Сладкая кукуруза с болгарским перцем

Питательный, сытный и вкусный салат, который вполне можно приготовить в будний день к ужину. За счет наличия в салате ветчины и яиц — голодными точно не останетесь!

Салат с перцем и кукурузой

Салат с перцем и кукурузой

Питательный, сытный и вкусный салат, который вполне можно приготовить в будний день к ужину. За счет наличия в салате ветчины и яиц — голодными точно не останетесь!

Описание приготовления:

Зелень в салат можете добавлять совершенно разнообразную на свой вкус — петрушку, зеленый лук и другую. Чтобы снизить калорийность, майонез замените на сметану. Рассказываю, как приготовить салат с перцем и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Кукуруза — 200 Грамм (консервированная)
  • Яйца куриные — 2 Штуки (вареные)
  • Огурец — 1-2 Штук (если крупный, то один)
  • Укроп — Пучок
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат с перцем и кукурузой»

Салат с перцем и кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, с кукурузы слейте рассол, яйца заранее отварите и остудите.

Источник

Гарнир из болгарского перца с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, описание, калорийность — Вторые блюда — Calorizator.ru

Гарнир из болгарского перца с кукурузой

Гарнир из болгарского перца с кукурузой

Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.

  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная (1 б.) — 380 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Бульон — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из болгарского перца с кукурузой» (на 100 грамм ):

Гарнир из болгарского перца с кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
перец красный сладкий 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
кукуруза сладкая консервированная 380 гр 380 14.82 4.94 86.26 452.2
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
бульон куриный 200 мл 200 4 1 0.6 30
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого 1291 27.9 57.3 134.1 1159.7
1 порция 215 4.7 9.5 22.4 193.3
100 грамм 100 2.2 4.4 10.4 89.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты