Картофель с укропом

Молодая картошка лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.

5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Молодая картошка — лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Картофельный салат — один из лучших гарниров для пикника и или барбекю. Это почти сливочный, нежный картофель плюс острая заправка, чаще всего с уксусом и оливковым маслом или майонез/сметана и несколько хрустящих овощей, возможно ещё мясо или даже рыба. В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Выбирайте правильный картофель

Если вам нравится салат с контрастными текстурами — картошка, которая не теряет свою форму при нарезке и сливочная заправка — выбирайте восковой картофель. У него тонкая кожица и чуть водянистая мякоть. Крахмала в ней мало — около 16% и при варке клубни не развариваются и не разваливаются. Если предпочитаете рассыпчатый картофель, выбирайте крахмалистые сорта (от 22% крахмала), которые, кстати, в салате впитают больше вкусов и ароматов, чем восковой, но форму нарезки держать не способны.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. Важно не переварить овощи: как только картошку можно легко проколоть вилкой, нужно снимать кастрюлю с огня. Очищать картофель лучше пока он тёплый.

Солите воду в нужный момент

Соль играет важную роль в приготовлении основного ингредиента картофельного салата. Она не только придаёт картошке солёный вкус, но и способна сохранить форму клубня или кубиков, если вы варите уже нарезанные овощи.

Чем меньше соль контактирует с картофелем, тем лучше он держит свою форму. Есть два основных момента, когда можно добавлять соль при варке. 1. Можно добавить соль, когда вода закипит. Клубни развариваются меньше, чем если солить холодную воду. Кстати, соль так сильно портит металлическую посуду. 2. Воду можно посолить через 6-7 мин. после закипания. Клубни ещё лучше сохраняются.

Избегайте недоваренной картошки

Для картофельного салата плохо, если картошка сильно разварится, но ещё хуже, если она будет сырой. Чтобы этого избежать, начинайте варить картофель в холодной воде. Так картошка и снаружи, и внутри будет прогреваться (вариться) более равномерно.

Положите картошку в кастрюлю, залейте её холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего или даже средне-слабого и варите до готовности.

Ключ к успеху — схожесть

Лучше всего выбирайте для салата клубни одного размера, особенно, если будете варить их в мундире. Если нет, можете просто нарезать картошку одинаковыми по размеру кубиками, чтобы вся картошка имела одну «консистенцию».

Не забывайте про заправку

Если вы заправляете салат майонезом, дайте картошке полностью остыть. Рядом с горячим картофелем майонез может начать таять и блюдо будет чересчур маслянистым. Если вам нравится сливочная заправка, майонез, даже домашний, — не единственный вариант. Используйте йогурт, смешанный с мелко нарезанной зеленью, парой желтков и острой горчицей.

Если выбираете заправку с уксусом, используйте ещё теплый картофель. Так заправка будет звучать ярче и полностью раскроет свой вкус и аромат. Уксус попробуйте заменить маринадом из банки с корнишонами

Американцы, любящие картофельный салат не меньше немцев, используют для приготовления заправки секретный ингредиент. Они готовят соус из майонеза, белого винного уксуса, сахара, острой горчицы и картофельных хлопьев, из которых готовят пюре. Эти самые хлопья помогают контролировать консистенцию салата.

6 рецептов картофельного салата

Тёплый немецкий картофельный салат

Бекон, копчёные колбаски, лук и маринованные огурчики-корнишоны — вот основные ингредиенты тёплого картофельного салата по-немецки, не считая картошки, конечно. Заправки как таковой нет. Уксус вместе с щепоткой сахара и мелко нарезанной петрушкой добавляется в сковороду, где тушится картофель после варки.

Тёплый немецкий картофельный салат

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г картофеля
  • 120 г тонких ломтиков бекона
  • 2-3 копченые колбаски (можно разных сортов)
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 4-5 веточек петрушки
  • 5-6 маринованных огурчиков-корнишонов
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щёткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.
  2. Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.
  3. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.
  4. Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 мин., помешивая.
  5. Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.
  6. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Средиземноморский картофельный салат с маслинами и фетой

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочинённый салат собран «по мотивам» греческой кухни.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г картофеля
  • 200 г томатов
  • растительное масло
  • 1 пучок базилика
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл уксуса
  • 150 г маслин без косточек
  • 50 г оливок без косточек
  • 150 г сыра фета
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Вымойте, разрежьте картофель на 2-4 части и варите около 25 мин. до полной готовности. Полностью остудите.
  2. Крупно нарежьте помидоры, переложите в стакан. Залейте 6 ст.л. масла и оставьте на 15-20 мин.
  3. Снимите листики базилика с веточек, крупно нарежьте. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Крупно нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Откиньте помидоры на сито. Смешайте уксус с томатным маслом. Оливки и маслины разрежьте пополам.
  5. Смешайте картофель, маслины, оливки, помидоры, базилик, сладкий перец и чеснок и покрошите фету. Приправьте солью и перцем, подавайте.

Картофельный салат с редиской и зелёным горошком

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с редисом и зелёным горошком, весной с большим количеством пряной зелени.

Картофельный салат с редиской и зелёным горошком

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 200 г зелёной фасоли
  • 150 г зелёного горошка
  • 2 пера зелёного лука
  • 3 веточки петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч. л. горчицы с зёрнышками
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 редисок
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Помойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсолённой воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите.
  2. В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем добавьте горошек и варите ещё 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте зелёный лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться 1-5 ч.
  5. Нарежьте редис кружочками, порубите оставшиеся листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.

Картофельный салат с говядиной

Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус — добавить в салат варёный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопчёной, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

Картофельный салат с говядиной

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г мелкого картофеля
  • 300 г варёной говядины
  • 5 стеблей зелёного лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1,5 ст. л. сливочного хрена
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей солёной водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежь­те крупными дольками и оставьте до полного остывания.
  2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зелёный лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.
  3. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.
  4. Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем.
  5. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

Для ещё большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.

Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г картофеля для варки
  • 150 г бекона или грудинки одним куском
  • 1 небольшой кочанчик айсберга
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 средних огурца
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. горчицы с зёрнышками
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Сварите картофель в мундире в солёной кипящей воде до мягкости, 25-30 мин. Очистите и крупно нарежьте.
  2. Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.
  3. Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.
  4. Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.
  5. Смешайте картофель с заправкой и зелёной частью салата, дайте немного настояться, 30 мин. Подавайте.

Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

Картофельный салат с маринованной треской

Источник

Своя отварная молодая картошка с чесноком и укропом – любимое блюдо многих дачников. Но и магазинный картофель тоже можно вкусно приготовить по этому рецепту.

Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом

Молодая картошка на тарелке Молодая картошка с укропом и маслом отварной картофель

Такую картошечку любят, пожалуй, все. Можно подать на гарнир к мясу или курице, к котлетам или к отбивным. Она хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и с малосольными огурчиками. А как она хороша под селедку и рюмку горячительного напитка! Даже рассказывать не нужно, и так все знают!

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • вода – примерно 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • свежий укроп – 1/3 пуч.

Отварная картошка с маслом и укропом

По этому рецепту готовят самый простой, универсально подходящий к множеству вторых блюд (а также закусок, например, к селедке соленой) гарнир. Но есть «изюминка» – улучшение вкуса картофеля при помощи перца и сельдерея.

Читать: Блюдо со сметаной, укропом, чесноком

  • 350 г картофеля;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 горошинки черного перца;
  • соль.
  • очистите картофель и нарежьте крупными кусочками одинакового размера;
  • мелко порубите зелень укропа;
  • сливочное масло оставьте согреваться, становиться мягче при комнатной температуре;
  • в кастрюлю на плите налейте воду, дождитесь закипания, забросьте в нее горошинки перца и сельдерей, посолите;
  • опустите в воду картофель, отсчитайте 20 минут;
  • убавьте огонь до минимума, слейте воду и верните кастрюлю на плиту;
  • накройте ее крышкой и оставьте так на 2-3 минуты, несколько раз встряхните, перемешивая картошку (это позволит аппетитно подсушить ее);
  • снимите кастрюлю с плиты, откройте;
  • положите масло, снова накройте крышкой и несколько раз встряхните, обваливая в нем картофель;
  • выложите картошку на блюдо, посыпьте зеленью укропа и без промедления подайте на стол.

Рецепт картофель отварной с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной с маслом и укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность картофель отварной с маслом и укропом составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченной в духовке картошки с укропом

Представленный ниже способ позволяет отведать картофель, запеченный без прикрас, но в умелых руках кулинара способный превратиться в изысканное угощение. Ведь фаршировать его можно чем угодно. Например, вместо масляной начинки, можно взять рубленые вареные яйца с колбасой и майонезом.

Читать: Блюдо с укропом, петрушкой, зеленым луком

  • 350 г картофеля;
  • свежая зелень укропа;
  • 200 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • 100 г сливочного масла.
  • порубите ножом укроп;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • перемешайте укроп и сыр с маслом (должно быть мягким), поперчите, снова размешайте и уберите застывать в холодильник;
  • картофель вымойте хорошенько, но не очищайте. Заверните каждый клубень в 2 слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности;
  • готовые корнеплоды разверните и каждый разрежьте вдоль пополам;
  • при помощи вилки удалите немного картошки из середины клубня;
  • заложите в каждую половину порцию холодного сливочного масла с добавками;
  • выложите картофель на блюдо и отнесите без промедления на стол.

Фотография подготовленного к варке картофеля и нарезанного укропа Фотография мытой картошки, сливочного масла и укропа Фотграфия картошки в кастрюле засыпанной укропом Итоговая фотография приготовленной картошки с укропом картофель с тыквой

Пирожки с картошкой и укропом

Начинка этих пирожков не способна сильно удивить — просто аппетитное картофельное пюре с зеленью и щепоткой сыра. Но угощение получается очень вкусным, а секрет в нескольких штрихах, дополняющих готовое тесто. Благодаря ему угостить домашних такими пирожками можно быстро и без хлопот.

Читать: Как мариновать лук с укропом

  • 300 г картофеля;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г слоеного теста (1 пластина из стандартной упаковки).
  • отварите картофель для пюре, разомните, перемешайте со сливочным маслом, мелко рубленой зеленью, крошеным мелко сыром, посолите;
  • тесто раскатайте и разрежьте на несколько частей (так, чтобы было удобно лепить небольшие пирожки);
  • посыпьте тесто корицей и цедрой лимона, выложите начинку и сверните пополам, тщательно соедините края теста;
  • выложите пирожки на противень и отправьте в духовку запекаться при 180-190 градусах до готовности (примерно 20 – 25 минут).

Вареная картошка с грибами и луком

картошка с грибами

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Рецепт вкусной и ароматной картошки

Чтобы варёная картошка получилась вкусной и ароматной, недостаточно просто сварить её в воде. Приготовленная по представленному рецепту, картошка вполне может быть не только гарниром, но и быть самостоятельным блюдом.

Приготовление:

  • Промыть картофель маленького или среднего размера и очистить его от кожуры.
  • Положить клубни в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, положить в воду небольшой пучок сельдерея и лавровый лист.
  • Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить клубни до готовности (общее время варки – примерно 25 мин.).
  • Проверить картошку ножом. Если готова (стала мягкой), слить воду и добавить зелень и лаврушку.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный репчатый лук и молодую морковь кружочками. Когда лук зарумянится, добавить мелко порезанный чеснок (пару зубчиков) и щепотку сухого розмарина.
  • Переложить картошку в сковороду, немного придавить толкушкой, посыпать зеленью укропа и хорошо перемешать.

Совет! Чистить картофель необходимо прямо перед приготовлением, иначе он потемнеет, или можно положить его в ёмкость с холодной водой – так он сохранит цвет в течение нескольких часов.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 2

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

вареная картошка

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

картофель с молоком

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить «Вареная картошка с чесноком»

Первым дело, конечно же, нам необходимо отварить картошку. Поэтому заливаем ее водой, солим и отправляем на огонь.

Пока картофель варится, мы мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.

Когда картофель свариться, сливаем с него воду и сразу же вкидываем в кастрюлю масло, чеснок и укроп. Закрываем крышку и перемешиваем вращательными движениями. Оставляем минут на 5, чтобы картофель впитал в себя аромат чеснока и зелени. Теперь можно приступать к дегустации. А с салатиком из свежих овощей получается еще вкуснее.

Картофель отварной в масле с помидорами

картофель с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Картошка в рукаве с укропом

Хорошо известно, что запеченный картофель — отличное блюдо к ужину. Но в данном случае с ним обычная трапеза превращается в маленький праздник. Ведь здесь «компанию» ему составляют яркие овощи, а также немного сочного мяса с жирком.

Источник

Получается всегда вкусно. Рецепт молодого картофеля с укропом пошаговым с фото! Ингредиенты на две порции: картофель молодой 1 кг ﹡ укроп свежий 2 пуч ﹡ масло растительное для жарки 6 ст.л. ﹡ мацони 150 г ﹡ зубчик чеснока 2 шт. ﹡ соль по вкусу

Молодой картофель с укропом

Для вдохновления смотрела рецепт молодого картофеля с говядиной и кукурузой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт молодого картофеля с укропом

Фото молодого картофеля с укропом

Готовим молодой картофель с укропом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Молодой картофель с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель молодой 1 кг
  • укроп свежий 2 пуч
  • масло растительное для жарки 6 ст.л.
  • мацони 150 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция:

Молодой картофель лучше брать как можно помельче, если смешаны покрупнее, нарезать примерно в размер остальных, почистить, промыть.

На хорошо разогретую сковородку залить растительное масло и когда оно тоже сильно нагреется, положить картофель, перемешать и накрыть крышкой, часто помешивая зарумянить, потом уменьшить огонь и тушить, пока картошка не станет мягкой.

молодой картофель с укропом

молодой картофель с укропом

Картошку посолить, перемешать, посыпать укропом, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 5 мин

молодой картофель с укропом

Готовую картошку переложить на общую или порционные тарелки.

молодой картофель с укропом

Приготовить соус: Чеснок измельчить до кашицы.

молодой картофель с укропом

В мацони добавить чеснок, залить оставшееся на сковородке масло.

молодой картофель с укропом

Перемешать до однородной массы, добавить соль если требуется, и подать к картошке.

Источник

Отварной молодой картофель с чесноком и укропом – простое, вкусное и полезное блюдо, но и здесь есть небольшие секреты и тонкости приготовления.

Молодая картошка с чесноком и укропом: способы приготовления

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки

1_молодая картошка с укропом рецепт молодой картошки с укропом и чесноком Молодая картошка с чесноком и укропом: способы приготовления

Молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом – это очень вкусно! Приготовить ее очень просто, главное, купить достаточное количество самого картофеля и ароматного, свежего укропа. А чтобы это блюдо сделать еще вкуснее, предлагаю добавить пару небольших зубчиков чесночка и жирной фермерской сметаны вместо масла. Мне, к примеру, со сметаной нравится это блюдо гораздо больше, чем с маслом. Конечно, все зависит от качества самой сметаны, и магазинный аналог для приготовления этого блюда не подходит. Но если у вас есть фермерская сметана хорошего качества и достаточной жирности – смело ее используйте, не пожалеете!

А еще это блюдо хорошо тем, что готовится легко и просто – молодая картошка варится быстро, так что за всего лишь полчаса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. И ингредиентов для этого нужно минимум.

Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Выход:
4 порции

Пошаговый рецепт картошки

Картошечку почистила. Крупную разрезала, чтобы быстрее сварилась. Я люблю брать не очень крупную картошку, чтобы варить ее целой.

Сложила ее в кастрюльку, залила водой, довела до кипения. Когда она закипела, вбросила лаврушку и оставила вариться на тихом огне до мягкости картофеля. Заняло это минут 10-15 примерно. За 5 минут до конца варки посолила картошку.

Вот и все, молодая картошка с укропом, сметанкой и чесноком готова! Получается очень вкусно и ароматно!

Рецепт картофель отварной с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной с маслом и укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность картофель отварной с маслом и укропом составляет 110,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареная картошка с грибами и луком

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу
  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий);
  • паприка — 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофель запеченный в духовке с розмарином – кулинарные рецепты
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Картошка, запеченная целиком в духовке: 5 рецептов печеного картофеля

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 20-25 г;
  • Картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Вода холодная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить отварную молодую картошку с укропом

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко — значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Приготовление

1. Для приготовления блюда используйте картофель небольшого и среднего размера. Средние клубни желательно разрезать на две части. Самый длительный момент в процессе приготовления – это очистка картофеля. Предлагаем использовать один из простых и быстрых способов — с помощью жесткой кухонной мочалки. Очищенный картофель переместите в дуршлаг и промойте от остатков кожицы. Клубни опустите в емкость для варки. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь небольшим и готовьте до мягкости 20-30 минут.

2. Укроп промойте, удалите грубые веточки. Листики мелко нарежьте. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.

3. С вареной картошки слейте воду. Отправьте емкость с картошкой на огонь и подержите 30-60 секунд, чтобы испарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и круговыми движениями перемешайте, чтобы масло растворилось.

4. В кастрюльку добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.

Весна дарит нам возможность насладиться вкусами блюд из молодых овощей. Чаще всего мы с нетерпением ждем момента, когда на прилавках магазинов появится молодой картофель. Вкусно сваренная молодая картошка, да еще и с ароматным укропом и обилием сливочного масла, – вот это настоящий весенний обед выходного дня! И не стоит затягивать с приготовлением молодой картошки, иначе рискуете пропустить этот недолгий момент, когда картошку еще нет необходимости чистить из-за практически отсутствия на ней кожуры.

Молодая картошка с укропом и маслом впрок не готовится, это следует учесть еще до начала приготовления. Только свежая, горячая, с обилием укропа и масла, только такая молодая картошка должна присутствовать на вашем столе. Благо, сварить новую порцию молодой картошки не составит труда и не займет много времени.

Что касается вопроса чистить или не чистить молодую картошку, то однозначного ответа на него нет. Я считаю, что молодой картофель не нуждается в чистке, ну разве что для какого-то особого рецепта. Он вкусен как с кожурой, так и без.

Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом

В июне появляются первые сезонные овощи и зелень с домашней грядки. Значит, самое время приготовить молодой картофель с укропом. Рецепт простой: клубни сварить в подсоленной воде, а затем заправить сливочным маслом с укропом. Но как вкусно!

Такую картошечку любят, пожалуй, все. Можно подать на гарнир к мясу или курице, к котлетам или к отбивным. Она хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и с малосольными огурчиками. А как она хороша под селедку и рюмку горячительного напитка! Даже рассказывать не нужно, и так все знают!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты