Мини тортики «Медовые сласти»

Торт медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Немного терпения и вкусняшка готова

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

tort-medovik-klassicheskij-recept-delaem-vkusno-so-smetannym-kremom-i-sgushhenkoj

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

tort-medovik-klassicheskij-recept-delaem-vkusno-so-smetannym-kremom-i-sgushhenkoj

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

medovyj-tort-s-kremom-iz-smetany-klassicheskij-recept

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

medovyj-tort-s-kremom-iz-smetany-klassicheskij-recept

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

medovyj-tort-s-kremom-iz-smetany-klassicheskij-recept

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

medovyj-tort-s-kremom-iz-smetany-klassicheskij-recept-1

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

medovyj-tort-s-kremom-iz-smetany-klassicheskij-recept

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

ostalos-tolko-sobrat-tort

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

ostalos-tolko-sobrat-tort

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

tort medovik

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Источник

Готовим медовик: простые рецепты торта и крема для него от Юлии Высоцкой

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10-15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7-10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5-7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7-10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7-10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170-180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Медовый торт со сгущенным молоком любят все Когда просматриваешь рецепт, кажется, что некоторые продукты не сочетаемы, а начинаешь готовить, то получается очень вкусно. Например, медовик со

Медовый торт со сгущенным молоком любят все

Медовик с орешками

Когда просматриваешь рецепт, кажется, что некоторые продукты не сочетаемы, а начинаешь готовить, то получается очень вкусно. Например, медовик со сгущенкой – должен быть настолько сладким, а на поверку оказывается очень вкусный, правда слишком сытный, домашний торт. Крем из сгущенного молока очень хорошо сочетается с медовыми коржами, а при наличии масла и пропитывает их хорошо.

Классический крем для медового торта

Вареная сгущенка

Конечно, медовые торты предпочитают менее сладкие пропитки, нежели сгущенное молоко. Но можно разбавить сгущенку сливочным маслом и получится не так приторно, а каждый кусочек растает во рту. Вы даже не всегда сможете понять, как так быстро испарился отрезанный кусочек торта.

Для того, чтобы получился классический масляный крем, при этом не слишком сладкий необходимо взять пачку масла и банку сгущенного молока.

Размягченное масло взбить, пока оно увеличивается в объеме, а затем столовыми ложками добавлять сгущенку ближе к лопастям миксера. Но можно сделать гораздо проще, не открывать банку полностью, а пробить две дырочки друг напротив друга и тогда сгущенка сама потечет тонкой струйкой.

В данный крем уже не надо добавлять сахар или прочие сладкие продукты, так как он сам по себе довольно сладкий.

Теперь рассмотрим рецепты тортов, в состав которых входит мед, но их пропитывают как обычной, так и вареной сгущенкой.

Раньше сгущенное молоко варили долго, около 2 часов, чтобы добиться замечательного вкуса и консистенции данного продукта. Но в настоящее время вареное сгущенное молоко можно купить в любом магазине и не надо заморачивать себе голову варкой и постоянным присмотром за кастрюлей и банкой в ней. Попробуем приготовить два варианта медовика – классический многослойный и медовый бисквит, используя крем из сгущенного молока.

Многослойный медовый торт с кремом из сгущенки

Медовый торт с пчелами

Для приготовления торта потребуется стандартный набор продуктов, который мы используем для приготовления медовика:

  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 600 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

А вот теперь посмотрим продуктовый набор для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 20% жирности – 200 гр.

Готовим коржи, которые придется делать, как и в любом торте на водяной бане.

Как и самый распространенный рецепт этот начинается с просеивания муки – весь объем. Затем ставим большую емкость с водой для водяной бани и включаем конфорку – пусть вода закипает, пока мы смешиваем первые ингредиенты.

Выкладываем в меньшую кастрюльку мед, сахар и размягченное сливочное масло и ставим на уже кипящую баню. Огонь в это время лучше уменьшить. Пусть мед с сахаром расходятся чуть медленнее, но зато не будут пригорать. Мешаем эту массу венчиком и ждем, когда получится замечательный цвет, который вберет в себя мед и сахар. После этого добавляем соду и тоже мешая, наблюдаем за красивой реакцией вспенивания.

Снимаем кастрюльку с массой с бани и вводим яйца, при этом сразу взбиваем каждое введенное яйцо венчиком. После яиц в тесто начинаем всыпать муку, делаем это небольшими порциями, так как нам не понадобится весь объем для замеса. Часть муки пойдет на то, чтобы раскатывать коржи на столе или рабочей поверхности.

Пока тесто проворачивается ложкой или венчиком, можно так и делать. Ложку лучше брать сразу полностью железную. Я сама испортила несколько ложек с пластиковой ручкой, готовя медовик со сгущенкой.

Затем начинаем месить руками, и добиваемся консистенции крутого, пластичного теста.

Далее делим массу на 7-8 частей и скатываем в шарики. Отрезаем пергамент для выпечки, размер которого будет чуть больше того блюда, по которому будем обрезать коржи. Листов пергамента должно быть столько же, сколько шариков теста у нас получилось.

Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Моя плита позволяет поставить таймер на разогрев, поэтому выставляю температуру и время 10 минут – духовка за это время хорошо разогревается полностью.

Каждый шарик раскатываем на посыпанном мукой пергаменте, если нужно, прикладываем тарелку – образец. Далее по тарелке обрезаем корж, чтобы он был ровный, а обрезки чуть отодвигаем от основного коржа и оставляем на том же листе пергамента. Перемещаем всю конструкцию на противень и ставим в духовку. Печется каждый корж не более 6 минут, о его готовности расскажет золотистый цвет. Так что времени на какие-либо манипуляции, кроме раскатывания коржей у вас не будет. Печется первый, раскатываем второй и выкладываем его на второй противень. Достаем первый, переворачиваем пергаментом вверх на рабочей поверхности и сразу отрываем бумагу от приготовленного слоя. Начинаем раскатывать третий слой и так до конца, пока не закончатся тестовые шарики.

Как можно заметить любой рецепт слоеного медового торта требует постоянного внимания и работы в момент выпекания.

После приготовления всех коржей, собираем обрезки и измельчаем их с помощью блендера.

Вот теперь есть немного времени привести в порядок кухню, пока остывают коржи и заняться тем, чтобы приготовить вкусный крем.

Как вы успели заметить, в рецепт входит сметана. Ее можно не отвешивать, так как консистенция сгущенного вареного молока и так очень плотная. К тому же со сметаной коржи лучше пропитаются.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя вареную сгущенку, когда получится однородная блестящая масса, вводим сметану и продолжаем взбивать.

Пока мы готовили пропитку, слои торта успели остыть и начинаем складывать и промазывать наш медовик с вареной сгущенкой. Каждый слой надо пропитать очень качественно, используя приблизительно 1/10 крема на каждый корж. Далее обмазываем боковые части торта и верхний слой и посыпаем крошкой, приготовленной заранее. Когда все готово, убираем торт в холодильник, лучше на ночь, но если на кусочек уже смотрят чьи-то милые глазки, то и 3 часов в холодном месте будет достаточно.

Рецепт самого простого медового бисквита

Торт, который готовится настолько легко, редко встретишь в собственных тетрадях рецептов, поэтому данный рецепт станет выручкой, когда вы услышали, что приближаются гости.

Для бисквита все продукты обычно есть у каждой хозяйки. Единственная проблема со сгущенным молоком, но я всегда держу одну баночку в шкафчике, вдруг понадобится.

Продукты для бисквита:

А теперь для крема:

Корж для торта

Ну и где вы еще увидите рецепт вкуснейшей выпечки, в который входит всего 6 обычных ингредиентов. Как делать данный торт, так же просто, каковы и ингредиенты для него. Сначала взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в 3-4 раза в объеме. Затем добавляем мед и всыпаем муку. Все тщательно взбиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется 30 минут на выпекание точно, потом надо проверить спичкой или зубочисткой готовность. Если форма небольшого диаметра, то разделите тесто на 2 части, чтобы серединка пропеклась лучше.
http://img.recepti.kz/5646/5646448.JPG

После того, как вы достанете готовый бисквит из духового шкафа, выньте из формы за кончики бумаги для выпечки, переверните и снимите бумагу. Оставьте остужаться и начинайте готовить крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло, после того, как оно станет пышным, начинайте вливать сгущенку, не прекращая взбивать.

Остывший бисквит делим на три коржа и обильно промазываем кремом.

Торт получится очень воздушный, и подавать к чаю его можно сразу после приготовления.

Медовик с орешками

Единственное, что мне не очень нравится, я не люблю, когда торт имеет одинаковый цвет коржей и крема, поэтому либо использую для пропитки вареную сгущенку, либо добавляю в обычную пару ложек какао. Попробуйте все варианты и испеките так, как вам больше по душе.

Источник

Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке Рецепт необычного медовика с клюквой, кремом с маскарпоне и

Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке

Рецепт необычного медовика с клюквой, кремом с маскарпоне и вареной сгущенкой прислала нам Екатерина Самойлова. Спешим поделиться им с вами.

Оказывается клюква отлично сочетается с кремом на вареной сгущенке и медовыми коржами, торт ОЧЕНЬ вкусный, у него более яркий вкус чем у классического медовика, крем нежный, а клюква придает нужную кислинку.

Ингредиенты:

Медовый бисквит:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Мед натуральныйМед натуральный ( 210 граммов ) СахарСахар ( 180 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 5 штук ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка )

Сметанный крем:

СметанаСметана ( 500 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов )

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком

Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:

Медовик со сгущенкой: лучшие рецепты

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
  2. После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
  3. Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
  4. В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
  5. После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
  6. Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.

В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.

Как приготовить простой медовый торт

Медовик – домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки на праздничном столе он всегда выделяется среди сладостей и тортов.

Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.

Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно испечь небольшой тортик, то количество ингредиентов делим наполовину.

Замешиваем тесто, выпекаем корж

Выпекаем бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром, медом.

Мед у меня был засахаренный, но я его не растапливала. Если же вы боитесь что останутся комочки меда в тесте – растопите его на водяной бане, а когда остынет до комнатной температурным – введите к яйцам и взбейте. Будьте осторожны с горячим медом, если его не остудить – яичные белки свернуться сразу и тесто придется переделывать.

Добавляем небольшими порциями муку. Муки добавьте вначале 0, 75 стакана, если тесто жидкое – всыпьте остаток. Также если 1 стакана окажется мало – подсыпьте немного.

Все зависит от клейкости муки. Ориентируйтесь на консистенцию – густая сметана, но стекает с ложки. В этот раз, добавив всего 1 стакан, мне пришлось тесто разбавить 70 мл. молока – уж очень густое получилось.

Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. У меня форма разъемная – очень удобная. Выпекаем при 160° 50 минут. Пропитываем бисквит сиропом, обмазываем кремомДаем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом – на 1 стакан воды — 2-3 столовых ложки сахара. Я пропитывала молоком с сахаром. Готовим крем из сгущенки

Готовим крем.

Сгущенное молоко смешиваем с маслом. Легче всего это сделать когда масло мягкое, размороженное либо с помощью блендера. Намазываем сгущенкуНа корж выкладываем весь крем, посыпаем орехами. Накрываем крем вторым коржом. Украшаем торт шоколадной глазурью

Готовим глазурь.

Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.

Торт, для удобства, я готовила в разъемной форме, так как мне нужно было его перевозить на торжество.

Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты