Всем большой привет! Делюсь прекрасным вариантом вкусного обеда или ужина — перловка с курицей в духовке. Перловка получается рассыпчатая, мягкая, очень вкусная, курочка румяная, сочная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых! Ингредиенты: Приготовление: Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час. Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час. Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупн
Перловка с курицей в духовке. Так просто и так вкусно!
Всем большой привет! Делюсь прекрасным вариантом вкусного обеда или ужина — перловка с курицей в духовке . Перловка получается рассыпчатая, мягкая, очень вкусная, курочка румяная, сочная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых!
- 1 кг курицы
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие луковицы
- 400 г перловой крупы
- соль, специи по вкусу
- оливковое масло
- лимонный сок
Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока.
Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час.
Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе.
Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.
Курица с перловкой и овощами в духовке
Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1180 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 160 г
- Репчатый лук — 100 г
- Болгарский перец — 170 г
- Перловая крупа — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 550 мл
Приготовление блюда:
- Чтобы перловая крупа быстро приготовилась, была идеально вкусной и имела красивый вид, нужно предварительно замочить ее на 8-10 часов. Затем воду слить и промыть перловку под проточной водой.
- Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы. У меня грудка (680 г), бедра и голени (500 г). Отправляем куриное мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр, тимьян, сухую аджику и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Хорошо распределяем приправы по мясу, заливаем 150 мл воды и оставляем мариноваться.
- Капусту, морковь, лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
- Все нарезанные овощи и перловую крупу отправляем в большую форму для запекания и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- В теплой воде (400 мл) растворяем соль и выливаем ее в форму к остальным ингредиентам.
- Сверху распределяем куски замаринованной курицы и выливаем в форму оставшийся в миске маринад.
- Лист бумаги для выпечки подходящего размера смачиваем водой и закрываем форму сверху. Такая крышка из бумаги поможет удерживать пар, который образуется внутри.
- Сверху закрываем форму листом фольги и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем кашу с овощами томиться в горячей духовке еще на 60-120 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Курица с Перловкой в духовке. Простой рецепт приготовления Вкусного Куриного мяса, Сытное блюдо с Перловой крупой
Курица с перловкой в духовке — простой рецепт приготовления
Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.
Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения
Ингредиенты
- Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
- Перловая крупа – 1,5 стакана
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Куриная приправа – 2 ст. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 ст.
Приготовление курицы с перловой крупой
Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку
Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками
Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо
Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами
Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой
Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу
Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично
Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить
Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды
Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой
Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов
Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут
Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол
Курица с перловкой и овощами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- 1 большая куриная грудка
- 20 маленьких брюссельской капусты
- полпачки замороженной китайской смеси
- полстакана перловой крупы
- 1 луковица
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки масла
- поваренная соль
- перец
Пошаговое приготовление, рецепта в духовке
Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.
- Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.
Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.
Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол
Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
Список продуктов:
- КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
- КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
- КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.
Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.
Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
«Одним махом» – сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.
Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.
Требуемые продукты::
- 1 курица
- 1 чашка вареной перловки
- 1/2 яблока
- 2-3 столовые ложки изюма
- 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сладкий болгарский перец
- оливки
Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза
Пошаговое приготовление с перловкой
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.
Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовление в римском горшочке
- Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
- Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
- Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.
Традиционное запекание
- Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
- Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
- Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.
Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.