Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Всем большой привет! Делюсь прекрасным вариантом вкусного обеда или ужина — перловка с курицей в духовке. Перловка получается рассыпчатая, мягкая, очень вкусная, курочка румяная, сочная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых! Ингредиенты: Приготовление: Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час. Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час. Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупн

Перловка с курицей в духовке. Так просто и так вкусно!

Всем большой привет! Делюсь прекрасным вариантом вкусного обеда или ужина — перловка с курицей в духовке . Перловка получается рассыпчатая, мягкая, очень вкусная, курочка румяная, сочная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых!

  • 1 кг курицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 400 г перловой крупы
  • соль, специи по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока.

Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час.

Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе.

Источник

Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.

Курица с перловкой и овощами в духовке

Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.

Курица с перловкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1180 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 550 мл

Приготовление блюда:

  1. Чтобы перловая крупа быстро приготовилась, была идеально вкусной и имела красивый вид, нужно предварительно замочить ее на 8-10 часов. Затем воду слить и промыть перловку под проточной водой.
  2. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы. У меня грудка (680 г), бедра и голени (500 г). Отправляем куриное мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр, тимьян, сухую аджику и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Хорошо распределяем приправы по мясу, заливаем 150 мл воды и оставляем мариноваться.
  3. Капусту, морковь, лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все нарезанные овощи и перловую крупу отправляем в большую форму для запекания и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. В теплой воде (400 мл) растворяем соль и выливаем ее в форму к остальным ингредиентам.
  6. Сверху распределяем куски замаринованной курицы и выливаем в форму оставшийся в миске маринад.
  7. Лист бумаги для выпечки подходящего размера смачиваем водой и закрываем форму сверху. Такая крышка из бумаги поможет удерживать пар, который образуется внутри.
  8. Сверху закрываем форму листом фольги и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем кашу с овощами томиться в горячей духовке еще на 60-120 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Курица с Перловкой в духовке. Простой рецепт приготовления Вкусного Куриного мяса, Сытное блюдо с Перловой крупой

Курица с перловкой в духовке — простой рецепт приготовления

курица с перловкой в духовке на ужин

Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.

Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
  • Перловая крупа – 1,5 стакана
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Куриная приправа – 2 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление курицы с перловой крупой

Трем морковь в форму для запекания

Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку

Режем кубиками лук

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками

Добавляем лук к моркови

Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо

Морковку с луком засыпаем перловкой

Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами

Овощи перемешиваем с перловкой

Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой

Симметрично раскладываем курицу

Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу

Курица с перловкой посыпается специями, без всякого маринада

Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить

Вливаем горячую подсоленную воду

Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой

Курица с перловкой отправляется в духовой шкаф

Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут

Курица с перловкой, отлично запеклась в духовке, время подавать на стол

Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

Курица с перловкой и овощами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 20 маленьких брюссельской капусты
  • полпачки замороженной китайской смеси
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки масла
  • поваренная соль
  • перец

Пошаговое приготовление, рецепта в духовке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.

  • Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол

Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

Список продуктов:

  • КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
  • КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
  • КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

«Одним махом» – сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

Требуемые продукты::

  • 1 курица
  • 1 чашка вареной перловки
  • 1/2 яблока
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий болгарский перец
  • оливки

Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

Пошаговое приготовление с перловкой

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовление в римском горшочке

  • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
  • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
  • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.

Традиционное запекание

  • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
  • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
  • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты