Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Онигири с курицей
Онигири с курицей
1 Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
4 Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки, это проще. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределить его ровным слоем, не тонким.
5 Положить в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось.
7 Приоткрыть пленку, залепить верх мешочка шапочкой из риса (для этого дополнительно взять немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм). Снова завернуть онигири в пленку, продолжать аккуратными мягкими надавливаниями лепить.
8 Отрезать от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепить ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.
Шарики из курицы с рисом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Шарики из курицы с рисом
Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом — например, с тартаром или соусом ранч.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.