Как приготовить вкусную стручковую фасоль с зеленым чесночным соусом. Смотрите на сайте пошаговое приготовление
Стручковая фасоль с чесночным зеленым соусом и кедровыми орешками
Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, является отличным гарниром к рыбе, птице и мясу, а так же вполне может быть самостоятельным блюдом. Рецепт будет особенно интересен тем, кто придерживается диеты, так как блюдо является не калорийным и богатым витаминами. Зеленый соус, с добавлением чеснока и кедровых орешков, делает вкус всего блюда просто восхитительным! Уделите соусу особое внимание, ведь именно он играет главную роль в этом простом и вкусном рецепте.
Потребуется для 2 порций:
Для зеленого соуса:
Приготовление:
Приготовим в качестве заправки зеленый соус. Зелень укропа, петрушки и кинзы мелко порежьте. Чеснок почистите от шелухи.
Стручковую зеленую фасоль промойте и поломайте пополам или на несколько частей. Сварите фасоль до готовности в подсоленной воде в течение 4-5 минут с момента закипания. Пробуйте ее на готовность. Если вы используете замороженную фасоль, то сварите ее тем же способом, предварительно не размораживая ее. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте ей хорошо стечь.
Затем переложите в миску, добавьте зленный соус, перемешайте и подавайте на гарнир к рыбе, к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Зеленая фасоль является одним из основных продуктов на многих праздничных блюдах. Но пропустите скучную запеканку для этих ярких и ароматных обжаренных зеленых бобов. Чеснок и поджаренные ке
Зеленая фасоль с чесноком и кедровыми орехами
Зеленая фасоль является одним из основных продуктов на многих праздничных блюдах. Но пропустите скучную запеканку для этих ярких и ароматных обжаренных зеленых бобов. Чеснок и поджаренные кедровые орехи делают их гарниром, достойным праздничного стола.
1.Нагрейте масло или масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте зеленую фасоль и варите примерно 20 минут, часто помешивая, или пока зеленая фасоль не начнет слегка обугливаться и размягчаться.
2.Когда зеленые бобы будут готовы, уменьшите огонь до среднего и добавьте кедровые орехи, чеснок и соль, постоянно помешивая в течение одной минуты. Снять с огня и сразу подавать. Добавить свежий молотый перец по вкусу.