Курица карри, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке. 1 курица; 3 зубка чеснока; 3
Курица карри, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
- 1 курица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. приправы карри;
- сметана;
- 1 чили;
- 5 картошек;
- 3 морковки;
- ½ ст. воды;
- соль.
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
- Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
- Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
- Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
- В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
- Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
- Курицу выложить на овощную подушку.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
- Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
- Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.
Необходимые продукты:
- курица — 500 г филе
- 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
- 1 средняя луковица
- 150 мл сока ананаса
- 100 мл сливок 18%
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
- 2 стол. лож. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление куриного блюда с ананасом
Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.
Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1,5 ч. л. карри;
- 1 ст. воды;
- 4 ч. л. сметаны;
- ½ ст. л. муки пшеничной;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль.
- Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить масло, измельченный лук и чеснок
- Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
- Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
- В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
- Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 2 ч.л.
- Кумин– 0,5 ч.л.
- Куркума (зира) – 1 ч.л.
- Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Рис – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Лук зеленый – 4 шт.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 1 ст.л.
- Имбирь сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.
Порядок продуктов:
- 1 средняя курица
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. л. приправы карри
- соль
- имбирь (свежий или пряный)
- кориандр
Пошаговый метод обжаривания мяса
Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.
Нарезать чеснок и добавить к мясу.
Поставить примерно на 15 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.
Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Курица карри: рецепт по-индийски Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня
Курица карри: рецепт по-индийски
Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.
Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!
Как правильно готовить курицу карри по-индийски
При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.
Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.
А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!
При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.
Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски
Ингредиенты
- Куриное мясо (бёдра или грудка) — 2 шт. + —
- Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л. + —
- Соль, чёрный перец молотый — по вкусу + —
- Вода очищенная — 1 ст. + —
Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях
Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!
- Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
- Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
- Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.
- Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
- Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
- Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
- Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
- Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
- Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
- Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.
Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.
Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.
Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина
Ингредиенты
- Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
- Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
- Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
- Лук репчатый – 2 небольшие головки;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лайм – половинка среднего плода;
- Карри в порошке – 2 ч.л.;
- Куркума – 2 ч.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Рис – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома
- Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
- Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
- Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
- Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
- Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
- Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
- Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
- Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
- После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
- К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
- Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
- В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.
Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!
Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Пошаговое приготовление пряной курицы под насыщенным ароматным соусом карри.
Курица «Карри»
Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.
Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.
Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.
Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).
А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.
Ингредиенты
- карри — 2 ч. ложки
- куриное мясо (грудка) — 500 грамм
- лук репчатый — 2 больших
- сладкий перец — 2 больших
- чеснок — 3 зубка
- помидор — 4
- корень имбиря — 35-40 грамм
- оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
- сливки — 100 мл
Приготовление
В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло.Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.
Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.
Измельчите чеснок и положите к луку.
Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.
Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.
Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).
Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).
Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.
Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.
Влейте сливки и тушите еще минут 10.
Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.
Советы по приготовлению курицы карри
Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.
Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).
Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.
Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!
Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо — грузинское блюдо сациви.