в кулинарии. Благодаря своему особенному вкусу она отлично сочетается с разными овощами, грибами, крупами, мясом, рыбой и прочими ингредиентами, что делает ее невероятно популярной среди хозяек, не боящихся экспериментировать на кухне. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить брокколи с макаронами.
С креветками
Данное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию овощей, макарон и морепродуктов. А особую изюминку всему этому придает нежный сливочный соус, дополненный чесноком и сырной стружкой. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г почищенных креветок.
- 250 г брокколи.
- 60 г качественного сыра.
- 360 мл жидких сливок.
- 2 зубца чеснока.
- 3 ст. л. обычной муки.
- Соль, питьевая вода, макароны и любое постное масло.
Шаг №1. Брокколи разбирают на соцветия, моют, недолго проваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.
Шаг №2. Как только с капусты стечет лишняя влага, ее обсыпают мукой и обжаривают в раскаленной сковородке, добавив измельченный чеснок.
Шаг №3. К практически готовым овощам отправляют предварительно подрумяненные креветки, сливки и соль.
Шаг №4. Минуты через три в общую посудину высыпают половину сырной стружки и ждут, пока она расплавится.
Шаг №4. Все это дополняют отваренными макаронами и недолго прогревают на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают оставшимся тертым сыром. Употреблять эти макароны с брокколи и креветками нужно только в горячем виде. После остывания они становятся не такими вкусными.
С шампиньонами
Данное блюдо наверняка найдет своих ценителей среди любителей грибов. Оно получается достаточно сытным и нежным, а значит, будет неплохим вариантом ужина. Чтобы приготовить для себя и своих родных макароны с брокколи в сливочном соусе, вам понадобится:
- 150 г шампиньонов.
- 150 г сырой брокколи.
- 200 г любых макаронных изделий.
- 150 мл сливок.
- Соль, специи, вода и масло.
Шаг №1. Начинать приготовление макарон с брокколи в сливочном соусе нужно с обработки капусты. Ее моют, делят на соцветия, отваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.
Шаг №2. Как только с нее стекут остатки влаги, ее отправляют в сковородку с растопленным маслом.
Шаг №3. Туда же высыпают порезанные пластинками грибы, соль и специи.
Шаг №4. Минут через семь содержимое сковородки заливают сливками и недолго тушат на маленьком огне.
Шаг №5. Спустя короткое время соус дополняют отваренными макаронами и практически сразу убирают с конфорки.
С птичьим мясом
По рассмотренной ниже технологии получается питательная запеканка из макарон с брокколи и курицей. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов и обязательно понравится вашей семье. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 800 г птичьих бедер.
- 400 г любых макаронных изделий.
- 700 г свежей брокколи.
- 200 г сыра.
- 30 г масла.
- 400 мл куриного бульона.
- 3 чашки молока.
- 2 зубца чеснока.
- 2 ст. л. обычной муки.
- Кухонная соль, итальянские травы и молотый мускат.
Шаг №1. Макароны выкладывают в форму для запекания и заливают бульоном и молоком, в котором развели муку.
Шаг №2. Все это дополняют маслом, специями, солью и давленым чесноком.
Шаг №3. Сверху равномерно распределяют предварительно запеченное мясо, отделенное от кожи и костей.
Шаг №4. Напоследок содержимое формы дополняют соцветиями брокколи, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку при 200°C около сорока минут.
Шаг №5. По истечении указанного времени ее освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.
С сырным соусом
Это простое и очень быстрое в приготовлении блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи. Чтобы сделать для своих домашних макароны с брокколи и сыром, вам потребуется:
- 150 г горгонзолы.
- 300 г любых макаронных изделий.
- 1 средний кочан брокколи.
- 1 плавленый сырок.
- 1 стакан сливок.
- ½ ч. л. гранулированного чеснока.
- Кухонная соль, питьевая вода и белый перец.
Шаг №1. Сначала нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой кастрюльке соединяют сливки, горгонзолу и плавленый сырок.
Шаг №2. Все это дополняют солью, гранулированным чесноком и перцем, а потом недолго проваривают на слабеньком огне.
Шаг №3. Вымытую брокколи разделяют на соцветия и готовят в кастрюле кипятком.
Шаг №4. Как только капуста станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг, соединяют с отваренными макаронами и раскладывают по тарелкам. Каждую порцию обязательно поливают сливочно-сырным соусом.
Со сладким перцем
Любителям пасты с овощами стоит пополнить свою копилку еще одним простеньким рецептом. Макароны с брокколи и болгарским перцем не содержат ни грамма животных жиров и пригодны для постного меню. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
- 150 г сыра.
- 400 г свежей брокколи.
- 350 г мясистого болгарского перца.
- 300 г любых макаронных изделий.
- 150 г репчатого лука.
- Соль, питьевая вода, специи и постное масло.
Шаг №1. Предварительно очищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковородке.
Шаг №2. Как только он поменяет цвет, его дополняют полосками перца и продолжают готовить.
Шаг №3. Буквально через минуту в общую посудину отправляют капустные соцветия, соль и специи.
Шаг №4. Все это заливают 100 мл воды, доводят до кипения и тушат под крышкой.
Шаг №5. Минут через десять овощи выкладывают в тарелку, в которой уже имеются отваренные макароны, посыпанные сырной стружкой.
С грибами и курицей
Это оригинальное блюдо получается настолько вкусным и презентабельным, что им не стыдно угостить пришедших к обеду гостей. Но ввиду того, что рецепт макарон с брокколи и сыром предполагает использование определенного набора компонентов, вам придется заранее подготовить:
- 600 г куриного филе.
- 250 г грибов.
- 250 г любых макаронных изделий.
- 1,5 чашки сливок (10%).
- 1 кочан брокколи.
- 4 зубка чеснока.
- 2 ст. л. обычной муки.
- Соль, специи, постное масло и тертый пармезан.
Шаг №1. Вымытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной прогретой сковородке.
Шаг №2. Как только оно подрумянится, его дополняют измельченными грибами и продолжают готовить.
Шаг №3. Буквально через пару минут в общую посудину отправляют муку, сливки и специи.
Шаг №4. Спустя короткое время загустевший соус дополняют термически обработанными капустными соцветиями и недолго прогревают на слабеньком огне.
Шаг №5. На завершающем этапе все это раскладывают по тарелкам, в которых уже имеются отваренные макароны, и посыпают тертым пармезаном. Употреблять данное блюдо нужно сразу после приготовления.
С ветчиной
Этот вариант макарон с брокколи наверняка оценят те, кто любит колбасные изделия. Чтобы подать к обеду такое оригинальное угощение, вам потребуется:
- 200 г ветчины.
- 300 г сырой брокколи.
- 250 г любых макаронных изделий.
- 150 г хорошего твердого сыра.
- 40 г сливочного масла.
- 1 ч. л сушеных средиземноморских трав.
- Кухонная соль, питьевая вода и постное масло.
Шаг №1. Ветчину шинкуют тоненькой соломкой, дополняют сушеными травами и подрумянивают в смеси сливочного и постного масла.
Шаг №2. Минут через пять к ней добавляют предварительно проваренные соцветия брокколи.
Шаг №3. Спустя непродолжительное время все это дополняют готовыми макаронами, солью и тертым сыром и прогревают на слабеньком огне. Готовое блюдо выкладывают в порционные тарелки и сразу же подают на стол.
С помидорами и курицей
Эти яркие и аппетитные макароны с брокколи с удовольствием съедят даже маленькие привереды, которые наотрез отказываются от овощей. Для их приготовления вам обязательно понадобится:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 300 г сырой брокколи.
- 200 г любых макаронных изделий.
- 250 г спелых томатов.
- 1 луковица.
- Соль, сыр, вода, специи и постное масло.
Шаг №1. Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной горячей сковородке.
Шаг №2. Как только он станет прозрачным, к нему отправляют кусочки куриного филе, обжаривают все вместе на умеренном огне.
Шаг №3. Минут через пятнадцать все это дополняют соцветиями брокколи, солью и специями и продолжают готовить.
Шаг №4. Чуть меньше, чем через четверть часа в общую сковородку высыпают дольки помидоров и предварительно отваренные макароны.
Шаг №5. На завершающем этапе все это выкладывают в порционные тарелки и щедро посыпают сырной стружкой.
С балыком
Это красивое и очень вкусное блюдо подойдет для маленького семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 350 г любых макаронных изделий.
- 300 г свежей брокколи.
- 150 г балыка.
- 50 г качественного сыра.
- 200 мл жидких сливок.
- Соль, вода, специи и постное масло.
Шаг №1. Готовятся такие макароны с брокколи очень просто и быстро. Для начала нужно заняться балыком. Его шинкуют тоненькой соломкой и подрумянивают в промасленной сковородке.
Шаг №2. После этого отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам.
Шаг №3. Каждую порцию дополняют обжаренной ветчиной и термически обработанными капустными соцветиями.
Шаг №4. Все это поливают соусом, сваренным из сливок, тертого сыра, соли, специй и жидкости, оставшейся от макарон.
С чесноком и горчицей
Это интересное, в меру острое блюдо способно заменить полноценный обед. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам понадобится:
- 50 г твердого сыра.
- 2 чашки макарон.
- 2 зубка чеснока.
- 2,5 чашки воды.
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
- 1 чашка соцветий брокколи.
- ¼ ч. л. горчицы.
- 1,5 ст. л. лимонного сока.
- Соль, постное масло и перец.
Шаг №1. В глубокой смазанной сковородке обжаривают измельченный чеснок.
Шаг №2. Практически сразу его дополняют специями, зеленым луком и лимонным соком.
Шаг №3. Минуты через две туда же высыпают макароны.
Шаг №4. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят на слабеньком огне.
Шаг №5. На следующем этапе содержимое сковородки дополняют соцветиями брокколи и дожидаются испарения жидкости. Готовое блюдо раскладывают в порционные тарелки и посыпают сырной стружкой.
Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке. Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно
Макароны с овощами по-итальянски – кулинарный рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю это спасительное блюдо. А когда на улице наступает зима, я готовлю его снова из замороженных летом овощей.
Макароны с овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Особенно это блюдо стало частым в моем домашнем меню, когда в доме появился маленький ребенок, и, время, чтобы куда-то пойти вечером и вкусно поесть, пропало, но привычка осталась.
Макароны с пастой из кабачков, баклажанов и помидор, приправленный тонким вкусом чеснока и сельдерея. Добавим орегано, пармезан и орехи и у нас получится настоящая итальянская паста.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Кабачек — 100 г (примерно ½ шт.)
- Баклажан — 80 г (примерно ½ шт.)
- Лук — 30 г (примерно ½ шт.)
- Корень сельдерея — 20 г
- Помидор — 250 г (2 шт)
- Чеснок — 3 з.
- Базилик — 2 веточки
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Макароны — 150 г
- Тертый сыр пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 3 шт.
Спагетти с овощами
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!
- Спагетти — 200 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Спагетти с овощами»:
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Добавляем нарезанный болгарский перец (я использовала по 1/4 красного и желтого — для придания блюду яркости) и грибы (у меня замороженные и нарезанные).
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
После того, как овощи стали мягкими, добавляем соевый соус «Kikkoman».
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Добавляем к овощам и перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и томим еще 1 минуту. Выключаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Готовим в мультиварке
Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.
Необходимые компоненты:
- 300 г макаронных изделий;
- луковая головка;
- морковка;
- две головки брокколи;
- три чесночных зубчика;
- 100 мл жирных сливок;
- два стакана воды;
- соль с перцем.
Узнаем, как приготовить в мультиварке:
- Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
- Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
- Вливаем воду, добавляем макароны.
- Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
- В конце вливаем сливки, сыплем соль.
Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Паста карбонара
huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 яичных желтка;
- 100 г мелко натёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
С курицей и сливочным соусом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г пасты;
- филе курицы;
- три ломтика бекона;
- 300 мл сливок (20 %);
- 50 г твердого сыра;
- луковица;
- растительное масло;
- базилик;
- соль с молотым перцем;
- три литра воды;
- чайная ложка муки из пшеницы.
Пошаговое приготовление:
- Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
- С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
- Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
- На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
- Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
- Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
- Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
- Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
- Добавляем чеснок и специи.
- Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
- Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.
Главное – не переварить макароны.
Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:
Баклажаны нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить вместе с баклажанами на масле.
Отдельно обжарить нарезанный соломкой перец.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить 2 минуты.
Соединить овощи, добавить измельченный чеснок и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Макароны отварить и слить воду, добавить овощи и тушить 5 минут.
Макароны разложить по тарелкам. Подавать с тертым сыром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с овощами по-итальянски
Макароны с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и сыром. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны с овощами по-итальянски»:
Попробуйте приготовить вместе
С мясным фаршем в духовке
Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.
Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
- 300 г фарша;
- две столовые ложки постного масла;
- два перца;
- два томата;
- репчатый лук;
- два куриных яичка;
- зелень со специями;
- 200 г сыра;
- четыре больших ложки сметаны.
Приготовление в духовке:
- Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
- Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
- Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
- Яйца взбиваем с солью и сметаной.
- Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
- Сверху располагаем овощи и фарш.
- Заливает все яично-сметанной зеленью.
- Ставим в духовку на 25 минут.
- За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.
Макароны с замороженными овощами
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
- Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
- Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
- Смешать все ингредиенты, посолить.
Итальянский рецепт
Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.
Соус с брокколи к макаронам Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней medistok.ru — жизнь без болезней и лекарств
Соус с брокколи к макаронам
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Паста с курицей и брокколи в сливках
Следующее блюдо — идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:
- Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
- На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
- Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:
- Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
- Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
- Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
- Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
- Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
Паста с грибами и брокколи в сливках
Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.
Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю подавать гарниры с различными соусами собственного приготовления. Сегодня у меня для вас рецепт обалденного соуса из капусты брокколи. И этот соус по ингредиентам очень напоминает Песто. В него также входят орешки, сыр и подсолнечное масло.
По желанию можете экспериментировать и с орехами, и с сыром.
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Пробейте блендером брокколи, грецкие орехи, прованские травы, подсолнечное масло.
Натрите сыр на мелкой терке.
А теперь соедините все вместе. Спагетти, соус из брокколи и сыр.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Макароны с соусом из брокколи
Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут. Для любителей пасты предлагаю приготовить пасту с соусом из брокколи. Да да, вы не ослышались. Соус из брокколи к макаронам готовится на раз-два-три, по вкусу он даже чем-то напоминает соус песто для спагетти.
Макароны подойдут любой формы.
Как приготовить «Паста с соусом из брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, сыр, чеснок, оливковое масло, грецкие орехи и травы.
Согласно инструкции отварить макароны в слегка подсоленной (3 г) воде.
Капусту брокколи (70 г) разделить на соцветия. Вместе с чесноком (10 г), грецкими орехами (25 г), травами (3 г) переложить её в чашу или стакан блендера. Добавить оливковое масло (25 мл).