Питательный, сытный и вкусный салат, который вполне можно приготовить в будний день к ужину. За счет наличия в салате ветчины и яиц — голодными точно не останетесь!
Салат с перцем и кукурузой
Питательный, сытный и вкусный салат, который вполне можно приготовить в будний день к ужину. За счет наличия в салате ветчины и яиц — голодными точно не останетесь!
Описание приготовления:
Зелень в салат можете добавлять совершенно разнообразную на свой вкус — петрушку, зеленый лук и другую. Чтобы снизить калорийность, майонез замените на сметану. Рассказываю, как приготовить салат с перцем и кукурузой.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кукуруза — 200 Грамм (консервированная)
- Яйца куриные — 2 Штуки (вареные)
- Огурец — 1-2 Штук (если крупный, то один)
- Укроп — Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат с перцем и кукурузой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, с кукурузы слейте рассол, яйца заранее отварите и остудите.
Гарнир из болгарского перца с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, описание, калорийность — Вторые блюда — Calorizator.ru
Гарнир из болгарского перца с кукурузой
Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Кукуруза консервированная (1 б.) — 380 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Бульон — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из болгарского перца с кукурузой» (на 100 грамм ):
Гарнир из болгарского перца с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 300 гр | 300 | 3.9 | 0 | 15.9 | 81 |
кукуруза сладкая консервированная | 380 гр | 380 | 14.82 | 4.94 | 86.26 | 452.2 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
бульон куриный | 200 мл | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 1291 | 27.9 | 57.3 | 134.1 | 1159.7 | |
1 порция | 215 | 4.7 | 9.5 | 22.4 | 193.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4.4 | 10.4 | 89.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.