В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить бутерброды с черной икрой. Лучшие рецепты с фото и видео.
Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото
Черная икра — исконно русское блюдо, деликатес и замечательная закуска. Бутерброды с ней можно есть на завтрак. Они одинаково хорошо идут и под водку, и под шампанское. Рыбы породы осетровых находятся под охраной российского государства, и их вылов запрещен. Российская черная икра добывается на специальных заводах, где осетров выращивают и занимаются их воспроизведением. Черная икра богата белком и очень полезна.
Бутерброды с черной икрой изысканны, полезны и вкусны. На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Чтобы создать свои собственные кулинарные шедевры, поэкспериментируйте с формой хлебных ломтиков, пропорциями ингредиентов, украшениями закуски. Классический способ приготовления такого блюда, как бутерброды с черной икрой, известен всем. Нарезанные ломтики свежего батона, сливочное масло, сам основной продукт, нанесенный соответствующим по толщине слоем на поверхность.
Между тем, при определенной фантазии и понимании сочетаемости ингредиентов традиционный рецепт можно трансформировать достаточно серьезно, что положительно скажется как на внешнем оформлении, так и на вкусовых качествах созданного блюда. Читайте ещё: Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото.
Вместо обычного батона можно использовать багет, причем вполне допустимо сделать гренки с использованием для обжарки оливкового масла. Также будет уместно применение крекеров и тостов. Форму ломтиков хлеба также желательно разнообразить. Треугольники и кружочки, «сердечки» и иные фигуры будут более интересны на праздничном столе.
Бутерброд с черной икрой
Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Икра черная — 100 Грамм
- Багет — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
- Лосось слабосоленый — 100 Грамм
- Яйцо отварное — 1 Штука
Способ приготовления:
- Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
- Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
- Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
- Чудесный бутерброд на ржаном хлебе с маслом и семгой, украшенный половинкой яйца с черной икрой подходит, чтоб совсем поразить воображение и вкус гостей.
- Если вы можете себе позволить, то вот отличная идея для завтрака!
Бутерброды с черной икрой и яйцом
Ингредиенты:
- баночка черной зернистой икры,
- 1 батон,
- 1 яйцо всмятку,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 4 столовые ложки домашнего майонеза или творожного сыра,
- 1 лимон,
- зеленый лук или петрушка.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте на ломтики, подрумяньте на сковороде и смажьте маслом. Яйца нарежьте вдоль на тонкие кружочки. Горчицу соедините с майонезом.
- Выложите на гренки икру, по кусочку яйца, по серединке – ложечку горчичной пасты. Украсьте кружочками лимона и перьями зеленого лука.
Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 4 ломтика черного хлеба (можно с орехами, семечками, сухофруктами),
- 100 г филе красной рыбы,
- 70 г черной икры,
- веточки укропа,
- 1 авокадо,
- 50 г сливочного масла,
- уксус и соль.
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте на кусочки. Из авокадо удалите косточку, нарежьте на кусочки и взбейте с маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влейте уксус (2 столовые ложки на 1 литр).
- Каждое яйцо, по очереди, осторожно разбейте в половник и медленно окуните в воду, держите 3-4 минуты, затем выложите на тарелку.
- Кусочки хлеба смажьте пастой из авокадо, с одной стороны выложите яйцо, на него – ложечку икры, а с другой – кусочек красной рыбы. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду. Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
- свежий батон – 6 ломтиков;
- майонез или сметана – 30 г;
- черная икра – 40 г;
- малосоленая семга – 100 г;
- листья салата айсберг.
Способ приготовления:
- Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
- Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
- Поместить на ломтики батона рыбу.
- На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
- На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Дополнить композицию небольшими дольками лимона.
Бутерброды с черной икрой и луком
Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- сметана жирная – 150 г;
- черная икра – 25 г;
- растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
- Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
- Нарезать тонкими колечками красный лук.
- По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
- Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.
Бутерброды с черной икрой и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
- пресные или слегка подсоленные крекеры;
- черная икра – 100 г;
- жирное сливочное масло – 200 г;
- сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
- соус карри.
Способ приготовления:
- Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
- Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
- Добавить в крем немного соуса карри.
- Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
- Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
- Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.
Рецепт бутерброда с черной икрой
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Сливочное масло – 100 гр.
- Черная икра – 50 гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем багет под углом для получения красивой формы.
- Наносим слой сливочного масла.
- Черную икру укладываем таким образом, чтобы одна сторона бутерброда оставалась свободной.
- На незанятое место нашей закуски ложем веточку укропа и прижимаем сверху долькой предварительно нарезанного лимона.
- Несколько манипуляций и закуска готова к употреблению.
Бутерброд с черной икрой и семгой
Ингредиенты:
- Свежий батон – 1 шт.
- Икра черная – 40 гр.
- Семга слабосоленая – 100 гр.
- Майонез или сметана – 30 гр.
- Салат айсберг — пучок
- Лимон – половинка
Способ приготовления:
- Изначально обработаем семгу, опрыскав её лимонным соком.
- Ломтики батона поджарить в тостере до появления легкой корочки.
- На подготовленный хлеб укладываем кусочки рыбы.
- По центру добавляем каплю сметаны или майонеза.
- На семге проявляем свое творчество по выкладыванию икры разными фигурами. Если хотите быть уверенными в её качестве, приобретайте в надежном магазине.
- Далее идет сервировка. На большую тарелку стелим листья салата Айсберг и на них размещаем бутерброды.
- Изысканная закуска готова.
Бутерброды с красным луком и икрой черной
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Жирная сметана – 150 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Растительное масло – 60 гр.
- Черная икра – 50 гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем багет одинаковыми кусочками, можно под углом.
- Обжариваем их на сковородке. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло – оно добавит аромата.
- Убираем лишний жир с помощью бумажных полотенец.
- Красный лук разрезаем на тонкие колечка и кладем их в центр ломтиков багета.
- Добавляем по одной чайной ложке сметаны.
- Сверху укладываем черную икру.
- Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу. Даже на фото такая закуска будет выглядеть аппетитно, не говоря уже об её употреблении.
Бутерброд на крекере с черной икрой
Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб или багет, а также хорошо подойдет пресной или слегка подсоленный крекер.
Ингредиенты:
- Крекер – упаковка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Черная икра – 100 гр.
- Творожный сыр – упаковка
- Соус карри
Способ приготовления:
- Крекер раскладываем по площади плоской тарелки.
- Разогретое сливочное масло смешиваем с творожным сыром до получения однородной массы.
- В получившийся крем добавляем немного соуса карри и аккуратно намазываем его на крекеры.
- Сверху кладем половину чайной ложки икры.
- Тарелку сервируем листьями салата и выкладываем на них бутерброды.
- Желательно закуске дать время хорошо пропитаться перед подачей.
Существует еще много интересных рецептов бутербродов с черной икрой, но в основном главными ингредиентами является сам рыбный деликатес, хлеб и сливочное масло.
Бутерброды «Цветок» с красной икрой и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Как красиво подать бутерброды. Оригинальная закуска с икрой. Русская кухня.
Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом
Огуречные лепестки с икорной серединкой «выросли» на кусочке белого хлеба с маслом – вот это цветок, вот это бутерброд!
Ингредиенты
Описание приготовления
Бутерброды с красной икрой традиционны на праздничном столе. Конечно, хочется подать закуску красиво, чтобы гостям понравился не только вкус, но и внешний вид.
Эффектные «цветочки» из огурца с икорной серединкой можно приготовить просто и очень быстро. И такая подача наверняка запомнится всем надолго!
Благодарю за вдохновение Марину Комиссарову.
Что понадобится:
Этапы готовки
Длинный свежий огурец вымыть, разрезать пополам вдоль.
Каждую половинку нарезать дольками толщиной 2-3 мм.
Каждую дольку разрезать посередине, оставив с одного края неразрезанными несколько миллиметров.
Получается объёмный лепесток, который можно аккуратно раскрыть.
Из батона вырезать круги с помощью формы для печенья.
Каждый круг намазать сливочным маслом.
На круг выложить 5 «огуречных «лепестков».
В центр каждого «цветка» выложить горку красной икры.
Перо зелёного лука порезать наискосок, выложить луковые «лепестки» между огуречными.
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 27.09.2014
Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.
Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красной икрой:
Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой
Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.
Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Пол банки красной икры;
- Творожный сыр — 100 г;
- 10 ломтиков батона;
- 10 очищенных креветок;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.
Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой
Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Самые вкусные бутерброды с икрой — красной, черной и белой
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.
Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.
Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.
Бутерброды с икрой — вкусные рецепты
Бутерброды с красной икрой
Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.
Она отлично сочетается с такими продуктами как:
- лосось или семга;
- вареное куриное яйцо;
- сливочный нежный сыр;
- морепродукты;
- авокадо.
Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:
- Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
- Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
- Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
- Можно сверху на бутерброд вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.
Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.
Бутерброды с черной икрой
Черная икра – самый настоящий деликатес.
На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.
Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.
На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.
Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.
Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.
Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.
Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.
Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.
Бутерброды с икрой мойвы
Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.
Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.
Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.
В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.
Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:
- морепродукты;
- свежие или соленые огурцы;
- маслины, оливки;
- отварные яйца;
- сл.масло.
Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.
Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.
Например, можно приготовить их на:
Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.
- Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
- На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
- В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
- Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.
Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.
Бутерброды с икрой трески
Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:
- Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
- Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
- Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.
Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.
Бутерброды с икрой минтая
Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.
Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:
- В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
- Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.
Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:
- любой вид зелени;
- лук;
- огурцы;
- сливочное масло;
- вареные куриные яйца;
- сыр;
- помидоры.
Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.