В этой статье мы готовим пышные сырники из творога. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.
Пышные сырники из творога — рецепты для сковороды и духовки
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум – сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога.
Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд.
Сырники из творога — пару слов
Сырники (сирники, творожники) – это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням.
При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты. А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название – «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники – это одно и то же.
Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже).
Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки.
Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники.
Рецепты сырники из творога
Пышные сырники из творога (классический рецепт на сковороде)
А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту!
Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями.
- Творог – 400 г.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 3 щепотки;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
- Маленький кусочек сливочного масла (по желанию);
Как готовить такие сырники
В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги.
Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.
Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто.
Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими.
Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде.
Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла.
Огонь должен быть «средним».
Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки.
Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца.
Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия.
Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах . Там аналогичная подборка рецептов с фотографиями.
Смотрите видео как приготовить сырники из творога
Нежные сырники с манкой (без муки)
Если по какой-то причине вы не хотите готовить с мукой, то в таком случае попробуйте сделать творожники с манкой. Вкус и общие впечатления будут совсем другими. Такие сырники чем-то даже напоминают запеканки, в общем, очень интересно!
Кроме манки добавим для связки еще немного крахмала. Творог здесь домашний, без всякой лишней сыворотки. Если вы берете «мокрый» магазинный творог, то в таком случае отожмите его через марлю (но не сильно). Для сладковатого аромата по стандарту чуть-чуть подсыплем ванильного сахара.
- Зернистый творог – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2-3 с. ложки;
- Крахмал – 2 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Мука – немного для обваливания (но внутри ее не будет);
- Масло для жарки;
- Выкладываем творог в какую-нибудь миску, затем хорошенько его разминаем вилкой или давилкой для картофеля. Кто-то даже протирает творог через сито.
- Далее всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. После перемешивания всыпаем манку и крахмал. Оставляем эту творожную массу на 5-10 минут. Как раз манка впитает лишнюю жидкость и станет мягче.
- Теперь присыпаем какую-нибудь поверхность мукой. Ложкой аккуратно выкладываем порцию творога, затем слегка обваливаем в муке, формируем сырник.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем партию сырников, затем обжариваем их несколько минут с одной и другой стороны до получения аппетитного румянца.
Диетический рецепт сырников в духовке
Жареное – это вкусно, быстро, но не очень-то полезно. Как же тогда наслаждаться сырниками и при этом не получать избыток «пустых» калорий? Всё очень просто — можно запекать сырники в духовке!
Они получаются такими же вкусными, такими же нежными и пышными, но при этом менее калорийными. Это легкое и достаточно питательное блюдо, которое будет полезно как детям, так и взрослым (особенно спортсменам).
- Творог – 1000 г.
- Пшеничная мука – 160 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Соль – 2 щепотки;
- Ванилин, корица – по желанию;
- Выкладываем творог в одну чашку, рядом ставим вторую чашку. Теперь берем часть творога и аккуратно его протираем через сито в пустую чашу. А вообще, при возможности всё это можно заменить блендером.
- Теперь всыпаем в протертый творог сахар, соль, вбиваем яйцо. По вкусу можно подсыпать еще молотую корицу, какао, кокосовую стружку и т.д. Хорошенько перемешиваем.
- Муку сначала просеиваем, затем частями вводим в творожную массу. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
- Теперь берем немного творога, лепим сначала из него шарик, затем приплющиваем до получения формы лепешки (шайбы). Выкладываем всё на застеленный пергаментом противень. Пергамент рекомендую дополнительно смазать маслом (совсем чуть-чуть).
- Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень с сырниками. Выпекаем минут 15, далее противень достаем и начинаем переворачивать те сырники, которые уже заметно подрумянились снизу. Возвращаем противень в духовку еще минут на 5-7. Далее достаем и снова при необходимости переворачиваем, а те сырники, что уже пропеклись, можно аккуратно выкладывать на тарелку.
А если вы хотите попробовать какой-то божественный десерт, то вот вам несколько рецептов шоколадного брауни . Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится такая вкуснятина!
Простейшие сырники без яиц
Если у вас есть творог, но нет яиц – не беда! Можно наделать сырников и без яиц. Получатся они немного рассыпчатыми и по-своему вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант!
Здесь мы жарим сырники, но при желании вы их можете и запечь, как в предыдущем рецепте. В общем, просто и универсально.
- Творог – 200 г.
- Манка – 2 ст. ложки;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Соль – 1щепотка;
- Сахар – 1 с. ложка;
- Подсолнечное масло (без запаха) для жарки – несколько ложек;
- Мука для обваливания;
Пошаговый процесс приготовления
- Творог тщательно измельчаем вилочкой, а лучше даже протереть его через специальное сито. В общем, творожных зерен не должно быть.
- Теперь добавляем манку, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, пока частички манки не впитают влагу.
- Из получившегося рыхловатого теста формируем шарики, далее их приплющиваем до получения формы типичного сырника.
- Аккуратно обваливаем каждый сырник в муке, параллельно разогреваем масло в сковороде.
- Укладываем сырники в сковороду, жарим на среднем огне 3-5 минут с двух сторон до золотистых бочков.
Закусочные сырники с сыром и зеленью
Обычно все готовят сладкие сырники, но что, если совершить поворот на 180 градусов, и вместо сахара добавить соленый сыр и ароматную свежую зелень? А получатся вот такие закусочные творожники, которыми можно здорово подкрепиться в течение дня.
При желании, можете кроме зелени добавить сюда и всякие душистые пряности: черный перец, сушеный чеснок, зира, кориандр и т.д.
- Творог – 450 г.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 маленький пучок;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло (рафинированное) – несколько ст. ложек;
Пошаговый процесс готовки
- Творог взбить с яйцом, далее добавить к нему муку и соль.
- Сыр трем на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порубить. Всё это добавляем к творожному тесту и перемешиваем до плотной однородной консистенции.
- Собственно, всё, теперь остается только слепить наши сырники. Берем немного теста и формируем в руке подобие оладушка. При желании, можно это делать в латексных перчатках, чтобы ничего не прилипало.
- В сковороду налить растительного масла, включаем средний огонь, ждем, когда всё нагреется. Далее укладываем несколько сырников и ждем примерно 4 минуты, далее переворачиваем и ждем еще 3-5 минут, пока сырники не станут со всех сторон золотистыми.
Подаем со сметаной. Можно даже сделать некий соус, добавив к ней тертый чеснок, молотый перец и оливковое масло.
Советы и нюансы в приготовлении домашних сырников
Здесь я кратко приведу основные принципы приготовления на тот случай, если вдруг у вас что-то не получится. А еще добавлю разные советы, которые помогут разнообразить привычный вкус этого блюда.
Сырники с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сырники с сыром и зеленью
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
зелень | 10 г |
сыр твердый | 80 г |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.
Рецепт полезных сырников в духовке. Подробное пошаговое приготовление сырников с фото.
Рецепт сырников из творога в духовке с фото
Само приготовление довольно простое — необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).
- Сахар 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Творог 700 гр.
- Мука 50 гр.
- Ванилин щепотка
Советы по приготовлению:
- Можете не переворачивать сырники — они хорошо пропекаются в духовке.
- Выпечка получится пышной без добавления разрыхлителя.
- Муку можно заменить обыкновенной манкой — вкус будет прежним.
- Тесто не нужно настаивать.
Cырники станут отличным низкокалорийным завтраком. Их можно употреблять без опасения набрать лишний вес.
Основные достоинства сырников в духовке
Сырники из духовки намного полезнее выпечки, которая готовится на сковороде. Перечислим главные преимущества такого продукта:
- Отсутствие корочки с канцерогенами;
- Быстрое выпекание без необходимости регулярного переворачивания;
- Не используется масло;
- Возможность приготовления большого количества порций за раз;
- Польза для организма — употреблять сырники из духовки могут дети и люди с желудочными заболеваниями.
Как сделать полезные и вкусные сырники в духовке
Если выпечка получается слишком мягкой или расползается на противне — наверняка добавлен старый творог. Необходимо добавлять недавно приготовленный кисломолочный продукт, чтобы сырники получались прожаренными и вкусными.
Не рекомендуется пользоваться слишком сухим или влажным творогом — выпечка утратит форму или станет слишком твердой. Рекомендуемая жирность составляет 9%. Куриные яйца тоже делают выпечку влажной. Достаточно пары яиц на 500 г молочного продукта.
Добавляйте немного муки. Подойдёт любая мука, но лучше пользоваться овсяной, гречневой или рисовой, которая содержит меньше калорий. Тогда выпечка станет воздушной и легко усвояемой. Например, самой полезной для пищеварения считается овсяная мука.
Внимательно следите за тестом — оно должно получиться однородным и удобным для лепки. Желательно предварительно измельчить творог в блендере, чтобы избавиться от комков. Также можете протереть молочный продукт через мелкоячеистое сито. Сырники получатся гораздо мягче, если добавить немного жидких кисломолочных продуктов (кефир или сливки).
Как правильно приготовить сырники из творога в духовке? Самые вкусные рецепты с пошаговым описанием сырников в духовке с манкой, мукой, как в детском саду и прочие.
Пышные сырники в духовке — вкус как в детском саду!
Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Соль, ванилин и корица – по вкусу.
Как готовить:
- Разотрите вилкой творог в миске.
- Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
- В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
- Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
- Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.
Описание приготовления:
Такой творожник будет идеальным вариантом для завтрака как взрослым, так и деткам. Сладкая, сочная и ароматная консистенция не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Такой завтрак подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Отдельно стоит отметить пользу такой выпечки, ведь о положительных качествах творога сказано немало. А в таком виде творог будут с удовольствием кушать даже самые привередливые детки.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках
Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.
Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.
Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
- В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
- Влейте хорошо взбитое яйцо.
- Перемешайте всё до однородной массы.
- Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
- Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
- Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
- Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.
Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Рецепт сырников с бананом в духовке
Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:
- Творог – 180 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Пошаговые действия:
- Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
- Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
- Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
- Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе творога стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет продукта должен быть бело-кремовым или белым.
- Свежий и качественный творог имеет молочный запах, без кислинки.
- При возможности попробуйте товар – он не должен горчить или быть кислым.
- Обязательно читайте состав на этикетке.
- Если вы покупаете творог в магазине, то обратите внимание на целостность упаковки. Для того, чтобы проверить свежесть продукта надавите на упаковку – она не должна быть напряжена.
- Срок годности натурального товара без добавления консервантов – 36 часов.
- Не покупайте самый дешёвый творог, так как на производство качественного продукта уходит большое количество молока.
- Выбирайте рассыпчатый продукт.
Если вы уже купили творог и хотите дома проверить его качество, то рекомендую вам воспользоваться следующими методами:
- Для выявления крахмала капните на творог 1 каплю йода. Изменение цвета на синий говорит о недобросовестности производителя и добавлении крахмала. Наличие этой добавки может особенно повредить людям с сахарным диабетом, так как крахмал превращается в организме в глюкозу. Всем остальным людям это может грозить ожирением и прочим неприятностям.
- Наличие пальмового масла можно установить только предположительно. Для этого необходимо оставить открытую упаковку творога в открытой комнате на сутки. Если при этом он поменял цвет на желтоватый и не изменил запах, то, скорее всего, в этом случае имеет место добавление пальмового масла. Если появилась кислинка, то это говорит о натуральности продукта.
Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:
- Творог (5% жирности) – 400 г;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Что делать дальше:
- Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
- В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
- Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
- Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
- Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
- Придайте им приплюснутую округлую форму.
- Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.
Основные прописные истины
- Выбирайте творог с 9% жирностью. Он обеспечит хорошую консистенцию теста, а, соответственно, и форму ваших сырников.
- Конечно, если вы возьмёте творог другой жирности, то ничего страшного не случится. Просто вам будет необходимо добавить в сухой творог больше яиц, а во влажный – больше муки или манки.
- Если вы хотите, чтобы консистенция теста для вашего блюда была однородной, то стоит хорошо размять или перетереть творог.
- Не переусердствуйте с добавлением яиц. Если вы добавите больше, то тесто будет разлезаться, так как станет слишком влажным. Но и не добавлять яйца совсем тоже неправильно – тогда тесто вообще не склеится.
- Постарайтесь использовать как можно меньше муки, тогда ваши сырники получатся нежные, пышные и мягкие.
- Не добавляйте много сахара. При жарке он превратится в жидкость.
- Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в тесто что-то новое. Это могут быть различные сушёные ягоды, орехи или сыр.
- Для того, чтобы сделать вкус сырников более особенным можете добавить в тесто кокосовую стружку, мак, тёртую морковь или орехи. Для солёных сырников можете использовать чеснок, зелень, овощи, сыр и душистые травы.
- Перед формированием формы сырников руки лучше смочить прохладной водой, чтобы тесто не прилипало. В таком случае ваши сырники получатся очень аккуратными и аппетитными.
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:
Как готовить:
- Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
- Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.